看看十库kksk.org

监控日记——背后的那双眼睛永远都在看着你

  • 首页
  • 上一页
  • 43
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:破千机 时间:2017-11-15 21:22
    十辆车里其实除了人之外就是各色器材,刚才我没有看清楚,结果现在发现来的人真是不少;除了陈石朴永溪冷凡霍思琪唐鑫还有我们这边的人之外,我还能看到相当多的生面孔。这些人也看不出个具体身份,有时候看着像技术人员,有时候又看着像不务正业的小混混。现在这会他们正在地上挖土做灶准备生火做饭。

    我走到离车不远的一颗大树下站定,取出一根中南海点上了火。东北的天黑的比较早,加上这边又渺无人烟,环境里就更加透着一股子难以言状的气氛。杜丹敏走过来跟我要了一眼香烟点火也抽了起来,我看了他一眼,看到的倒是他有点气定神闲的样子。
    作者:破千机 时间:2017-11-15 21:23
    “朴永溪让人去前面探路去了,我看那人的身手和举止应该是个侦察兵出身。北国政府为了这次行动也算是花了血本了。”老杜淡淡地说道:“你注意了没有,北国那边的人其实都是军人。”看到我摇头和迷惑不解的眼神,他又继续说道:“我不会看错的,这些人的身手很好,而且里面有狙击手。”

    我扭脸看了看那群正在忙着做饭的家伙,没能发现什么端倪。只见老杜用嘴努了努我右手边不远处的一棵大树,让我仔细看看上面有什么。我顺着他的视线看过去,费了半天的劲才看出来大树上面卧着一个人。
    作者:破千机 时间:2017-11-15 21:24
    “刚才车子一停就有两个人先跑了出去,一个往前面跑了,我猜测是侦察兵去探路了。另外一个直接自己爬上了树。另外你看,有三个人看似在游荡,其实是在三个连锁角度上进行警戒。这种战术能力不是一朝一夕就能磨练出来了的,看到出来这群家伙以前就是经常合作的人,所以才有如此的默契。”

    说到底我是个军事上的门外汉,只有听的份。但是老杜的话让我相信了一个事实,那就是北国政府为了这次行动确实是花了血本的。北国的经济情况很不好,所以军人是全国待遇最好的工作。北国的女孩子都以嫁给军人为荣。同时北国政府也注意保护军人的生命,把他们都看做是国家最珍贵的财产。

    这次一下子竟然派出如此多数量训练有素的军人,可见北国最高领袖对这件事情的重视程度了。我的额头上渗出了一丝密密的细汗,因为我已经预见到这个游戏不好玩了。
    作者:破千机 时间:2017-11-15 21:25
    想到这里我跟老杜说道:“看来今晚我们是要在这里住下了。到时候你通知我们的人一定要多加小心。我的右眼皮一个劲地跳,还是谨慎点来得好。”

    老杜点了点头刚要说话,就听见前面传来极其清脆的一声枪声。我这个人没当过兵没杀过人,枪和我就是绝缘的。要说看过听过接触过枪,那也就只能是在电视剧和电影里了。现在枪声在我耳边就这样活生生地响起来,我反而有点不敢相信。而这声枪响把我们所有人的注意力都在一刹那间吸引了过去。
    作者:破千机 时间:2017-11-15 21:25
    北国的那帮人非常敏感,一听枪声以后就扔下手里干的活,一个个变戏法似的拿出了真家伙。但是第二声第三声枪响很快传了过来,这时候连我这个门外汉都听出了不对的地方。因为这个枪声不像是交战,因为那应该是一种密集的声音;而这三声枪响很有规律,都是隔了固定的时间才打响的,为的似乎就是让我们能辨别出开枪人所在的位置。

    朴永溪打了一个军事手语,北国人就散开到了不同的位置上。虽然我不明白这是什么含义,但是看的出来他们站的都是重要的军事方位,估计是在警戒的。然后我,陈石,朴永溪和杜丹敏在二宝和小黑的陪同下往前跑去,大约走出了一千米的样子,光线瞬间暗了很多,原来我们是进入了一片更加茂密的树林里。那个北国侦察兵就站在那边,手里还举着那支枪,看到我们到来,他用手指了指前面。随即一个让我们吃了一惊的场面映入了眼帘。
    作者:破千机 时间:2017-11-16 20:43
    第六十九章 笔记本
    北国侦察兵一动不动地站在那边,手里还举着一支枪。我们几个见状都围了上去,面前的景象着实让我们大吃了一惊。只见前面大约二百米之外的一大块空地上,矗立着一顶又一顶的帐篷;帐篷周围还搭着很多篝火和做饭的架子,甚至于有些架子上还有铁锅。看这样子似乎这里一直都有人在,但是诡异的是目前已经没有了人烟和动静。

    朴永溪用北国话问那个侦察兵话,侦察兵很认真地回答着,随后朴永溪转脸对我们说道:“得过去看看才行,这感觉实在是有点诡异。”我和杜丹敏对视了一眼,然后我点了点头表示同意。陈石也没有表示反对,于是我们几个小心翼翼地走了过去。
    作者:破千机 时间:2017-11-16 20:44
    这一百米的路走的我们几个都有点艰难,甚至于是有点小惊心的感觉。我看到这片树林很茂密,估计就算是阳光明媚的白天,这边也很难会有阳光照射进来。那些个帐篷的高度都在两米以上,从外面看上去没有任何的异常。我一边走一边注意着脚下的情况,很快我就发现一个问题,而且应该是个很重要的问题。

    地上到处是散乱的脚印,不仅混乱而且印记很深,应该是一群人反复在这里踩踏才形成的。最后的十几米,我们还发现有一些弹壳,不过都已经被踏进了土壤里。看上去这里曾经有过一场骚乱,甚至还可能爆发过枪战。
    作者:破千机 时间:2017-11-16 20:45
    朴永溪和二宝小黑还有那个侦察兵一马当先都走进了帐篷群里去搜索,我也走进了一顶帐篷里查看。里面的生活用品一应俱全,包括睡袋饮水压缩食物在内的物资都很整齐地摆放在帐篷里,丝毫没有混乱的迹象。我站的这顶帐篷里应该有三个人居住,因为有三套睡袋。甚至于他们的背包还都在这里,一个都没有带走。

    我蹲下身抽出匕首轻轻地拨开了一个背包的包带子,里面是一些本子铅笔和其他一些用品,没有什么特别的地方。我又简单地查看了起来另外两个背包,也没有看出什么特别的地方。我想了想又扭身走回到帐篷口回头看了一下,结果才发现了问题所在。
    作者:破千机 时间:2017-11-16 20:45
    这里有点整齐地过分了,不像是那种突发状况下的撤退。这样的话,另外的一个问题也就出现了,既然是这里的一切如此从容,那为什么干脆不把随身的物品给带走呢?不带这些必要物资就撤退,实在是不能让我理解。

    外面混乱的脚印和土壤里的弹壳与帐篷里的有序形成了反差,而也就是这个反差让我有点惊心动魄。

    出了帐篷之后,我们几个聚在一起交换了一下各自的发现,结果情况完全一样。看来事情确实是蹊跷,很难想象当时是发生了什么事情!朴永溪说这些帐篷和其他所有的物品上面的标签都被人故意给撕掉了,明显是不想让我们看出他们的来历。
    作者:破千机 时间:2017-11-16 20:46
    “这些人做事情真的很小心,但是这也得看人,有军事实战经验的情报人员还是可以看出端倪的。”朴永溪冷笑道:“都是美国货,而且是质量是绝对一流的。看来进去的都是美帝国主义的走狗和奴仆。”

    我知道北国政府和华府当局之间一直是剑拔弩张水火不容,所以对于国民尤其是军队的教育上,美国就是世界上最大的邪恶组织。对于刚才朴永溪的咬牙切齿我们几个也就不感到有什么惊讶的了。不过我还是问道:“这只能说明东西是美国的,不能说明用的人也是老美吧?这些玩意在哪里都能买到啊?”
    作者:破千机 时间:2017-11-16 20:49
    朴永溪摇头道:“不是这样的,这些东西不仅是美国货而且是军方专用的。我们在国内受训的时候就接触过这类物品,还有就是我在帐篷里找到了一把匕首,那是专门给美军配备的物品,所以我说在这里休整的人一定是美军的人。”

    我对这个分析只能说是同意了一半,甚至都还更少一点。此时二宝已经用匕首从地上挖了一个弹壳出来交给了朴永溪,后者看了一眼就“咦”了一声,只听他说道:“真奇怪,这是个炸子弹。这么会用在这里?”
    作者:破千机 时间:2017-11-16 20:50
    炸子弹也就是俗称的达姆弹,一旦射进人的身体里就会在内部爆炸,从而对人体产生巨大伤害。因为它会造成内部大出血,所以往往造成伤者最终不治。很多国家和联合国的相关组织,早已把这种达姆弹列为违禁品不允许使用,没想到会在这里遇到。我问朴永溪什么时候会用上这么个玩意,他没有立刻回答我而是皱着眉想了起来。

    “现代战争几乎不会有人使用这个,除非是他们刻意准备好,应对什么很麻烦的场面的。”朴永溪扭脸对那个侦察兵说道:“你去让他们把车子都给我开过来,然后让大家来帮忙检查。”

    很快十辆大车就都开到了最近的地方,车上的人纷纷下来听候调遣。朴永溪把人分成四组,对整个营地进行搜索,他的要求很细,看的出来确实是个受过严格训练的职业情报官。大约过了整整一个小时的时间,大家才把营地搜完了,有价值的东西被集中放在了中间那顶帐篷前面。
    作者:破千机 时间:2017-11-16 20:50
    我们几个开始一件一件地翻看这些东西、这里面有笔记本,包包,地图,生活用品甚至于还有腰带一类的小物件。朴永溪是军人同时也是情报官,所以他查询这些线索的方向自然和我不一样,我更多的是关心那些文字材料。

    我一张纸一张纸的翻看着,很快就有了一个大发现。在一个背包里面我找到了一个黑皮笔记本,里面竟然都是中文记录。如果按照刚才朴永溪的分析,这支失踪的队伍里应该是是美国人,最起码也是外国人;但是现在看来应该有至少一个中国人。
    作者:破千机 时间:2017-11-16 20:50
    不知道是出于什么原因,我忽然想把这本笔记本给扣下来。事后我想过原因,估计是因为里面有中文的缘故吧。我看了一眼一旁的朴永溪和杜丹敏,只见他们也都在忙于翻看各式各样的物品,于是我很小心地把笔记本塞进了我的衣服口袋里。

    后面的时间里,大家生火做饭吃。这顿饭吃的很安静也很无味,毕竟是在行动的开始就遇到了这种意想不到的突发情况,这就为后来的行动无形中蒙上了一层阴影。东北晚上的温度下降的很快,我们大家都感到了一丝寒意,于是饭一吃完朴永溪就分配了一下值夜警戒的任务,接着我们几个就回到车里去睡觉了。

    我回到车里我的那个小房间,简单漱洗了一下就躺上了床。我从口袋里取出了那个笔记本,拧亮了床头的那个小台灯,开始一页一页的看起来。
    作者:破千机 时间:2017-11-16 22:28
    第七十章 小镇墨其
    这个笔记本比较厚而且纸质很好,看着就知道价格不菲;同时这个在笔记本上写字的人文化水平应该不低,这点可以从他的言辞用语上看的出来。笔记本上的信息不少,但是头绪都很清晰,让我这个偶然出现的读者看起来也很轻松。随着一张一张纸被我翻过去,一个很清晰的事件和一个人在这事情中的轨迹在我的脑海里形成了。

    记笔记的人应该是叫袁征,具体年纪不详但是从笔记内容来看应该是在三十二岁左右。袁征以前是个军人,隶属于驻防在丹东这边的边防军,退役以后也就顺势留在了丹东。一开始他自己做了一些与北国有关系的外贸生意,虽然不大但是生活也很滋润。
    作者:破千机 时间:2017-11-16 22:29
    但是北国政府尤其是他们的最高领袖和国际社会的关系比较紧张,丹东这边的生意很容易就受到这方面政策的影响;所以大约是在两年前袁征最终还是停掉了自己的小买卖,用他的话说就是不再想过那种提心吊胆的日子,选择去做个自由人。

    最初的那段时间,袁征有点失去了方向感,甚至于还萌生要去南方发展的想法。但是他这个人有个在军队里锻炼出来的优点,那就是善于分析尤其是善于对自身情况的分析。也就是经过了一番仔细的分析,他觉得自己不具备去南方的实力和优势。也就在这个时候,一个他以前的朋友找到了他,让他一起帮着做生意。
  • 首页
  • 上一页
  • 43
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:破千机
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃52天 / 跨度73天】
    • 开贴:2017-10-08 12:51
    • 更新:2017-12-21 11:37
    • 阅读:3774 回复:908 楼主:893
    • 字数:约271千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子