看看十库kksk.org

真实的世界原来是这样的!

  • 首页
  • 上一页
  • 93
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:bnw123 时间:2018-04-01 11:50
    @zqr1232017 2018-02-04 15:35:32
    请问孩子生日点蜡烛和香吗
    -----------------------------
    女听众:师父之前说过生日的时候蛋糕不要点蜡烛,但是以前不懂事,有人帮自己点蜡烛点了十多根。因为那时候十八岁,在同一年里面他帮我点了十八根蜡烛,请问这个情况会不会同一年以内勾掉很多岁?

    答:你点了十八根蜡烛,他把你十八年全部勾掉了(啊……是吗?)有一个老妈妈现在活到九十岁了,她自己说,大概从十三岁左右,因为她的爸爸妈妈从来不过生日,结果小孩子也不过生日,她活到九十多岁身体非常好。因为凡是点蜡烛的就是通知下面,你就说“我又长一岁了”(我没有点蜡烛,已经拒绝了很多个人了,是他帮我点的)你可以吃饭,可以买蛋糕,你就不要点蜡烛,大家可以唱生日歌。你不点蜡烛,不通知他们,他们没关系的;你点了蜡烛是正式通知(哦,这样子)你唱歌都没关系的,他不知道是谁的,因为你一点蜡烛的话,他马上就翻你的本子了(哦)

    女听众:师父说我们过生日的时候尽量不要点蜡烛嘛,蛋糕上不能点蜡烛,因为这样感觉是通知地府帮我们勾掉一岁了。有同修就问,他当天去放生的话,能不能跟菩萨这样求:今天是我的生日,我放多少条鱼。“今天是我的生日”这句话能不能讲啊师父?

    答:“今天是我生日”,可以的,没问题的,跟天上讲都没关系的(明白)其实,点不点蜡烛的话都有可能勾掉的,但是你不点的话可能就不勾了呢。如果点的话是非勾不可的。


    男听众:台长,您说生日点蜡烛地府就知道了,就划掉一岁。我有个问题,难道不点蜡烛,这一岁就不划掉了吗?

    答:点蜡烛,只要点火就是通知下面,火完全跟下面有关系的,上面也知道。你要记住,你一点火就通知下面“我过一岁了”。你如果不点蜡烛,弄个蛋糕,大家照样唱生日歌,拍个照片,有什么不好?(好的)点蜡烛为什么要许愿?实际上点蜡烛就是告诉阴界,“趁我过生日,我想怎么样,求地府的谁谁谁能够帮助我”。就这样,他没说求菩萨。
    作者:bnw123 时间:2018-04-01 11:54
    第二十七篇 《和徒弟谈”见思惑”》

    经常献花的人会长得漂亮,经常供奉水果的人会懂因果开智慧,经常献油的人眼睛会亮。知道为什么要献花?因为花代表因,种什么因就会结什么果。当你看到花开的时候,就是让你知道应该种什么因,不能做坏事。种下好的因才会看到好的果(花)。供养给菩萨的花并不是给菩萨的其实是给自己的。当你供水果时,就是提醒你要种善因,种善因才能结善果。

    今天师父给大家讲解“见思惑”。“见思惑”就是见解和思想上的迷惑。见思惑中的见惑是知见上的迷惑错误,如:我见、边见、邪见、见取见、戒取见等五不正见;思惑是思想上的迷惑错误,如贪瞋痴慢疑等五烦恼。

    我见就是把自己放在前面,我认为怎样,我以为怎样,什么事都把我字放在前面,这也是我在解答听众问题时碰到最多的事,一开口一连串的我,我怎样怎样,我如何如何……我认为的事情,我见到的事情等等就是我见。要明白人世间这个“我”是假我,不是真我。如果执着于自身的我就会很可怜,就会堕入这个“我”字,永远不会超脱。所有痛苦的人都是因为有个我。大家知道为什么动物不容易投生,就是因为执着于本身这个我(执着于我相)。

    所以大家要把这个我放开,没有我才能把自己真正融化在社会当中,你才不会生气。因为我生气,我难过,我不开心,我恨等等都是这个“我”在作怪。如果能把这个“我”字放弃就不会生气难过。如果一个人天天高高兴兴地活在世界上,就是活在天上,活在天堂。如果一个人天天生气很难过,就是活在地狱。难过就会伤身体,缩短寿命,如果气量小容不下事情可能会被气死。我要求你们每个徒弟要相互包容,相互爱护。我告诉你们,不管别人讲出什么话人家都是对的,人家没有错,错的是你自己,因为你有个我。

    边见,就是对周围的人或见到的事生疑惑。

    邪见,就是自己看见的,自己认为是正确的,而事实上是不正确的见解,这就是邪见。即自我见解。

    见取见,你见到的东西和你得到的东西。你见到的东西不一定是对的,你得到的东西也不一定是对的。

    戒取见,明明非因即因。不是这个因但你认为是,明明不是这个人做的,你非要认为是他做的,这也是一种邪见。见到的东西和思想的东西迷惑,眼睛看见的东西以为是真的。世上没有什么东西是真的。如果你认为身体是真的,死了还有吗?父母是真的,过世了还有吗?

    思惑,就是思想上的迷惑,也是人的一大障碍。

    现给大家讲讲“见思惑”与生活的联系。如果在生活中怀疑人家,你就是见思惑。这也是我们最易生的迷惑,你见到的东西,你想象要得的东西都是让你迷惑的。为什么说在人间最易修行?因为在天上享福,时间过得很快,天上一天地下一年(所以天上的人都是万岁万万岁)享福的时候修行就学不进,太好的日子是不能让人精进修心的。所以很多人在吃苦的时候才会想到应该修行。

    如果一个人活着的时候不知道珍惜自己的生命,就是一个死人。生命最可贵,但是你没有利用你的生命来做事情,就是太可惜,而不是可贵了。千万不要往脑子里装不好的东西,如果你脑子里装的都是好的善良的东西,得出的果报也是好的善良的。如果你脑子里装的都是坏的、肮脏的东西,得出的果报也是不好的。修心要多想,心里要明白与时俱进,时间就是你们最好的榜样,要和时间一起进步,时间不会因为任何事情的发生而改变它的运行。修为是从心里修出来的不是自私的东西。如果一个人为自己,只想把自己修得好一点,我想你修行的效果和功德只是小乘佛法。

    要学会说“对不起”、“不好意思”等等这些谦虚、礼貌、道歉的话,这是衡量你们修行的尺度,可以体现出你们的品质,而这些话不会丢掉你们的面子和降低你们的素质,这些礼貌话你们从小就经常听,可是你们做到了多少?用了多少?是因为有个“我”字在,我执呀,我丢不起这个脸,我没面子呀……谁都有做错事情的时候,错了没关系,知错能改是最重要的。

    现在给大家讲孽障怎样消除,为什么功德可以消除孽障?在人的八识田中有一个阿赖耶识,即第八识,也叫“藏识”,因是一切善恶种子储藏的所在。一切众生,每一个起心动念,或语言行为,都会造成一个业种,这种子在未受报前都藏在阿赖耶识中,当有功德时,这功德才能进入这个意识,消除孽障。

    八识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识、末那识和阿赖耶识。

    懂得分辨这些文章字里行间的分量,就一定是有智慧的人!想好好学佛法的可以加入

    QQ群131489984.一起学佛!(如果只是懂念经,不懂如何消业,和正确应用经文来消业障,超度你的冤亲债主!那是不够的!)
    作者:bnw123 时间:2018-04-01 22:49
    【师父精彩开示】

    今天菩萨再三让我和大家讲“不能造新业”!


    师父告诉你们,时间不等人,我们一定要抓紧时间多做功德,好好学佛,才能了脱人间的烦恼、超脱六道进入四圣道。

    那么很多人问师父到底要带领我们修到哪一层天?师 父现在明确地告诉你们师父要把你们带上去的天是永远不 轮回的,永远不轮回的有三个选择:一个是阿弥陀佛的西 方极乐世界,一个是声闻缘觉界,一个是菩萨界佛界。要 明白当你超脱了六道,就永远脱离了轮回之苦,永远不会 再入六道了。

    师父给大家讲讲声闻法界,就是刚刚超出六道,进入第七 道。声闻法界也叫阿罗汉道,修证的是阿罗汉果,是四圣 谛的圣果。有关“四圣谛”师父以前给你们都讲过,今天 就不多讲了。四圣谛就是苦谛、集谛、灭谛、道谛。你们 如果不想轮回最起码要修到四圣谛的圣果。

    缘觉法界,是第八层,缘觉法界也叫辟支佛,辟支佛 里面有一个叫缘觉,还有一个叫独觉。独觉是靠自己慢慢 修行,是靠前世的善根。因为前世修得不错,今世又继续 做好事做善事,学菩萨,才能成为独觉。缘觉,缘是碰到 菩萨了,你们有菩萨做你们的师父,做你们的老师,你们 跟随这个菩萨有这个缘,所以你们才可以上去。

    比如,你 们读研究生,是不是一定要有一个导师?有了导师就容易 学成硕士、博士、教授等。还有一种就是从小学习一直很 好,学习很优秀,被导师看中,特别破格提拔拉上来。

    辟 支佛就是缘觉,你们现在最大的福气就是你们可以走缘觉, 而不用走独觉,因为独觉靠的是过去,前世所做的很多好 事,累积的功德。

    缘觉就是一定要有一个缘分,然后跟随 菩萨修行。缘觉还有一句话叫生在佛的世间,就是这个世 间已经转到有佛菩萨的世间,就是有活佛,这里指的是真 正的活佛,真正的活佛就是真正开悟的人,真正放得下的 人,真正乘愿再来救度众生的活菩萨。

    有人问师父,如果有人修行特别精进也很有佛缘,可是他还没有断荤腥,这样的人还有可能去西方极乐世界或四圣道吗?

    师父告诉你们,很难,我可以告诉你,在天上不可能吃荤的。很多吃荤的人,修心修到最后,可能会到欲界天,最多了;但是也有很多人在地府做官,修得好的、善良的人。所以为什么拜神可以用荤腥,如果是菩萨的话,哪位菩萨是吃荤的?他能到菩萨那里吗?大家都是学佛的人,都是吃素的人,所以才能在一起啊!

    师父告诉大家,上天的基本条件是功德和境界——这境界就是根基和智慧,希望你们能够听师父的话,真心的改正自己,好好努力,做一个老实本分的学佛人,千万不要炫耀自己,炫耀自己的功德,炫耀自己学了几年了,这些都不实际的。真真的修心是上天,任何没有上天之前的考验等你越过了再说吧。希望大家多发心为众生。师父希望大家多度人,能够履行千手千眼的大愿。

    师父再告诉你们一个修行的方法!提高境界靠的是自律。一个人不断地有戒律,层次就会不断地提高。戒律怎么来的呢?

    一个是念经,开智慧;再就是靠人间的修为。师父讲的佛法就是教你们在人间怎么学佛,你们每天看一篇佛法,你看看境界会不会提高,能不能系统的了解佛法,我们不要做一知半解的学佛人,而是要彻底的,学懂佛法的核心,和精髓,不要被人牵着鼻子走!误了自己一生的慧命阿!现在有老师给你们教材,要好好学啊!

    还有,戒律也是提升境界的一个方法。境界的提升靠好几种:有的是靠守戒;有的是靠悟性,靠觉悟,靠理解;有的是行为,守思维、守行为、守语言;有的是布施;还有就是能够法布施,去救度众生。这些都是提高境界的。

    佛教讲三世因果,是指你今生所有的作为都是你上一世所做行为而受的果报。上一世积福积德的人这辈子会享受福报;很多人这辈子造业,现在末法时期已经等不到下一世报应了,今世就受报,枪毙、判刑、自杀、车祸当场死亡……这些都是现世报。如果你今天感觉到已经在身上报了,你已经是现世报了。


    希望大家一定要懂得,不能造新业。今天菩萨再三让我和大家讲“不能造新业”。旧业,菩萨根据你们修行和忏悔的原理可以帮你们去掉很多,但是如果造了新业,就旧业新业一起报。

    举个简单例子,一个人小时候偷过东西,但是后来永远不偷了,没有人会说他是贼;如果一个小孩子偷过东西,到二十几岁、三十几岁,十年偷一次,人家就会说,“你从小偷到现在,你怎么改不了这个毛病?”我们学佛人,过去做错的事情,永远不能重复去造新业,否则旧业未了,新业又造。我们要保住自己的未来能够平安顺利,就不能造新业。


    社会上很多人整天在抱怨中活着,在浪费宝贵的生命。精进修心学佛就是挑战自我,人最难战胜的不是别人而是自己,想改变别人要先改变自己,这就是正觉;如果总觉得别人是错的,那就是错觉,学佛人不要有错觉,希望大家正信正念。自我改变先从改变自己开始,常忏悔,做一个没有怨气的人,做一个心灵纯洁的人,这个人在人间才称为自在佛。


    我们最不认识的人其实是我们自己。师父经常跟别人说“你们不认识自己”,很多人不知道自己的性格脾气,只知道表层,而不知道内心。我们其实都有一双眼睛,但是我们看不到自己的身体,眼睛看出去都是别人。

    所以别人身上的毛病,我们看得一清二楚,而自己身上的毛病却永远看不到,我们这双眼睛每天向外看,去寻找别人的缺点,而看不到自己的缺点。我们这双眼睛,要用智慧,要看看自己的内心,有多少慈悲,有多少善良的心,应该好好用佛性在这个世界生存和生活。在我们的眼睛里面,看到的总是那些功名富贵、财产财富、美色等身外之物。眼睛看出去的都不是你身体的东西,所以都属于身外之物。眼睛看到了,心就会随之而动,天天所看到的就去追去求,为了追求名利奋不顾身,忘记了自己的内心这个好久不见的真正的自己,人就会迷失在茫茫红尘之中。


    要学佛就要向内心看,我们修心当中有一个“观心”,就是看自己的内心,观自己的佛性,如果天天观照自己的本性,就不会去在乎外面的五欲六尘的假象的迷人之物,通常让我们觉得难堪的事情都是身外之物,面子、名誉、地位、名车、豪宅……这些都是外面的,不是自己内心的。

    你不会被色相所迷惑,因为你是学佛人,这个概念就是因为你学佛了,知道这些都是外面的东西而不是你自己的东西,你就会慢慢抛弃它,别人经济好,人家穿名牌,这些都是虚无的、空的、假的,不会造成一个学佛人心理的不平衡。

    其实你拥有的东西别人不一定拥有,身外之物没有一样是有意义可以和你心灵的纯洁的佛性去比的。别人有的东西是身外之物,而我们有的东西是天上的,是智慧,是别人所没有的。尊重自己,好好学佛,理直气壮活出一个善良的本性。

    人要懂得,身外之物不要去追求,很多老妈妈现在看起来很老,她们也有年轻的时候,青春一去不复返,好好追寻本性的东西,舍去外表外在的物质,不追求、不贪,才能一生平安。

    有一次有人问师父一个问题,学佛人说“一门精进”才能“一法通修万法通,早证菩提”?他们不理解这到底为什么?

    师父最后跟你们讲讲,菩提是智慧。师父喜欢举例子给你听。

    比方说人间有八万四千法门,每个法门,每个宗教其实像衣服一样,今天这件衣服适合不适合你穿,如果适合你,你就修这个法门;如果你觉得今天这件衣服不适合你,你就穿另外一件衣服。实际上法门只是一个方法,教你成佛的方法。佛是什么?佛在你的心中,你再怎么换衣服,人还是你自己,所以你的佛性还是你自己。学佛,佛法永远没有变化,只是我们的方法有所不同而已。就像我们做人一样,佛永远是佛,我们的心不会改变,但是我们走到什么地方的方法有所改变。

    举个简单例子,今天你们到雅加达来,有的人火车,有的人坐飞机,有的人坐船,有的人坐汽车,什么样的方法都可以。只要能够回到四圣道,修到观世音菩萨的身边,全部的法都是我们的好法门。所以师父希望大家能一门精进,真修实修,破迷开悟,明心见性,离苦得乐!

    感恩南摩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

    感恩南摩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

    感恩南摩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!


    懂得分辨这些文章字里行间的分量,就一定是有智慧的人!想好好学佛法的可以加入

    QQ群131489984.一起学佛!(如果只是懂念经,不懂如何消业,和正确应用经文来消业障,超度你的冤亲债主!那是不够的!)
  • 首页
  • 上一页
  • 93
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:bnw123
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃154天 / 跨度188天】
    • 开贴:2017-11-02 00:21
    • 更新:2018-05-09 09:22
    • 阅读:238437 回复:3717 楼主:612
    • 字数:约876千字
    • 图片:97
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子