看看十库kksk.org

二十年来辩是非--我的黄金十年(07到17年)

  • 首页
  • 上一页
  • 22
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:爱抽烟的小白 时间:2017-11-27 10:22



    可怜的狗。
    作者:爱抽烟的小白 时间:2017-11-28 16:02
    最近红黄蓝事件群情激愤,我正好也写到女儿上幼儿园的时候,也刺痛了我敏感的神经。我是遇到不平事肯定要发声的,政治不是跟我们无关,政治就是空气,就是水,时刻在我们周围。今天不为别人站出来,明天你站不起来。如下是我的微信截图


    作者:爱抽烟的小白 时间:2017-11-29 11:33
    男女之间是否有真正的友谊
    继续和小晶的KTV之旅。她说给我找个小姐,我真的是莫名惊诧,就算我和她关系好到一定程度,但她是女的,怎么会冒出这个念头?我一时愣了,parden?她鄙夷的说,你们销售不都好这口吗?我是好色,但我之前从没找过失足妇女,根本没往这方面想,我又不缺女伴。
    她叹了一口气,说出了她的心事。她老公和她是大学同学,大学恋爱,毕业一起进了老师开的这家公司,结婚生子,这是大学恋情能够善终的完美案例。她老公在业务部分,每月有一半的时间出差去搞关系。之前说过,她们的终端都是大型的国企,国企不是靠实力,就是靠关系拿订单和收款。每到月下旬,他就要出差,几乎天天往客户那跑,然后晚上吃喝嫖赌,把客户当大爷一样伺候。身为同行,我理解他的苦衷,跟国企打交道,只能按潜规则。
    我跟她解释,客户群不一样,导致业务手段不一样。我们的客户以外企,私营企业为主,就是实打实的营销,不需要搞那些小动作,东西质量过硬,价格合理,交期有保证就行了。她感慨的说,希望她老公离职,找个正当的销售,现在他一出差回来,就一周不让他碰,说心理有阴影。
    有人说,一对男女关系好的最高境界,是分不出公母。因为有乡情这个纽带,我和她很短的时间内成为了朋友;但又是因为乡情的纽带,我一直对她没有男女之间的想法,纯把她当成一个好朋友。那时候,我有小L,她外表和身材俱佳,我已经从当初的只重数量不重质量,转变为曾经沧海难为水了。有时候,吃完饭,她挽着我的手,我心安理得,一点都不觉得尴尬。有时我搭着她的肩膀,和她称兄道弟。不知道的人,以为我们是两口子呢。
    一次,我在QQ上跟她说,小胖,赶紧给我付钱,不然我就和你绝交!这是句玩笑话,她有点胖,我经常借此打击她。我一旦跟人熟了,嘴上就没有把门的,变得轻浮,以打击人取乐。她一直不回复,打电话也不接。我慌了,以为她出了什么事,赶紧赶到她公司,她好好的呢。
    她一看到我,嘴巴一翘,继续不理我。我以为上次那句话说重了,赶紧跟她道歉,说是开玩笑的。她气冲冲的给我来一句,谁是胖子,你才是胖子,你全家都是胖子。
    哦,原来是上次叫她小胖她生气了,我中午请她吃个饭,低声下气的跟她道歉,夸她长的漂亮,身材棒棒的。她喜笑颜开,不生气了,下午就把款付了。
    她自顾自的说,她大学跟他认识,他是她的初恋,没想到,他现在经常花天酒地,她在家累死累活的伺候老的小的,觉得很不值。我无言,每个人活的都不容易,他这么做,也是身不由己。
    唱完,她脸蛋喝的红扑扑的,我送她去地铁站回家。眼看马上到了,她说,去哪儿?送你回家啊,还能去哪儿?她怪异的看了我一眼,你是不是对我一点兴趣都没有啊。我赶紧说,哪里,你可漂亮了,谁不喜欢。她切了一声,松开挽着我的手,进地铁了。
    我懂她话里的意思,她或许是仗着酒意,想报复下老公,或者是出于某种补偿?我不傻,但我装傻,我不能和她突破那层底限,一直和她做好朋友吧。但是,最终,还是验证了我的那句话,那女之间,绝不可能有真正的友谊。
    作者:爱抽烟的小白 时间:2017-11-29 18:52
    涟漪
    12年底,小晶的公司又接到了几个新客户的订单,那么意味着13年她们的订单还要增加,并且,她们准备开发几款新品来继续扩大市场占有率。借此机会,她们公司组织了一个庞大考察团,由副总带队,一个研发总监,一个品质总监,2个研发工程师,加上小晶一共6个人,准备去我们公司考察。小晶私下透露,我们已经是她们公司内部公认的第一供应商,就算领导要她开发新的供应商,她也会把订单下给我。
    刚过年去总部述职,现在又要去,并且,她们这次人多,本来她们流动资金就紧张,这次选择坐火车去。那时候没有动车,从上海到广东,特快也要20个小时啊。她说,这次公司高层都出马了,我必须去,不然后续下单怕别人说闲话,不由分说给我买了卧铺票,我只能同行了。
    在火车站碰头,我们下午坐上了绿皮车,要第二天早上才能到。长途漫漫,我早就做好了准备,拿出买好的鸭脖子,零食,水果,啤酒,还有扑克牌,消磨时光。简单的接触,我就摸清了她们领导的性格,都是性情中人,很好打交道,再加上我们已经配合了一年,他们生产一直没出大问题,对我们公司比较认可,他们也说我挺会来事,很快就打成一片了。我之前在广东呆过,每次回来经过上饶,都会买出名的上饶鸡腿,通过我的描述,他们都很垂涎,以前都没吃过。
    到了上饶,我马上下车,果然到处都是叫卖鸡腿。 给每人买了两个,大家都点赞,连小晶都把2个啃完了。夜深了,乘务员来换卧铺卡,我这才发现,我和小晶是一个车厢,而其它人是另一个车厢,不知道是偶然还是故意。
    我和小晶是中铺,躺在床上,为了避嫌,我们没有用方言,而是普通话有一搭没一搭的聊着。之前没跟她这么呆过一个狭小的空间,她支着身子和我说话,我有点尴尬,她的脸仿佛就在眼前,触手可及,呼吸相闻。
    熄灯了,听着咣咣当当的铁轨声,我难以入睡。突然,好像有人拍了我脸一下,我睁开眼,借着窗外的月光,小晶迅速的抽回了手,脸上是恶作剧的笑容。我可不能吃亏,也趁机在她脸上拍了一下。这下好了,她伸手过来打我,我也打她,大家看过动物世界没,长颈鹿打架是用脖子互相撞击,我们就像两只长颈鹿,用手在空中纠缠,打发无聊的时光。
    阿Q正传里,阿Q在小尼姑脸上摸了一下,发现手指头特别滑腻,心里起了波澜,唤醒了性意识。我也是这种感觉,这种感觉很危险,我第一次有了男女有别的感触,她是个女人,不是我的哥们了。
    作者:爱抽烟的小白 时间:2017-11-30 15:47
    伴随着一张张汇款单发过来,终于有闲情逸致来更帖了。中国的国情就是这样,不到最后一天,绝不付款,每到月底都是提心吊胆,就像每月期待女人的好朋友那样忐忑……
    作者:爱抽烟的小白 时间:2017-12-01 11:24
    等待戈多
    不出所料,这次的考察,其实就是走个过场,很快新品订单就下过来了。这次广东之行,让我和小晶之间气氛变的暧昧起来。男女之间,如果彼此有了好感,就变得尴尬了,再不像之前那样无所顾忌。我再不损她了,她看我的眼神也开始躲躲闪闪,眼神中的火热我能读懂。之前小P的惨剧告诉我,一定不要和采购走的太近,我不能再次玩火自焚。
    13年年初,每年一度的行业展会又要开了。我很兴奋,跟小俊聊了一年了,彼此熟的不能再熟,却一直没见面。这次,半公半私,时隔一年再次见面,她会最终让我一亲芳泽吗?
    莫言为什么能得诺贝尔文学奖?第一,他用老家高密家乡的见闻,触及了建国后的一些敏感话题,既让你能看懂,又不至于太露骨招致封杀,尺寸拿捏的非常精准。不像红楼梦,明明是写明亡的血泪史,却托言儿女情长,我直到近期才看懂。第二,他的通感玩的炉火纯青,即将五官感受到的感觉互相转化。一年不见,小俊更有风韵了。珠圆玉润,我第一次明白了女人味。按说,女人味应该是一种味道,但是谁能说什么味道?看到她,女人味扑面而来,是视觉可以看到的。
    我直愣愣的盯着她看,这个虚拟世界里跟我翻云覆雨的女人,现在活生生的站在我面前。她抬手刮了一下我的鼻子,你怎么这么好色,天天跟我扯黄色话题。女人还是羞涩的,虽然有些话题根本就是她挑起的,聊天的时候她比我更放的开,但是现实世界里,她依然要将罪名扣在我的头上。
    和我面对面,她不像QQ上那个风骚的少妇了,很沉默,经常看我一眼就躲开,看着窗外。剥去了网络的外衣,仿佛有一堵墙堵在我们之间。
    有了去年的经历,这次的正事很快就敲定了,她问起我女儿上幼儿园的事情,她正在为小孩上幼儿园发愁,这是每个在上海的外地人最头疼的。我的成功经历带有偶然性,没有复制的可能,她情绪低落。这时候,我本来想趁热打铁,把生米煮成稀饭的,看她这样,就打住了。
    销售跟泡妞一样,有时候真的需要时机。并不是你不够好,不够努力,但就是欠缺时机的到来,只能等待,当然,只要足够有耐心,成功还是会到来。
    作者:爱抽烟的小白 时间:2017-12-01 15:26
    月头是我最清闲的时候,此时窗外阳光如黄金一样璀璨,泡一杯清茶,离发车时间尚早,再更一段。
    作者:爱抽烟的小白 时间:2017-12-01 16:02

    如意算盘落空,趁着展会的空隙,我去展馆外抽烟,没想到,这是又一段猿粪的开始。
    如我的天涯网名,我从高中时开始抽烟。我发育较晚,到高中时才进入青春期,开始叛逆。那时候班上有帮小混混,我很快跟他们混到了一起,经常下了晚自习出去看录像,当然人生第一部毛片就是那时看的,岛国校园系列。当时我身体里好像在不断的充气,要爆炸了一样,第一次开始抽烟,不然我都要崩溃了。那时候买烟还是一根一根的买,偷偷的在看录像的时候抽。抽烟最帅的是英雄本色里面的发哥,当时就想以他为榜样,做一个洒脱不羁,胸怀坦荡,顶天立地的男子汉。
    上了大学,凭着一副好皮囊,加上一点小聪明,我桃花运不断,有时一天约会两个女生,我无师自通的用抽烟来掩盖前面女生的味道。我是那个20来户的小村庄,第一个考上大学的,填志愿时,没有人给我指导,我相中了国际贸易这个看上去高大上的专业。但是上了大学后才发现,这个专业一点意思没有,讲的空洞的大道理,脱离实际。尤其是英语,本来我最爱的课,一个50多岁的大妈来教,姓张(现在估计退休了),还是 how are you? Fine,thank you,and you?这种幼儿级水平。我仗着有点小聪明,上课经常跟她作对,她每次都像便秘一样皱着眉回答我的问题,很不耐烦,嫌我打断了她的进度。在高中时,语法,音标等基础知识都学完了,大学就教一些商务文函的写作,以及增加词汇量。高中老师还教我们唱英文歌,讲英文俚语笑话,她一概没有,板着脸枯燥乏味。虽说要为人师表,但不至于为人尸表吧。
    我开始非暴力不合作,一般英语两节课,上了一节我就逃课去玩实况足球。到期末考试,看到分数,i can’t believe my eyes!竟然只有60分。我高考可是考了135分啊,并且考试的时候我也是感觉得心应手啊,怎么只有60分?
    年少冲动,我决定去查卷。张老太不动声色,问我为什么要查卷,我说分数不对。怎么不对?我说,很多题目我确定做的是对的,分数肯定加错了。你以为还是高考啊,她大声的讥笑,跟旁边的老师分享她的惊讶。大学里考试分数,有考试分和平时分的你知道吗?你经常旷课,我不让你补考已经很不错了。
    大学有点名制度,大家都知道,就是说,不管老师讲的怎么样,你必须坐满45分钟,这不就是坐牢吗?是不是就算是头猪坐在教室里,一学期坐满,也可以给它60分?前不久看的三傻大闹宝莱坞,兰彻也是整天跟老师作对,甚至跟校长作对,但是,别人只看成绩啊,他考第一,就让他第一。印度遍地垃圾,大号不用手纸用左手,但是至少民主,公正。从那以后,整个大学期间,我的英语一直是60分,不多不少。
    曾经幻想的粉红色的象牙塔,就是如此不堪的一番景象,有多少人是进大学不久就开始失望,沉沦的?那段时间,宿舍就我一个抽烟,烟就是我的上帝,我向它倾诉着心里的愤懑。
    作者:爱抽烟的小白 时间:2017-12-01 17:54
    图中的这个红衣大妈,用其它人的身份证检票进站,被乘务员发现了。她大吼大叫,甚至不惜撒泼打滚,想蒙混过关。结果,真的就在我眼皮底下,带上了铮亮的手铐,被警察架上警车带走了。到底是老人变坏了,还是坏人变老了,众说纷纭。
    这不是重点,重点是,冒他人身份证坐车是犯法行为,真的不是一句空话,各位销售同仁经常出差,谨记。



    作者:爱抽烟的小白 时间:2017-12-06 11:31
    初识
    继续那天的展会之旅。
    瞅着展会人不多的一个空隙,我去展馆外抽烟。展馆有个边门,我出去的时候,门口的工作人员要扫描我的胸牌,我说,就出去抽根烟,马上进来。她说,不行,所有进出的人都要扫描。
    抽完烟我进去,那是早春时节,穿着西服在展馆里还凑合,在外面很冷。进去的时候,她拦住我继续要用扫描枪扫我的胸牌,嘴里丝丝的,貌似很冷。我说,你这不是自找麻烦吗,多冷啊,干嘛这么认真。她说,这是她的工作,要是被领队看到了有一个没扫,她拿不到当天的工资的。她这么一说,我留意的打量她,个子比我矮一个头,眼睛大而无神,这种女孩一看就是阅历尚浅,心地单纯,估计是个在校学生,来兼职打工的。
    到了下午,我再次去展馆外抽烟,她照例的拿起我的胸牌扫描,我直直的看着她,她抬头,认出了我,我嬉皮笑脸的看着她,你今天尽扫我一个人了,她嘴巴一撇,你每天要抽多少烟啊,我歉意的说,不好意思。我默默的抽着烟,看着没有人进出,就跟她聊天,问她是哪个学校的。她的学校,离小晶的公司不远。她说话很有意思,上海话估计有些词是说不出来的,所以她巴拉巴拉说的时候,有些词要用普通话才说的出来。她说话的时候,不断的跺着脚,站在风口上,是很冷。
    我返回展馆,在公司的展台里倒了一杯热水,向她走去。
  • 首页
  • 上一页
  • 22
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:爱抽烟的小白
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃126天 / 跨度470天】
    • 开贴:2017-08-23 19:29
    • 更新:2018-12-07 01:48
    • 阅读:61682 回复:963 楼主:632
    • 字数:约286千字
    • 图片:11
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子