看看十库kksk.org

我想画下早晨, 画下露水, 所能看见的微笑。

  • 首页
  • 上一页
  • 63
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:年来年去是何年 时间:2018-03-22 08:56
    倒计时23天。
    36w+4

    昨晚睡的特别沉,中间只上了一次厕所,早晨八点多逼自己起床。
    作者:年来年去是何年 时间:2018-03-22 11:06
    上午,在操场走了两圈,共800米,就累了,回来的路上买了一只菠萝,10块。
    天气有点热。

    十一点,老公下班,倚在门口,“老婆,我可想你了!”
    但是,他因为昨天有点轻微感冒,所以,现在只能与我保持距离。

    “老婆,我想跟你聊会天,站在这里可以吗?”

    我说,你不是吃药了吗?痊愈到哪个程度了?什么时候好彻底了再来吧。

    作者:年来年去是何年 时间:2018-03-22 19:57
    又感冒了,唉。
    作者:年来年去是何年 时间:2018-03-22 20:22
    心情不好,集中火力吐槽下我亲爱的公婆吧,不怕被人骂,也不怕良心受责备,只图说完自己心情能好点。
    因为知道自己并非真心讨厌他们,心中也不会减轻一分他们对我的好。



    赋闲在家的日子果然如想象般难熬,比想象中的更复杂。
    以为不过是闲的没事干,所以无聊,所以度日如年。
    但是,现实却是比闲更可怕的是不自由,禁锢,如坐牢。
    公公长期霸占着厨房和客厅,现在厨房里的摆设,很多东西换了位置,我已经找不到了。
    我不喜欢在厨房的台面上放太多东西。顶多一个菜板,一个电饭煲和破壁机。其他锅碗瓢盆,都放到橱柜里,这样看起来台面整洁,一目了然。
    但是,现在厨房台面上堆满了各种大小的盆,装有剩菜剩饭的碗和盘、杯子,杂乱无章,看的人心塞。
    老公警告我,你知足吧,不做饭就不要挑剔别人,你看不惯就不要进厨房。
    这边婆婆,除了每天变态的搞卫生,就时刻盯着我,要求我多运动,不许总躺床上。时刻提醒我,现在你没工作了,要多运动。
    然后就是,反复地 、几十遍、几百遍的回忆她生老公时的那些遥远的往事。
    说实话,今天我又被迫听了一遍时,表面已经做不出任何反应了,甚至有点呕吐了,对不起,婆婆,我知道这话太难听了,可是,不好意思这就是我当时的真是反应。

    我还想说,家里只有这几个地方,都被你俩占满了,我不去床上还能去哪里?

    作者:年来年去是何年 时间:2018-03-22 20:33
    其实,我特别清醒的知道,一个人长期在家里呆着,就容易出问题,特别是容易对身边人要求苛刻。
    谁都不怪,只怪自己心眼太小。

    公婆一来,打破了我和老公二人世界,扰乱了很多我们坚固的习惯。
    比如,我喜欢没事的时候,研究些网红小吃,烤点面包,这是我生活中很大的一个消遣和享受,到现在就不行了,厨房已经被霸占了。

    比如,我喜欢打开音乐,边听歌边打扫卫生,把家里收拾的一尘不染,看着整洁的房间,心情特别舒畅。然而,现在来了个清洁大神,不仅嫌我打扫的不够彻底,还数落我懒,不知道讲卫生。唉,好烦啊。


    作者:年来年去是何年 时间:2018-03-22 20:37
    说句实话,他们完全侵犯了我生活里的娱乐领域,霸占了我的生活空间,逼得我无处可逃。
    可我,除了感激涕零,除了好好配合吃饭,除了按照指示多散步多吃蔬菜水果,除了每天感恩戴德、面带微笑,逼自己做一个四肢健全的废人,活的像头猪,还能干些什么呢?
    作者:年来年去是何年 时间:2018-03-22 21:09
    感觉自己真是大逆不道,好对不起付出那么多的公婆。
    对不起了。
    作者:年来年去是何年 时间:2018-03-22 22:43
    跟老公说,我知道,这世界上再也找不到比公婆对我们更好的人了,真的,没有了,再也没有谁会这样一心一意的对待我们,为我们付出他们的全部。
    所以,别担心,我什么都明白。
    老公:你知道就行,别整天谁对你好,你怪谁。
    作者:年来年去是何年 时间:2018-03-22 23:03
    终于让我抓拍到你了。

    晚上泡脚时,感觉肚子里很活跃,于是,掀开肚子,打开相机录,没想到真被我录到了。
    20多秒的视频,大概第10秒开始,肚子右侧迅速鼓起,迅速落下,呈波浪形,可惜非常短暂,只循环了两次。
    秋小妹啊,调皮了,这次被妈妈抓住了吧,哈哈。

    从厕所出来,放给老公看,放了两遍,他才看清自己闺女的大动作,呵呵的笑着,面露慈爱。
    作者:年来年去是何年 时间:2018-03-23 00:38
    “我想和你虚度时光,比如低头看鱼

    比如把茶杯留在桌子上,离开

    浪费它们好看的阴影

    我还想连落日一起浪费,比如散步

    一直消磨到星光满天”
    作者:年来年去是何年 时间:2018-03-23 09:57
    倒计时22天
    36w+5

    老公昨晚去药店买了蓝芩口服液,我晚上喝了一小瓶(10ml),今早起来,就不流鼻涕了,早饭后,又喝了一次,现在感觉彻底好了。
    感冒啊,每次都是在季节交替时来临,以后我得注意这个规律。
    作者:年来年去是何年 时间:2018-03-23 11:38
    今天气温23℃。

    感冒刚痊愈,都不知道穿什么好了。厚的热,薄的怕再着凉了。

    刚查了下绑定支付宝的银行卡,吓了一跳,余额只剩下1.87了,擦了擦眼睛,不敢相信,我都买什么了,怎么就只剩下一块钱了?

    查了查账单,对了对账本,最近买的东西确实比较多,儿童洗衣机,浴帘、浴帘杆、燃气费、话费,等等。

    作者:年来年去是何年 时间:2018-03-23 11:44
    下午再去把建行卡里的5000取出来,存到支付宝这卡里吧,不然,没法买东西了。
    不过,网购买买买,花花花,真是感觉不到钱扣掉了多少,这么多年来,第一次把钱用光。心里有点愧疚,感觉自己真败家。
    作者:年来年去是何年 时间:2018-03-23 20:44
    下午,在楼下ATM机查了下建行卡里有6000多,取了5300,城市银行卡里有1000多,比我想象中的多多了。
    除了一万块的定期,这是我所有的身家了,再不发工资,就只能啃老公了,呜。
    好不习惯花别人的钱,尽管他不是别人。

    存完钱回来的路上,看到路边有做爆米花和大米糕,一小袋5块,老公说婆婆喜欢吃,就各买了一袋,放在电车筐里。
    真的觉得,自己以后的孩子,如果能有老公这份心就好了,不需要尽多大的孝心,时时刻刻都记挂着自己的妈妈,这就够了。

    然后,去后门眼镜店换了一副眼镜框,期间,新房吊顶的打电话问在不在家,过来把吊顶修一下。
    配好眼镜,我俩就骑车去了新房,顺便去问了下可视电话怎么安装,问了才知道,是自己安装,不需要找人。
    老公到了新房,照着说明,自己就安好了,在那捣鼓了半天,说要下楼试一试,让我在家等着。
    没多久,就响了,铃声还是《坐在巷口的那对男女》,只见可视电话里闪着老公的那张大脸,瞪着眼,听不见他在说啥,我也不知道按哪个才能和他聊上天,就按了个确认键,然后,楼下的门禁就开了,这边成了黑屏。
    我再按梯口监控,就看到老公在梯口那抽烟了。

    作者:年来年去是何年 时间:2018-03-23 20:47
    新房的吊顶修好,就下午五点多了,老公问我想吃啥。
    我想了想,去附近吃擀面皮吧,反正也没啥吃的。
    路上,买了一个鸡蛋汉堡,老公买了两杯冰柠檬水,到店里,我吃擀面皮,老公吃火腿炒米。

    吃完饭,骑车穿过医学院,回家了。

    流水账记录完毕。
    作者:年来年去是何年 时间:2018-03-23 21:14
    ?

    “长大后我才明白,什么是爱?爱的最好表达,就是陪你说尽废话!

    ?

    我们说的大多话都是废话,只是侥幸遇到了耐烦的人,竟让废话都有了意义。


    以前听过一句话,快乐分享错了人,就成了显摆,心思倾诉错了人就,成了矫情,其实,你的快乐和心思都没有错,只是那个倾听的人错了。”
  • 首页
  • 上一页
  • 63
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:年来年去是何年
    • 来自:天涯-亲子中心 前往来源
    • 【活跃219天 / 跨度242天】
    • 开贴:2017-08-17 10:14
    • 更新:2018-04-17 00:07
    • 阅读:21679 回复:1409 楼主:1130
    • 字数:约201千字
    • 图片:330
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: