看看十库kksk.org

中短篇故事集,恐怖,悬疑,惊悚,犯罪

  • 首页
  • 上一页
  • 49
  • 页码:
  • 作者:黑羽宁子_ 时间:2017-12-08 13:28
    刚才院长提到了钱老,可能实验跟他有关系,其实她也大概猜到了,也许钱老就是他们所需的实验用具,这些内脏应该是测试用的,他们一定是在生产什么可怕的病毒,刚才还提到了疫苗,那么说的话,钱老很可能就是实验对象。

    难怪要把他软件在这里,原来目的竟然是这样的。

    程敏儿倒抽了一口凉气,她趁着两人进入手术室的时候,偷偷离开了。

    竟然现在知道了事情的原委,那她更不能袖手旁观了。在院长进行最后一步前,她必须要救出钱老。程敏儿在心里暗暗说道。

    第二天,她一大早就来到了病房,对钱老说明一切。

    “我昨晚跟踪了护士长,终于发现了他们的阴谋。钱老,你老实告诉我,他们将你软禁在这里,是想用来做人体实验吗?”

    钱老愣了一下,显然没有猜到这番话。

    他沉默了许久,终于开口道:“是的,既然你已经发现了,我也不想再隐瞒。”

    “那样是犯法的呀,你为什么不报警,为什么要甘于受他摆布?”程敏儿反问道。

    “我也不想的……”掐老捂住了眼睛,仿佛回忆起极度痛苦的场景,半晌后,他抬起了头:“没用的,我根本离不开这里,无论怎么做都是白费心机。”

    “怎么会呢?我可以帮你呀!”程敏儿说道。

    “你帮不了我的,这样…..这样只会将你拉下水,他没有那么简单的……”

    “可是……这样下去的话,你不是会遭受更大的痛苦?不行,我看不下去,今天我一定要揭发他!”

    “不行!”钱老连忙拦住了他,“千万不要,他是有后台的,而且你根本毫无证据,这样做只是将自己推进火坑。”

    “不然怎么办?我不能看着你受苦,也不能让他可怕的计划视线。”程敏儿摊开双手道。

    “你真的想要帮我?”

    “嗯。”程敏儿坚定地说道,钱老看了她一会,坚固的内心终于柔软下来,他伸出手,从病床底下摸出一把钥匙。

    “这是我的储物柜钥匙,证据就摆放在以前的院长室里,是一张光碟,你今晚过去取出来,再从医院后门走,那里的铁栅栏有个小洞,你爬出去之后,沿着山路一直走就可以看见公交站了。”
    作者:黑羽宁子_ 时间:2017-12-08 14:02
    程敏儿在脑海中复述了一边,确认无误后,坚定地拍了拍他的肩膀。

    “钱老,放心吧,我一定会救你出来的。”

    晚上,程敏儿按照原计划行动。她先是潜入到办公楼里,因为院长上任之后搬了办公室,所以以前的院长室是放空的,她很轻松便进去了。

    拿到了光碟之后,程敏儿头也不回地直奔后门。

    果然,就在垃圾站后面有个小洞,估计是以前留下来的。她捂住了鼻子,快速地钻了出去。没有办法,精神病院的出入管理很严格,要是从正门离开的话,一定会被发现的,所以她只能出此下策。

    离开病院之后,外面是一条陡峭的山路,周围黑漆漆的,伸手不见五指。程敏儿按照钱老的提醒一直往前走。

    不多时,一个偏僻的公交站果然出现在眼前。路灯散发着朦胧的光芒,程敏儿停住了,因为她看见路灯下有个人,他的身影很熟悉,到底是…….

    很快,她彻底僵住了,因为她认出了那个人,是院长!站在公交站旁边的正是他,难道他一早就等在哪里吗?他到底是怎么知道自己会过来的?

    程敏儿不知所措,怀里的光盘差点掉下来。

    “程敏儿小姐,很抱歉,你已经违约了。”院长不等她反应,已经自动走了过来,他的手里拿着合同。

    果不其然,他一早就等在了那里。

    “我……我没有!”程敏儿攥着光盘,节节后退。

    “别抵赖了,你签过保密合同,对于钱老的一切都不能泄露出去,而且也不能带他离开,可是……你现在却违反了规定。”
    作者:黑羽宁子_ 时间:2017-12-08 14:20
    “违法的是你!”说到这里,程敏儿大声反驳道,“我已经发现了你的阴谋,你将三区假装成重症病房,其实根本不是,那里是人体实验基地!你在进行可怕的实验,而钱老就是你的第一个对象!”

    院长冷哼了一声:“简直胡说八道,你有什么证据?”

    “我亲眼看见的,昨晚你和护士长进去了,还拿着一些人体内脏。而且……”她看了眼手里的光盘,心里有点忐忑。

    “还有什么?”院长看起来还是很淡定,没有一点慌乱,“你想说手里的光盘吗?哼,其实你被骗了。”

    被骗了?她一时没有反应过来,他的意思是什么?难道光盘是假的吗?程敏儿想起早上的话,应该只有自己和钱老知道,院长怎么会提前过来了,难道这一切都是……

    “我知道你不会信的,不过看一下里面的内容吧,你马上就会懂了。”院长一边说,一边将便携式播放器拿出来,推到了她的面前。

    程敏儿一开始还不信任,她踌躇了很久,最后还是把光盘放进去了。

    令她诧异的是,里面压根没有所谓的证据,只是一些教育片,而三区的确有实验室,但并不是她想象中的一样,里面是解剖实验,取出来的内脏都是死者的,并不存在活人实验。

    程敏儿惊讶得说不出话来,她连连后退着。

    “怎么样,我早就跟你说过了,钱老的话不能相信,你当时还质疑我,现在该明白了吧,他由始至终都在撒谎。”院长说道。

    “不可能的……他怎么会撒谎,他这样做有什么目的?”程敏儿念念有词道,手里的光盘掉了下来,碎成了一地碎片。

    她难以想象,钱老竟然会害他,如果他并没有被研究,那为什么要留在医院,他到底想干什么?

    “我不相信,你叫他出来,我要亲自问他!”程敏儿歇斯底里地喊着。

    “对不起!”正在这时,黑暗中有个熟悉的声音响起,她抬头望去,钱老被护士长推了出来,神情凝重地看着她。

    “你终于来了!”程敏儿就像看到了希望一样,扑了上去,一把揪住了他的衣领,“你告诉我,为什么……为什么要骗我?你明明没有被当做实验对象,为什么要叫我出来?”

    “抱歉。”钱老再次低下了头,“是我太自私了,我生怕你会离开,只好出此下策。”
    作者:黑羽宁子_ 时间:2017-12-08 14:48
    “什么?我不相信!”程敏儿使劲摇着头,“你不会是这样的人,再说了,即使你不这么做,我也不会离开的。”

    “程敏儿小姐,你太不了解这里的情况了。”院长插嘴道,“一般护士都忍受不了这种沉闷的工作,他们总是想着离开,为了让他们留下来,我们只好这么做了。”

    “太卑鄙了!你们的目的就是想要困住职工?”

    “你也可以这样认为,但只是为了让你们工作而已,实际上你并没有损失,合同上写明了,只要工作满五年就可以走,或者你也可以选择支付违约金……”

    “你做梦!”她一把打断了他,“我一定会留下来的,我会找到你们违法的证据,到时候再去报警!”

    她丢下了这句话,冷冷地离开了,头也不回。

    “又得手了一个,实验已经差最后一步了,这次一定可以成功的。”等到程敏儿的身影消失后,院长露出了邪性的笑容。

    “是的,这种古怪的办法,亏你能想得出来。”钱老附和道。

    “当然,我早就看透了这种女孩的性格,她们好学,敏感,而且极具好奇心,如果让你去演一个病人的话,是最好不过的了,她们一定会察觉到其中的问题,然后独自去调查。”

    “这时候,已经开始掉入了咱们的陷阱。”院长清了清喉咙,续道,“之后事情就很简单了,只需要引导她相信你的经历,那么她们一定忍不了善良的天性,只要一离开的话,就达成了违约的条件,这样我们就可以牢牢控制住她了。”

    “你说得没错,好奇心,的确是害死人的东西呀。可惜她们怎么也摆脱不了,事到如今,已经有十多个人上当了。”

    两人同时大笑起来,没错,如果用合同来牵制她们的话,完全不用担心违法的问题,她们会自动向家人交代,不会引起警方的注意。而经过一段时间后,再以医生的名义冠给她们精神病,就可以永远锁在病院里,提供用于实验了。

    程敏儿一开始看见的那些人,其实部分就是实验人员,不过大部分都被冠以神经病,没有人相信她们,就算家属来了,最多也就惋惜一下,他们完全想不到这是医院的阴谋。

    哈哈!两人想起病毒实验即将完成,不禁兴奋得击掌欢呼,只要到时候散播出去,在通过药厂生产解药的话,自然一本万利,这才是他们真正的目的。

    “好了,老院长,咱们也该回去了。”院长对着钱老说道,然后自动推着他走回病院。

    在不远处,住院部还在亮着灯,不时传来了恐怖的叫声。

    (完)
  • 首页
  • 上一页
  • 49
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:黑羽宁子_
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃83天 / 跨度170天】
    • 开贴:2017-06-21 09:09
    • 更新:2017-12-08 14:48
    • 阅读:44904 回复:481 楼主:325
    • 字数:约262千字
    • 图片:1
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子