看看十库kksk.org

中秋节,也是闺女出生的孕周,等待老二发动。记录。

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-04 11:35
    今天是中秋节。大家中秋快乐,阖家团圆!
    等审核哟。
    作者:爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-04 11:46
    直接就发出来了,真快。
    中秋节,和胖公带着闺女在公婆家。想回爸妈那可是做不到。我的奶奶脑梗偏瘫在床,护工阿姨中秋放假了,只有换我妈贴身伺候,我爸负责做饭。原本我家的规矩是过年过节都到奶奶那儿去聚餐,可是今年,堂姐一家根本不敢露脸,姑姑姑父有机会直接避到了国外,我也不带着娃回去了。哎。
    因为二伯去世了。今年新年里走的,全家都瞒着奶奶,那是她最心疼的大儿子啊,中年丧夫的奶奶老年又丧子,本身又身体不好偏瘫在床,只有瞒着。从那时候开始堂姐外甥基本不敢出现在奶奶面前,怕她问及。
    现在这个阖家团圆的日子想想就有点想哭,生老病死,没人逃得过。而我肚子里的老二却快到预产期,轮回,谁也挡不住的脚步。


    作者:爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-04 11:50
    刚在隔壁帖子里看到不好的消息,保胎很久的楼主没有等来好结果,很难过。如果发生在我自己身上我也会崩溃,不敢想象,只能无力的安慰。
    我很庆幸,闺女两岁多了,健康活泼,肚子里的老二虽然出生就要检查小心脏,但是医生都说不会有大问题。我的备孕过程生产过程都很顺利,只要再顺利生下老二我就圆满了呵呵。
    作者:爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-04 12:32
    今天36+5,宝贝女儿在36+5的当天凌晨两点多就已经迫不及待从妈妈的肚子里钻出来咯。所以我最近很是紧张,担心老二也会提前。这两天肚子时不时硬梆梆的宫缩,甚至会像来姨妈的时候酸疼酸疼,跟生闺女发作的最开始一毛一样啊!紧张!紧张!好在还没有见红破水啥的,最近分泌物有点多,内裤上湿了一点就神经紧绷,已经谎报了无数次军情,胖公说我在调戏他的神经……
    其实更害怕的是我,娃爹每次说我生娃和下蛋一样简单我就忍不住要揍人。当年是早产加急产,没有任何心理准备突然见红掉宫颈黏液然后破水去医院。因为高位破水,医生用试纸没有测到羊水,还准备赶我回家,因为不仅走廊没床位,甚至可以躺的推床都用完了。结果推我到产房门口的时候觉得不对劲了,肚子里开始翻江倒海的难受,想尿尿不出来。护士看我这样一检查,已经开了五指……
    作者:爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-04 12:34
    小广告来这么早,还挑我这么冷清的帖子,哈哈
    作者:爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-04 12:43
    接着说。开了五指之后就再也不让我出产房了,又开始流羊水,连床也不给下了,让我躺着尿,真心难受,尿不出来啊,我跟小护士哀求让我起来尿完再躺,不准。实在受不了准备自己爬起来被按住,威胁我再不尿就插导尿管,我怂了,默默躺在尿盆上酝酿好久终于尿出来了。
    尿完简直浑身舒爽啊,肚子没那么百般不是的难受了,护士检查下说是膀胱抵住了胎头,现在尿完胎头就下来了。于是我被一个人安置在大半夜的产房,连值班护士都不见影子,进去的时候只是想着做检查,所以除了一身连衣裙内衣和鞋子,身无长物啊!手机水杯要啥没啥,但是很快开始阵痛,连渴也顾不上了,我记得很清楚开始痛的时候看了钟,晚上十一点半。
    作者:爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-04 13:02
    除了在去医院的路上感觉到肚子姨妈疼,还是很轻微的那种可以忽略,再就是胎头被膀胱抵住不舒服,然后我的阵痛阶段就直接跳到了剧烈……怎么形容呢,因为没带手机,我就偶尔看钟,估计一开始就是间隔不到两分钟,每次疼30秒以上。接着就是连绵不绝啊,好像隔30秒疼1分钟,也可能是我的错觉吧,总之每次疼很久。
    医生护士偶尔来检查,每次內检我都基本没太大感觉,不疼不难受,医生说是我的宫颈很软,条件很好。有一次两个小护士来检查,其中一个是实习生,心肠很软的萌妹子,看我疼得抓住床栏一副要挂的样子就握住我的手,那时候我正在阵痛,没留神就把她的手攥得太紧,疼得她嘶了一声。然后旁边的小护士义正严辞的呵斥我,你捏别人手干嘛!自己忍着balabala,就像骂孙子。我又怂了,松开妹子的手,还说了对不起。
    为什么这个细节我记得这么清楚呢?因为我很安静啊,医生都说我很省事。从开始感觉痛到娃生出来,我一声没吭,婆婆后来非说在产房外听到我最后大喊了一声靠,然后就听到娃哭的声音,我是否认的,真的没劲喊而且我胆子小,看了太多生产经验之类的,生怕大喊大叫导致自己没体力,或者造成水肿娃生不出来缺氧啥的,所以我一直都沉默地忍啊忍啊忍啊忍。说远了,拉回这个细节,后来想想生个娃生得我性格都变了,换平时那个小护士能被我怼哭…………总之忍了两个小时多点吧,检查说我基本开全了十指,然后检查的医生喊了一嗓子,你们来感觉下,这就是开全了!我:…………
    作者:爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-04 13:22
    开指差不多了就有人给我备皮,还拿棉签一直擦来擦去凉凉的不知道是不是擦血迹。对了,之前胎头没下来的时候我还难受得吐了,晚上婆婆烧的炖牛肉土豆粉丝,好吃得要命,吐出来一些。感觉我晚上散完步洗完澡到医院折腾那么久没喝一口水生下娃都是炖牛肉给我的力量!感谢婆婆!
    等到接生的医生各就各位做好准备的时候是两点,医生跟我说,我们加油争取在两点半就生好娃。接着就开始用长劲,这个时候的阵痛已经没有间歇了,又困,偶尔十秒不到的间歇我都感觉我已经困晕过去了立刻又被阵痛拉回来。
    在这吐槽一下,坐标二线省会城市数一数二的三甲医院,产床各种破各种坏!两个把手一个是歪的,导致我双手用力不均匀,两个腿蹬一个是歪的,导致我一条腿用不上劲又没支撑的力量,最后一直在抖!生完娃简直像跟大象互殴了一整天,酸痛得我一点劲儿都用不上!没有无痛就不说了,反正我也用不上……
    还有医生,有点大便的感觉忍不住想使劲了我就问,开全了吗?可以用劲了吗?不记得是不是护士回答的了,说你想用劲就用你的呗。我心里一万个草泥马,心想会不会水肿出问题啊你就让用!然而我那个时候是一怂到底的,只有默默忍住。一直到生也没人教我怎么用力,比如缩下巴找肚子,或者给我个点让我发力什么的,就让憋住气用长劲。最后娃生出来了痔疮也生出来了,导致三十年从来没感受过便秘痔疮症状的我在产后痛不欲生了起码三个月!!!
    作者:爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-04 13:32
    说回生娃,最后开始使劲的时候我是很情愿的,因为一用劲就感觉不到肚子痛啦,只是时间太漫长,好像无穷无尽的时间里我都在做无用功。最清晰的感觉就是用了几次劲耻骨嘭的一下分开了,还听见有人说骨缝开了,我又一万头草泥马奔腾而过,开宫口不够还得开这个?我怎么没听说啊!再有就是没有任何告知就给我侧切,咔嚓一剪刀声音真清脆,然而已经没什么疼痛的感觉了,不知道是不是打了麻药。
    最后一个男医生来了,就是开始给我测羊水中间给我內检过的医生,最后娃出来之前他跑进产房在我床边摆了个凳子,我迷迷糊糊心想你在干啥,就看见他站上凳子对我喊,用长劲!然后在我肚子上猛的一推……娃就出来了。
    瞬间轻松有没有!腿间一热肚子啥感觉都没了有没有!我又复活了有没有!紧接着好像医生用力扯了脐带带出胎盘,感觉有个粘在肚子里的东西被拽出去了,至此结束有没有!
    然而我高兴太早了。
    作者:爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-04 14:03
    没人来呀,先出门逛街看电影去啦。
    作者:爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-04 20:28
    看完电影逛完街回爷爷家接闺女。
    羞羞的铁拳感觉一般,也算有几次笑点。当然我还一直关注着小宝的动静。和老公买了情侣羽绒服,亮红和军绿,配一脸哈哈。说服自己没有红色羽绒服直接下手,嗯花钱的感觉特别好。
    作者:爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-05 16:23
    明天要去做37周的B超,其实上次酮体+1让我去复查血糖来着,愣是没去。然后今天还作死的喝了两大杯酸梅汁还有甜点……觉得深深的对不起肚子里的老二啊。怀着闺女的时候哪敢这么放肆……
    今天一个人窝在家里看剧上网,女儿一早送到爷爷那,娃爹出门聚会,中午给我点了外卖,晚上再去婆婆家吃饭顺便接女儿。
    好懒,其实想今天收拾收拾打扫下卫生的,结果躺着真心不想起来。明天产检完再说吧。
    作者:爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-06 04:58
    醒了又睡不着。好在醒的时候已经是四点多了。记得怀宝贝女儿的时候睡得还不错,其中两个月胖公不在家我天天晚上一个人睡,虽然经常腿抽筋疼得哭,床太软肚子太重翻身翻不过来也哭,但是睡眠质量不错,结果这次天天陪女儿睡觉,女儿每晚睡得不错我基本都要失眠。
    比如哄睡的时候一起睡着了,那大概十二点到一点左右会被尿憋醒,起来之后就再也合不上眼,天蒙蒙亮的时候感觉困了娃也醒了……或者哄睡娃之后抱着手机刷刷帖,上个厕所直到十一二点再睡,能睡到四五点再醒就觉得很好了。就这还坚持天天上班,还不怎么觉得困,真是要升仙的节奏啊!唯一担心就是肚子里的小宝不会睡眠不好日夜颠倒吧,那就心塞了。
    作者:爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-06 05:59
    连小广告都不来了。
    心塞下。
    作者:爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-06 06:09
    翻翻手机,这是准备给小宝用的东西,其实都是女儿的,但是有好多她都没用过。其实是没用上就小了。而且这只是第一波,洗完整个阳台都满了,差点人都出不去。
    本来想着啥都不用给小宝买,后来还是买了小包被小棉巾和浴巾,嗯,不算太剁手。和买的其他东西比起来的话。


    作者:爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-06 06:27
    闺女在身边睡得很香,昨晚她爸聚会回来得晚,又被我质问,回家洗好睡觉都十点了。
    说起来这个天气晚上睡觉真是舒服,空调电风扇通通滚蛋吧!整个夏天都感觉一直燥热,办公室空调是摆设,回家开太低结果我和娃一起生病,生气啊!
    当时天气热的时候娃就这样光脚跑来跑去,把我买的头发贴贴自己一脑袋,开心得很。



  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:爱踩狗yi巴的猫
    • 来自:天涯-亲子中心 前往来源
    • 【活跃42天 / 跨度46天】
    • 开贴:2017-10-04 11:35
    • 更新:2017-11-20 08:46
    • 阅读:25307 回复:733 楼主:174
    • 字数:约31千字
    • 图片:18
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: