看看十库kksk.org

48岁,人生已败

  • 首页
  • 上一页
  • 11
  • 页码:
  • 作者:五直 时间:2018-01-10 13:31
    @TJU_Shane宁月 2018-01-10 10:22:50
    刚刚在微信看了楼主的文章 特别受教 今年刚刚28岁 在国内商业地产的top3工作 毕业两年多来一直思考如何赶上行业趋势 社会大势 我比较认同实业 但是最近公司内工作调整 个人业务正在脱实向虚??近来往资产管理方向靠拢了 因为之前知识欠缺 所以近期在紧迫学习 但是对于方向的选择 一直很困惑 不知道楼主怎么看待这个脱实向虚的问题?谢谢
    -----------------------------
    脱实向虚其实是宏观层面的一种现象判断,对微观层面的个人职业影响并不是很重要,房地产本身也是第三产业,算半实半虚把,本质上是金融和商业的玩法。资产管理是新兴行业,也是泥沙俱下的行业,可以说市场才刚刚发育,随着未来市场存量资产的暴增,资产管理行业的职业机会也是非常可观的,个人比较看好。当然资产也有很多类型,比如金融资产、商业地产等,你可以选择更喜欢的细分领域。你现在已经有很好的平台,可以在转型期快速跟上,抓住机会尽早适应,未来成长空间还是很大的。至于你比较认同实业,不知道你是喜欢搞实业还是看好实业前景,如果真喜欢,也不妨找到好的企业,寻找总助、董秘之类的岗位,享受企业成长的快乐。
    作者:五直 时间:2018-01-10 15:46
    【这是怎么个玩法呢?】
    说起天涯论坛,没记错的话,应该是从2001年开始玩,一直是只看不发,偶尔跟个贴。后来中间有几年不怎么上来了,账号也弄丢了,干脆就光看不回这么些年了。发这个贴也是临时开的账号,仅限于发帖回帖,对天涯的各种功能也不大熟悉,陆续有些贴友会点赞打赏,我也以为是虚拟game,今天突然发现账号里还有个钱包的功能,钱包里的打赏居然还是真金白银可以兑现的。这下慌了神,一直以来也没关注贴友的这些举动,以为都是好玩而已,连个感谢的话都没有,没想到是贴友真金白银在捧场,十分过意不去,在此对以往的不周到表示歉意,对大家的善意表示感谢。另外,本贴只是个人叙述,如果对大家有所启发,我很欣慰,不必客气打赏了。再次感谢!
    作者:五直 时间:2018-01-11 16:18
    这个贴从去年8月11日开始写,到今天整整5个月,点击量破26万。最近有几个微信公众号转载了本帖,我去看了看,短短几天都接近10万的阅读量,看来还是手机传播快点。不管哪里,很多鼓励、勉励,给了我很多支持和正能量,这个贴也算是没白写,非常感谢贴友,海内存知己,天涯若比邻,祝福各位!
    作者:五直 时间:2018-01-16 09:53
    这个帖子被几个微信公众号转载后反响还蛮热烈,成了榜单热帖,有些读者还一路跟到天涯原帖来,真是出乎预料,看来大家工作生活中遇到的问题都差不多。
    作者:五直 时间:2018-01-25 13:11
    有些天没来了,今天看新闻说茅侃侃自挂了,有点感慨。当年在北京的时候,Majoy的茅侃侃、泡泡网的李想、康盛创想的戴志康、Mysee的高燃可是号称互联网创业四少,如今其他三个都迈入了成功人士圈,唯独他落得如此收场。就像他自己说的,过程不后悔,也接受故事的结尾,烟花绚丽过后就是灰烬,来过,很好,走了,走好。
    作者:五直 时间:2018-01-26 18:49
    【观政策 看趋势】刘鹤日前在达沃斯论坛演讲谈到中国未来发展的政策重点,概括为“一个总要求,一条主线、三大攻坚战”,一个总要求就是中国经济发展从高速增长转为高质量增长,一条主线就是供给侧改革,三大攻坚战就是化风险、精准扶贫、防治污染。其中供给侧改革重点是“三去一降一补”:去产能、去杠杆、去库存、降成本、补公共服务短板。

    仔细看完贴主之前发的帖子内容的朋友是不是感觉很熟悉呢?这些内容帖子基本都涉及到了,话题分析思路跟这个政策思路是不是很默契呢?其实中国的问题都来自微观和基层,政府高层看问题的依据跟大家都是一样的,他们有宏观数据支持的优势,我们有微观切身观察的优势。分析框架也许不同,但结论可能就殊路同归了。
    作者:五直 时间:2018-02-05 13:53
    谈论经济问题,最根本的分析框架就是“供给与需求分析”和“利润与成本分析”,其他的都是依附这两个对立概念的皮毛。很多天涯的热帖看起来连经济学入门知识都没有,天天阴毛论、崩溃论,害死很多天真粉
    作者:五直 时间:2018-02-06 14:29
    @氟氟氟氟氟 2018-02-05 16:19:07
    楼主说:“谈论经济问题,最根本的分析框架就是‘供给与需求分析’和‘利润与成本分析’”。
    接着楼主的这段话谈谈自己的看法。首先声明:没有针对楼主的意思,仅仅是谈谈看法。
    这个分析框架是有一个前提的,而这个前提是西方经济学家并没有很直接的告诉我们的。为了解释这个前提,我们简单的说一个我们熟知的概念:资产。
    你口渴了,得到一个苹果,吃完苹果,你抹了抹嘴,很高兴。这个就是使用了一个资产。......
    -----------------------------
    很佩服这位层主洋洋洒洒写这么多阐述自己的观点,我明白你想说的意思。任何经济学分析都需要一个前提条件,比如说西方经济学的“经济人”前提,你说的其实是一个封闭经济体的顶层管理者,但现在的世界其实并不存在完全封闭的经济体了,在开放的经济环境下,哪怕不是完全开放,任何组织都不能左右经济的走向。就算如你所说存在一个大操盘手,它又是凭借什么操盘呢?货币的供给、政策的供给....这些管理手段其实也逃不脱供需分析,利润成本分析,你可以看看政治经济学、公共经济学等相关书籍。
    作者:五直 时间:2018-02-10 18:22
    鸡年还有几天就飞走了,苦逼的还在坚守岗位。微信朋友圈多了很多年味,不同阶层的内容泾渭分明,观察了下,十亿级的在晒南美洲的碧海蓝天,亿级的在晒经营业绩,千万级的在晒海南沙滩,百万级的在继续发鸡汤励志贴,屌丝级的在晒年会抽奖礼品。这个世界是如此冷酷,不同阶层各得其所,自得其乐,互不干扰。
    作者:五直 时间:2018-02-12 16:58
    鸡年收工了,自己的48岁本命年也算收尾了,希望狗年能顺顺当当,这个年纪不想太波折了,帖友们春节快乐!
  • 首页
  • 上一页
  • 11
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:五直
    • 来自:天涯-经济论坛 前往来源
    • 【活跃65天 / 跨度184天】
    • 开贴:2017-08-11 20:01
    • 更新:2018-02-12 16:58
    • 阅读:295252 回复:2079 楼主:94
    • 字数:约48千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子