看看十库kksk.org

隔壁邻居结婚,新娘却因我而死,隐藏在买婚背后的罪恶

  • 首页
  • 上一页
  • 125
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:黑将灬 时间:2018-02-14 09:21
    我想到的是靳林,于是我问她:“是靳林吗?”
    然而女鬼的反应出出乎我的意料:“靳林是谁?”
    我连忙说,就是之前来的那个小道士。
    女鬼连忙摇摇头说:“不,不是他,他跟你一样,我让他逃离这里,可他却要收了我,结果就被那个大胡子给抓起来,关到别的地方了。”
    额...我想多了啊。
    “我的爱人是镇上那个裁缝铺的主人,他叫于哲朋。”女鬼眼中闪过一抹温柔之色,轻轻说道。
    我对她说的这个人没有影响。
    不过既然是镇上的人,我连忙问她:“你也是这个镇上的人么,你叫什么?你是怎么死的?”
    听到我的话,女鬼沉默了,半天后才摇摇头说道:“我叫张蕊,我也是从外面来的,我是怎么死的已经不重要了,你能不能帮我救救哲朋啊,他会被他们杀死的。”
    我眉头一凝,女鬼张蕊不肯告诉我她的事,可是我总觉得镇上那些人守着的秘密就是关于她的。
    于是我开口说道:“你不告诉我你的事,我就没办法救你的爱人。”
    张蕊犹豫了,愣在那里想了想后才说道:“我可以告诉你,可是你要答应我,不要把我的事告诉别人。”
    我点点头,“放心吧,我不会对别人说的。”
    张蕊恩了一声,然后轻轻走到我的面前,伸出一根手指,往我的眉头上点了一下:“你自己看吧。”
    张蕊的话音落下,我的脑海里便出现了有关她一幕幕的画面。
    正如我猜测的那样,张蕊果然是一个富家千金。
    画面里,张蕊在一栋豪宅里,正跟她的父亲争吵着。
    “女儿,外面的世界真的很险恶,你听话,乖乖的跟父亲做事,不要出去。”张蕊的父亲语重心长的对她说道。
    张蕊直接拒绝:“不要,我从小被你关在家里,连学校都不让我去,书上说,外面的世界很精彩啊,而且人心不都是肉长的吗,那有那么多坏人?”
    她父亲叹了一口气:“小蕊,书上的故事都是骗人的,你根本就不知道外面的人有多可怕,你这么单纯善良,这么出去,会受到伤害的。”
    张蕊笑笑道:“怎么会,我可以用我的善良感化那些坏人啊,我还要去外面找我的幸福呢。”
    “不行!你不许出去!”她父亲急了。
    看到这个画面,我就明白了张蕊的身世,她的父亲肯定特别宠爱她,从小把她关在了家里,不让她跟外人接触,生怕她会受到一丝的伤害。
    可以说,张蕊就跟一个单纯的公主一样。
    下一个画面。
    张蕊被她父亲锁在了豪宅里面,张蕊闷闷不乐,整日在对着她养的那些小猫小狗说话。
    再看她对小动物的细心呵护举动,我就知道,她是一个非常善良的人。
    作者:黑将灬 时间:2018-02-14 10:51

    只是张蕊的心此时已经飞到了外面的世界,在给那些小猫小狗准备好足够的食物后,她学着从童话故事里逃跑公主的样子,用床单做成绳索,从窗户那里逃离了豪宅!
    张蕊一路狂奔到马路上,靠着她漂亮的外表,很轻松的就搭上了一辆车。
    她很聪明,生怕会被父亲找到,于是一路之上不停的换车,最后,阴差阳错之下,搭上了祥和镇一个外出拉货的人的货车。
    张蕊没跟货车司机说实话,而是跟他说,她是受不了家里的虐待才偷跑出来的。
    货车司机犹豫了一下,便把张蕊带到了祥和镇。
    一下车,张蕊就被祥和镇的美丽景色吸引住了,求镇上的人收留她。
    祥和镇上的人一开始并不同意张蕊留下来,但那时,一个长的温尔文雅的年轻人站了出来。
    年轻人就是小裁缝,他出言说道:“让她留下来吧,她可以在这里做工赚取生活费。”
    张蕊高兴的说道:“对,我什么活都可以干,不会吃闲饭的。”
    于是,张蕊留在了祥和镇。
    众人一商量,决定让张蕊分别去茶馆,蛋糕店,超市做工,也只有着三个店需要多余的人手。
    张蕊高兴的答应了,每天开心的干着活,如同她家里以前的仆人一样,仔仔细细的完成安排给她的工作。
    闲余的时间她就欣赏镇上的风景,不过那个时候,小裁缝就会去找她,给她介绍镇上的风景,讲故事。
    很明显,小裁缝是看上了张蕊,想追求她。
    说实话,当我看到这里的时候,我还觉得这一副画面真的很祥和,看的出来,张蕊虽然平时做些粗活,但她生活的真的挺开心的。
    而且,整个祥和镇上的人对她也很客气,包括那个大胡子,对张蕊都是彬彬有礼的。
    直到一个月后,货车司机再次出门去县城拉镇上的生活必需品。
    这次回来的时候,货车司机手里多了一份告示。
    一下车,货车司机就把告示悄悄的传给了镇上所有的人观看,除了张蕊。
    我仔细一看,告示上写的是悬赏令!
    而告示上的照片就是张蕊的。
    原来,张蕊的父亲发现她离家出走后,勃然大怒,找了许久之后都没有找到她。
    最后,她父亲想到了一个极端的办法,利用自己手上的关系,他发布了一则悬赏令,贴遍了大大小小的城市和县城。
    悬赏令上说张蕊是个逃犯,发现她后请立即报警。
    不久之后,整个祥和镇除了张蕊,所有人都知道了这个消息,包括那个小裁缝于哲朋。
    让我感到意外的是,所有人都没有选择报警,而是选择了沉默。
    我有些疑惑,难道祥和镇的人看出了张蕊并不是坏人,所以打算把她藏匿起来?
    没有人跟张蕊提及过这件事,他们仍旧是像以前那样生活,张蕊也在不知情的情况下,继续开开心心的生活,照常跟小裁缝约会。
    然而几天之后,一个警察找到了祥和镇,他手里还拿着那份悬赏令。
    可是,镇上的人并没有把张蕊的事说出来,反而故意把她隐藏了起来。
    警察走了,然而是张蕊却知道了悬赏令上的事,她当下就跟镇上的人解释,她不是逃犯,只是因为跟父亲不合,才离家出走的。
    镇上的人不置可否,并没有多说什么。
    可是从那以后,镇上的人对张蕊的态度便悄然改变了,比起以前,所有人都冷淡了许多。
    张蕊感应到他们的变化后,也没再解释,而是用自己的行动证明自己是清白的。
    张蕊觉得,只要她努力干活,多做一些善事,就能证明自己是个好人。
    于是,在她做工的时候,她比以前加倍的努力了,茶馆里的桌子,擦的锃亮,超市里货架,她一个人洗,一个人补货,蛋糕店里的活儿,也是抢着干。
    除此之外,她也不去看风景了,一旦有空,她就去帮其他人干活,还帮一个带着孩子的女人看孩子。
    她单纯的想着,只要她卖力干活,就能证明自己是好人,因为那些坏人都是懒惰自私的。
    祥和镇上的人终于有所表示了。
    不过,跟张蕊想的不一样的是,先是茶馆的大胡子,嫌弃她卫生打扫的不够干净,水烧的不好,让她加一个小时的班。
    紧接着,就是超市的老板和蛋糕店的老板也开始找她的麻烦了,他们总能挑出张蕊的毛病。
    她虽然有些委屈,可以想到,别人都以为她是个逃犯,所以她什么话也不说,唯唯诺诺的答应着,把老板们挑出的毛病一一做好。
    看到这里,我心道坏了,张蕊肯定会遭受到一场巨大的变故,因为她还没注意到,那些人看向她的眼神彻底不一样了。
    那种眼神,就像是猎人看待猎物一样。
    果然,没多久后,一天晚上,茶馆老板大胡子似乎是多喝了二两,醉醺醺的拉住了张蕊......
    悲剧,从此以后便开始了。
    2018-02-14 161
  • 首页
  • 上一页
  • 125
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:黑将灬
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃75天 / 跨度102天】
    • 开贴:2017-11-14 10:41
    • 更新:2018-02-25 10:36
    • 阅读:351506 回复:3029 楼主:521
    • 字数:约584千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子