看看十库kksk.org

当美国完成缩表的2020年,将会出现什么情况?

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:登高回望 时间:2017-10-07 10:08
    美国缩表,未来三年美联储所持有的到期债券规模分别是:2018年为4260亿美元、2019年3460亿美元、2020年2200亿美元。3年之内,美国将从市场上抽走1.08万亿美元的基础货币——这是基础货币,再计入货币乘数的影响,这意味着市场上美元货币供应量(M2)将减少3.35万亿元左右。而美国现在的广义货币供应量(M2)为13.27万亿美元!也就是美联储未来三年会吸干美元的广义货币供应量的四分之一。利息明年三次,后年2次,大后年1次。利息升到1.75-2.0%左右。
    既然美国缩表,其他国家应该会跟随。ZG也不例外。钱少了,资产就必定往下走。房子冻了2年以上,停牌了,一旦放出来,等待的很可能是熔断。银行的坏账将会增大。
    高位接手,如果再遇到失业潮,断供的将会很多。从这里看来,房地产税是征不了了。勉强征了,也会不了了之。
    民众的收入锐减,物价将会低迷,通货紧缩在所难免。按揭吸干了民众的钱包。城镇化摧毁了乡村,到了镇上的人们,很多已经不会耕种了,或者土地已经被收走了或包给别人了,已经是回不去了。很多到镇上买房的人都是因为小孩要上学,因此学费还是要交的,饭还是要吃的,总得有钱才行,虽然可以凭票供应,但还是要收入才行。可想而知,那时候的治安会是怎样。
    城市人,如果失业,将无立锥之地。房子将被收走。吃饭成了大问题。生大病了,没有办法。
    物价低也没有用,因为没收入。
    退休工资将会下调。
    那时候,应该会鼓励人们再次返回农村吧。
    要躲过这场灾难,目前千万不要欠账,不要把钱借出去。要做持续5年的准备。
    如果有通货膨胀,那么,将是全体人的灾难。只能存物资了。
    股票市场,哦,那时是个笑话。
    作者:登高回望 时间:2017-10-07 14:18
    当下的租房土地供给,很象是在补课。当初梁某就是为上面出了这个馊主意,卖土地,现在又在学香港搞屋村。香港的屋村,就是出租屋,你从底下往上看,那简直就是生活在悬崖峭壁上,真的很震撼人心。靠这点房屋就可以留住人才。怎么看都象在说笑话。这些屋村,最终留下的是最低层的人,清洁工,保安等。人才是不可能靠这鸽子楼留得住的。就算是有心留下。产业可以留下吗?成本可以下降吗?没有实业,职位在哪里?我们这么大,怎么可以去学香港和新加坡?都不成比例。卖土地会到头的。香港当初这样,但崩起来是很狠的。大批的百万负翁。这点有人又承受不起。只想得甜头,不要吃苦头,可能吗?
    成本下不来,产业都要走的。职位也走了。日本就是这样失去了几十年,人家好在有成熟的产业。
    我们又走到了十字路口。前次是三来一补,上次是WTO,这次,还有什么路可以走?开发月球?去火星?
    作者:登高回望 时间:2017-10-07 15:40
    降低成本的事情,有一个国家在做。
    我们只可以看,边看边流口水。
    非是不能,实不为也。
    丢包袱,时间来不及呀。前面浪费的时间太多了。
    只有硬着头皮,见招拆招了。反正是被别人逼的,不要怪我哦。
    作者:登高回望 时间:2017-10-07 16:31
    既然财政养不起如此庞大的成员。那就必须修剪枝丫。各类挂靠的协会、组织先分离开。前段时间山东某开发区教师去编制相信只是个别现象。教师队伍的影响力是很大的。不给饭吃。别忘了8--9年。民办的大学,哈,散了吧。大学里没有经费的项目,散了吧。医院,这个还真不好说,生病的时候小命就在人家手中。强力部门,不会的。
    经费都是各种卡。向下伸手。想不想混了,上一级还敢得罪。
    打着环保的旗号。刮地皮。
    其实不为最好,有所为,被人打了旗号,伤民。
    仿佛,那是站队的事情。仿佛收回的款不知道到哪里去了。没见过交代。
    作者:登高回望 时间:2017-10-07 20:37
    和珅跌倒,嘉庆吃饱。
    现代版和珅跌倒,米帝吃饱。
    作者:登高回望 时间:2017-10-07 21:16
    负债从ZF端通过房地产按揭贷款,全部转换成个人负债。可以想象未来断供的人会很多。银行开始的逼人走,造成的恶劣影响,到不良贷款直线攀升,直到有银行顶不住破产,逼迫ZF为保住大而不可以倒的银行,不良贷被打包给资产管理公司,到后来的展期直到完全无钱供楼,银行将被迫接受每月最低额度的还贷或者零还贷。
    作者:登高回望 时间:2017-10-07 21:52
    未曾经历过的通缩到来了。烂摊子要留给下一届了。
    作者:登高回望 时间:2017-10-07 22:19
    是否可以学美联储?搞QE?那汇率怎么办?M币还怎么国际化?定向QE?这个没听说过。通缩看来不可避免。现金为王吧。可以支撑多久,难以估计。
    搞个小规模的对抗,好像也不行。
    多研究通缩吧
    作者:登高回望 时间:2017-10-07 23:52
    加入WTO,用低廉的人工和环境成本以及出口退税政策,于是欧美大量从我们购买物品。大量的资金从欧美流向我们,造成了我们的货币供应量大增,形成了表面繁荣,实质是含有通货膨胀水分的。后来欧美国家经济回到相对平稳的发展,加上米国有意无意地控制从我们的进口,导致资金又大量地从我们流向欧美,于是造成了另一个极端,货币供应量大减。
    后果当然是严重的通缩。这就是某某大萧条的成因。膨胀资产将直线下跌。
    作者:登高回望 时间:2017-10-08 00:13
    通缩后,税费太高,是造成失业高启的原因。就是说税太高,费太高,强制的五险一金太高。私人企业都关们了。
    解决的方法是减税,减费,减五险一金。降低最低工资标准。使大家都有饭吃,虽然吃不饱。
    作者:登高回望 时间:2017-10-08 00:30
    好像萧条都会集中在年份大的年当中。米国的1929,1987,2008都很糟糕。
    我们呢?1949,1958,1968,1978,1989,2008,下一个是不是2018或者2019呢?
    作者:登高回望 时间:2017-10-08 21:17
    美国的加息缩表,首先会传导到香港。香港市场是对利率比较敏感的。是一定要往下跳的。虽然我们可以冻楼,停牌。时效一过,南看香港,广州市场就会跟随。
    前面说到,资金的大量流出,必定会引起资产价格的下跌。没资金,你怎么可以虚标价格。你可以标几个月,难到还可以标几年。
    楼市冻住了,在高位,卖不掉,OK,可以抵押吗?还是可以搞出钱来,还是可以流出的。
    我们最终的解决办法就是,减成本,减税(当然结构性减税是不算的,要的是全面减税),减费。降低工资。有条件的,增加效率来减低成本。别无它法。
    未来养老金不减就烧高香了。失业人数大增(当然也可以说成是自谋职业者,或者自我创业者,或街头摆摊买Q七者),捡垃圾的人越来越多。
    不欠债,不借钱出去的人过得比较好。
    作者:登高回望 时间:2017-10-08 21:29
    当代的年轻人,是没有经历过通货紧缩的。用点钱要算来算去的也会多起来,月光族将不再那么理直气壮了。
    白发的人捡垃圾,捡青菜的人越来越多。
    未来扫地的也会有年轻一点人,不是象现在是白发者。
    有大病的不敢上医院也并非农村人的专利,城镇也会有。
    通缩,就是整个社会钱少了,没钱用了。
    作者:登高回望 时间:2017-10-08 21:36
    现在还有点钱,请对自己的父母好一点。未来没钱了,就有心无力了。
    冬天快到了,有空回家看看父母,给点钱,让老人家心里温暖些。
    作者:登高回望 时间:2017-10-09 11:48
    真是很可笑,什么事都没有?
    石油是要买的,粮食也要买,手机芯片等等都要用外汇。
    外汇储备可以左右一时,但外汇占款一直在下降,乘以乘数5,每个月要减少多少钱是可以算出来的。
    GDP增速每下降一个点,将有多少人失业,这也是可以百度出来的。
    钱少了,真实的GDP增速肯定下来。虽然统计局的GDP反映不出来。
    加入了特别提款权,份额扩大了,不是想印就印的,否则要被打脸的。
    资金流出极端的年份,89年GDP增速是4.1,90年是3.9。那时的失业率也是可以查到的。
    随口一句什么事都没有,你忽悠小学生去吧。
    作者:登高回望 时间:2017-10-09 16:36
    我们会选择什么路径来消除房地产泡沫?是日本式五次加息就刺破泡沫,还是选择美国式的17次上调利率来消泡?
    美国的口径还有7次加息,同时伴随着缩表。2018年中美的利率将倒挂。因此我们最少有5次的加息机会。美国缩表,我们可以降准,但是否可以对称,很不乐观。
    虽然冻楼,可以维持在高位,股票市场的盘久必跌就会出现,不崩溃,那就是阴跌。开始是阴跌,后期还是要大跌的。顶一年是可以的,顶个3年,谁顶得住?
    利息的上涨,加重了贷款人的负担。聪明的人会早动手。自住的人会挺住交,交不了,会把父母及亲友都拖进来。
    房产税,大概率不会施行。
    银行对房地产下跌的压力线,下跌10%,问题不大,农商行死而已。下跌30%,股份制银行要跳水了。城商行也要倒霉的。四大问题不大的。
    谁都想要软着路,看看美国佬的架势,很难哦。除非拉着老美一起死,否则无解。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:登高回望
    • 来自:天涯-经济论坛 前往来源
    • 【活跃203天 / 跨度353天】
    • 开贴:2017-10-07 10:08
    • 更新:2018-09-25 17:31
    • 阅读:599197 回复:4675 楼主:1307
    • 字数:约170千字
    • 图片:1
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子