看看十库kksk.org

八一八我认识的有钱人,观“买香奈儿的人没洗衣机”帖子有感

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:猫青菜 时间:2017-10-23 11:03
    前两天看了一下《听说买得起香奈儿的家里都没有洗衣机,是贫穷限制了我的想象力》这个帖子,回复了一下自己的感想和际遇,突然想要八一八认识过的有钱人和他们的世界。
    如果帖子过审了,我再来哈。
    作者:猫青菜 时间:2017-10-23 11:14
    哎,过审了?
    好吧,先自己我介绍一下,然后开始八啊,方便大家了解我的视角。本人女,在一个二线城市讨生活,奔三的年纪,以前是从事财务工作的,机缘巧合入职了现在的企业,工作了一年多,老板把我调到她身边做助理,主要负责文件上传下达、大客户维护及管理、商务随行,以及投标筹备及投标事务。
    因为工作的原因,所以对有钱人的世界得窥一二,我就从我自己看到的事件,来八一下有钱人的工作及衣食住行。
    PS.因为工作关系,不定时更新哈
    作者:猫青菜 时间:2017-10-23 11:25
    2.先介绍我的老板A(我起代号很随意啊)吧,海归学霸,在一个常青藤联盟的大学跳级读完了自己的专业,还个辅修了个专业,我不说她的专业了,跟我的工作有关,国内跟这个专业的企业不是很多,比较容易暴露目标,我不希望她知道我上班八她呀。
    她回国创业不久,做得还不错,主要原因是项目选得好,是国家支持对象,我第一次见她的时候,觉得她真的好小,以为是家族企业(你们懂的),后来知道,她家境确实殷实,但现在的这个企业,确实是她和股东一起创办的。
    老板B,算是老板A的发小,能不能叫发小?,毕竟B比A大7岁啊,EMMMM……但是A是这样跟我说的,说她和B从小认识,好吧,就这么说吧。
    B在公司占股比较多,但B自己也有自己的事业,而且B的主营项目和我们公司还对立的(觉得B真的蛮有头脑的,自己搞的两个项目象对冲基金一样),但他蛮少来,主要的管理工作,全部交给A了,所以我们自然地认为A是大BOSS,B来了,我们都叫一声B总。
    B三十多了,算是真正的成功人士吧,一直在本土发展,A偶尔会吐槽B是个富二代、吃老本,喔,是不是说掉了,B是子承父业的。
    作者:猫青菜 时间:2017-10-23 11:32
    C,终于说到她了,她炒鸡有料啊,C是我老板A的闺蜜,也是海归,但是大A三、四岁,是个很抓马的人,我大半的奢侈品知识是来自她的。
    C回国没多久就结婚了,从来没有工作过,但是自己有个小爱好,办了个公益性的咖啡教室,就是象一个咖啡店,里面教别人咖啡的知识,然后就是办一下她的沙龙。
    C很漂亮,又漂亮又精致,她家的背景我不知道,她经常来A的办公室玩,从她们的对话里我猜C的父母应该是公务员。
    以上是出场人物介绍,我不知道怎么八卦,就直接讲A、B、C及他们身边发生的事情吧
    作者:猫青菜 时间:2017-10-23 11:45
    先说我第一次接触到“奢侈品”的事件哈,我所在的城市,很多大的商场都有奢侈品牌的专柜,我也从专柜路过过,也买过大牌的彩妆,但是奢侈品的包包、衣服、鞋子等,我是一概没逛过的,有心没胆啊,但这个机会终于到来了。
    某天快到中午了,人事的老大2姐(她有点2啊,我们都叫她2姐)说A叫我去办公室一下,我以为是问帐目的问题,还特地记了几个数字才去的。A的办公室背后是一个环形的落地窗,所以好多时候我们进去都看不太清她的表情,因为背光嘛,然后我们的面部都是一览无余的。
    A让我坐,然后跟我讲,让我去LV买个男式包,因为她一个远亲家的孩子高考成绩出来了,考得不错,家人办了庆祝的酒宴,请了她,所以她想送个礼物表一下心意。
    作者:猫青菜 时间:2017-10-23 11:52

    我内心好激动啊,然后我问了一下预算、要求,比如是双肩还是单肩(事实上我当时也不知道LV有没有男的双肩包),我就出发了。
    插播一个好笑的事,我当时挺激动的,直接穿着在办公室换的软底的“北京布鞋”就出发了,当时是夏天嘛,我穿的T恤加一条比较职业的一步裙,坐上了地铁我才想到,我这一身好丑啊!!!!怎么对得起我第一次去LV“买东西”?!
    我当时直接去了本地一个最多奢侈品的商场,走进奢侈品区时,我内心真是激动啊,哈哈哈。我走进LV时,我本来以为里面不会有很多客人的,事实上还有几个在挑东西,我都暗戳戳地想把脚藏起来。
    我不知道其他人去逛商场说柜姐态度不好什么的,是为什么,我这次的经历,觉得柜姐态度真的蛮好的,甚至称得上是无微不至。首先,柜姐不粘人,我进门的时候,很友好地打了招呼,虽然我看上去一点儿都不象进来消费的,然后就是,柜姐真的好漂亮!其中一个过来问我需不需要介绍一下款式,我就跟她说了,我想买个男包送人,然后孩子年纪多大什么的。
    作者:猫青菜 时间:2017-10-23 12:52
    柜姐穿得非常干练的套装,腰上都有个LV的腰包,然后她把我领到一个柜台前,让我坐在一个高背椅上,请我等一下,然后给我倒了一杯水,这才进到柜台里,一边带白手套(这时我真心觉得装B了喂)一边跟我介绍,说有帆布的(纳尼?!我是那个时候才知道LV是有帆布材质的!!天哪,我一直以为都这么贵了,好歹不是什么意大利小牛皮,也应该是真皮的吗啊喂!)有皮质的,根据我的介绍,推荐了我几款包包,别说,还真有双肩包,哈哈。
    我拿出很淡定(自以为)的气势来,问了每一款的价格,就主要把8000+以下的两个选出来,然后再请柜姐拿了两个4000+的钱包,简述了一下四款的优势,拍照发给了A。等A回复的时候我四处打量了一下,在外面看不出来,里面还是很大的(废话),商品放置应该是分区了的,我看了一下1万至2万的,好看的款式基本上都好贵,记得看了个漆皮的,真的蛮好看,我以前总想:我有钱也不会花一万多去买包,几百的包又不是不能用?但是一旦走到里面来了,看到好看的,真的不是这样想的,当然,前提是你得花得起这个钱。
    作者:猫青菜 时间:2017-10-23 12:56
    趁着午休多八一会儿,下午要赶工了。
    接着上面的说:所以我现在看到网上有人说“丑得要死”或者是“送我我都不要”,又或者说“真是没品味,我有这么多钱,我也不会买”这种言论,我觉得这才被“贫穷限制了”。就象是你只有3块钱,你买了瓶农夫山泉,你说“我不爱喝可乐”,我怎么会信?你要是有50块钱,你却买了瓶农夫山泉,你说“我就爱喝农夫山泉”,我才会信啊。等到你月入2万了,你却专门去买热风,这时候我才会觉得你对热风是真爱啊!(见鬼,热风其实是我的真爱,哈哈哈哈哈哈)
    作者:猫青菜 时间:2017-10-23 13:05
    好了,回到主题上。最后A回了信后,我就让柜姐帮我包好了,嘿嘿,我还专门刷了自己的信用卡,回去再存回卡上,赚点消费。回公司前,我还专门去MIUMIU和菲拉格慕(不会写原名)去逛了一下,说实话,手上拎着LV的袋子,真的给了我超级多的勇气,我觉得每个专柜的柜姐都好漂亮,要不是要上班,还想多开开眼。(天涯真是树洞啊,上面这些经理,我还没有跟谁说得这么细过)
    因为这件事,A慢慢地就会让我做一些她专门交待的事情。我见她的机会就多一些了,说实话,我因为工作的原因,对有钱人的看法真的不一样了,以前我受电视剧和民间惯性思想(大家至少都听过黄世仁、胡汉三吧)影响,我一直觉得有钱人都不好、都势利眼。但事实上,有钱人,尤其是出生就有钱的人,比如富二代啊、官二代啊,真的比普通人好打交道。
    作者:猫青菜 时间:2017-10-23 13:16
    A应该是富二代,我对她爸妈没有了解,但是去过她父母家帮她拿过东西,她父母住本地老城区一个中心湖边的别墅,应该算是比较早的别墅吧,她母亲非常好看,气质也很好,对我很客气,还说感谢我们员工照顾A。A的脸长得象她母亲,但是下颔和身材象她父亲,A有差不多1.7米,下巴线条很硬,看上去有些英气,我刚跟她接触的时候,我觉得她说话很稳,也不是慢,就是徐徐的,会一边说一边想,她也不会夹着英文说话。我曾经跟2姐聊过,我说我们A总的气质真的好特别,就一点儿都不急,毕竟2姐还是长我好几岁,一下就说到点子上了:人家从小丰衣足食,估计从来没缺过安全感,人家急什么?我这个时候才意识到,有钱人家的孩子,跟我们从本质上就不一样:人家除了事业,从来没有柴米油盐的困惑,不会有我们的焦虑,不会象我们一样觉得没有着落,所以人家走路、吃饭、说话,没有一样是毛毛躁躁的,看看我自己,真是……唉~
    然后我觉得A非常有礼貌,应该有她家教的原因吧,她说过家里吃饭不让说话,所以她也不爱吃饭的时候说话,再就是她会跟保洁阿姨和楼下的保安打招呼,后来我跟她熟了之后,她还建议我在用公共卫生间时,姨妈巾要包好了再扔,因为姨妈巾就那样摊在垃圾桶里,是对后来如厕人的不尊重(ORZ我不尊重他人好多年了)。
    作者:猫青菜 时间:2017-10-23 14:29
    嗯,偷摸再更一点。
    彼时我还是在财务,兼着一些A直接交待的事情。有一天快下班的时候,A叫我带几个数据去办公室做一下汇报,我赶紧就拿上本子去了,然后我就见到了B。B是真的霸道总裁,哈哈哈,可惜外型不符合,个子蛮高的,目测有1.80米或以上,长得不算英俊,但也不错了,但是才30多,就已经略有中部崛起了,应该是没做过身材管理的。
    我进去的时候,A介绍了一下B,说这是B总,你应该知道的。我当然知道,公司的股东虽然没见过本人,但名字见了无数次了,我赶紧打招呼,B穿了衬衣和西裤,坐在A办公桌对面,对我点了点头,然后我就开始汇报。
    过程中B提了几个问题,我回答的时候A补充了一些,然后他俩就开始聊当时在做的一个项目,要调动的资金比较多,A希望B重视这个项目,B一直听,A让我也坐下,我就假装拿着本子记,也不知道记啥好,他们聊着聊着过了下班点,我也不好意思走,不敢吱儿声。其间B就跟A说,让A去申报一个政府补贴,减少一下公司成本,我赶紧记在小本子上。
    天快擦黑了,A说晚了让B请吃饭,说把员工拖这么晚不好意思,B欣然就同意了,说地方随便点,然后我就第一次吃人均超过1000的饭!(原谅我啊,天涯高人云集,可能这个价格就是毛毛雨,但是我之前最奢侈,也就是人均快200的金钱豹什么的啊)
    作者:猫青菜 时间:2017-10-23 14:41
    我们下楼的时候,B的车已经停在楼下了,我赶紧狗腿地给A和B拉门,哪知B直接就坐到了副驾驶,A马上开始吐槽,说你不用管他,他根本不注意这些,哈哈哈,我连忙跟A坐到了一起。我看车子非常新,还没有牌,就说B总新换的车啊?B还没回答,A就说他年年换新车,再到年底把车抵给材料商,贼得要死。然后就笑,B就说A揭他老底,我心想一年不到折旧都不用计,很聪明的做法啊,就顺口问这车很贵吧,看着就值钱。B的司机接的话,说这车100多万(一百多多少我不记得了),12个缸的途锐。我不懂车(废话,坐的也就是几百上千万的地铁,哈哈哈),就直咂舌,说好贵B总好大气。A打断我说12个缸多废油你知道吗?污染有多大,你知道吗?别夸他,这对我们的事业就是挑衅!B就在前面低声地笑。
    作者:猫青菜 时间:2017-10-23 14:42
    外出了,估计今天回不了了,谢谢上面的各位涯友捧场啊~
    作者:猫青菜 时间:2017-10-23 17:20
    下班前再来更一下,先回复一下上面涯友说我没有重点的事啊:
    首先我就是把我经历过的跟有钱人相关的事拿出来八一下,我不知道你们说的重点是什么,可能我太穷了,导致我觉得送远亲LV、父母住城中心湖滨别墅、请员工吃人均1千+的饭(当然是沾光,我不是主宾啊)和开一百多万的车……都是奢侈的事情啊!!!如果你觉得这不是重点……我我我……我我没重点了(哭着跑走……)
    作者:猫青菜 时间:2017-10-23 17:50
    车子一直往老城区开,然后到老火车站附近的一个大楼,说实话我是个吃货,这个城市我自认为吃了好多地方,可是这里我从来没过。上电梯,到顶楼,一个店叫彩云之南,我以为吃云南菜的,然后进去觉得也没什么,装修很简单,白墙搭配的银色的装饰,当时我真没有眼力劲,就觉得是一般的餐厅。
    B跟服务生说要去包间,然后我们就上了半层楼梯,进去之后我发现是个斜坡的屋顶,有个三角的天窗可以看到外面,一张六人坐的长方形桌子。坐下后服务生就问喝什么酒,并且推荐了几款,说实话我记不起来名字了……,B点了一瓶,然后服务生就下去了,哎?没点菜啊!可是A和B都很淡定地在你一句我一句,我只好假装打量这个房间。
    没一会儿来了个厨师,真的是厨师啊,很正规的一身白色双排扣的衣服(叫啥我也不知道),跟B打招呼,又说谢谢他带朋友来光顾,然后说了今天有什么鱼,可以怎么做,B就一边听,一边点,厨师也有推荐,说这个做刺身、那个做寿司什么什么的……,现在记得的就是三文鱼、金枪鱼,不熟的我真的记不住啊!
    厨师跟我们每个人都点头示意就出去了,服务又进来,提了一个桶、拿了个花瓶(我当时真的是这样想的)和酒杯,先给我们每个人看了酒瓶的封口,嘴里还介绍了这个酒的产地、口感什么的bala bala……现在回想一片空白,然后就开酒,倒在了花瓶……啊不,我现在知道是醒酒器里了。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:猫青菜
    • 来自:天涯-娱乐八卦 前往来源
    • 【活跃51天 / 跨度54天】
    • 开贴:2017-10-23 11:03
    • 更新:2017-12-16 22:39
    • 阅读:1054901 回复:6174 楼主:421
    • 字数:约190千字
    • 图片:24
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子