看看十库kksk.org

利剑在心--原创长篇历史、侠义、爱情、悬疑、战争、权斗小说

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:红尘烟雨心迷蒙 时间:2017-07-20 11:55
    故事以中国历史上最为热血澎湃,激情回荡的大明永乐年间为时代背景,按照三实七虚的原则(凡是历史事件都是真实的,故事主要情节为作者虚构)歌颂了中华的崛起。故事背景为靖难、三征安南、迁都北京、五征蒙古、郑和下西洋,直至仁宣盛世,作品虚构了一群热血青年男女敢为天下先,为大明的振兴不辞千辛万苦努力进取的故事;同时塑造了一系列缠绵悱恻的爱情情节。爱情与事业交织,悬疑与智慧较量,战争与和平并行,美女与侠士相伴。欢迎指导,谢谢!


    第一卷


    英雄知己

    第一回 迷失途羽化点睛 寻慧眼成文献才
    第二回 遇红颜成文得知己 试才德高人三用计
    第三回 张倩仪奉命授天卷 野鹤生纵论天下事
    第四回 广成文夜会小信陵 崔不平详述黄金事

    惊天阴谋

    第五回 俏冰肌含笑戏复知 小刘策单身会肖龙
    第六回 童心依月夜幽会 肖冰肌冰释前嫌
    第七回 肖龙丧命留疑云 承业抚琴访贤士
    第八回 秋风指点道玄机 童府诡秘两悬疑
    第九回 解悬疑冰肌悟元凶 救孤危复知显大智

    恩怨情仇

    第十回 赵晚霞一笑倾城 梁国重如醉如痴
    第十一回 怜红尘纨绔丧生 报私仇右丞遭劫
    第十二回 报不平红云救成文 仗大义师兄责师弟
    第十三回 彩云山红云奔救 赵晚霞喜结良缘

    问鼎天下

    第十四回 据北平燕王靖难 袭雄县炳文丧师
    第十五回 朱棣用计袭大宁 燕王郑灞破景隆
    第十六回 燕王大战白沟河 铁铉计守济南城
    第十七回 用奇谋燕王图南京 学祖父允炆遁空门

    才子丽人

    第十八回 君临天下建大业 京师圣上访真才
    第十九回 青石岭中天逢怜玉 桃花坞倩仪主婚姻
    第二十回 真英雄整治害民虫 奇女子畅游翦云山

    初九之复

    第二十一回 受密诏不平承遗志 享鱼水国重乐融融
    第二十二回 梁国重巧戏生活趣 姚怜玉怒斥见利义徒
    第二十三回 崔不平初斗许敬贤 周管家设伏十二娘

    美女侠影

    第二十四回 害忠良吴天设毒计 查元凶怜玉捉恶人
    第二十五回 广成文嘲弄见利汉 姚怜玉乔装入西域
    第二十六回 帖木儿横扫西域 大明国严阵以待

    一触即发

    第二十七回 广成文巧言戏小丑 红云女乔装探地牢
    第二十八回 刘露霜惊醒鸳鸯梦 浪荡女假命耍无赖
    第二十九回 救风尘侠女夜行 报知己烈女横戈

    作者:红尘烟雨心迷蒙 时间:2017-07-20 14:31
    第一部 第一节 英雄知己

    总编号1: 第一回 迷失途羽化点睛 寻慧眼成文献才

    (本回1)

    蝇头青史观历朝, 每有英雄气自豪。
    冲天剑胆撼日月, 抚竹琴心意气遥。
    世井扼腕豪杰事, 若无才子随尘渺。
    一字一句皆辛苦, 谁知长年心神劳?


    清逸居士才知学浅,费尽心血撰写一部长篇小说。看过的人或许要笑了:从古至今,志人、志怪、三教九流、诸子百家、英雄、佳人、野史、正史早已经尽被著书立说,流传于世;而你不过是当今社会的一介布衣,即便讲几句道听途说的故事尚且勉为其难,又何必自命不凡,闭门造车,以至于东施效颦呢?纵观人类历史,世间万物可谓浩浩荡荡,在推陈出新中不断沿着历史赋予的使命向前进发,展示自己时代的勃勃生机。记得长江鹦鹉洲上有这么一首对联写的极好!
    芳草萋萋 孤冢西望已陈迹;
    洪涛滚滚 大江东去有新声。
    你道那清逸居士所讲的是何故事,又有何新意?真个是;
    愚默沉寡志, 落笔《梦落花》。
    欲知奇人事, 还听说梦人。
    清逸居士有一好朋友,名字叫做羽化,那羽化也是世外高人。这日羽化交给清逸一部书,这部书本名叫做《梦落花》,羽化对清逸道:“花落之后必然花开,花开之时必然更红,正所谓强汉之后更有盛唐,我们的缘分尽了,天各一方,我自逍遥,你当努力!”然后扬长而去。
    清逸双眼微红,呆呆望着羽化远去的背影,不禁有难以割舍的情怀。过了好久方才回过神来,于是独自一人回到家中,日夜翻看,仔细揣摩!你知道这书叫何名?书中讲的什么故事?清逸现在将故事讲出来,并该名为《利剑在心》,希望各位给予指点。正是:
    渺渺茫茫数百年, 留的蛛丝一脉传。
    残枝筛月静思夜, 草庐结舍卧小眠。
    千涛万壑南柯梦, 思来复去为奇缘。
    羽化有意奋天羽, 清逸无心任自然。
    夜来忽感旧梦成, 见月明时说纵横。
    提笔瑟瑟心流血, 揭帘默默看世情。
    不平成就经纶志, 成文未负济世名。
    黄金台上一场梦, 一棋世事任君评。
    话说盘古开天之时,在神州大地附近有一富饶之地,因多产黄金,因此唤作“黄金州”。那黄金州外形是一个巨型的环形山脉,山脉外面陡峭,极难攀岩;里面则土地肥沃,物产丰富。黄金州声名远播,天下有志之士都想移到那黄金州上居住,但是黄金州不在中原,四面山脉如同刀削,常人是很难到达的;因此经过世间沧桑万余年,州上方才聚满了来自中原的各路精英的后人,三教九流,无所不有。随着时间的推移,这黄金州上的居民大都聚集了大量财富,又加上黄金州四周又有环行高山做自然屏障,因此州内很多居民便改弦更张,采取与世隔绝的政策,一个个骄奢起来。
    单说光阴似箭,日月如梭,中原上几经沧桑,朝代兴衰交替,这年乞丐皇帝朱元璋平定了天下,民享太平。朱元璋启用刘基、徐达、李善长等英雄之辈,把国家治理的井井有条,于是朱元璋九次北伐蒙古,扩地千里,国家版图达到极盛。大明强盛四海宾服,一时间万国来朝。
    这时候黄金州也派使者来献地图,使者对朱元璋说黄金州本来归属于华夏,只因为中原连年战乱,方才割据一隅,现在中华一统为大明朝所有,黄金州臣民愿意叶落归根,回归我华夏怀抱。
    朱元璋听罢大喜,急忙命龙青云为大明使者,带着诏书和珠宝前去安抚。可是天有不测风云,不想黄金州内部起了事端,昏庸的黄金州主听信谗言,不但将龙青云杀死,而且还撕毁了诏书。朱元璋闻言大怒,于是下诏,任命徐达为元帅,常遇春为先锋,起大军二十万,择良辰吉日起兵讨伐黄金州。为了显示对徐达这位一代名将的信赖和器重,朱元璋在应天修筑黄金台,让徐达登台拜帅。
    且说拜帅这天,只见朱元璋阔步走到黄金台中央,旁边侍从手捧红漆的紫金盒子,高高举过头顶!跪倒在朱元璋面前。这时旁边又有人打开盒子,朱元璋郑重的用双手托起扭头狮子烈火印,对着早已经跪在台上的徐达说:“爱卿呀,朕将这天下的兵马交予你,卿不要辜负了朕!”
    徐达见了,正色道:“臣一定尽犬马之劳,万死不辞!”朱元璋放心的点点头,正要把帅印交与徐达,突然一阵大风刮起,将朱元璋的帅旗折为两段,众人见了一个个大惊失色,不知所措。
    这时军师刘伯温走向前来,冲着朱元璋深施了一礼,说道:“启奏陛下,臣研究天象,多知吉凶:风从坎来,多主吉祥;风从震来,大雨将临;风从巽来,百虫害物;今风从乾来,恐大国有患。依臣之见,不如暂且罢兵,与民休养生息,待来年时机成熟之时再用兵不迟。”
    朱元璋听罢,把脸色一沉,对着群臣说道:“我本淮右布衣,自兴义兵讨伐无道大元以来,旌旗指处,所向披靡:歼灭方国珍,剿除陈友谅,生擒刘福通,大破张士诚。行军用兵几十年来,从未相信什么神鬼之说,方可天下一统。自古以来,天下大事在于人为而不在于天意,国家建立已经多年了,若久不讲武,将士必生懒惰之心,朕意已决,岂可因一二虚兆而误了国家大事,望人心所向,将士用命,功成之日,封妻荫子,凌烟阁标名,以表彰三军将士之功。”
    朱元璋于是不再理会刘基,命李善长起诏书诏告上苍。李善长急忙草罢,朗声朗读道:“苍天在上,今黄金州乃有才无德之辈,尽男盗女娼之徒,多行尸走肉之士,全见利忘义之人;而我大明皇帝,乃是聪明仁义之主,举国臣民均是礼仪教化之众。我大明胸襟天下,不念旧恶,本欲安抚,却遭羞辱,杀我大臣,坏我国书,如不讨伐,非大国所为!今日圣上登台拜帅,上应天意,下合万民,悠悠之心,苍天可鉴。”于是发书九州,大会天下英雄,讨伐异己。正是清逸居士言:
    群雄歃血定前盟, 口言讨逆实虚名。
    忍见中原方逐鹿, 又起狼烟照边城。
    第二天上朝,群臣参见已毕,众人正要议事,这时突然有边关八百里加急来报:北方蒙古孛儿只斤坤帖木儿继承皇位,起雄兵二十万,出封狼居胥山,有威逼北平之势。

    待续

    作者:红尘烟雨心迷蒙 时间:2017-07-20 15:46
    第一部 第一节 英雄知己

    总编号2: 第一回 迷失途羽化点睛 寻慧眼成文献才
    (本回2)

    朱元璋看罢,急忙将加急奏折宣示群臣,并问有何良策。众臣左右环顾,一个个争论不休。
    正在大家议论的难分那解的时候,只见班中有一人奋然而出,冲着朱元璋躬身施礼,开口如同洪钟:“父皇无忧,儿臣有一计策,可保我大明江山千秋万代。”
    众人大惊,一个个顺着声音一起看去,只见说话的非是别人,正是朱元璋的第四子朱棣。那朱棣长的身材伟岸,虎背熊腰。往脸上看去,但见浓眉阔目,三绺黑须飘洒胸前,相貌堂堂,甚是雄壮。朱棣不但人才不俗,多年来更是以善战有名,十一岁时就被封为燕王,深得朱元璋喜爱。洪武二十三年,燕王同晋王奉命共同讨伐北元太尉乃儿不花。晋王风流俊逸,平素有志向,喜欢纵谈国事;可是临出发前,晋王突然脸色大变,浑身颤抖,惊恐不敢前行。燕王见状,坦然一笑,与晋王告别后,奋然与部下冒着大雪连夜越过迤都山,出其不意,一举将乃尔不花擒获,自此燕王名声大噪。
    此番燕王正巧奉旨回京述职,见朱元璋向群臣问计,群臣争论不休,一时间并无定策,便急忙出班奏道:“父皇,解决蒙古必先解决黄金州,二者不可同时用兵。今天下方定,老百姓渴望太平已久,我大明朝此时更应顺应民意,所以对黄金州不可轻启战端,休养生息才是我朝当今之根本;况且那黄金州不过一州而已,虽然有犯天威,但对我大明构不成威胁,归附我华夏是迟早的事情,所以不可操之过及!从军事上讲,多年来我军逐鹿中原,擅长陆战不习惯山地作战,如果今天冒然起兵讨伐,那中原与黄金州中间有天险阻隔,想必一时间难以奏效,时间久了,又有失国威。依儿臣之见,不如暂且罢兵,还民修养生息,等国家富足,时机已定,那时候可再派使者前去招抚,不战而屈人之兵善之善者也。至于北元乃是当今心腹大患,虎狼之心不可测,如若让其立足北平,北靠沙漠,接连燕赵富足之地,必有南下之意。儿臣不才,愿意领一军出北平,借道大宁,进逼大漠,使天下之人看出我皇家守边之决心,不知父皇意下如何?”
    朱元璋听罢大喜,亲自起身问道:“不知道我皇儿打算怎样用兵?”
    朱棣从容答道:“蒙古骑兵自古以彪悍著称,现在虽然被我们逐入漠北,但元气未尽。自古以来兵贵神速,如果我们按部就班集结军队,那样过于迟疑,给敌人可乘之机!儿臣不才,令上将张玉率一万铁骑星夜兼程,从捷径直插居庸关,扼守北平咽喉,确保北平安危。同时儿臣率领本部人马火速赶到大宁,会同宁王,速调幽燕诸路军马,深入漠北,断敌人的退路,此战必求大破敌军。”
    朱元璋不住的点头,赞道:“有皇儿如此虎将,天下何虑!”于是朱元璋令燕王朱棣为讨虏大将军,授予尚方宝剑,节制幽燕诸路军马,即刻启程;同时下诏罢伐黄金州之兵,鼓励百姓开垦荒地,兴修水利;并且减轻赋税,还民休养生息,养精蓄锐。
    次日朱棣便整军出征,早有朱元璋的随从心腹钱兴将燕王出师的一件小事密报给朱元璋,密报说朱棣除了带领一批原班勇猛的将军之外还带了一位书生,此人叫做李天孝。

    待续
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:红尘烟雨心迷蒙
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃329天 / 跨度487天】
    • 开贴:2017-07-20 11:55
    • 更新:2018-11-19 22:45
    • 阅读:12186 回复:1361 楼主:1250
    • 字数:约512千字
    • 图片:111
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子