看看十库kksk.org

看清资本运行轨迹 发现投机的圣杯 不错过将来中国出现的牛市

  • 首页
  • 上一页
  • 34
  • 页码:
  • 作者:做己贵人 时间:2018-02-14 11:22
    中国移动提前商用5G

    2月12日,VAVI宣布与中国移动开展一项合作,助力中国移动在2019年底推出5G商用服务。这就意味着,中国移动加速了其5G商用计划。

    中国移动要把推出5G商用服务的时间,从2020年某个时间节点提前到2019年底
    这真是个重磅消息
    作者:做己贵人 时间:2018-02-15 21:57
    2018春节调查:智能音箱和家庭机器人成年货新选择


    中国人正从“烟酒年”到“健康年”再到“智慧年”转变

    数据显示,随着80、90后已经登上历史舞台,在所有被调查者中,18-35岁的人群占到了受访者的56.3%,如今青年人已经成为社会应酬以及社交馈赠中的“主角”。

    而80、90后作为见证移动互联网时代发展的一代,在礼品的选购上自然也有其特性。虽然食品与保健品依然作为春节礼品档的大头,稳居前两位。但更令人感到意外的是,在18-35岁人群中,智能数码产品已经力压玩具品类,占到了第三的位置,成为了今年春节年货的一匹黑马。

    春节对于所有的中国人而言,是一个团聚、喜庆的时刻,而年货与礼物通常是不可或缺的。而礼物的选择也随着人们在物质层面上富足程度的变化,发生着从“烟酒年”到“健康年”,再到如今“智慧年”的改变。
    作者:做己贵人 时间:2018-02-21 11:00
    28家房企公布了2018年1月份的销售业绩,合计为4131亿元,同比涨幅65%。大部分企业的销售额刷新了同期历史纪录。其中,一二线城市销量相对平稳,三四线城市的房屋交易量则颇高。
    返乡置业的需求在积极释放。
    这充分说明,从大城市虹吸,到扩散,中国没有走西方国家的老路。
    随着国家经济结构的继续调整,十年内,一二线城市房价上涨趋势放缓的情况下,小城市会继续有进一步上涨的空间。
    而随着小城市城建的质量和规模的提升,依托5G,中国打工流动人口将会进一步降低
    作者:做己贵人 时间:2018-03-05 20:09
    作者:做己贵人 时间:2018-03-05 20:28
    第二个是关于流量资费的问题

    普通人生活里,出去水电外,不能离开的就是手机通讯和网络了,而今年伴随强制要求资费降低的政策,联系到独角兽公司的蠢蠢欲动,新经济正以迅雷不及掩耳之势冲击原有的生活。

    按照一个人月均30元的手机费用,按照中国8亿的常规消费人口,每个月就是240亿元的通信费,这是非常巨大的消费;而如果因为资费问题拖累了5G的发展,那么将是国家所不能忍受的

    流量资费的强制降低,是为5G的大规模普及扫除障碍。

    今天为止,很多人仅仅还是认为5G无非是手机上网速度更快;然而遗憾的是,5G的真正作用不是手机,而是物联网。当然很多人依然会觉得物联网离我们很远,这里重点提一提小米科技公司

    小米,很多人知道它是做手机的,但是目前小米的互联网生态已经有了物联网的雏形
    譬如小米的AI音响、扫地机器人、智能水壶、智能电视……
    手机在物联网时代更多的像是遥控器功能,更加的边缘化。

    作者:做己贵人 时间:2018-03-06 16:01
    第三个是关于无人驾驶的,目前看,进度比预想的快

    今天如果说汽车在未来将变得无限趋近于一文不值,可能大部分人都不认可

    但是,从智能机出现,到今天,充话费送手机的场面,也不过10年而已。

    虽然说很多人依然选择购买智能机,但是,充话费送的手机,已经实现了手机的一切功能

    而汽车,也将步入智能机的老路

    汽车的核心,将由发动机和机械,转为芯片和传感器

    想想吧,一个手机,它的芯片和操作系统,这两者的利润,占据了80%
    今天,汽车的利润尚未过渡到芯片和传感器,可以看到的是,先知先觉的互联网行业,包括一些传统汽车厂商已经布局,后知后觉的必然淘汰

    无人驾驶之后,谁掌握着汽车的芯片、传感器和操作系统,谁才能占据利润的制高点

    作者:做己贵人 时间:2018-03-06 20:54
    第四个,跨界

    去年 3 月,全球“比萨专业户”之一的必胜客推出了他们的第一款跨界合作球鞋 Pie Tops。虽然 Pie Tops 的外观看起来和市面上大部分的普通球鞋没多大区别,但通过与智能手机进行蓝牙配对后,用户每次只需点按鞋舌上的按钮,就能一键下单点外卖。





    这就是简单物联的雏形
    作者:做己贵人 时间:2018-03-10 20:38
    目前审核过于苛刻
    没有重大内容暂时不更新了
    作者:做己贵人 时间:2018-04-12 23:49
    前面几乎说的都是5G带来的必然改变
    当然,也主要是美好的改变
    但是事实上
    这几个月发生了许多不美好的
    国外的有脸书,还有无人驾驶出现的伤人事件
    国内的也出现了诸如今日头条下架的问题

    终于
    互联网能量开始与物质世界能量发生了直接碰撞

    百家号磐石之心说的一段话非常深刻
    :现在新媒体不再生产信息,而是贩卖注意力

    在人人都产生信息的时代,信息不再稀缺,同样也不再重要,重要的是"注意力"。
    然而,在、今日头条、火山视频,甚至是今日头条打造的悟空问答平台上,则完全让内容生产者与利益紧密挂钩。生产的内容越多,获得的流量越多,就能够收入更多。时不时会曝出,某直播平台主播,年收入几百万,几十万。

    于是,在这些新媒体平台上生产内容,不再是业务时间的爱好,变成了许多人的全职工作。而他们贩卖的不是信息,是注意力。

    海量的内容生产者,希望在平台上获取流量,就如同一座监狱。监狱有唯一的狭窄通道通向自由之处,从这一通道出去不违法。于是,所有犯人互相厮杀,最后胜利的人走出监狱。

    而媒体平台中的内容生产者,如同这座监狱里的罪犯。他们必须制造“注意力”才能获得鲤鱼跳龙门的机会,当媒体从提供信息变成提供“注意力”,又将注意力和金钱挂钩之后,一切内容的组织方式、分配方式以及生产方式都发生了改变。

    非专业的内容生产者,为了“注意力”,为了吃饭,必然会利用一切人性弱点,这就是色情、暴力、欺诈、标题党、抄袭等内容集体爆炸式增长的根源。在没有法律约束的情况之下,人性的唯利是图将被发挥到极致。

    而新媒体平台在面对这些内容生产者的时候,他们其实提供的是“雇佣关系”,他们是利益的共同体。这些平台赖以生存的商业模式就是“注意力”。
    作者:做己贵人 时间:2018-04-13 11:17
    直播、包括短视频、段子
    这些产生的更多是流动性能量,而不是创造性能量
    为流动而流动的能量
    不但歪曲了新经济的发展方向
    甚至变本加厉回到了平面经济时代,沾满了网络黑社会的影子,在没有法律约束的情况之下,人性的唯利是图将被发挥到极致。
    注定会烟花绚烂,然后被打压

    数亿的上网群体,他们的注意力又到何处去安放?依靠主流媒体生产的内容,完全无法满足需求。因此,新媒体平台所面临的问题,不仅仅是价值观的问题,可能还涉及到法律、法规、技术等一系列问题。

    媒体,在真正的互联网经济面前,只会被国家高度垄断,而不是放纵
    真正的互联网共享经济
    虽然也是带着互动、分享的标签,但是更多的是让每个人参与到伟大的使命当中;这个使命不是靠新媒体的热点推送;这个使命只能由国家上层引导
  • 首页
  • 上一页
  • 34
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:做己贵人
    • 来自:天涯-经济论坛 前往来源
    • 【活跃83天 / 跨度165天】
    • 开贴:2017-10-29 20:00
    • 更新:2018-04-13 11:17
    • 阅读:39771 回复:572 楼主:452
    • 字数:约146千字
    • 图片:149
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子