看看十库kksk.org

三铜(《泰景亨策》一段被掩盖抛弃的历史)

  • 首页
  • 上一页
  • 69
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 作者:蛇从革 时间:2018-05-17 10:07
    洛阳四象木甲术重新驱动。朱雀神台首当其冲从地下升起。
    站立在神台之上的支益生,看到了巨大的黑色舳舻冲进了洛阳城内,一个巨大的船矗立在洛阳城内,本身就是一件无比诡异恐怖的事物。而且舳舻的船舱上,不断的蔓延黑色的污水。黑水流淌到地面,北府军的军士触碰之后,身体立即被腐蚀,露出白骨。
    城内的百姓在不断的向城北奔逃。鬼兵在快速的聚集,跟随舳舻,朝着皇宫宫门进攻。

    宫门口仅剩的北府军还在做最后的抵抗。当朱雀神台升起之后,指挥北府军的张雀终于松了一口气。
    篯铿现在是一个身高十数丈的黑色巨人,一只脚已经踏入了皇宫内,篯铿没有参与战争,他的眼睛在皇宫的地面不断的梭巡,他在寻找四象木甲术的机括。
    但是四象木甲术已经重新开启,篯铿错过了击溃四象木甲术的时机。不过篯铿看见朱雀神台近在眼前,立即跨步走到了支益生的面前,在篯铿巨大的身躯面前,支益生如同蝼蚁一样。
    两人对视,支益生看见篯铿黑色的眼眶之中,成千上百个眼球,发出妖冶的光芒。
    篯铿左手在挥舞,手掌朝着支益生抓来,支益生在神台上避无可避,身体被黑色的手掌握住。

    三十六条飞龙从阳泉湖内腾空而起,现在飞龙的体型相较之前变得细小了很多,每条飞龙都只有三丈长,不过飞龙的身体全部变成了赤红。三十六条红龙,全部缠绕到篯铿的手臂上,如同三十六个红绫将篯铿的手臂缠绕。

    篯铿的手臂,瞬间被三十六条红龙绞断,在空中粉碎。篯铿的手掌顿时化为黑水,支益生跌回到了朱雀神台之上。

    三十六条红龙绞断了篯铿的左手手臂之后,立刻飞舞到篯铿的身体上方。篯铿背后的腾蛇扬起身体,张口咬向群龙,群龙立即散开。腾蛇的身体立即弹向支益生。
    眼看腾蛇张开的巨口,要把支益生吞噬。但是支益生身体一动不动,毫不畏惧。
    就在腾蛇的巨口伸到支益生面前,獠牙已经触碰到支益生头顶的时候,腾蛇整个身体突然高高的飞到了空中。

    几条红龙已经从篯铿的身后,将腾蛇的尾部衔起,将腾蛇的身体从篯铿的身体上剥离,叼到了空中,腾蛇的身体在空中扭曲,三十六条红龙,全部飞向腾蛇,在空中与腾蛇纠缠绞杀。
    腾蛇的身体被红龙从中段咬断,变为两截。但是腾蛇的身体并不下落,而是继续弹向天空,在空中被群龙不断的啃咬,片刻之间,整条腾蛇就全部红龙吞噬。

    篯铿的护身腾蛇被破。似乎无法相信,为什么朱雀神台的飞龙突然变得凶猛异常,轻松将腾蛇剿杀吞噬。

    篯铿左肩,迅速的生长出了一条手臂,右手的赤霄宝剑挥舞,朝着朱雀神台直直劈下,但是赤霄宝剑在空中,剑刃被一只巨大的手掌握住。
    篯铿顺着手掌看向手臂,发现一个比自己体型更加巨大的山魈,站立在身前。山魈全身上下都是青铜,人身牛首。
    篯铿看着这个身体巨大的山魈,发现并不是四象木甲术驱使的神兽。而是徐无鬼本身。

    徐无鬼化作的了铜身巨魈,身体坚硬,连赤霄宝剑都能空手接住。赤霄宝剑的剑刃发出了炙热的红光,徐无鬼青铜手掌开始融化,铜水滴落。眼看徐无鬼的这只手掌就要融化殆尽,但是徐无鬼另一只手掌,稳稳的把赤霄再次握住。

    篯铿迅速生长恢复的手臂伸出,掐住了徐无鬼身体的喉咙,徐无鬼现在是铜身铸造,篯铿坚硬的指甲在青铜上摩擦的声音,传递所有人的耳朵里,都难以忍受。

    篯铿的手掌发力,就要用极强的力道,把徐无鬼的脖子拧断,巨魈青铜发出了崩裂的声响。

    天空发出了巨大的霹雳声,篯铿头顶上方一道闪电,从上而下击中的篯铿的头顶。闪电的光芒蔓延到篯铿的全身。将篯铿身体的四肢百骸都全部显现出来。

    篯铿的身体僵硬。
    这是支益生有了喘息之机,召来了雷霆。

    闪电虽然一闪即使,但是篯铿胸口一颗搏动的心脏,已经被徐无鬼和支益生看得清清楚楚。

    一个巨大的火球从东方旋转着飞过来,撞到了篯铿心脏的方位,篯铿退了一步,看见青龙神台上任嚣城,已经赶到。青龙神台变化成了一个十分精妙的战车,战车上一个铜人,手臂平伸,手指指向篯铿的胸口。

    篯铿突然意识到,重新启动的四象木甲术,与之前跟自己交锋时候的力量,非同日而语。
    这是汹涌的黄河水涌入了四象木甲术的水车,力道增强了无数倍,水车转动更快,洛阳四象木甲术真正的威力,才开始显现。

    篯铿似乎察觉到,自己进入了一个布置好的陷阱。正在犹豫是否后退的时候。突然看到地面上泥土正在凸起。
    玄武神台一直没有出现,篯铿将赤霄宝剑收回,护在胸口,保持守势。

    地面上泥土不断的上升,然后分裂出一个长长的裂口。片刻后,裂口中伸出了一个黑色的手掌,与篯铿黑色的身躯不同,这个手掌表面覆盖着无数黑色长毛。

    裂口中巨大的头颅伸出来,这是一个犼的头颅,但是比犼大了百倍。犼的身体从地下钻出,泥土飞扬。
    整个犼爬到地面上之后,与徐无鬼的巨魈并排站立,身形比徐无鬼巨魈一样庞大。

    而两条岩虺和一个蛈母,已经绕到了篯铿的身后,蠢蠢欲动。
    少都符化身巨犼出现,四大仙山门人全部站在篯铿面前。
    他们不会给篯铿逃脱的机会。洛阳之战,就要在今日结束。

    作者:蛇从革 时间:2018-05-19 10:28
    朱雀、青龙的神台和巨犼、巨魈并肩站在篯铿的面前。四大仙山门人和篯铿再一次到了胜负的关键手。
    上一次在景泰相争的时候,四大仙山门人少了一个冢虎师乙,因为冢虎师乙已经是景高祖姬影,远在彭城与泰殆帝最后一战。可是多了一个张天师道陵。
    现在四大仙山门人全部就位,而张天师道陵的四象木甲术正在运转。
    篯铿终于意识到,洛阳之战,就是张道陵给自己留下的陷阱,与一百多年前不同,四大仙山门人的目的不再是将自己封印,而是要把自己剿杀。

    现在形势逆转,不再是篯铿以强大优势进攻洛阳。篯铿向后退了一步,四大仙山门人同时逼近一步。

    四大仙山门人即便是聚集一起,在洛阳城外,也不是篯铿的对手。但是现在篯铿面临的是张天师布下的洛阳四象木甲术。就在极短的时间内,篯铿决定退出洛阳。
    他已经天下最强的术士真人,只要今日能全身而退,之后有无数的方法,一一将四大仙山门人击败。

    篯铿推到了洛阳南城城墙的缺口处。进攻西城门的十几个山魈,飞奔到篯铿的身边,而东城门方向,无数的飞火珠从空中落下,将洛阳南城变成了一片火海。北府军已经全部退守到皇宫的阳泉湖。
    篯铿的鬼兵在岩虺和蛈母的扫荡下,折损无数。篯铿再退几步,就退出了洛阳城外,四象木甲术的威力,将不再对他有任何的威胁。

    但是张天师道陵既然设下了这个陷阱,就不会再给篯铿机会。

    洛阳城内皇宫与南门之间所有地面全部塌陷,即便是庞大的舳舻也随之跌落。篯铿和鬼兵,以及四大仙山门人都堕入了地陷之下。

    这是一个方圆三里的深坑,不远处阳泉湖倾卸而下的水流正在撞击巨大的水车,水车在飞快的转动,而是深坑内全部无数的齿轮和摇臂,无数联接机括的锁链在四处游移。

    篯铿堕入了四象木甲术的陷阱之中,这个百年前的布置,由张天师道陵建造,由景朝的皇帝师乙步步经营,终于到了最后的一步。

    篯铿已经无心恋战,巨大的身躯,突然化为了一团烟雾,冲上陷阱的上方,支益生站在朱雀神台上,挥舞他手中的旗帜,巨坑上方,腾起飓风,飓风强大的力道,将黑烟压制到坑内。
    篯铿的幻化的黑雾无法冲破飓风,只能重新凝结为人形,站立到舳舻之上,手臂伸出,抓住了深坑的边缘。
    巨魈和巨犼同时跃起,抱住了篯铿的长臂,同时张开巨口,獠牙将篯铿的臂腕咬断。
    篯铿无法借力登上巨坑。

    鬼兵在巨坑的岩壁边缘,聚拢堆积,搭成了一个长长的台阶。篯铿踏上了台阶,一步步走向高处。
    少都符化身的巨犼发出啸声,无数的乌鸦从空中飞舞而下,冲到鬼兵之中,鬼兵身体搭建的台阶瞬间摇摇欲坠。

    篯铿就要接近深坑边缘的时候,岩虺和蛈母吞噬鬼兵,在乌鸦的扰乱下,鬼兵身体搭建的台阶分崩离析。
    篯铿再次回到了深坑内部。

    少都符、徐无鬼恢复了人身,与支益生和任嚣城一起,站立在神台之上。四人的神台分别占据了四个方向。

    篯铿的身体膨胀,但是却变得虚弱,连赤霄宝剑都无法捏住,掉落在深坑地下。
    四大仙山门人同时双手交错,口中念起了各自仙山的咒语。

    空中飘下了无数的纸片,每一张纸片都发出金光。这是张天师道陵生前所画的镇魂符。
    成千上万张镇魂符,一旦接触到了篯铿的身体,就紧紧贴住。将篯铿的身体不断地灼烧。

    篯铿的身体越来越小,最后变成了普通的人大小。
    四大仙山门人跳下了神台,聚拢到篯铿的身体之前。不出意料,篯铿的真身,就附着在齐王的身体上。

    齐王的身体已经干枯,无数的镇魂符收缩成为了一张,贴在齐王身体的脑门。

    齐王双眼紧闭。四大仙山门人相互看了一眼,同时举起了右手。
    齐王的眼睛突然睁开,脸庞变成了篯铿的面容。

    徐无鬼拾起了地面上的赤霄宝剑,剑锋对着篯铿的心口。

    篯铿大叫了一声“师乙!”
    镇西神山,能够脚踏阴阳两界的门人徐无鬼,用手中的赤霄宝剑,刺入了篯铿身体里的心脏。

    一切都停止。
    片刻之后,鬼兵全部化作白色的尸骨,被一阵旋风刮走。
    篯铿的灵魂变成了一团黑色的粘液,在赤霄宝剑上蔓延游动,红色的剑身,瞬间变成了漆黑。
    黑色的粘液游上了徐无鬼的右臂,徐无鬼的手臂僵硬,赤霄宝剑就要松动,掉落在地上。
    三个手掌同时伸过来,接住了赤霄宝剑。
    四人同时发力,举着赤霄宝剑,走到了水车旁。

    六十四卦的水车叶片,在飞速的转动。四人看准了时机,将赤霄宝剑扔到了水车的噬阖卦叶片。

    飞快转动的叶片,将赤霄宝剑上的篯铿幽灵,击成了无数的碎片,巨大的河水,又将碎片消融。

    当一切结束之后,水车的中轴发出了巨大的崩裂声,四大仙山门人立即退开,逃离到深坑之上。水车随即崩塌,深坑之下的四象木甲术所有的及机括全部散裂。

    巨大的河水瞬间将深坑灌满。形成了一个新的湖泊。
  • 首页
  • 上一页
  • 69
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:蛇从革
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃132天 / 跨度208天】
    • 开贴:2017-10-23 10:05
    • 更新:2018-05-20 10:05
    • 阅读:1922984 回复:20688 楼主:168
    • 字数:约407千字
    • 图片:3
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子