看看十库kksk.org

八一八我认识的有钱人,观“买香奈儿的人没洗衣机”帖子有感

  • 首页
  • 上一页
  • 76
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:猫青菜 时间:2018-04-13 23:28
    我颤抖着手操作着手机,险些有些握不稳,拨通了兰总的号码,将手机附在耳边。
    “那个林帅哥抽的烟,里面八成有毒品。”
    梓棋的话象是从十几米外飘来的,我还没有从轰鸣的音乐声里缓过神来,凌晨,W市的街头很是安静,没有白日里的喧嚣,象是浓妆的女子卸下了妆容,靠在窗边。
    “毒品?”我纳闷地重复,却马上回过神来:“你说毒品?!”我错愕地望向从酒吧里出来的任勇,感觉舌头都痉挛了:“不不不……不能吧……”
    任勇推着我,示意梓棋离酒吧门远点,直到十几米开外,才松开手来,但他似乎不想参与我们的谈话,只是靠在墙上,点了根烟。
    “这种套路我太熟了。”梓棋耸耸肩,指着酒吧的霓虹招牌:“这里就跟我家后院似的。”
    我来不及思索她说的话,脑子里却跟放电影似地回忆起林光睿阴冷的模样:“我要让他生不如死。”
    我打了个寒颤:“怎么办?跟杜总打个电话吧?”
    任勇瞥了我一眼,掸了掸手里的烟灰:“老板只说来让我帮着认认人,别的随他。”说罢目光移向街面,不再看我。
    “冷漠!”梓棋气呼呼地掏出手机:“我来说!”
    “我劝你也别管,何必呢?人家就是奔着这事儿来的,你这不是拆人家台吗?”任勇看都不看我们,只是呼出一口烟气。
    梓棋一瞬有些迟疑,眯着狐狸眼问任勇:“哎,你不会看别人长得帅,嫉妒了吧?”
    任勇怔仲了一下,狠狠地看向梓棋:“好心没好报,那你打电话吧。”说罢竟走开了。
    我实在是忍不住了,掏出电话来联系兰总,林光睿是林婉的弟弟,林婉是兰总的至交好友,如果真象梓棋说的那样,我怎么可能坐壁上观?
    电话无人接听,我只好再拨一次,却仍是等待音,我焦急地来回踱步,却被脚上传来的酸痛感弄得心烦意乱。
    最终电话断掉了,也不知是不是太晚了,兰总已经休息了的原因,我挫败地靠在墙角,将高跟凉鞋脱了下来,提在手上,问梓棋:“怎么办啊?兰总没接电话。”
    梓棋一手抱胸,一手支着下巴,缓缓道:“也不一定第一次就有严重的后果,但看见帅哥受难,我总是充满同情地。”
    听她的口气,似乎被任勇说服不想插手了,我有些气急,却又没有要求他俩协助的立场,难道,真的要给杜致远打电话?
    梓棋跑向任勇,小声地说着什么,我颓然地立在当场,只觉得双脚感受到地面无比的凉意,想了想,干脆将鞋又放下,打算再进酒吧去,我能做什么?不知道,但至少不能什么都不做。
    作者:猫青菜 时间:2018-04-13 23:29
    这时,酒吧门口传来一阵人声,我抬头看去,却见林光睿搭着于思伟,两人脚步虚浮地走了出来,还有一名身穿着镂空紧身衣的男子跟在一旁,正是被林光睿泼了一身酒渍的那位。
    “没事,没事。”林光睿口里跟紧身衣搭着话,道:“你去拦辆车吧,他酒量还真是浅。”
    那人走向街边伸长手,却斜眼看向林光睿:“他的酒量真不至于,只怕是酒不罪人。”脸上带着暧昧的笑意。
    我一把抓起地上的鞋,快速地退回街角的阴影里,其中一只鞋却从手里滑了出去,发出不大不小的声音。
    林光睿微微侧头看了过来,却眼神涣散。
    “来来来!小心头,哎~”紧身衣和林光睿一起将于思伟寒入了出租车的后座。
    林光睿向后退了一步,道:“那就麻烦你了。”他抬手示意告别。
    对方却突然走近了一步,轻声说了句什么,又捂嘴笑了起来,林光睿掏出了手机,递给对方,似是在交换号码,末了,紧身衣将手机还给他,竟将手机抵在他胸口,一直划到小腹处,才笑着松了手。
    出租车绝尘而去,林光睿这才转头看向我们这边,他的目光没有焦点,似是看得很远,脚下有些蹒跚,十几米路,走得非常艰难。
    我的手机突然震动了起来,竟然是兰总拨了回来,正待要去搀扶,我又缩回手来接了电话,还好梓棋迎了上去,一把撑住了林光睿。
    急急向兰总说明了情况,果然她十分紧张,问明了地点,便要开车过来。
    “我送他过去吧。”任勇突然拍了拍我的肩:“这儿人多眼杂,对方还有两个人没出来呢。”说完便掏出车钥匙走开了。
    挂断电话,眼见梓棋快撑不住林光睿的体重,我连忙伸手去接,可林光睿竟去弯腰,要捡那只地上的鞋。
    我抓住他的胳膊,只觉触手之处一片湿冷,这才发现他的T恤竟都汗湿了,而且整个人抖得厉害。
    “这是怎么了?是病了吗?”我费力地捡起地上的鞋,向梓棋问道。
    “可能是对毒品的反应,或者……量太大了。”梓棋费力地撑着林光睿,举目向停车的地方看去,见途锐滑了过来,便说:“快快快!太沉了,上车上车。”
    我们刚迈出一步,林光睿却奋力地挣脱了我们,一支手扶在车尾处,“哇”地一声吐了出来。
    梓棋叹了口气,上前轻拍着他的背。
    作者:猫青菜 时间:2018-04-13 23:32
    任勇下了车,面无表情地看着眼前的这一幕,嘴里道:“把鞋穿上。”
    我听到这句,赶紧地靠在车上,把鞋套在脚上。
    赶到兰总在万科的公寓时,兰总已经到了,我们三人手忙脚乱地将林光睿扶到屋里,急急地去拿毛巾、倒水,任勇自告奋勇地帮忙换掉衣物,一通折腾之后,林光睿仍是昏昏沉沉的模样。
    “我看……还是送医院吧?”兰总咬着指关节道。
    “送医院怎么说?”任勇疲惫地掏出香烟,却又停住动作,将烟揣了回去,道:“有没有认识的医生,能联系上门来看看的?”
    兰总苦笑,指着床上的林光睿道:“我身边学医的,就是他,林家是W市最大的医药公司,光睿念的就是药理。”
    听到这里,我忽然明白林光睿为什么选择这样的报复方式,他果然知道要怎么做,才会让对方“生不如死”。
    “你们别吵了,我好难受。”林光睿蜷缩着,低声哀求。
    我们只好鱼贯而出,顺手带上门后,我轻声道:“要不……任总,您和梓棋先回去吧,实在是太晚了。”
    “是啊,你们辛苦了。”兰总将客厅的灯光调暗。
    “你呢?你要留下来?”任勇有些不满地问道。
    这里是兰总的住处,林光睿又是兰总的私交,难道我要丢下兰总?我一时不知道要怎么回答,任勇却没等我开口,接着道:“你跟我回去,让小陶留在这儿。”
    “啊?”梓棋已经站在玄关处了,听到这话,回头来看我们。
    “你连他的症状都不明白,小陶以前就在夜场工作,吃的盐比你吃的饭还多,你还是别在这里添乱了。”任勇十分不耐烦,语气里带着火气。
    “我……”我尴尬地看向兰总。
    梓棋却笑着走了过来:“也是也是,任勇说得没错,我比你们都有经验一些,再加上又是帅哥,我还是愿意贡献一份微薄的力量的。”她嘴上说着,却看向任勇,笑得十分开心。
    在兰总赞同的附和下,我和任勇先行离开了。
    这晚,是我最后一次看到尚有理智的林光睿,这一夜成了太多人噩梦的开始。
    作者:猫青菜 时间:2018-04-16 23:52
    坐在咖啡厅里,我转动着手里的咖啡纸杯,不敢去看那扇门,因为我不知道当承俊走进来时,我应该怎么面对他。
    “辞职好吗?”
    辞职?我没想过,恒远的工作确实比索恩要复杂得多,甚至夹杂了太多“不正常”的内容,但我真没想过要辞职,这是为什么呢?我也纳闷。
    心里乱成一片,一个人影坐到了我身边。
    抬头迎上承俊的目光,笑容不由自主地泛了上来,心里所有的杂念都抛到九宵云外,他一走好几天,真的好想念。
    他伸手将我的头发拨开,笑着问:“等很久吗?”
    “没有。”我摇头,去握他的手:“我想你。”
    他的眼神一下柔软了:“我也想你,小笨蛋,腰还疼吗?”
    “不疼,一点事没都有。”我松开手,用力扭了两下腰,以示自己非常健康。
    “是好了伤疤忘了痛了?”他揽住我,低声问:“有没有说要辞职的事情?”
    没想到他刚一见面,就问起这件事,我楞了一下,觉得脑子转不过来,只好瘪了嘴不敢出声。
    “没说吗?没找到机会?”他却伸手来抬我的下巴。
    眼看着是躲不掉了,我小声地问:“可不可以不辞职?”
    承俊动作停滞了一会儿,收回了手,我顾不得是在公众场合,伸手扯住他的肩头,委屈道:“我就是觉得,世界真的很大,人也有各种各样的,如果我没有遇到过那些事情、那些人,我可能都不知道这些,但现在我看到了,我觉得去回避是一种选择,但去面对,也是一种选择啊。”
    承俊没作声,只是定定地看着我,面似沉水。
    作者:猫青菜 时间:2018-04-16 23:53
    我心里发慌,手里抓得愈发紧了:“也许我们不喜欢这些,可这些都是客观存在的,我从主观上去否认它、逃避它,那只能叫做幼稚,我觉得承认它、面对它才是成熟的选择。”另一只手不自觉地也攀上他的胸口:“我不想敷衍你,或是欺骗你,我只想把我的想法告诉你,因为你……因为你是我最重要的人。”我看过即使是亲人也互相欺瞒,可我并不想要那样的关系,至少我和承俊之间不是这样的!
    承俊不说话,我的声音也越来越低,我不希望他不开心,我也不想失去工作,一时间我觉得十分难过。
    突然承俊低头在我额间印了个吻:“竟然让你这么为难吗?”
    我抬头看他,小心翼翼地说:“我怕你生气……”
    他抚着我的脸,笑了起来,道:“我的本意是希望你能安全,过得开心,不是让你左右为难,如果你真的喜欢你现在的工作……”他叹口气,拿起桌上的纸杯转动着:“只不过……”
    他这一句让我心里一“咯噔”,问道:“什么?”
    纸杯上还留着我的唇印,他拿起纸杯瞟了我一眼:“我希望你不要再跟任勇之流的掺和到一起了。”说罢,他竟将杯里的咖啡一饮而尽。
    我眼看着他的唇叠在我的唇印上,脸一下热了起来,竟完全没有在意他说的话。
    “走吧,去哪儿你说了算。”他站起身来拉我的手:“下班了你总该全部属于我了吧?”
    我庆幸自己说出了心里的想法,我更庆幸承俊可以懂我,在看过一些人和经历过一些事情后,我好象更能接受与我想法不一样的人,同时我也期待着被他人包容,我与众不同的小想法,和我看世界不同的角度,每个人都是独一无二的,每个人的爱,都值得被善待。
    作者:猫青菜 时间:2018-04-16 23:53
    可惜美好的心情总是短暂的,当杜致远通知我们管理会议要增加议题后,我整个人都是低落的,除了前几次管理会落下的“病根”,还因为他说的那句话:下午讨论一下二分部的事情。
    不知同事们的感受是不是和我一样,从来没有准时召开的管理会,今天一到下午15:00竟然人都坐齐了,会议室里不象往日那般地人声鼎沸,即使有人说话,也是轻声低语,生怕惊扰了他人,看来,好事不出门,坏事传千里。
    王百生拿着杯子进来时,力图挺直腰板,却早已没有了往日的神气,直视前方的双目,倒象是躲避着他人的视线。
    梓棋仍是搭了个“4字腿”坐在主位的左手,我坐在她的另一边,觉察到她与我正好相反——心情十分愉悦。
    郝卫国是唯一一个坐得笔直地人,似乎完全不为周围的气氛所动,自王百生入座后,便一直用挑衅的目光看着对方。
    也不知是空调不给力,还是议论纷纷的声音太大,亦或者郝卫国的目光太过刺眼,王百生频频拭汗,直到杜致远端着茶杯走了进来,才快速地将纸巾揉进手心。
    “开啊,你们先开,不用等我。”杜致远边说,边坐了下来。
    王百生清了清嗓子,这才开了腔,却远比平日里声音小:“开会了啊,同志们。”
    今天的会议进行得格外顺利,大家心照不宣地将内容汇报地简短有力,才半个小时,生产任务、车辆管理、业务回款、招聘培训……竟然全部沟通完毕,眼见郝卫国眼里象是要冒出火一样,终于到了最后一个议题。
    “这个……”刚一开口,王百生的喉头就打了个哽,好一会儿才接着道:“关于二分部的一起突发事件,在会上跟大家宣布一下。”
    郝卫国仍是盯着王百生,却双手抱胸,一副要斗争到底的样子。
    作者:猫青菜 时间:2018-04-16 23:54
    我突然感觉到梓棋在抖腿,便一把伸手按住了她,这时就听王百生又开口了。
    “二分部这个……管理不擅,利用职务之便,偷卖公司柴油,严重影响了……”说到这儿,王百生又用手心里揉得不成样子的纸巾,飞快地擦拭着额头,结果纸巾已然被擦烂了,星星点点几粒白屑挂在王百生的脸上,十分显眼。
    就在这时,郝卫国突然开口,张嘴就是一声爆喝:“王百生!你个王八蛋,你还真有脸说啊!”
    这一句爆发出来,办公室里瞬间开始嗡嗡作响,所有人都开始交头接耳,而王百生似乎早有准备,除了脸色煞白,却一句话也说不出来。
    梓棋又开始抖腿,而杜致远则一音不发。
    “姓王的!当初是谁出的这个点子?是谁抽了大头?喔!到了东窗事发,你就要我一个人把这事给扛下来?你还有没有一点人性?”说着郝卫国站了起来:“你要脸,难道我就不要脸了?想当初我跟着老杜做生意的时候,你他妈在哪儿啊?致远刚建第一个分站时,我就是站长,你他妈想把这烂摊子推给我?你好继续作威作福?!你想得美!”说着他转向其他人,激动道:“今天我就要把这混蛋的丑事都揭发出来!除了柴油,还有报废的设备!还有经他手的所有分站的变压器,他他妈全拿了回扣!”
    郝卫国话音未落,群情立马激动了起来,王百生的脸已经不是白色了,全然死灰一片。
    我看向杜致远,却见他端起杯子,面无表情地喝着茶,仿佛这一切与他一点关系都没有。
    郝卫国也有些吃惊地看向标致远,似乎结果远没达到他要的效果,他嗫嚅着嘴唇,半晌用压过其他人的声音说道:“还有!王百生还私买产品给不达标的客户,以高价出售,却以低价上报,不止我二分部,公司要查,就应该彻查到底!看看有几个人屁股是干净的!”
    此话一出,会议室彻底炸了锅,一部分人冲着郝卫国就开始嚷嚷,有说他“放屁”的,有说他“临死还要拉垫背”的,更有人劝他“何必晚节不保”的,而另一部分没有牵扯到其中的,则冷眼旁观,甚至有些人好整以暇地准备看大戏了。
  • 首页
  • 上一页
  • 76
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:猫青菜
    • 来自:天涯-娱乐八卦 前往来源
    • 【活跃147天 / 跨度248天】
    • 开贴:2017-10-23 11:03
    • 更新:2018-06-28 23:04
    • 阅读:2314563 回复:11180 楼主:916
    • 字数:约503千字
    • 图片:55
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子