看看十库kksk.org

曾经想做单亲妈妈,现在只想做单身女人,都是生活,好好热爱

  • 首页
  • 上一页
  • 39
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:樱花莲花 时间:2018-04-11 10:56
    对于自己的学生,也许和自己的做事风格有关系,从来都要求他们做事要严谨,认真,还得仔细,在公众场合时时德记得要约束自己的言行,不能把自己的懒散与随意当做亲和。
    对自己的办公氛围得主动收拾整理,办公桌不要弄得太凌乱,不管是自己的还是公家的物品都要学会好好爱护。但看到同事的学生,两张空置的办公桌自从那两个学生使用了以后就没有见他们有整理过,桌上的办公工具散乱其中,灰尘堆积,办公椅也是随意乱放,好好的一间办公室都给弄得乱糟糟,实在有些影响办公心情。
    作者:樱花莲花 时间:2018-04-11 11:03
    有时候也是想着可以对同事的学生适当的说说,但可能还是出于对同事的不认可,也就让自己把对同事的不认可的消极强加给她的学生,少了管闲事的动力,多了闭关自守的怠工情绪。
    作者:樱花莲花 时间:2018-04-11 15:55
    闲暇无事,坐在办公室里听实习生的对话。
    男实习生:老师,想问问实习的钱什么时候可以领呢?
    同事:要在年底的时候才能领到的。
    男实习生:要这样久,那这假期出去玩的钱就得节约节约了,还有20多天,那就一天只吃2两米饭吧。
    同事:是啊,一般都是年底放假前才发放的。为了出去玩,你那么节约吗?
    男实习生:没钱的,就只能少吃点,今天去打2两饭,打饭阿姨还给少打了分量,看起来就只有1两的样子,蛮讨厌的。
    同事:你们假期还出去玩,我也没有钱,就只宅在学院里,哪里都不去的。
    作者:樱花莲花 时间:2018-04-11 16:08
    听得太无趣了,翻翻闲文,蕾拉女士有写过一句话,说:“只有当我们彼此不需要对方的时候,我们彼此才会感到愉快和自由”,这句话感觉有点怪,我们既然彼此都不需要了怎么会感到愉快呢。
    我想,其实当我们彼此不需要的时候我们体会到的恰恰是孤独。
    作者:樱花莲花 时间:2018-04-11 16:18
    蕾拉作品中提到的,有一种孤独是积极的孤独,是我们主动的孤独,和别人没有关系。
    我们把门一关,一个人喝杯酒,泡盏茶,或者坐在沙发里看看书,听听歌,这就是幸福。
    就像尼采所说,两棵树为什么看起来很幸福,是因为它们不交流,它们没有关系。
    作者:樱花莲花 时间:2018-04-11 16:19
    在传统社会中,中国的文人,乃至于普通人,最明显的是日本人,他们都很喜欢享受这种积极的孤独,就是我们主动追求的这样一种清静。
    作者:樱花莲花 时间:2018-04-16 21:39
    五一假期,习惯性地想着该去哪里发呆,还在犹豫不定。看了动车时态,或许可以去西安吃碗油泼面。
    作者:樱花莲花 时间:2018-04-16 21:42
    看了动车路线,原来渭南都有动车了,但好像不该去渭南打扰什么。
    作者:樱花莲花 时间:2018-04-16 22:02
    有天涯的朋友留言,感觉他们都是好人,但曾经有聊过两个天涯的朋友都有些莫名其妙,最后都给拉黑了之,然后就再也不愿意与天涯的人说话了,有短信的,也只礼貌性地回复,有些抱歉。
    作者:樱花莲花 时间:2018-04-17 09:18
    上海,吸引自己的是在法租界的巷子里有一家复古理发店,店面名记得很清楚:I MUSE BARBER SHOP,小两口开的,保持着旧上海时期的风格,做出来的头发至少蛮符合我的风格,还是很喜欢这样的保持传统老旧理念生活的人的存在。
    作者:樱花莲花 时间:2018-04-17 09:49
    说到做头发,想着去年7月的时候,有去合肥吃小龙虾的,当时想着要与艺术朋友见面,还专门去酒店旁边的发型屋做了头发。
    结果头发做了,但与艺术朋友吵了架,小龙虾也没有吃成。
    做头发的时候,被小二忽悠充值办了张卡,那卡里的钱还足够自己再做一次头发的。
    如果专门跑去合肥,把那卡里的钱给用了做头发,但这来回的交通费与酒店钱又足够自己做几次头发的了。
    女人真的就喜欢不停地跳坑,跳坑,贪小便宜的。
    作者:樱花莲花 时间:2018-04-17 22:11
    有说起艺术朋友,上月去国外采风时,传了照片作分享,发现围绕在他身边的各种年龄段的女人实在是太多了。
    艺术朋友本身就是一个魅力四射的人,经济基础好,人也有阅历,还故事多。以前总是听他说着围绕在他身边女人的各种故事,其实我也不知道他为什么要告诉我那些事,本身魅力太大的人,就算自身立场坚定,但在诱惑面前,也会有偶尔没把持好开关的时候。
    反正也相信艺术朋友应该有蛮多被诱惑过的事情发生,虽然他只说也就那么四五个故事,那就相信他也只有那么四五个的故事吧!
    作者:樱花莲花 时间:2018-04-17 22:26
    说到男人话题,其实男人本性里就有掠夺者的天性,只要是自己想要的,都想给占为己有。
    以前的时候,有认识一做服装的男人,是个浪漫主义者,一直都梦想妻妾成群的生活。他的原配先与自己认识,是在中级会计培训班上的同学,相互分享学习资源,比较投缘,也就喜欢对自己说她的心里话。
    而与服装男人的认识,是在朋友的饭局上。或许男人都喜欢貌美女子,如果再有点才气,也就更能让男人恋恋不忘。于是,服装男人就开始来试探自己。
    由于先认识服装男人的原配,原配带我去过他们的家,有看过放在他们家里的钢琴上的照片,也就对服装男人有点印象。但在饭局上时,看到服装男人带着的一个年轻女孩子,也就没有声张自己早就有认识他的家人。
    作者:樱花莲花 时间:2018-04-17 22:40
    朋友的饭局常常都是一群艺术气息浓郁的人的聚会,属于有闲还有追求的小众群体。
    为了聚会方便,服装男人开了家咖啡店,他的朋友又开了家酒吧,大家就常常聚会在一起谈天说地,海阔天空。
    聚聚会,喝喝茶,就与服装男人多了机会说话,多了些暧昧。但又与服装男人的原配关系比较好,也就只建立在暧昧关系上,也一直没有说破一些关系,觉得看破不说破这样的状态蛮好的。
    作者:樱花莲花 时间:2018-04-17 22:49
    后来,服装男人到上海发展,知道把那个小女孩也带了去。服装男人的原配也就呆家里带孩子,打理家务事。家务事不多,服装男人的原配就总是喜欢在培训下课后邀请我去她家里喝茶,说说她的心里事。
    其实,服装男人的原配也是貌美如花,有事业心的职场女人,只是待在事业单位,闲的很,又没有见她与其他人有深交,自己的老公又常常不在家,可能过得寂寞,也就爱唠叨,听着服装男人原配的唠唠叨,有些同情她。
    作者:樱花莲花 时间:2018-04-17 22:54
    培训课程结束后,就各自忙着考试,与服装男人原配的联系也就少了。
    考试结束,朋友有邀请饭局,又遇见服装男人。服装男人知道我的文笔好,想让自己帮他整理一下他的一文稿。由于不知道是什么文稿,想来也不复杂,也就答应先看看再说。
    作者:樱花莲花 时间:2018-04-17 22:59
    隔了几天,服装男人让自己去他的咖啡馆看文稿。应邀前往,服装男人拿了文稿,一再交代,不得对他人说起这文稿的内容。翻了翻大概十多页的手写稿,看来还是用了心思来写的文稿。
    内容有些多,需要时间来消化,就对服装男人说让自己拿回家了再慢慢看。服装男人又一次强调要自己对文稿内容的保密。
    作者:樱花莲花 时间:2018-04-17 23:04
    想来,服装男人也是觉得自己是值得信赖,才把文稿拿给自己来作整理的。
    回到家,看了文稿内容,才知道这就是服装男人写的与那小女孩的感情故事,还有他对原配提出的想把小女孩纳妾入室,被原配拒绝,原配出门花天酒地找男人,让他烦恼的事情。
    作者:樱花莲花 时间:2018-04-17 23:09
    看着文稿,想着服装男人写出来的小女孩,原配之间的荒唐事,觉得服装男人是个生错了时代的人,他的浪漫满屋憧憬应该穿越回民国前的年代,只有在那个年代才能有的幸福故事,有些可惜了。
    作者:樱花莲花 时间:2018-04-17 23:12
    服装男人的原配曾经有找自己来喝茶,想来应该是想说说话,但觉得自己是无法开解她的心病,也就拒绝服装男人原配的邀请,然后自己也离开家乡,到了异地,也就没有再联系了。
    作者:樱花莲花 时间:2018-04-17 23:21
    过了几年,服装男人有从上海回来,打了电话约请聚聚,想着没有完成的文稿,需要给服装男人一个回复,也就有应邀。
    落了座,几年不见的服装男人,已经变得相当憔悴,没了曾经的意气风发,风流倜傥,想来服装男人已经是落魄。
    果然,服装男人的原配离开了他,小女孩也离开了他,事业也不景气,过得浑浑噩噩的。
    没有安慰服装男人,也没有再去问候服装男人的原配,也没有对服装男人说自己与他的家人曾经的关系是如此亲密,这些都不重要了。所有的变故,都是不该有的浪漫的错,都是各自作出来的东西,不值得同情。
  • 首页
  • 上一页
  • 39
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:樱花莲花
    • 来自:天涯-天涯杂谈 前往来源
    • 【活跃151天 / 跨度319天】
    • 开贴:2017-09-06 18:12
    • 更新:2018-07-23 08:03
    • 阅读:46132 回复:1774 楼主:1112
    • 字数:约236千字
    • 图片:96
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子