看看十库kksk.org

和女友回家过年,发现她的大嫂不是人

  • 首页
  • 上一页
  • 111
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:夜黑羽 时间:2018-04-10 14:57

    一句话,打乱了整个擂台上的节奏。
    石老翁猛地收手,按住灵童却不再继续攻击,而是抬头隔着擂台上的烟雾看着擂台边上的赵铁柱。
    他的眸子依然是深红色的,看上去像是无边地狱冒着火的大门,他的嘴巴轻轻咧着,里面隐约能够看到白色的尖牙。
    石老翁当然还记得赵铁柱,这是他仇恨的根源。
    那天晚上,我、赵铁柱、熊猫,我们三个人,三个在他看来不过是小虾米小杂鱼的角色,让这位苏城鼎鼎大名的泰山北斗阴沟里翻船,死在了自己人的弓箭之下。
    70磅复合弓洞穿身体,这滋味绝对不算好受,更何况惨遭射死的还是年迈的石老翁。
    在赵铁柱的挑衅下,石老翁轻轻放下手中虚弱的灵童,抬头看着赵铁柱,忽然开始一步一步朝着赵铁柱紧逼过去。
    “柱子,快走!”我连忙命令道,活人斗厉鬼并不是不可能,但是那也要看这活人有什么样的手段,有什么样的法器。
    赵铁柱现在的斤两我很清楚,对付灵童那样的小鬼暂且没有任何问题,但是对付石老翁这样的厉鬼根本毫无胜算。
    他要是被石老翁缠上了,那就只有惨死的下场了。
    “柱子,撤下来!”我已经在命令他了。
    可是赵铁柱却丝毫没有离开擂台的意思,他的一双眼睛甚至都没有盯着石老翁,而是隔着石老翁看着擂台对面的范洁。
    我忽然发现眼前的赵铁柱跟刚才慌乱的他完全不同,像是变了个人。
    难道赵铁柱想到了什么好法子?
    临危不乱,赵铁柱只是轻轻一笑,便朗声说道:“范洁,你可能初入行当,还有一些规矩不了解。没关系,哥哥教教你。擂台之上如果你的厉鬼攻击选手,那么你是要被取消资格,并且永远打入黑名单的。因为擂台上决不允许选手使用自己控制不住的厉鬼,所以一旦石老翁对我下手,这一场你不仅要输,从今往后你还要失去斗鬼赌鬼的资格!”
    我被赵铁柱说的冷汗直流,这小子是要用自己的命去豪赌一场胜利啊!。
    205
    作者:夜黑羽 时间:2018-04-11 08:32
    赵铁柱说的毅然决然,我们却为他捏了把汗。
    用自己的身体去逼石老翁暴走?这简直就是一个疯狂的主意。要知道不管是曹芳还是石老翁,都是穷凶极恶之辈,他们才不会在乎今天晚上谁胜谁负,他们只想要将我们几个赶尽杀绝!
    然而擂台上的赵铁柱却完全没有后悔的意思。
    他就是要挑衅,就是要胜利。
    他不仅要从石老翁手底下救回自己辛辛苦苦豢养的灵童,他还要在小雪面前争脸。
    他不能让小雪看不起,更不能给我丢人。
    我理解他的心情,因为他是黄泉南路的“擎天柱”。
    面对着缓慢朝着自己移动的石老翁,赵铁柱一副慷慨赴死的模样:“石老翁,你应该还记得我吧?被70磅复合弓射穿的滋味怎么样?能说出来和我们分享分享吗?”
    现在的石老翁虽然丧失了理智,但是却有厉鬼的本能。冤有头债有主,赵铁柱的气味很可能已经镌刻在了石老翁的灵魂深处。
    “柱子!”我低声喊道,已经开始担心他了。
    而擂台远端的范洁一脸冷漠的看着赵铁柱,脸上丝毫没有同情的意思。
    我听见范洁声音冰冷,语调尖锐地说道:“赵铁柱,既然你想要死,那我就成全你。我本来不想让今天晚上的节奏变得这么快,可是既然你逼我,那我就不客气了……”
    话音未落,石老翁像是发疯的野狗似的朝着赵铁柱扑了上去,主持人林静雪当即大惊,连忙喊道:“范洁的厉鬼失去了控制,朝着选手赵铁柱身上扑过去了!比赛结束!范洁失去比赛资格!”
    一句话的功夫太长,石老翁已经冲到了赵铁柱的面前。
    作者:夜黑羽 时间:2018-04-11 10:02

    危急时刻我也不再管什么规矩和面子,我伸手从背包中抓出大掌柜的猩红披风,连忙朝赵铁柱的身上挡了过去!
    说时迟那时快,在我猩红披风遮过去的一瞬间,我看到石老翁的一双枯瘦却带着尖锐指甲的手按在了猩红披风上。
    披风被石老翁抓出了一个夸张的凹槽,如果不是因为披风的材质结实的话,寻常布料只怕已经被石老翁撕开裂痕了。
    隔着猩红披风,石老翁还是按住了仓皇躲避的赵铁柱。不过有了猩红披风的护体,石老翁尖锐的指甲无法洞穿赵铁柱的身体,赵铁柱这才算是捡回了一条性命。
    “傻柱子,赶紧跑啊!”
    我一边喊,一边将赵铁柱拽下了擂台。
    然而赵铁柱虽然能逃,石老翁却也能追。
    没有了擂台的限制,现场从擂台斗鬼变成了一场人鬼大战。
    在座的观众们虽然没有料到今天晚上剧情居然会朝着这么奇怪的方向发展,但是人鬼大战明显也引起了他们的兴趣。
    胆子稍微小一些的观众退到了安全通道旁边,生怕丧失理智的石老翁会冲进观众席大杀四方。而胆子够大的观众们则谈笑风生,坐等看戏。
    范洁负手站在擂台上,一脸戏谑地看着慌乱的我们,她的脸上带着标准的曹芳式的冷笑,这歹毒的女人不仅在北京杀害了我身边的朋友,在苏城似乎也准备故技重施。
    作者:夜黑羽 时间:2018-04-11 11:32

    赵铁柱仓皇逃窜,石老翁穷追不舍。
    身旁的何大松低声问道:“小杨,石老翁是留着还是除掉?”
    “当然是除掉,这种货色留着有什么用?”我眉头紧皱,石老翁和我们有着深仇大恨,绝不能养虎为患。
    赵铁柱披着猩红披风,绕着斗鬼擂台一圈一圈奔驰,石老翁双眼通红跟在后面,眼看着就要追上柱子。
    何大松轻轻呼出一口气:“既然这样,看我做了这老东西。”
    我抬头看了看现场热血沸腾的观众们,心中忽然冒出一个想法来。
    “等等,大松,这个机会能否让给我?”
    我一边摸着配在身边的桃木剑,一边低声问道。
    桃木剑、疯道人,我忽然想到了在徐州时这位老前辈说过的那番话。
    既然我身上流淌着金乌之血,那我就不能不会用剑。
    上天的恩赐,我决不能亵渎。
    何大松疑惑地看着我,他低头看着我手中的桃木剑,诧异问道:“你会用剑?”
    “谈不上会,或者说只会用5分钟。”
    疯道人三段视频里,那5分钟的开头,我至少是勤勤恳恳,认认真真修炼过的。
    说实话到现在为止我也没有修炼太久,早上三个小时,晚上三个小时,持续了一个礼拜时间而已。
    非要严格计算下来,每天6小时,360分钟,持续七天,整整2520分钟。
    作者:夜黑羽 时间:2018-04-11 13:02

    用2520分钟去磨这5分钟的剑法,我重复了不多不少504遍。
    只是不知道这504遍剑法在今天晚上能不能帮助我在众人面前立威。
    没错,我要的就是立威,给整个斗鬼场立威。
    我不能依靠何大松才降服一个暴走的厉鬼,我既然是黄泉南路里镇场子的人,我就得拿出自己的姿势和态度来。
    “杨烨,上吧,我支持你。”熊猫微笑着说道,他伸手按住了我的肩膀:“记住,只有将自己逼上绝路,才能挖掘出自己真正的潜能。”
    我闻言点头,回头对熊猫报之一笑。
    何大松闪身让路,将擂台交给我。
    看着擂台边上阴魂不散的石老翁,和已经跑的筋疲力尽的赵铁柱,我轻轻告诉自己:杨烨,你至少要对得起黄泉南路,要对得起这些买票进来的观众,更要对得起身上流淌着的金乌之血。
    迈步走上擂台,我朗声对石老翁喊道:“石老翁,你应该还没忘了我吧?”
    同样的开局,迎来的却是不同的结果。
    擂台边上的范洁一脸茫然地看着我,她当然不会想到短短一周不见,我身上居然配上了一柄雕刻着祥云荷花的桃木短剑。
    而擂台下的石老翁在听到我声音的一刹那几乎是疯了!
    “杨……烨……!”
    整个斗鬼场中响彻着石老翁撕心裂肺的尖叫声,比起赵铁柱,我才是让他死不瞑目的那个罪魁祸首。
    作者:夜黑羽 时间:2018-04-11 14:33

    苏城中虽然早已流传着石老翁死在了我手中的流言,可是这些见惯了江湖浮沉的老百姓又怎么会相信我区区一个外来者有这么强横的实力?
    今天晚上我之所以站出来,就是为了告诉苏城所有人:我的确有这个实力。
    反手倒提着桃木剑,我双目一眨不眨,死死盯着正在向我冲来的石老翁。
    赵铁柱不明就里,紧张喊道:“小杨兄弟,你要干嘛?!”
    一句话的功夫,石老翁已经携着阴风席卷而来!不可否认厉鬼的冲击力远远强于常人,以我的反应能力未必真的能扛住他一击。
    只是在我脑海中,那五分钟的动作已经重复了无数遍。
    迈步,抬手。动作简单,其中的玄机却深不可测。
    桃木剑轻轻举起,一个马步扎稳,木剑横亘在胸前。
    这一套动作如行云流水,施展出来不过一秒钟都不到的时间。
    再抬头,我的面前已经是石老翁那张阴森恐怖的鬼脸,和我四目相对的恰好是他那双猩红带血的眼睛!
    第一次交手!
    石老翁的鬼爪狠狠按在了我手中的桃木剑上,我只感觉虎口发麻,差点没有握住手中的桃木剑,而后双脚离地,整个身体倒飞了出去!
    强悍的冲击力,这种感觉像是被一辆小轿车撞上了一样!
    剑未离手,我也还能再爬起来。
    面对着阴冷看着我的石老翁,我咬牙站直。
    长达五分钟的剑法,我就不信其中没有斩杀石老翁的诀窍。
    屏住呼吸,我再度举起桃木剑,剑身上的祥云荷花栩栩如生,似乎飘逸在我面前的虚幻空间内。
    擂台边上冷眼旁观的范洁却冷嘲热讽,我听见她尖锐的嗓音低声念叨着:“杨烨……等了这么久,你终于要死在我的手上了。”。
    206
    作者:夜黑羽 时间:2018-04-12 08:31
    擂台不大,一眼就能望得到边,之前我都是站在擂台的旁边观察着整个擂台,却从来没有置身其中过。
    四周是黑压压数不清的观众,周五晚上的行情很好,看台上座无虚席。
    背后有我的战友:熊猫、赵铁柱、何大松……他们的目光炽热而焦虑,生怕我有一丁点闪失。
    面前则是双目通红的石老翁,或者说只是一条索命的冤魂,他的仇恨在这一刻全部爆发出来,没有丝毫保留。
    范洁站在远处,阴冷而又残忍地看着我,在她心中早已经宣判了我的死刑,而且她似乎也不认为今天晚上我一人一剑能够战胜石老翁。
    可是我偏偏就要证明给所有人,我就是有这样的实力。
    5分钟的剑法视频,在我的脑海里不断回放。
    第三秒、第四秒……
    这两秒的剑术似乎非常适合眼前的局势。
    时间已经来不及了,石老翁卷土重来,口中血腥气喷涌而出,整个人化作了一团黑影朝着我的面前扑过来!
    黑云压城城欲摧!
    我大步向前,手中的桃木剑猛地刺出。这一招也是五分钟视频里的菁华所在,前几遍使出去的时候我尚未领会其中真谛,还以为这不过是一招简单的过渡,但是后来几天我终于看穿其中奥秘,这一剑石破天惊,实在是不可多得的绝学。
    石老翁疯狂之下根本不懂得躲避,任由桃木剑朝着他的胸口刺过去。
    作者:夜黑羽 时间:2018-04-12 10:01

    木剑穿胸,石老翁双目圆睁,嘴里发出了凄厉的惨叫。
    “好!”
    赵铁柱站在旁边暴喝出口,他曾经行走天下,见惯了天下间的能人异士,能让他喊出一声“好”,今天这一场豪赌就不算输。
    然而桃木剑虽然刺中石老翁,这厉鬼却丝毫没有退却的意思。
    石老翁一双漆黑的爪子穿过迷雾向我伸来,看样子居然想要抠我的眼睛!
    没有猩红披风护体,现在的我能力有限。我连忙闪身后退,却不想被石老翁一爪子抓开了胳膊。
    伤口狭长,鲜血横流。石老翁的手段凌厉,让我措手不及。
    手指间戒指上微微颤抖,我听见齐玉莲的声音在我脑海中响起:“小杨,你需要帮忙么?”
    我轻轻摇头,不是因为固执,也不是因为不值钱的自尊,而是因为熊猫的那句话。
    只有将自己逼上绝路,才能挖掘出自己真正的潜能!
    我暂且后退,躲过石老翁的攻击。
    反手持剑,我将桃木剑在伤口上轻轻一抹。
    鲜红的血液将桃木剑沾湿,金乌之血沸腾在剑刃之上。
    “老东西,来吧!”
    话音未落,我已经出手。
    石老翁冷笑着扑上前来,被仇恨遮蔽了双眼,他甚至来不及分辨出我剑上的金乌之血。
    同样的招数,这次同样洞穿了石老翁的胸膛。
    然而得到的却是不同的结果。
    作者:夜黑羽 时间:2018-04-12 11:31

    惨叫声中,石老翁整个人开始颤抖,在众目睽睽之下化作一缕青烟飘扬直上九霄。
    这样的结果让现场所有人措手不及。
    鸦雀无声。
    我轻轻收起桃木剑,熊猫递上来一条毛巾让我止血。
    今天晚上的第一战终于落下帷幕。
    托曹芳的福,我想要立威,我做到了。
    擂台边上的范洁整个人都傻眼了,她当然不会知道什么是桃木剑、什么是金乌血。
    这段时间不止她在进步,我也在进步,而我进步的速度已经超越了她的理解范畴。
    这时候何大松迈开步子走过来,抬头看着不远处的范洁,低声问:“现在动手?”
    我没有急着发号施令,而是再三确认:“当着这么多人面,没有问题?”
    何大松轻轻点头:“现场的大多是明白人,厉鬼上身是什么效果他们心中有数。曹芳和范洁的情况也不例外,只要曹芳的魂魄被勾出,大家就都明白情况了。”
    有了何大松的保证,我这才点头:“动手!”
    下一秒,何大松猛地朝着范洁窜了出去。
    观众席上的看客都还沉浸在我刺杀石老翁的震骇之中,活人斗厉鬼的戏码在南方各大斗鬼场上可从未上演过。
    然而惊险刺激的场面还没完全过去,何大松却又忽然朝着如花似玉的范洁扑了过去,观众们难免思量:这难道是要上演另外一场恶战?
    厉鬼斗厉鬼、活人斗厉鬼,现在又变成了活人斗活人。
  • 首页
  • 上一页
  • 111
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:夜黑羽
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃143天 / 跨度184天】
    • 开贴:2017-11-08 15:13
    • 更新:2018-05-12 15:05
    • 阅读:916430 回复:7786 楼主:803
    • 字数:约719千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子