看看十库kksk.org

中短篇故事集,恐怖,悬疑,惊悚,犯罪

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:黑羽宁子_ 时间:2017-06-21 09:09
    第一个故事——不能说的秘密

    前些日子,我从一个外国的亲戚那里继承了一幢别墅。那是一间宏伟的欧式房子,处处显露着过往的辉煌和大气,本来我是打算大肆装潢一番的,但我的父母却不同意。

    原因无他,因为那是一幢闹鬼的房子。

    这是他们从房子上一个主人那里听说的,由于他主动放弃了继承权,所以房子的使用权才落到我手里。

    实话说,我并不是一个迷信的人,对于这些东西从来都只是一笑置之。

    因此,我没有理会父母的反对,只身来到了这幢传说中的别墅里。

    我想要是没有那种荒诞的传闻,这幢房子肯定是一处炙手可热的度假胜地,但这样的话,我当然也就不可能独享豪宅了。

    经过几天的打扫和修整后,房子焕发出新生的味道,但我并没有忘记父母的提醒,这是一幢凶宅,曾经有人横死在里面,我必须将属于他的物品先清理出来。

    幸运的是,这项工程也不算庞大,上一个房客明显不是那种肮脏的人,我只用了一个上午就完成了大部分的工作,除了一个神秘的房间。
    作者:黑羽宁子_ 时间:2017-06-21 09:34
    那是位于二楼角落的一个小房间,门是上锁的,我怎么也找不到钥匙。

    无奈之下,我只能希望寄托在我的远房亲戚身上,他正是原本的继承人。

    但没想到他却一口拒绝了,他告诉我那个房间是不能打开的,里面居住着恶魔,上几名房客就是因为偷偷溜进去,结果无一例外,他们全部都横死在房子里。

    我表示不相信,坚持要进入房间。禁不住我的死磨硬泡,最终他也只能妥协了,当然,我承诺一切后果也由我来承担。

    实际上这不过是好奇心在作怪,他越是抗拒,我就越是好奇,尽管里面可能没有任何发现,但我就是想要去窥探,我不相信什么恶魔之说,我只想满足自己的好奇心,仅此而已。

    事实证明我的猜测是对的,房间里什么也没有,除了一张破得难以想象的桌子之外,完完全全就是一个空穴。我感到有点失望,也不知他的恶魔之说源从何处。

    正当我想要退出房间的时候,一张古旧的信封从桌子上飘了下来,我扬了扬眉毛,捡起来一看。
    作者:黑羽宁子_ 时间:2017-06-21 10:10
    是那种旧式的厚边信封,里面的白纸已经发黄,淡淡的霉味渗进了我的鼻孔。

    本来我是想直接扔掉的,但当目光扫过上面的时候,我却改变了主意,因为信纸上有一张黑白照片——那是一个七八岁的小男孩,面容俊朗,皮肤白皙。

    他看上去是多么地阳光,但不知为何,我却从他的眼神里看出了悲伤,那种痛彻心扉的哀伤。在一瞬间,我感觉自己也被带进去了。

    于是,我细细地翻开了信封,将文字翻译成汉语。

    致好朋友马达(Mada)的信:

    我最亲爱的朋友马达,你好!

    请原谅我现在才第一次写信给你,扳着指头开始算,我们应该都有好几年没见面了吧,也许你已经淡忘了我,甚至连我的名字也想不起来了。

    但不管怎样,我还是那么地想念你,想念我们曾经在一起的美好时光。毫不夸张地说,要是没有你,我的童年也不知道会变成什么光景。

    我最亲爱的朋友,还记得那年在朝阳下的追逐吗?还记得那晚在烛光下的游戏吗?没错,这是我们在一起的点点滴滴,也是我有生以来最快乐的时光。
    作者:黑羽宁子_ 时间:2017-06-21 11:08
    你也是这么认为的吗?嗯,我想一定是的,因为我们永远都是最佳拍档。

    还记得这个称号是父亲大人给予我们的,他总是不理解,为什么我们可以这样毫无隔阂地在一起,吃饭在一起,睡觉在一起,就连上厕所也在一起。

    对于他不解的眼神,我从来都是一笑置之。因为我们本来就是在一起的啊,从出生开始,只要有光明的地方我就可以看见你,只要我们想要相见,那就没有人可以阻挡。

    在八年的时光里,我们从未分开,就算是短暂的离别,很快也会是我们相聚的前奏曲。

    我很喜欢和你在一起,很喜欢,真的很喜欢。

    我想大概只有你才不会介意我的缺陷吧,因为,我们都不会说话。

    我曾经是那么地自卑,为什么别人可以欢快地畅聊,而我却只能木然地倾听?哑巴,这个讨厌的名字一直是我挥之不去的梦靥。

    几乎所有的人都不喜欢我,他们把我当成了恶魔,一天到晚也没有一丝好脸色,我从来都没有朋友,除了你之外。
    作者:黑羽宁子_ 时间:2017-06-21 13:41
    你是唯一一个让我感受到友情的人,尽管我们的交流只能通过肢体语言,但即便是这样,咱们还是那么地心有灵犀。

    你从来都不会拂逆我的意愿,就像我从来都不会和你争吵。

    无论时光变迁,我相信咱们永远都会是最亲密的朋友。我一直都以为,我们的一生也许会这样平淡地过去。

    但没想好景不长,在八岁的那年,我发生了那件事。

    对的,你应该也很清楚吧。但原谅我没办法说出来,我不知你是怎么想的,反正那时候你只告诉我一件事——捉迷藏。

    你说咱们会玩一场很长很长的捉迷藏,也许我很久都找不到你,但你向我保证,游戏会继续下去的,叫我不能轻易放弃,是这样的吗?

    在后面的日子里,我每天都在找你,虽然只有短短的几个小时,但我始终没有放弃,因为我很清楚你的为人,你是不会欺骗我的。直到现在,我也在一直坚持着。

    只是,你到底藏在哪里呢?

    我最亲爱的朋友,我们已经六年没有见面了,我真的……真的很想念你。如果你看见了这封信的话,可以给我一点提示吗?

    我没有作弊的想法,只是想让这个游戏尽快结束而已。

    你最好的朋友,亚当字。
    作者:黑羽宁子_ 时间:2017-06-21 14:10

    我放下了信封,眉头蹙得更紧了。

    毫无疑问,只是那个小男孩写给朋友的一封信,里面寄托了他无限的思念,乍一看也并没有什么特别,但联想到亲戚的提醒,我却不得不留了个心眼。

    其实从信中的内容来看,小男孩的确是个不幸的人,他天生是个哑巴,也许在当时那是一种很罕见的情况,因此他一直被人歧视,孤独成为了他痛苦的根源,所以他的神情才会那么地悲伤。

    他只有唯一的一位朋友,所以想要倍加珍惜也是人之常情。

    实话说,我并没有从信中看到什么可怕的东西,所谓的恶魔一说根本就是子虚乌有,唯一的可能就是文中的一句话了,小男孩曾经提到,所有的人都很讨厌他,甚至把他当成恶魔。难道这就是人们所畏惧的东西吗?

    我摇了摇头,只觉得更加难以置信。

    除了这点之外,信中还有一处引起了我的注意。
    作者:黑羽宁子_ 时间:2017-06-21 18:24
    “在八岁的那年,我发生了那件事。”

    我反复地研读着这句话,想要从中得到什么信息。但毫无作用,小男孩只是模糊地带过了这一点,看得出来,他并不想表明这件事。不,其实是根本不需要说明,他的朋友早已经很清楚了,这点在文中也已经提到过。

    就在在那件事之后,他们就分开了,我相信捉迷藏只是一个借口,也许他们永远也不能相见了。那到底发生了什么事呢?

    搬家?远行?甚至是阴阳相隔?

    我做出了很多推论,但始终缺乏有力的证据,无奈之下,我只能再次拨通了亲戚的电话。

    “哎…….没想到你还是看了那些信…….”他长叹了一声,有种无可奈何的意味,但最终还是解答了我的问题。

    “没错,这些信就是恶魔的化身,所有看过的人都会遭遇不幸。你知道吗,上几名租客并不是搬走的,他们不听我的劝告,也跟你一样看了这些信,结果……”

    “他们全部都横死在房子里!”他故意说得极为阴沉,似乎想要吓唬我。

    但我却不为所动,只是微笑着摇了摇头:“你刚才的回答有两个问题。第一,你说所有读过信的人都会遭遇不幸,而上几名租客就是这样死去的,可你呢?为什么你读完之后却没有事?”

    “第二,我注意到你的言辞,你说的是那些信,而不是那封信。这意味着信应该不止一封吧,也许我们还可以试着探讨一下别的内容?”

    在我说完之后,话筒里陷入了长久的沉默,他似乎在思考着什么,半晌之后,他终于幽幽地开口了。
    作者:黑羽宁子_ 时间:2017-06-21 18:38
    “哎,其实人太聪明也是不好的,有时候,无知也是一种幸运……”

    我耸了耸肩,并没有答话。因为我知道他一定是在酝酿情绪,接下来说的无疑才是重点。

    “没错,你猜得很准。房间里的确还有一封回信。但我还是那句话——千万不要看。因为这些信都是恶魔的作品,里面包含着历史的污垢,还有可怕的诅咒。”

    “至于你刚才所提的问题,当然也能从回信中看出来,但这样的话,也等同于洞悉了恶魔的秘密…….”

    “你知道吗,那是一个不能说的秘密,多少人因为这事而死去。我之所以能置身度外,也不过是守口如瓶罢了…….”

    尽管他还是竭力地阻止我,但在好奇心的影响下,我已经不能自控。

    回信就在桌子的反面,我不假思索地拿了出来。
    作者:黑羽宁子_ 时间:2017-06-22 09:05
    致好朋友亚当(Adam)的回信:

    你好,我最亲爱的朋友亚当!

    非常感谢你情真意切的来信,你知道吗,当我接到这封信的时候,我的内心是多么地澎湃,我的心情是多么地激动。

    尽管我们远隔天涯,但我仍旧是那么地迫切,想要马上出现在你面前,真诚地对你说声谢谢。

    可惜,我做不到。

    原因我也不想多说了,反正就是那件事嘛,这点你在信中也提到过了,虽然六年以来,咱们再也没有从彼此的世界里出现过,但这并不代表友谊的拭去,也不代表我不想念你。

    相反地,我对你的思念如年岁增长,每一帧都是相思的碎片,朝花夕拾,在岁暮的变迁中早已积成了漫天流霜,只待你的消融。

    我最亲爱的朋友,你在信里的一切我当然记得。我们就像高山流水,伯牙子期,每一件事都是那么地默契,你说世界上只有我能懂你,能真正地理解你,其实我何尝不是?

    要是没有你,我的人生甚至只能卑微得如同一只蝼蚁。

    是你将我带进这个美丽而神秘的世界。
    作者:黑羽宁子_ 时间:2017-06-22 09:07
    烛火夜谈,草原竞速,也不过是我们生活中很小的一部分,其实能够和你在一起的话,我想做什么也是快乐的,不是吗?

    实话说,我早就在心里立下了宏愿,要永远陪在你的身边,不管别人是怎么想的,我的心从来就没有改变,即便在你发生那件事的时候。

    你知道吗,当时我的心有多痛?我的心情有多么地急躁?我多想将你解救出来,顺便斩尽那些恶魔。

    但我没有办法。在你最难受的时候,我只能作壁上观,看着我最亲爱的朋友蒙受大灾。

    我的心早已碎成了一地琉璃。

    请原谅我的无能,亚当,我只是一个没用的废物。所以我只能默默地退出,陪你去做一场永无止境的游戏。

    但即便是这样,我也不许你着急难过,因为我随时都在你身边,默默地守护着你。虽然我们不能相见了,但那份厚重的羁绊仍旧紧密相连,我甚至能听见你的呼吸。
    作者:黑羽宁子_ 时间:2017-06-22 09:08
    My Dear,请不要悲伤。在过去的岁月中,我已经帮你报仇了,那些恶魔已经遭受到与你同等的痛苦。从今以后,我保证再也没有人敢嘲笑你,因为我已经作出了最诚挚的诅咒,没有人能玷污我们的一切。

    Because,那是我们之间的秘密,不能说的秘密。

    最后一点,你不是想问我要提示吗?但很抱歉,我只能拂逆你的愿望了,我只能告诉你,咱们的游戏还远远没有结束,因此我只能遵守之前的约定。

    真没想到,我这个文盲竟然能够写下洋洋洒洒的一大封信,虽然措辞拙劣,语句不通,但里面却包含着我最真挚的感情,我相信你一定能感受到的。

    好的,时间已经不早了。即便不能相见,但我想咱们还是有机会再次通讯的。我最好的朋友,再见了。

    你最好的朋友,马达字。
    作者:黑羽宁子_ 时间:2017-06-22 09:10
    发黄的信纸缓缓地从我手中滑落,但我回过神的时候,天已经完全黑了。

    寒风在外面呼啸着,房子对面的树林传来了不知名的动物叫声,我感觉后背一阵冰凉,伸手一探,原来衣服早已湿透了。

    我的亲戚说得没错,这些信里面果然蕴含着历史的污垢,我已经大概摸清了事情的来龙去脉,包括小男孩的诅咒,那件事,当然还有他朋友的身份。

    但这只是我的猜测,我还需要确切的证据。

    于是,我再次伸出了颤抖的手。

    “你终于也明白了吧……”话筒里传来凝重的声音,“但很抱歉,我不能证实你的猜测。原因你应该很清楚,但是我却可以告诉你一个信息……”

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:黑羽宁子_
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃83天 / 跨度170天】
    • 开贴:2017-06-21 09:09
    • 更新:2017-12-08 14:48
    • 阅读:44904 回复:481 楼主:325
    • 字数:约262千字
    • 图片:1
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子