看看十库kksk.org

我想画下早晨, 画下露水, 所能看见的微笑。

  • 首页
  • 上一页
  • 65
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:年来年去是何年 时间:2018-03-25 21:22
    还有一件事。
    今天因为是周日,老公不上班。
    一大早,就过来问我:老婆,早饭想吃什么,我给你做。
    平时都是纯奶,馒头鸡蛋。今天我想那就吃点复杂的,你就给我炒个菜吧。
    老公殷勤的说,好的。

    等我从卫生间洗漱完毕,出来,他就已经把菜炒好,端到餐桌了。我说,有没有热奶?
    他说,没有。然后,赶紧去把纯奶往锅里放,一边小声嘀咕着“怎么不早说?”

    称完体重,我来卧室换衣服,他就在客厅一遍又一遍的催,赶快来吃啊,不然,凉了就不好吃了。
    我坐在餐桌旁吃,他做蒜薹木耳炒蛋,一边吃,心里不停的吐槽,怎么还有木耳?木耳怎么什么味都没有?菜怎么这么干?一点汤都没有?鹅蛋还是炒出来不如鸡蛋软……
    但是,念及他辛苦做的,我什么都没说,不过是心理活动有点多。

    他也在我对面吃,也一句话没有说。


    可是,到了最后,快吃完时,他笑着来了一句:要求还不少,大早上的,还想吃炒菜?

    我一听,气就上来了,我:还嫌我要求多?我说什么了?是不是你自己跑过来问我要吃什么的?你既然问我,我想吃什么就不能说吗?难道只能照着简单的点吗?比如馒头,馒头,馒头。
    他笑的合不拢嘴,说:对,我问你吃什么,你只能说馒头,复杂的我不管。

    我:别提你的炒菜了,你还以为自己炒的多好呢?实话说吧,又干又难吃,一点味都没有,配馒头吃,干死了。
    老公:干死了还不快喝奶?说那么多干嘛?

    我:以后再也别炒了,省的还欠你人情,又没占上啥便宜,真是冤得慌。





    作者:年来年去是何年 时间:2018-03-26 08:48
    倒计时19天。
    37w+1

    昨晚把老公叫了回来,不敢让他再继续睡客厅了。原因还是茶几里零食太多,他总是大半夜的边看电视边吃零食,这生活方式太不健康了。

    老公回归卧室后,俩人没说几句话,就睡着了。奇怪的是,我也睡着了。
    我一个人的时候,没有在十二点前睡过的,自己虽然知道极其不健康,对孩子也不好,但是,无论怎样,就是睡不着,脑子里胡思乱想,老公回来了,我反而心里清净了,想的少了,不觉就睡着了。

    夜里不停的做梦,总是同一个梦境,自己生了,怎么生的,孩子几斤几两,长什么样,这些具体的情节,完全不记得,只反复的梦到自己生了这一刻的瞬间。

    作者:年来年去是何年 时间:2018-03-26 08:58
    夜里被老公呼噜吵醒的几次,都明显感觉到肚子里秋小妹在动,当时还迷糊的想着,宝贝啊,这么晚了,你怎么还不睡呢?然后,又想,胎儿又没有昼夜概念,她不知道现在是夜晚呀。

    早上起来的很早,因为我定了闹钟,大概七点半,老公照例走之前来抱着我的大肚子亲,亲他的宝贝闺女。

    早饭在外面吃的,鸡蛋粉蒸肉, 特仑苏一盒。
    然后,就往操场来了,耳机里放着周云蓬的九月。

    原因还是婆婆,昨天又跟我强调现在必须多运动。

    上午的操场,人真少,绿油油的人工草皮,干净的红色跑道,三三两两的学生在慢悠悠的跑步。草皮上的几个公园椅子空荡荡的,我坐下来,打开保温杯喝口水,清晨的阳光,直射在身上,暖洋洋。

    以后,如果没什么事,准备每天吃完早饭,来操场转几圈。免得在家里被婆婆唠叨。


    作者:年来年去是何年 时间:2018-03-26 09:29
    路旁的柳枝早早抽出了鲜艳的嫩芽,是春天里最早的一抹绿色。不过,春天,真的来了吗?










    作者:年来年去是何年 时间:2018-03-26 11:09
    买的两套婴儿服,已经洗干净晾晒干了。叠起来,等待宝贝来穿。
    好小好小的小衣服,可爱死了,纯净的小花,纯棉柔软的质地,就像摸着婴儿柔嫩的肌肤一样,两套衣服叠在一起,放在最小号塑料袋里还绰绰有余。




    作者:年来年去是何年 时间:2018-03-26 13:05
    作者:年来年去是何年 时间:2018-03-26 18:22
    晚饭:



    作者:年来年去是何年 时间:2018-03-27 16:20
    37w+2

    1.秋小妹今天体重6.78斤了。
    2.没有脐绕颈。
    3.羊水还是偏少,唉。
    作者:年来年去是何年 时间:2018-03-27 17:29
    胎心监护9分。
    市直医院的护士建议我过两天就生吧,羊水偏少,对孩子有影响的。
    老公却说,没啥事,胎心监护都过关了,说明孩子不缺氧,只是说羊水偏少,又不是特少。
    我还是不放心,把检查报告发给市里面医院里一个朋友,托她帮我问问那的医生,看看该怎么办,到现在还没回音,着急死了。
    作者:年来年去是何年 时间:2018-03-27 23:35
    今天家里停电,一天过去了,仍然没有来电。
    晚上,直接去新房了,四个人手机都没电了,到那充了一个小时,大概充到百分之九十。
    在新房的一个小时,老公和公公把鞋柜上面吊柜上的瑕疵用胶水粘了粘。把卫生间的纸盒也粘上了。卫生间的地板被婆婆拖了两回。
    从新房出来的时候,感觉到肚子还有点不舒服,心里犯嘀咕,是不是有毒气体闻的多了,可明明窗户全部打开了。
    婆婆笑我多疑,房子都装修两年多了,早就没味了。
    作者:年来年去是何年 时间:2018-03-28 00:07
    到了37周,心里好慌,担心孩子在子宫里生活的不好,担心在羊水少的情况下非要坚持到40周没有意义。
    早点生,又怕孩子不够月份,生出来问题多多,到时更后悔。
    进退两难,矛盾。

    老公说,没事的,孩子如果不舒服,胎心监护怎么能9分呢,你每天数胎动也正常,这些都从侧面反应了孩子在子宫里生长发育是正常的。你实在不放心,明天不是准备去医院问医生呢吗。听听医生怎么说。



    作者:年来年去是何年 时间:2018-03-28 01:59
    又把老公赶走了,凌晨两点。
    睡不着,原因有很多:尿频、肚子沉、老公呼噜声。
    大半夜,一遍一遍的去厕所,自己都烦死了,刚有点睡意,就被尿憋醒了,折腾到凌晨两三点,好痛苦。
    无解。
    老公于是又回客厅了,在客厅打起了巨响的呼噜,真羡慕,到哪都能睡着。
    作者:年来年去是何年 时间:2018-03-28 10:00
    倒计时17天
    37w+3

    本来计划今早起来打米糊,煎鸡蛋,按照自己的心意吃早饭。但是,起的太晚了,都洗漱收拾完都八点多了。
    唉,算了吧,简单吃吧。
    包子,豆浆。

    吃完饭,又打了一大碗豆浆,在那晾着。说实话,真不想再喝了。肚子都快撑崩了。
    慢慢悠悠换了两个被罩,枕套,把床扫干净,婆婆又指使我把阳台的干衣服都拿进屋叠了。
    干完这些活,肚子好不舒服,身体也快累到极限了,躺在床上不想动弹,那一碗豆浆……还在那摆着。
    中午还有排骨汤……
    作者:年来年去是何年 时间:2018-03-28 10:44
    发现自己总是生活在别处。
    最近总是不知不觉回忆孕前的生活,想干嘛干嘛,工作、减肥、读书、追剧、购物、研究美食、回娘家,想做什么,抬脚就走,好潇洒。
    而且,我一直觉得,生活不就应该是这样吗?谁的生活不是这样呢?

    现在才发现,还真不一样。

    现在的自己,因为怀孕,体力大不如前,尤其孕晚期,大部分的生活陷入瘫痪,大大的肚子,做什么都费力,真的不能再继续逞强。
    于是,怀念从前,然后,憧憬未来。

    然而,头脑稍微安静下来,理智一点,我也非常清楚的知道,从前的日子有多无奈,从前的日子里有多希望过上现在的生活。


    作者:年来年去是何年 时间:2018-03-28 10:52
    然后,于不远的未来,等孩子降生以后,每天每夜,不分时刻的哇哇哭,我和老公束手无策、心急如焚的时候,会不会想念现在的生活?
    而,现在的我,却焦急的盼望着看到我怪胎十月的宝贝,迫不及待的进入人生的下个阶段。

    说到底,还是逃避心理。

    其实,谁都知道,过去和未来,哪一个都不如现在好,生活在当下,多好啊。因为,此时此刻,才是你能看得见摸得着的,这是你可以掌控的时间,尽管不是想做什么就做什么,但最起码你可以选择尽情享受。
    过去和未来都是虚无,你除了怀念和憧憬,还能做什么呢?
    作者:年来年去是何年 时间:2018-03-28 11:07
    老公耳朵不灵,爱打岔,闹出许多大大小小的笑话,我都从无语变得了。
    举个昨天的小例子。

    我:老公,快看,路边的桃花开的多好看,多鲜艳啊。
    老公:嗯?什么?什么停电?
    我:你听到什么了?
    老公:我好像听见你说,桃花真好看,一开就停电了。心里就想不通,桃花跟停电有啥关系啊?



  • 首页
  • 上一页
  • 65
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:年来年去是何年
    • 来自:天涯-亲子中心 前往来源
    • 【活跃219天 / 跨度242天】
    • 开贴:2017-08-17 10:14
    • 更新:2018-04-17 00:07
    • 阅读:21679 回复:1409 楼主:1130
    • 字数:约201千字
    • 图片:330
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    亲子我想画下早晨, 画下露水, 所能看见的微笑。330图 年来年去是何年 2018-04-17 00:07 279/1130 219/242
    八卦看见好多同妻贴,我想给你们支招 雷迪小钱森 2015-05-10 01:40 389/235 13/326