看看十库kksk.org

八一八村里那些刷新三观的事情~~~你想不到的劲爆

  • 首页
  • 上一页
  • 18
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:lqcindy 时间:2017-12-14 12:31
    因为儿子鹏鹏和小女儿玲玲的学习成绩都很好,鹏鹏考上了县里的省重点高中,玲玲还在读小学,为了给儿子女儿挣学费,秀莲比之前更加卖力了,二缺当然是指望不上的,有时候觉得做个傻子也挺美,呵呵。
    作者:lqcindy 时间:2017-12-14 12:31
    十年寒窗,鹏鹏迎来了改变他命运的一次残酷竞赛—高考,而他不负所望取得了非常优异的成绩,当然清华北大是没有考上的,一个农村孩子在家庭条件、教育资源、以及师资力量的限制下,能够考上一个普通本科都是非常了不起的事情,不知道城市的孩纸是否能够理解这种反差。
    作者:lqcindy 时间:2017-12-14 12:32
    鹏鹏考上了的是一个一本院校,那更是付出了超乎常人的努力,我想秀莲的精神对他的影响也是巨大的,他理解也了解自己的母亲是怎样的不容易,而且他的母亲与别人也是不同的,她的家乡在遥远的异地,她是要有怎样的坚韧才能在这举目无亲的地方,独自一个人坚强的活下来。而她又是倔强和好强的,所以她把希望全部寄托在了孩子身上,希望有一天自己的人生可以经由孩子的人生变得精彩和不一样。

    (啰嗦一句: 这个可能跟现在很多父母逼着孩子去完成自己没有完成的梦想不是一回事,他们只是把孩子变成了一个执行自己想法的工具,就不如赵家村有个妈妈,自己年轻时每次考试分数都是个位数,现在孩子考试只要不及格就要一顿打骂,我只想说:孩子因为遗传了你的智商,所以已经输在起跑线上了;再加上这种变态的“望子成龙”的心,他的人生都算完了)
    作者:lqcindy 时间:2017-12-14 14:09
    所以鹏鹏没有和父母商量,把所有的志愿都填写了四川的大学,他希望代替母亲完成她的夙愿,收到通知书时,秀莲为此抱着儿子又哭了一场,那是喜极而泣,那种欣慰是怎样的一种感觉呢?
    作者:lqcindy 时间:2017-12-14 14:09
    儿子真的长大了,也明白了母亲的心思。穷人家的孩子早当年,从某种意义上来说也不无道理,但是重点不是穷,而是那种精的传递吧。鹏鹏成了村里为数不多的大学生,秀莲多年的辛苦也算有了交待,可是负担也更重了。这时正在读初中的小女儿玲玲主动要求下学,跟着妈妈姐姐一起挣钱供哥哥读书,全家一致反对,表示不能耽误她的前程。可是大家心里也都明白家里根本供不起两个学生了,一切都是情势所迫,似乎也没有其他选择,一番商讨后还是决定等玲玲初中毕业就辍学回来帮忙。
    作者:lqcindy 时间:2017-12-14 14:44
    就这样鹏鹏带着全家人的殷切期盼踏上了他乡求学的道路,这四年全家人紧衣缩食真的并不轻松,那时的农村供一个大学生真的太难了,周边又没有地方可以谋得一份差事只能靠自己去拼命劳作挣钱,加上二缺是这么个情况,当然不能随村里的进程大军去做农民工,所以对于秀莲家来说更是雪上加霜。后来女儿玲玲辍学后随人到服装厂打工,才渐渐缓解了家里的状况。
    作者:lqcindy 时间:2017-12-14 16:54
    可是这份付出总算有了回报。四年后毕业,鹏鹏凭借在学校的优良表现很快找到了一份不错的工作,他的专业是土木工程,又考取了建造师,那几年房地产行业飞速发展,鹏鹏的事业也一路飞升。他很快靠着自己的努力在成都买了房子,把全家人都接了过去。鹏鹏明白妹妹玲玲为自己的学业牺牲了自己的前途,于是决定送妹妹去学会计,玲玲非常聪明,也很快不负所望拿到了会计证,找到了一份很不错的工作,也算是哥哥对自己的一份补偿,这样的结果也算皆大欢喜了。
    作者:lqcindy 时间:2017-12-14 16:54
    这一次,秀莲和全家人一起再次回到了老家的寨子,孩子长这么大也第一次见到了自己的姥姥姥爷舅舅舅妈等人,那场面不乏难过,但多数还是开心与满足。这一次她终于体面的回乡了!此后亲人之间又恢复了来往,真正像一家人一样彼此珍惜。秀莲,作为一个被拐卖的女人,这么多年的屈辱终于换来了这一次的扬眉吐气,她付出了异于常人的努力,才终于过上与正常人一样的生活,她等这一刻等的太辛苦也太漫长了。而这一切都是值得的,也许这就足够了!生活有时真的像一盒巧克力,你永远不知道自己下一秒会得到什么,可是如果不足够努力,可能永远不会有苦尽甘来这样的故事。
    作者:lqcindy 时间:2017-12-14 17:00
    秀莲的故事讲完了,最后我想把《阿甘正传》里的两句经典台词送给大家:
    Life is like a box of chocolates that you will never know what you gonna get.
    生活就像一盒巧克力,你永远也不会知道下一刻会发生什么。

    Death is just a part of life, something we are all destined to do. I didn't know it,
    but I was destined to be your momma. I did the best I could.
    死亡是生命的一部分, 是我们注定要去做的一件事。我不知道怎么回事,但我注定是你的妈妈,并且我会尽我的全力去做好。

    欢迎留言你们的感悟,谢谢大家~~
    作者:lqcindy 时间:2017-12-20 16:59
    楼主最近重感冒+咳嗽,实在不易啊!
    作者:lqcindy 时间:2017-12-20 16:59

    TOP18
    六十村妇赌瘾难戒,偷开暗门情节恶劣(by 幼圆 & 细黑)

    话说赵家村里有这么一个老妪,今年已是六十有余的岁数,好吃懒做,妖里妖气,吃喝嫖赌她占了三样,哦~不对~也许是四样。到底这是咋个一肥四,且听本楼慢慢道来。
    作者:lqcindy 时间:2017-12-22 09:39
    这位老妪我们暂且称她为周嬷嬷吧,周嬷嬷年轻时候是跟着戏班唱戏的,话说那时候但凡家里有办法的都不会让自己家的女子去学戏,因为戏子总被认为是低贱的工种。可是这位周嬷嬷年轻时很是任性风骚,而且好吃懒做,父母家里也并不宽裕,养不起这么个闲散货,就只好叫她去了戏班。
    作者:lqcindy 时间:2017-12-22 09:43
    话说她唱戏咱是没听过,因为后来经人介绍嫁到赵家村后,她也就不在戏班了。她的丈夫是何许人也,就是个无名小卒而已,咱管他叫做蔡梁山吧,但他只是个梁山,却也算不上什么好汉。蔡梁山父母去世较早,亏得他跟人学了一门手艺,那就是修理自行车,也就是帮人补补车胎啦,换下车链子啦啥的。虽有手艺,可是因为父母早亡也是不好找对象滴。于是乎他才娶了周嬷嬷这位被人玩坏的姑奶奶。如果非要说蔡梁山是个好汉,那估计就是娶了周嬷嬷为民除害了,但这个害除的并不彻底,所以后来还是麻烦不断那也是不在意料之中的。
    作者:lqcindy 时间:2017-12-22 10:18
    这姑奶奶嫁进蔡家后当然还是啥也不干,油瓶倒了她都不会瞅一眼的,又因性格很是霸道蛮横,使得蔡梁山很是头大。曾经蔡梁山也想冒充好汉,出手揍过周嬷嬷数次,可第二天大家都会以为其实是蔡梁山被揍了,因为他的脸上被抓的那叫一个厉害,连去他家修车的人看了也不禁心里一哆嗦。
    作者:lqcindy 时间:2017-12-22 10:31
    可是这样一来二去,蔡梁山居然还是占了下风,被周嬷嬷这个怪物给活活制服了,周嬷嬷放了什么大招捏?那要说到他们有了孩子以后了,那时大儿子已经四五岁了,小儿子也满周岁了,有一天蔡梁山欲对胡搅蛮缠的她实施暴力之时,谁知她突然闪身把自己和两个孩子都关在了屋里,拿了柜子里的衣服和棉被,点起了熊熊烈火。她在屋里像个跳大仙的一样围着火堆转圈,大叫道:你再敢放肆,我就把你的房子和孩子一起烧死,我自己也不活了。蔡梁山吓得立马尿裤子了,他活这么大没见过这等大的阵势啊。于是乎双膝一软,立马跪地求饶:姑奶奶啊,放过我吧,我以后再也不敢撒野了,凡是全听您老人家调遣啊!
    作者:lqcindy 时间:2017-12-22 10:45
    这以后蔡梁山果然就像蔫了的炮仗,再也没敢有过相当好汉的心。他日夜操劳一日三餐不敢有丝毫怠慢,而周嬷嬷呢,每天四处闲逛找人打牌,顺便吹嘘自己如何制服了蔡梁山,哎,蔡梁山就这样从一个好汉沦为了一个阶下囚啊。
  • 首页
  • 上一页
  • 18
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:lqcindy
    • 来自:天涯-娱乐八卦 前往来源
    • 【活跃43天 / 跨度91天】
    • 开贴:2017-10-26 17:24
    • 更新:2018-01-25 17:39
    • 阅读:190237 回复:1431 楼主:301
    • 字数:约68千字
    • 图片:2
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子