看看十库kksk.org

八一八我认识的有钱人,观“买香奈儿的人没洗衣机”帖子有感

  • 首页
  • 上一页
  • 77
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:猫青菜 时间:2018-04-16 23:55
    梓棋激动地朝我使眼色,我却担心扯入其中的面太广,不知今天要如何收场,只得用手在桌子低下压着她的腿。
    会议室里的声音越来越大,而杜致远仍是眼观鼻、鼻观心,一言不发,王百生抖着双唇,只是小声地在杜致远耳畔说着什么,郝卫国却仿佛彻底解脱了,赤红着一张脸,对每一个跟他讲话的人都大吼回去。
    “当”地一声闷响,声音大到把所有人都吓了一跳,却是杜致远将那茶杯掼到了会议桌上,这声音和力道着实地把大家给震楞了,刹时会议室里安静得象无人区。
    杜致远环视了一下会议室,目光在每个人的脸上都停留了一秒,才开口,声音不高不低,带着自嘲:“恒远他妈才开几年?就养得你们学会当家贼了?工资虽然有晚发的,但少过你们一分钱吗?年终红利我杜致远从只多不少,是哪里对不起你们?”
    这回梓棋也不抖腿了,转头冲我吐了吐舌头,我赶紧瞪了她一眼。
    “郝叔,从今天起,你不再是恒远的员工了,希望你能把亏空公司的钱都填起来。”杜致远说罢,看到郝卫国又要爆起,突然抬手:“你可以去找我父亲,但在我这里,这句话就撂下了!”
    郝卫国满脸的赤红瞬间褪了个一干二净,他呼吸粗重地像头公牛,一把抓起背后的背包,踢开椅子便走出了会议室,所过之处尽是响动。
    杜致远待声音远去了,才又说道:“在座的,一人发一张纸,给我写!你们自己做的,知道别人做的,全给我写下来!”
    我和梓棋已经站起身来,要去备纸和笔。
    “二分部是我要查的,奉劝各位,下笔的时候,多想想。”说罢杜致远伸手推了一下面前的茶杯,茶杯应声破裂,茶水散了一桌,他抬眼看向我们:“顺便把这些渣滓都打扫了。”
    作者:猫青菜 时间:2018-04-16 23:55
    眼看快到下班的点,会议室里仍是“刷刷”的写字声,这会儿没人叫喊自己不会写字了,个个埋头苦干,不时有人站起身来,将纸张递给杜致远,便回到座位上去等着。
    杜致远冷眼看着纸上的内容,不时冷笑,看完便递给身边的王百生,后者完全如同一滩烂泥,强撑着坐正,却身体颓败,搭眼垂头,看不清表情。
    待所有领了纸张的人都将“自白书”递了上来,王百生面前已经叠起了不薄的一摞,每张纸上或多或少写着什么,虽然看不清,但至少没有人交白卷。
    “拿个桶来。”杜致远将最后一张纸放在了王百生面前。
    待水桶提来,杜致远将桌上的打火机推向王百生:“王总,你把这纸都点了吧。”
    王百生猛地抬起头来,一双眼睛里写满了难以置信,没有人敢说话,除了我身边的梓棋低声说了句“我操!”
    “杜……杜总。”王百生艰难地开口道。
    “点了吧。”杜致远垂目示意王百生去拿打火机:“今年才刚刚过半,今年的利润我希望再提升10%。”
    王百生整个人猛地抖了一下:“百……百……百分之十,杜总,杜……总。”他最后几个字颤抖地几乎只剩气声。
    “怎么,很难?”杜致远笑了一声,将那叠纸拿起来抖了抖,看向众人:“是不是很难?”
    一干人等似乎从变故里醒过来了,陆续有人应道“不难!”、“没问题!”
    杜致远将纸张丢回了王百生面前,声音低沉:“就是把你们亏空的这些补回来,大概也有一半了,剩下的,你再努把力。”他略低头去看王百生:“王总,别忘了,你儿子还在美国读博呢,每个月可等着你汇钱,你可别跟我说什么退休啊、养老啊,有这帮兄弟们帮衬着,10%算个XX!”
    王百生喘着气,没应声,却抖着手,去胸前的口袋里要掏什么,可半晌没掏出来。
    杜致远伸过手去,将他口袋里的小瓶子拿了出来,自里面倒出了一粒小药片,抓过王百生的手,将药放入手心:“过去的就过去了,啊,你还是要保重身体,恒远离不开你啊。”
    杜致远说完,坐正了身体,道:“散会!”他站起身来道:“小陶,看看王总有什么要帮忙的,你盯着点。
    作者:猫青菜 时间:2018-04-20 00:33
    杜致远照例在门框上敲了一下,便径直走出了公司的大门,早就准备好的我,马上抓起桌上的文件,赶紧背起包就跟了上去。
    一路上杜致远都在讲电话,所以上了车,我也只是拍拍司机老蔡的肩膀,算是打了招呼。
    车子一路飞驰,副驾驶座的杜致远谈兴正浓:“是啊,老哥,我这还不是跟上时代的步伐,商会嘛,就是大家一起乐呵乐呵,你跟哥几个都通个气。”
    “哎,酒?要多少有多少,咱俩还不好说?等这事办完来个不醉不归!”
    “对对对,可能是年纪到了,一辈子没当过官,就想来顶乌纱帽看看是什么滋味,虽然只是个商会副会长,好歹带个‘长’字,你给捧个场啊!”
    ……
    我在后座默默听着杜致远的高谈阔论,想起他让我拟的那份入会申请,很委婉地表达了愿意担任商会副会长一职,同时承诺如被委任,将会为商会带来更多会员,也愿意为商会推荐更多资源。
    自在兰总家与林光睿梳理过线索后,杜致远显得尤其地精神奕奕,以前三不五时地看到不人影,就算来公司顶多也是快中午才来小坐一会儿,现在不但早早地出现在大班台后,更是天天上班。
    盯着他的后脑勺,我惊觉世上真的有这样迎难而上、愈战愈勇的人。
    “小魏?”杜致远突然放下电话喊了一声。
    “在。”我连忙俯身向前。
    杜致远头也不回,只是盯着前方,道:“小陶去山上了?”
    “昨天您吩咐了之后,她今天没到公司,直接去矿山了。”我尽量地靠近前座说道。
    “情况怎么样?”
    我拿出手机,道:“您稍等,我马上问。”
    拨了梓棋的手机,我开了免提,没一会电话就接通了。
    不等梓棋说话,我立刻开口道:“梓棋,我和杜总在一起,矿山交接的情况怎么样?我开了免提,你简单说一下。”
    “喔喔!”梓棋那边隐约的音乐声立刻消失了,就听她说道:“早上过来时,正好他们在开会,我就旁听了一下,基本情况还好,李猛适应得挺快的,今天发了差不多30车货,都挺顺利,下午我跟李猛聊了一下,江总走之前交接得还是非常细致的,基本上李猛……呃,李总对下半年的计划实施还比较有信心。”
    见她说完了,我便轻声叫道:“杜总?”
    “嗯。”他只是应了一声。
    “杜总都听到了,你现在返程了吗?让顾德开慢点,注意安全。”
    作者:猫青菜 时间:2018-04-20 00:34
    电话挂断,杜致远没再开口,只是把收音机打开了。
    我这才放心地靠在了椅背上,内心回味着刚才梓棋说的话,上周杜致远告知我们,矿山的总经理由江城子变更为看守炸药库的李师傅李猛,消息来得突然,但我已经习惯了杜致远突然袭击式的管理风格,也可以说是信赖了他的管理方式,我需要做的就是跟上他的步伐,所以和梓棋一样,我什么都没问,只是按他的要求,快速地拟出总经理交接的大纲,并交给了做为工作交接监督人的梓棋。
    如同今天,杜致远只是告诉我准备一些材料,下班前跟他走一趟。
    “就停在那。”杜致远抬手指了指前方。
    老蔡刚把车子停稳,杜致远已经开门下车了,我赶忙跟上,回身将沉重的车门关上,一路小跑着赶上杜致远。
    任勇的车停在不远的前方,我打量了一下四周,十分荒凉,不远处的交通指示牌显示前方就是收费站,我不敢多问,只是跟在杜致远身后。
    正站在路上吸烟的任勇,见我们过来,便将烟头扔在了地上,用脚踩灭,冲着杜致远点了点头。
    “你坐前面。”杜致远丢了句话,便拉开了后座。
    我费力地爬上副驾驶时,才发现矿山卸任的总经理江城子坐在车后座上,膝上放着一只牛皮纸文件袋,我莫名地觉得,就是我和梓棋亲手送给他的那只。
    车子没熄火,空调开得很足,我不禁打了个寒战。
    作者:猫青菜 时间:2018-04-20 00:34
    “杜总。”江城子打了个招呼,又冲我点点头:“魏经理。”
    “对不起啊,老江。”杜致远关上车门,同时说道。
    江城子笑得淡然:“杜总说哪里话,还能给您帮上忙,是我的荣幸。”
    杜致远闻言没有说话,只是定定地看着对方,良久,点了点头,才道:“这么多年了,山上得亏了你,我们也谈不上什么欠不欠的,只不过刚好遇到这事了,只好再辛苦你一回。”
    “您放心。”江城子仍是话语简短,只是伸出了手来,与杜致远交握。
    杜致远皱起眉头,却笑了出来,伸出左手在江城子手背上拍了拍,语气才轻松了些:“任勇把手机给你了吗?”
    江城子掏出一只黑色的手机,给杜致远过目。
    “嗯,好的,以后,就只能用它跟我联系了。”说罢不放心似的,杜致远又补上了一句:“只有我。”
    “我懂的。”江城子说罢将手机放回口袋里。
    杜致远指着我道:“我让小魏把你需要的材料准备了一下,让她跟你交待一下,我……就先下去了。”
    “杜总慢走。”江城子点点头。
    杜致远又看了看他,抬手拍了拍对方的肩头,便下了车。
    江城子看向我,我赶紧把手里的文件袋打开来,一边递给他,一边介绍着。
    “江总,这是公司注册的流程和相关样表,还有杜总推荐的代办服务公司简介。”
    “好的,麻烦你了。”江城子仍是微微笑着。
    “这是专利申报相关的介绍。”我递给他下一份材料。
    嘴上说着,我却仍是忍不住偷偷看向江城子,杜致远少有地流露出歉意和担忧,对于我来说,这算是很少见的了,但眼前的江城子,却云淡风轻、不为所动,让我莫名地生出一股敬佩感来。
    直到和梓棋碰面,我迫不及待地和她分享了下午的所见所闻。
  • 首页
  • 上一页
  • 77
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:猫青菜
    • 来自:天涯-娱乐八卦 前往来源
    • 【活跃147天 / 跨度248天】
    • 开贴:2017-10-23 11:03
    • 更新:2018-06-28 23:04
    • 阅读:2314563 回复:11180 楼主:916
    • 字数:约503千字
    • 图片:55
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子