看看十库kksk.org

靖逆回王哈拉汗[已扎口]

  • 首页
  • 上一页
  • 12
  • 页码:
  • 作者:雪山_孤鹰 时间:2010-07-21 13:48
    网不通、无奈、、、


    我在异地,感谢朋友的支持。
    作者:雪山_孤鹰 时间:2010-07-21 15:53
    这一日,西蒙古部元帅吉日格勒率兵来到土葫芦村,强迫各村居民集中在一晾晒场上。他假借安抚之名,要达到强征暴掠、巧取豪夺的目的,补充士兵和军马粮秣,以筹谋攻打坤莫城。
    村民大会的场面显得庞大、臃肿,有逾万人集聚;凶悍的西蒙古骑兵驱赶村民,重兵合围场地,手持兵器、刀枪闪着寒光。
    苏莱曼被打扮成一个准葛尔部的贵族行头;头戴金冠、脚踩马靴,绫罗绸缎的服饰,浑身上下镶嵌了碧玉圆珠;一副皮笑肉不笑的面孔,立在了吉日格勒的侧首。
    “我亲爱的子民们,战争的苦难在三堡结束了,而战后一切亟待恢复。本将希望各位村民尽快恢复生产、恢复生活秩序,恢复往日的安乐与祥和,上苍恩赐你们自由和欢乐的笑脸。下面,本将要隆重向你们推荐介绍一位功名卓著的爵士——苏莱曼,想必大家不会感到陌生。苏莱曼,我亲密的合作伙伴,一位勇敢者;在这场生命攸关、殊死搏斗的关键战争中,他深明大义,挺身而出,为了保护三堡村民的安危,力劝其兄长缴械投诚,阻止了战火的继续蔓延。为西蒙古大汗赢得这场战争的胜利立下了汗马功劳。本将申明大义,特此重金嘉赏,奖励他大义灭亲,为剿灭土匪、早日结束这场罪恶的战争而做出的杰出贡献。来人,颁发给爵士一枚绿马头骑士勋章,赏赐黄金千两。”
    士兵抬上黄金,金光灿灿。
    “嗷嚎~”村民们一片哗然、嘘声不绝于耳。
    村民人头攒动,人群中窃窃私语、杂音鼎沸;似乎明白了出卖同族、叛变投敌的恶棍此刻就站在眼前,都把一道道喷射火焰的目光、犀利如剑的鄙视投向了苏莱曼,恨不得将他生吞活剥。
    “安静,安静了~。众所周知,本将在三堡一战,兵将大量损失,马匹、粮草不济,急需补充。这至关百姓的切身利益、西蒙古大军的成败荣辱;希望各位村民有钱的出钱、有粮的纳粮,有力的可以出力,以江山社稷为重,以治国安邦之大局为重,鼎力支持本将、增援不怠,辅助西蒙古天兵天将直取昆莫城,剿灭叛匪。本将颁布命令:三个时辰过后,所有钱财、粮草一并送至村部集中。凡有蓄意抵抗、拒缴粮草者,一律处斩;本将概不饶恕。有蛊惑人心、煽动造谣、聚众闹事者,诛灭九族、严惩不怠。”
    人群一阵躁动。匪首见之厉声喝止:“都安静啦、安静!”转怒又喜,佯装曰:“还有一件喜事,本将通告给大家。苏莱曼爵士,素来爱民如命,他多年来喜欢本村婢女玛依努尔,欲倒凤颠鸾。今日,本将将为之做媒、成其之美,给苏莱曼爵士迎婚配娶。今晚特设大宴、大摆筵席,欲图共庆新婚大禧。望各位村民不吝赏光、踊跃参加……”
    话音未落,人群中冲出一妇女,手持镰刀、直奔苏莱曼砍去。这一突如其来的变故惊吓了吉日格勒,他止住话语、连连后退。六七个准格尔侍卫持枪急速上前阻拦,摔倒了妇女,并夺下她手中的镰刀,将她劫持。妇人被夹住胳臂,仍然拼力上蹿下跳、声嘶力竭地怒吼:“苏莱曼,呸~你这头畜生、狗杂种,出卖兄长、出卖同族、出卖三堡、出卖扎萨克,还想癫狂做梦娶我女儿,你死了心,休想、痴心妄想,你这畜生不得好死!你这个狗娘养的,老娘我今天非跟你拼了不可,你是三堡的耻辱,你羞辱了我的名誉、侮辱了真主和神灵……”
    妇女骂得口吐白沫,几乎要震怒昏厥。
    众村民投去了目光,见此妇人不是别人,正是热依罕。热依罕德高望重,是三堡人的精神依托,她不畏强暴、不屈不挠的意志品格代表了三堡村民。他们共同感到仇恨、悲愤和耻辱。
    士兵费了很大气力将她摁倒,五花大绑;她半弓着身子、破口大骂。士兵恶狠狠地扭住她的胳臂、扇了她的嘴巴,鲜血顺着她的嘴角直往下流淌。
    人群中冲出了玛依努尔,随后又有三个、五个、十个、八个人一齐冲上来。挺出来更多的士兵,手持兵刃将他们阻隔。他们死命推搡、前冲,有五六个士兵用锋利的长枪刺倒了几名勇猛的壮士。
    玛依努尔声嘶力竭,吼叫着继续前冲,她要救母亲。母亲对她选择苏莱曼作女婿恼怒至极,这一刻迁怒于她、冲她啐了一口吐沫。玛依努尔瘫软在地,撕心裂肺地嚎哭。
    人群的后方又冲出来一个女子,是玛依莎,显然她不知道前面发生的情形。她非常勇敢,冲破了阻挠,扑到母亲的旁边,抱住母亲迎头痛哭。
    母亲浑身颤抖,嘶哑了嗓音依然在骂不绝口,将愤怒倾泻于叛徒苏莱曼。
    “把玛依努尔带下,准备大典。”吉日格勒发话,士兵上前执行。
    突然,母亲止住了谩骂,她镇定地说:“元帅,有你做主,我改变主意了。我同意把我的贱女嫁给苏莱曼了。但是,你须给我松绑,做丈母娘的,总不至于这样被捆绑着举行婚礼大典吧?”
    吉日格勒突然一怔,随望一眼苏莱曼。苏莱曼形如一个冷血动物,眼帘低垂、面如土灰,并不转动僵硬的脖颈。元帅随向士兵怒一怒嘴,示意给母亲松绑。
    未待绳索松尽,热依罕趁机奋力挣脱了双臂,抽身疯狂地奔向身后一棵桑树下的一块巨石,用她的头颅猛烈向巨石撞击上去,连撞数下,顿时头破血流、栽倒在地。
    玛依努尔、玛依莎一声惊呼“妈妈~”,奋力扑救过去,但为时已晚。她们抱住了浑身鲜血淋漓的母亲。
    热依罕满脸淌血、瞳孔逐渐放大了,迷着一丝余光、声音微弱地对玛依莎说:“妈~深感~耻~辱。告~诉~哈......哈拉汗~要替我~报……仇~”言未毕,偏头毙死了。
    女儿哀号,撕心裂肺地。似整个三堡都在为之哀恸。
    人群大片骚乱。“杀苏莱曼!”“杀这个狗逼养的……”
    一时镰刀、斧头、坎土曼在空中来回飞舞,爆发了骚乱。骚乱逐渐演变成一场暴乱和血腥的屠杀。
    三堡沉寂在死亡的夜色里。
    作者:雪山_孤鹰 时间:2010-07-22 13:00
    网通了、、喜事
    作者:雪山_孤鹰 时间:2010-07-23 19:57
    等红杏枝头整理完了,回头用工写、、
    作者:雪山_孤鹰 时间:2010-07-24 20:01

    网又不行了,我傻眼、、谢谢朋友们的支持嚎
    作者:雪山_孤鹰 时间:2010-07-26 10:35
    作者:出书卢先生 回复日期:2010-07-26 10:16:46
    ————————
    正在修改<红杏枝头>,近尾声。完事后静心写这本。谢谢关注

    作者:雪山_孤鹰 时间:2010-08-11 10:55



    此贴因特殊原因要封闭、、鉴谅




  • 首页
  • 上一页
  • 12
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:雪山_孤鹰
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃46天 / 跨度68天】
    • 开贴:2010-06-03 19:05
    • 更新:2010-08-11 10:55
    • 阅读:8678 回复:1156 楼主:135
    • 字数:约60千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    舞文靖逆回王哈拉汗[已扎口] 雪山_孤鹰 2010-08-11 10:55 1021/135 46/68
    八卦王菲巴黎縯繹CELINE風情杂志图片(重回王靖雯时期感觉)(转载)329图 JF19842 2007-01-10 22:45 316/358 29/739