看看十库kksk.org

我想画下早晨, 画下露水, 所能看见的微笑。

  • 首页
  • 上一页
  • 73
  • 页码:
  • 作者:年来年去是何年 时间:2018-04-16 18:29
    继续聊,接着上次。
    我还没反应过来,就看到一个小婴儿被他们强行从我肚子里拿了出来。
    我的初次印象是,好大的小孩啊,可是,据说刚出生的婴儿都特别小吗?小到可以放到大人手心里,托在手掌里。

    很快,这个小婴儿就被放在了我旁边的操作台上,一位年轻戴着口罩的护士,漫不经心的用什么在擦拭着秋小妹的身体。
    我没有戴眼镜,看着旁边的秋小妹,除了感觉她头发该挺黑的,身上也没有那么多的胎脂,其他什么都看不清。
    秋小妹出奇的安静,我奇怪,不是新生儿的哭声都异常的响亮吗?为什么我家的根本就不哭呢?

    我当时还蒙着氧气罩,有气无力的问护士:大夫,为啥孩子不哭呢?

    我觉得,如果不是手术室当时他们在忙着缝针,没人说话,寂静一片。所以,那人才能听到我声音。
    只见她拿个洗耳球在秋小妹的嘴里吸了两下,就听到她哭了两声,声音依然不大。
    我问:宝宝男孩还是女孩?
    她把秋小妹抱起来,把秋小妹的屁股朝我眼前一晃,问我:你自己看,是男孩还是女孩?
    我看了看,不确定的说:女孩吧?
    那人:好,看清了啊。是女孩。
    我还想问几斤几两,结果,那人已经抱着秋小妹不见了。
    作者:年来年去是何年 时间:2018-04-16 20:28
    怀孕时,婆婆每天最关心吃什么对孕妇最好。
    生产后,婆婆每天上网看怎么做对婴儿最好。
    作者:年来年去是何年 时间:2018-04-16 20:40
    今天是产后第四天。
    医院让明天准备出院。

    下午,我在床边坐着,忍着刀口疼,缓慢的向床头挪动,去拿吸奶器。
    婆婆在我背后的另一张床边,把奶瓶递给我。
    可是,当时,我根本就转不过身,身体稍微一斜,肚子上就剧烈的疼。
    我低声呻吟着,婆婆在那边问:快点,接着奶瓶,不是你自己要奶瓶的吗?
    她在那边照顾着秋小妹。
    我知道她忙,心里有点急,但是,我真的转不过身去接,就说:我肚子痛的不行,不能动,我接不来。

    你知道接下来,她说什么吗?
    虽然在我的意料之内,但是,听了,还是难免心凉。

    她非常平淡的说:哦,那我给你放后面了。

    然后,抱孩子去了。

    我身后响起了她那银铃般的笑声“宝宝,宝宝啊,来,找奶奶,跟奶奶,别人不让你吃奶粉,奶奶让你吃。”

    [老公当时为我买月子餐去了]
    作者:年来年去是何年 时间:2018-04-16 21:29
    当时,眼泪一下子流了出来,看着秋小妹,我的孩子,我十月怀胎的孩子。
    从刚查出怀孕,哦,不,从还没怀孕,和老公恋爱时,我就在想象,想象着我们俩人如果能生一个孩子,孩子会长什么样。
    她会像我吗?还是像老公?还是结合彼此的优点或缺点?
    她会像爸爸一样聪明吗?还是像妈妈一样敏感?
    她性格像谁呢?
    作者:年来年去是何年 时间:2018-04-16 21:37
    现在,她就在我的眼前,她长的那么大个,好大一只。
    我简直不敢相信她是我的孩子,她是从我肚子里出来的。
    我回想,我的肚子有那么大吗?能放的下那么大的她妈?

    麻醉男医生过来说:哟,怎么还哭了?
    说着还帮我擦了擦眼泪。
    好感动。

    等我从自己的感动和眼泪中回过神来,那边的缝针已经结束了。

    作者:年来年去是何年 时间:2018-04-16 22:08
    两个医生被推了出来。
    我想,他们三个在门外等着我,我一定要问问,我的孩子几斤几两,长的像谁。
    然而,我没有想到,他仨都不见了。
    医生在那喊了好几遍“38床×××的家属”。
    没人应。
    就问我:“你没有家属吗?”

    我:怎么可能?他们肯定都忙孩子去了。
    于是,他俩就把我推进电梯,送回了四楼,到了四楼,还是问的护士,才知道,我换了单人病房,具体哪一间,也是护士告知的,中间没有看到老公和公婆的身影。

    后来,我才知道,在产房外面等待时,孩子被抱出来后,老公被护士叫去填一大堆表格,办手续什么的。
    公婆抱着孩子回了新病房,顺带把行李从普通病房搬进来,在这期间,我从产房被推了出来。

    老公详细的解释了当时的忙乱,希望我能理解。
    我当然理解当时的手忙脚乱。
    可是,我只想问一句,如果当时做手术的是他们自己的亲生女儿,他们会不会放心的去搬行李、换病房?他们有没有想过,如果手术有问题,或者大出血,我怎么办?

    当然,他们没有想。

    无所谓,没有想就算了,毕竟不是自己的亲生父母,不能对别人抱过高的期望。
    虽然婆婆总口口声声说把儿媳当亲闺女。
    可是,说归说,做归做,等到了选择的时候,本能就显现出来了,
    唉,是我自己当真,自己失望,怨得了谁呢!

    作者:年来年去是何年 时间:2018-04-16 22:17
    回了病房,一个陌生的彪形大汉把我从手术推车上抱到了病床。
    我隐约听到老公说谢谢。

    然后,我身上一大堆电线,有心电图,氧气管,心率泵,血压泵,手背上插着输液管,腿上装着按摩器,护士一趟一趟的过来量体温,消毒,打宫缩针,大夫过来查看情况……

    可我最迫不及待的,还是想看看我的孩子,我都想念了那么久,在我肚子里装了那么久,可是,现在所有人都见过了,就只有我自己还没亲眼见过……

    作者:年来年去是何年 时间:2018-04-16 22:20
    然而,我真正亲眼看见、手真切的摸着我的宝贝闺女,却是在一天以后了。
    我觉得,这也是我现在有点抑郁的根源吧。

    作者:年来年去是何年 时间:2018-04-16 22:27
    其实,我也想了很久,都已经过去了,就不能看淡点吗?为什么要纠结这一系列不起眼的小细节?
    大事上能过得去不就行了吗?
    生活里,粗糙和糊涂一点不好吗?
    再说,也没有人真正的对我不起,在医院,每天花钱如流水,公婆都是选择最好的最贵的给我,一点都不含糊,我为什么一定要拎的那么清呢?

    作者:年来年去是何年 时间:2018-04-16 22:33
    心情真的很不好,今天哭了一上午,眼泪止不住。
    作者:年来年去是何年 时间:2018-04-16 22:45
    尤其是,妈妈打电话来问我刀口恢复的怎么样了,我发现自己的眼泪再一次泛滥了,因为,住院的这几天里,除了老公,没有一个人关心过我的身体……
    作者:年来年去是何年 时间:2018-04-17 00:07
    半夜十一点多,拖着病体,弯着直不起的腰,因为稍微一用到腹部,伤口的撕裂疼就开始了。我穿着睡衣,逃也似的,从四楼下到一楼大厅,坐在等待椅上,给妈妈打了个四十六分钟的电话,身上带的半卷卫生纸,最后,剩下了两三格。

    一楼空荡荡的,一个人也没有,还通着风,虽然知道月子期间不能见风,容易落下病。可是,我已经顾不了这些了,心里实在堵的慌。

    妈开解了我半小时,让我把自己身体照顾好就行了,其他的事,以后再说。

    回房以后,郁闷消解了许多。
    决定不再纠结,明天出院,重新开始生活。
  • 首页
  • 上一页
  • 73
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:年来年去是何年
    • 来自:天涯-亲子中心 前往来源
    • 【活跃219天 / 跨度242天】
    • 开贴:2017-08-17 10:14
    • 更新:2018-04-17 00:07
    • 阅读:21679 回复:1409 楼主:1130
    • 字数:约201千字
    • 图片:330
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    亲子我想画下早晨, 画下露水, 所能看见的微笑。330图 年来年去是何年 2018-04-17 00:07 279/1130 219/242
    八卦看见好多同妻贴,我想给你们支招 雷迪小钱森 2015-05-10 01:40 389/235 13/326