看看十库kksk.org

因为生二胎,闹到要离婚了,到底是我太作还是老公和公婆太过份

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:u_100864771 时间:2017-04-28 14:14
    前提:我这个人不喜欢孩子,排斥生孩子(不知道是不是跟我的生长经历有关,农村出来的,生活不易,小时候要干很多活,也没有觉得童年很快乐,有哥和弟,父母忙着挣钱,我是女孩自然都是我做家务做饭),之前我一直不肯生孩子,不肯备孕(结婚后发现我公婆有点重男轻女,这点上我也有点顾虑,我老公也知道),我老公说他喜欢孩子并跟我无数次发誓“不论男女,只要一个”,并且他的父母也跟我说过很多次,不管男孩女孩你们就生一个就好,后来我们经济条件好转,我就开始备孕了。七年前我们在一个西南城市认识的,五年前结婚,两年前全家搬到N市(离我老公家150公里,离我家450公里,我在这里没有朋友也没有同学,一切重新开始。我老公在这里有亲戚和朋友,他的亲姐姐在这里定居已婚已育一个儿子五岁)我和老公认识目前已生育一个女儿26个月。
    作者:u_100864771 时间:2017-04-28 14:22
    中间经历了很多婆媳矛盾,一开始表面上我老公两边劝,背地里安慰我支持我。到中间不管不问,再到后面不安慰我还跟我吵架,这是一步血泪史,到现在因为二胎的问题,他和他的爸妈三个人跟我一个人吵架。不知道是不是我的问题导致他的态度发生了转变
    我生完女儿之后就坚定的只要一个,绝对不想要二胎(因为前面的誓言和承诺,还以为我老公也不想要呢),还把我女儿的衣服都送人了,用不着的婴儿用品也处理了,我只是觉得用不着的东西放着占地方,还不如处理了,但现在我才明白这些在我老公和我公婆眼里都是我在向他们表示不生二胎的决心。
    女儿23个月的时候我老公明确提出了要再生一个,我当时翻了个白眼,说把这个别墅给我买一套就生(当时正好在一个别墅区,一套2000万)。过了几天又提了一次,我依然一口回绝了。
    然后就是一次吵架,周末我们说好了一早带孩子去公园玩的,他突然发火说我太慢,口气很不好,我们就吵起来了(这样的事从孩子一岁后就经常发生,他会无故发火口气不好,我也就来火跟他吵架),后来我就没有出去,让他自己带孩子去了。过了几天我们就在微信上吵架,他说了一大堆,说我哥结婚在前我给的红包多,我们结婚他却给的少,说我平时老给我哥的孩子买东西,他们不给我们孩子买(其实买的不算多,总共也就几百块钱的东西,但我嫂子就给我孩子买过一次衣服)说我不关心他,他支气管炎咳嗽我都不管他,还说我让我哥使劲生孩子(因为我哥才生了二胎,他劝我也再生一个,我开玩笑说你再生第三个吧,把我的名额让给你),我却不肯生二胎,想让他家绝后了。
    我们在微信上吵了好几天,他提出的问题我全部都认真思考了,写了一封信给他,把自己的心理话跟他说了,还把以后自己会怎么改以及希望他能怎么改都写在上面发给他了。他看完了之后就回了一句:为什么不能生个二胎呢?这个时候我才明白原来他之前的发火全都是因为我不想生二胎,他心里面有火憋着才找我荏的。
    作者:u_100864771 时间:2017-04-28 14:32
    这个时候关于二胎的矛盾正式出现,接下我们所有的吵架都是关于这个的。我不生的理由:
    1、 婆媳矛盾:他不从中调解,我受了委屈他不安慰我反正怪我不理他妈,他妈把屎放我嘴边上,他觉得这是小事,只是给我闻闻我小提大作,还怪我老是揪着不放。我从这件事情中感觉到的是:我受了如此的委屈,这么大的屈辱,他都不指责他妈不对,事情发生一周后反正跟我吵架,指责我对他妈冷暴力。发生一个月内我很生气不理他俩,他说我在家里像个臭狗屎,天天在家里冷着脸。
    2、 他妈更年期,随时发火,随时冲我发脾气,我看在她带孩子辛苦的份上能忍就忍,不能忍跟老公说,老公还嫌我烦,所以后来我就不跟老公说了,不能忍的时候就跟我婆婆吵过几次。但我这人根本不会吵架,声音都高不起来,我婆婆把屎放我嘴边上如此对错分明的事情我都吵不过她,我也是醉了,她太能胡扯,我只觉得无语,吵架中她还说我不通人性,意思是她对我那么好我还跟她计较这些。
    3、 他无数次发过誓“只生一个,不论男女”,他的爸妈也答应过我,只生一个,不论男女,现在违背自己的誓言没有一丝的歉意,反而来一句人都是会变的,那如果再生一个女儿呢?他的父母想要男孩就算了,我没有想到的是他居然也有这种想法,说我让他家绝后,我也问过他如果我们第一胎是儿子是不是就不会再逼我生第二个了,他坚持说是想要两个孩子有个伴,但是我不肯可能就不会再逼我了。
    4、 他承诺我,再生一个,不管男女生完就去结扎,还可以把财产都公证到我的名下(就是房和车而已,我的收入一直都不比老公的低,我们的房子双方父母给的钱也相当,剩下的大部分都是靠自己的),我担心是,他说话不算话根本不可信,财产公证了也没有用,我胳膊宁不过大腿,我老家离的太远,娘家人再多也不可能帮太多忙,他家离的近这里人多,不论从哪方面我都斗不过他。以前我从未想过我老公居然也重男轻女,现在我知道了,他居然也有这种重男轻女的想法,居然会说我让他家绝后了,无论做什么我都不会再生第二个。
    5、 他不尊重我,平时经常无故冲我发火,然后冷战一周,也不管我难受不难受。生二胎的事情早就背着我跟他爸妈商量好了怎么跟我提以及想什么借口,有什么事情都不拿我当成自己家人。连说辞都一样,说我就下班回家带一会孩子,孩子就睡觉了,我基本没怎么费神孩子就长大了,为什么我还不愿意再生一个?他们愿意给10万还帮我们带到上学。
    6、 之前他们老家拆迁房子,拆迁的三套房决定给我大姑姐一套也没有与我商量,另一套写我老公的名字也没有跟我说过。这些事情都是他们在一边聊天我听到了才知道的,按着农村的习俗,这些房子就是都是儿子和儿媳妇的,不能给女儿的。但我认为老房子是公婆的,他们想给谁就给谁吧,我无权干涉,我也没有资格要求写我的名字所以我什么也没有说过。
    7、 经济条件不好,我们俩都是农村出来打拼的,什么都靠自己,现在勉强买了大房子和好一点的车,孩子也慢慢大了,借的首付一点都没还呢。我还准备等孩子四五岁的时候把房子卖了换个小点的学区房呢,生了二胎根本没有条件换房,也没有条件选好的学校了。
    8、 他的父母以断绝关系相逼,等到女儿上幼儿园还不生二胎就不来往了,既然这次能以断绝关系相逼,我再生个女儿就可以以死相逼再继续生,到时候还得离婚。
    他的理由:
    1、 关于誓言:人都是会变的,如果他当时不作那样的承诺,不发那样的誓言,我一个都不肯生的。如果当时就说了要生两个,我肯定会跟他离婚的,他这样做全是为了挽回我们的婚姻。
    2、 国家都放开二胎了呢,他要求生个二胎一点不过份。(他和他父母当时答应我只生一个的时候,他们老家实行的是一胎半政策,就是第一胎生个女儿可以生二胎,第二胎儿子就不能再生)也就是说放不放开二胎,对我们现在的情况不影响。
    3、 他不重男轻女,他当时说的让他家绝后的话不对,可以道歉。他只是想要两个孩子有个伴。他承诺过程不查B超不打胎,生完他就去结扎(我不相信),还可以把财产都公证到我的名下。
    4、 经济条件没有最好,只要自己满足就行了,以后收入都会变高,经济上不用担心。
    5、 如果再生一个女儿,父母肯定会死心的,就算不死心无论怎么闹也不再理他们了,只管我们的小家。
    6、 关于婆媳矛盾,他承认他妈更年期脾气不好,经常冲我发火让我受委屈了,可以分开住,以后他父母老了住养老院不跟我们一起住(他说这是他的父母承诺的)

    这些全是矛盾激化之前在微信上吵了两周的结果,其间我每天都在哭,一想起来都泪流满面,因为没有朋友也没有地方去,在地铁站的KFC里哭过,当时真的连死的心都有了,哭过回家谁也不理谁。因为我知道他父母也合火逼我之后,我也不跟他妈说话了。中间他做的唯一让我感觉到温暖的就是有一个晚上越过孩子到我这边来抱着我,我泣不成声,他什么都没有说只是抱着我。我哭着说我的痛苦全是你造成的,他也没有说什么。


    作者:u_100864771 时间:2017-04-28 15:17
    有人看就有动力了,我抓紧时间打字,剧情还挺复杂的
    作者:u_100864771 时间:2017-04-28 15:42
    这个时候我已经很想离婚了,但不是现在,我想等一年孩子三岁上了幼儿园再离,到时候我带孩子也方便点

    接下来的事让我下定决定离婚了。
    我妈去我弟那里玩了几天,回去的路上经过我这里,问我要不要来看看我,我其实不想让他来,因为我们一直在吵架我不想让我妈知道这些事,她一直对我婆婆有意见,觉得我婆婆太凶会欺负我,觉得我老公什么都听她妈的,跟她妈才是一家人。觉得我老公太计较太小气(因为以前我老公当着我妈的面跟我吵过两次架,他一吵起架来说的很难听,我妈都听到了,觉得他太过份),我妈经常说的话就是我都不敢在你那常住,住久了你婆婆脸拉多长,一会阴一会晴,我最多就是看看你就赶紧走了。
    我老公确实是比较计较的人,很多小事我都不在意的他都记在心里,等到吵架的时候翻出来吵,我都吃惊他居然会对这样的事不满意,这样的小事太多我都记不起来了。而我是属于吵过架就忘记吵了什么的,只记得我们吵架了我很生气,越是冷战我越是生气
    我公公也来我家了(平常不在,但经常来住个十天半月的),我妈第二天下午来的,晚上我婆婆做了几个菜,一家子围着桌子吃饭呢,我公公突然对我妈说:亲家,你劝劝XX再生一个吧,我本来就因为这事正跟老公吵架呢,更让我生气的就是他们肯定在背后合伙商量怎么对付我,而且我婆婆明知道我跟我老公吵架吵了两三周了屁不都放一个。一听见我公公说这句话我的火气噌噌的就上来了。
    我:二胎那么好,怎么不让你女儿再生一个。
    我公公:她生了个儿子啊
    我:所以呢,就因为她生的是儿子,所以不用再生了?我生了女儿所以要再生一个?
    我公公:是的啊
    我:你凭什么要求我再生一个,你们当初答应我只生一个的时候是干嘛的,骗人的吗?你们几个人加起来一百多岁了,说话不算话好意思吗?
    我公公:XX啊,你说你生了个女儿不再生一个对得起我们家吗,你不生不是让我们家绝后吗?
    我:绝谁的后?你爸爸有三个儿子呢,绝谁的后?我女儿不是你家的人吗,生女儿就是绝后?
    我公公:是的啊,以后我们家的家谱上都没有她(我女儿)的名字
    我:我再生一个一个女儿呢,你们家就不绝后了?你们家谱上就能有这两个女儿的名字吗?我生个儿子你能给他什么东西,有亿万家产吗,还是有皇位?
    我公公:说不出什么了(我公公除了思想愚昧,我个人觉得还是不错的人吧,脾气特别好,大我婆婆12岁,把我惯的无法无天,我婆婆的脾气跟他绝对有关,我亲眼见过我婆婆拿苹果砸到他身上,他还笑着把苹果捡起来而且不生气)
    其间我老公一动不动的坐在沙发上听着我们吵,一个字没有说,头都没有抬。我婆婆看到我公公吵不过我了,她就开始跟我吵了,说人家都能生我为什么不能生?
    我:人家生二胎我就生吗,我为什么要生,人家生了孙子给孙子买商铺买房子呢,你买不买?
    我婆婆:你想要吗?
    我:想啊,你买不
    我婆婆:你自己说说,这个孩子我给你带大了吧,你天天下班回来都几点了,带一个小时哄哄睡觉就完了,又没费你什么事,你再生一个又怎么了
    我:我就这几天吵架回来晚一点,平时最迟七点回来,她十一二点睡觉,夜里闹几回,什么叫我没怎么带就长大了,周末我不带么?只要我不上班我都在带孩子吧,我平常从不出去玩出去乱逛吧
    我婆婆:你再生一个,我们给你10万钱,还给你带到上学。你不生就算了,这个带到幼儿园,我们就不带了
    我:你不带就不带呗,你想干嘛我拦得住你啊,你想干嘛干嘛。我生不生二胎跟你有什么关系,你天天说你这疼那疼的,等孩子上学了你在家歇歇打打麻将不好吗,干嘛非得管我生不生二胎,我生了二胎对你有什么好处,你自己有儿子就行了,你还管我有没有儿子啊
    我老公过来了,用手指着我面前的餐桌:你错了,她(我婆婆)不是外人,她有权利管
    我:(无语)行行行,你妈不是外人,我是外人,你们几个过去吧
    我要离婚,你要跟谁跟谁生去吧,把孩子给我
    我婆婆此时正抱着我女儿:我就不给你,我现在就不给你,你有本事你要啊
    我:她(我女儿)爸妈还没死呢,轮不到你来抢
    我婆婆:你全家才死光了呢
    我老公:你还想要孩子,孩子你想都别想,我现在就把她藏起来你以后都别想见到了。
    我:你要藏你就藏吧,你就是从我怀里抢走我都无力反抗,我就要离婚,你不给我孩子我去诉讼,三岁之前肯定判给我
    我婆婆:那就拖到三岁以后.妈逼的人家都生,就你不能生
    后面还有一大堆,我记不清了,顺序也不一定对,反正主要的就是这些吧,反正局面就是我妈坐在我边上看着他们三个人跟我一个吵架。我婆婆和我老公一吵起架来战斗力爆表,那气势十个我都比不上,以上我说的这些话是我跟我老公吵架的那段时间里心里面都演练过的,要不然我绝对还是大脑一片空白说不出个所以然的。
    吵完之后我就哭着回主卧了,我妈和我老公也进来了,我老公把被子一抱跟我妈说:妈你睡这里吧,我去那个卧室睡(我们的房子是四室,平时我和我公带孩子睡主卧,公婆睡次卧1,他去的是平时没人睡的次卧2,还有个书房)。然后就走了
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:u_100864771
    • 来自:天涯-娱乐八卦 前往来源
    • 【活跃9天 / 跨度190天】
    • 开贴:2017-04-28 14:14
    • 更新:2017-11-04 18:39
    • 阅读:144312 回复:1332 楼主:71
    • 字数:约25千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子