看看十库kksk.org

来818古人脑洞大开的各种小故事吧

  • 首页
  • 上一页
  • 39
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:要努力变结实 时间:2018-02-13 15:09
    豁达说一开始女鬼浓妆艳抹出现是在迷惑于人,拦住前进的道路是遮挡于人,而化成厉鬼的样子是用来吓人,三个手段都使出来,他完全没有在怕的,估计女鬼也没有其他的手段了吧,真是 too young,too simple,也不去打听打听他豁达先生的名号。
    女鬼变成原貌跪倒在地,原本她是城中施家的媳妇,因为和丈夫拌了几句嘴,一时想不开就上吊自杀了。今天来是因为听说泖湖东面有家媳妇因为夫妻不睦,也想寻短见,所以想让她当自己的替身,自己也好转世投胎。不想今天不宜出门,半路就碰上了豁达这个煞星,不仅拦住她的去路,还把她作案工具给没收了。到现在她也实在是没有办法了,只能求豁达帮助她超生。
    豁达就问超生要怎么操作,女鬼说要麻烦豁达去告知城中她的婆家,也就是施家,请来得道高僧做道场,多念几遍往生咒,她就可以脱胎转世了。
    作者:要努力变结实 时间:2018-02-13 15:13
    豁达就笑了,何必这么麻烦,他就是高僧,就有往生咒,给女鬼诵读一遍就好啦,随即唱到“好大世界 无遮无拦。死去生来,有何替代。要走便走,岂不爽快”。
    女鬼听完,像是有所顿悟,跪谢了豁达后,就离开了。
    后来,当地人说这块地方原先很不太平,鬼怪出没。但自从豁达先生经过之后,再也没有鬼怪在这地方作祟了。
    作者:要努力变结实 时间:2018-02-14 14:21
    109、三斗汉
    三斗汉是个广东郊区人,为什么叫三斗汉呢,因为他每顿饭要吃三斗粟米,当然食量大身量也大,高一丈,皮肤黝黑,满脸胡子。但是三斗汉穷根本吃不起三斗米,天天在集市上乞讨,讨来的饭根本塞牙缝都不够,不过也这么活下来了。
    一天,他到惠州提督府外玩,把门口的石狮子一手一个提溜着跑了,提督把三斗叫了回来,想试试的他的力气是否真的很大,就让五头牛拉一根横木,三斗抱着横木,互相拉扯,五头牛齐齐发力也不能让三斗移动分毫。
    提督想这是个人才,就想把三斗征召入伍,三斗就说他每顿起码吃三斗米才能饱,如果提督能给他的伙食能每顿六斗就答应去军队。毕竟人才难得,提督也答应了三斗的请求。
    然而,三斗在军中锻炼了几年,还是不会骑马,连弓箭都射不准,只能从骑兵换成步兵,但是三斗觉得郁郁不得志,就不再当兵。开始游历四方。
    作者:要努力变结实 时间:2018-02-14 14:34
    他来到了潮州,刚好遇上潮州东门的湘子桥大修,桥梁石高三丈多,宽厚也有一尺五,工地的几十个工人都搞不定。三斗就站在旁边说风凉话,真是垃圾,这么多人都抬不起这个桥梁石,还一个个弄得面红耳赤汗流浃背的。工人们一听就不开心啦,真是站着说话不腰疼,you can you up, no can no BB。
    三斗也不含糊,直接抱起桥梁石就登上了脚手架,工人们顿时下巴掉了一地,双腿都在发抖,对三斗那超出常人的神力感到恐惧。
    这湘子桥的桥孔原来有百来个,到了辛卯年塌了三个,范郡丞捐出工资来进行维护,看见三斗能一个人就抬起石条。可以省去好几个工人的工资呢,还能够缩短工期,这简直是最划算的员工。干脆让三斗把其他剩余的桥梁石也搬走吧。之后给了三斗好几十千的钱。
    三斗拿了工资也不干嘛,就是吃吃吃,把得来的钱全部吃完了。之后就离开了潮州不知所踪,有的人说他可能已经饿死在澄江了。
    作者:要努力变结实 时间:2018-02-20 18:39
    110、葛道人以风洗手
    葛道人家住杭州仁和,家境不错,特别喜欢道术。所以过了五十岁,就把家产对半分,一半给了自己的儿子,他拿着另一半四处游历。
    葛道人过了钱塘江之后,准备去天台山。半路遇见了一个老头,老头跟葛道人说,葛道人有道骨,道术要不要了解下,葛道人是正有此意,就和老头相谈甚欢,老头自称是胡建人,修习天文学,曾任钦天监,现在已经辞官二十多年了,如果葛道人不嫌弃他才疏学浅,明天春天在家等着葛道人来学习道术。说完还给葛道人写了他的家庭住址。
    到了第二天春天,葛道人屁颠屁颠的去找老头,但是没找到。葛道人很是失望,那找不到也没办法呀,只好垂头丧气的往回走。晚上投宿旅店中,又看见一个道士,这个道士不像老头推销安利的热情,比较傲娇,就没看见道士说开口说一句话。葛道人就凑上去跟道士交谈,顺便把自己的目的讲了一遍,道士就说,如果葛道人真的立志学习道术,他可以向他的师兄云林先生举荐葛道人,葛道人就问道士要来了举荐信,拿着信就往深山中进发。
    作者:要努力变结实 时间:2018-02-20 18:50
    找了十多天,根本找不到,难不成又被耍啦。就这么找啊找啊,一天,看见有个老头在山洞中,正在用手招来风,并做出洗漱的动作。葛道人很是奇怪,把旅店道士给的书信陈给老人,提出想拜在老人门下学习道术。老人说,可以是可以,但是葛道人尘缘未了,还有三十年的人间机缘,暂时不能跟在老人门下学习道术。不过可以给葛道人一卷经书和一件法宝,下山之后诵经守宝用来救济是人,三十年之后再到山中来学习道术。
    葛道人也算心满意足,顺便询问刚才老人招风是在干嘛,老人说凡是修习神仙术成功之后,就可以洗澡不用水,做饭不用火,刚才招风是在洗手。
    之后,老人引导葛道人出山,葛道人进山找老人花了好几天时间,受老人引导,走了不到半天,已经到了南昌的官道上。
    作者:要努力变结实 时间:2018-02-20 18:53
    葛道人到家之后,就开始诵经,学习里面的道术,可以收服鬼怪。而那个法宝是一个鹅卵石,石上有一条缝,像是人的眼睛,能散发出光芒,还能像人的眼睛一样眨眼,不过这个法宝,葛道人不会轻易拿出来显摆。
    作者:要努力变结实 时间:2018-02-20 18:55
    楼主这个大龄女青年伤不起啊,过年真是跟受罪一样,相过的亲都能出一本故事集,楼主简直是奇葩吸引体质,差不多没有一个正常的,如果你们要听,楼主给你们讲讲那些让人抓狂的故事,用楼主的倒霉事给你们开心下。
    作者:要努力变结实 时间:2018-02-20 19:12
    111、飞僵
    颍州太守老蒋,在下属安州视察的时候,遇见了一个很奇怪的老头,两只手常常的颤动,像是在不停的摇铃。老蒋就好奇呀,这手是怎么回事呀,是什么怪病吗
    老头就说,他家住在安州的某个村,村子比较小,只有几十户人家,这么小的村偏偏山中出现了一个僵尸,这个僵尸不是跳跳虎,是飞天小僵尸,要吃孩子。
    所以在太阳还下山之前,家家户户就闭门不出,还把自己的孩子藏起来,但是都做到这个份上了,孩子还是会被僵尸抓走。村里人准备把僵尸的老巢连锅端,结果僵尸的墓穴深不可测,谁都不敢进去。
    后来打听到城里有个道士有法术,能够祛除僵尸,村里人就东拼西凑的凑齐了道士的出场费,道士许诺,选定个黄道吉日就会来村里开坛设法,还跟村民说,他能够施法布下天罗地网,使僵尸飞不出去,但是还是需要村民们拿去武器来相助,最关键是需要一个胆大的人进入僵尸的墓穴。
    作者:要努力变结实 时间:2018-02-20 19:21
    村民们一听要去僵尸的墓穴,都不敢吭声了,毕竟要是敢进去墓穴,早就把僵尸的老巢给毁灭了,也不至于找来道士。正僵持着,老头勇敢的站了出来,愿意进入僵持墓穴,并问道士需要做什么。
    道士说,僵尸都怕铃铛声,等僵持飞出墓穴,老头就要进入墓穴中拿两个铃铛开始摇,要不停的摇,不能停下,一旦铃铛声中止,僵尸就会飞进墓穴,连老头都有性命之忧。
    到了夜晚,道士在村中开坛设法,而老头等在墓穴口,僵尸一飞出,他就进入墓穴开始摇铃,手摇动的就跟雨点似的,不敢有一丝懈怠。后来僵尸到了墓穴门口,果然因为铃铛声不敢进入,就面目狰狞的瞪着老头,老头就更加不敢停止了。
    过了一会儿,村民和道士赶到,把僵尸围了起来,僵尸跑不出去,就开始和村民赤手搏斗,双拳难敌几十双手,到了了快天亮都没分出胜负。
  • 首页
  • 上一页
  • 39
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:要努力变结实
    • 来自:天涯-娱乐八卦 前往来源
    • 【活跃61天 / 跨度107天】
    • 开贴:2017-11-08 22:47
    • 更新:2018-02-24 16:29
    • 阅读:43954 回复:805 楼主:436
    • 字数:约130千字
    • 图片:4
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子