看看十库kksk.org

原创古代暖心言情小说《美味厨娘》,俘虏你的内心俘虏你的胃

  • 首页
  • 上一页
  • 101
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:红茶姑娘V 时间:2018-02-14 09:13
    哭声一起,别说苏染和李二惊呆了,就连袁先生、黄氏还有全哥儿安哥儿几个也都惊呆了。乃至于小小的壮哥儿在听到哭声之后,他也睁大了那双圆溜溜的眼睛盯着徐明看了半晌,小脸上满是惊讶。
    而这位徐公子应该是真伤心了。这大冷的天,他就坐在凉冰冰的地上嚎啕大哭了至少一盏茶的功夫,哭声就一直没有断过!
    苏染想了想,好像壮哥儿之前也没他哭得这么厉害过吧!
    她无奈低声问:“你可以别哭了吗?”
    徐明不理会她,继续嚎啕大哭。
    “你给我别哭了!”苏染忍无可忍,猛地一声大吼。
    徐明立马胳膊一抖,哭声可算是停了。
    他抬起头,哭得红通通的双眼看着苏染,脸上还带着几分委屈。
    “你吼我!”他低叫。
    苏染咬牙。“大过年的,你在我家又哭又闹的,你这不是诚心给我们找晦气吗?”
    “我又不是故意的。”徐明也才反应过来自己似乎做错了事。他赶紧擦擦眼泪,又捧起那些钱递过来,“我给你钱做补偿还不行吗?”
    “这世上,不是所有事情都能靠钱来解决的。”苏染淡淡摇头。
    徐明顿了顿,眼眶里又明显能看到泪花在打转了。
    苏染算是服了他了。
    “算了,看在你是真心喜欢这些兔子的份上,我送你一对好了。”
    “真的?”徐明霎时就从阴雨绵绵的状态转换为阳光灿烂。脸上立马漾开了绚烂的笑,他真跟个得到了喜欢的玩具的孩子似的,转瞬的功夫又开心得不像样。
    苏染点头。“既然说了,我就肯定做到。不过,纯白的兔子已经都被陈老爷挑走了,现在只剩下一对还长着几根杂毛的,你要不嫌弃,就抱走吧!”
    “不嫌弃不嫌弃!”徐明赶紧摇头,可是等回头看着那一窝软绵绵的兔子,他又眼神一暗,“你真不能全都卖给我吗?”
    “不能。”苏染坚决摇头。
    徐明扁扁嘴,就盯着这群兔子看了又看,最终才恋恋不舍的移开了眼。苏染就叫安哥儿拿了个笼子过来把小兔子装上,然后交给他。“你带着兔子走吧!只是,不要告诉别人是从我这里弄到的。”
    “为什么?”徐明不解。
    苏染定定看着他。“你要是真不懂,就请回家去问长辈,他们肯定会告诉你其中的道理。”
    为什么从眼前这个女人的眼里,他似乎看到了一丝鄙夷的味道?徐明眨眨眼,忙又捧着钱递过来:“兔子我不白拿你们的,这是我买兔子的钱!”
    “不用了。既然说是送你,那就是送,不要钱。”苏染摇着头,“难得有一个你这么喜欢兔子的人,还这样处处为它们考虑。能跟着你,也算是这对小兔子的福气了。”
    说罢,她再对这个人摆摆手。
    作者:红茶姑娘V 时间:2018-02-14 10:43
    “你可以走了。”
    兔子到手了,的确是该走了。可是,徐明心里却有些迟疑。“我可以在这里过夜吗?现在时候已经不早了!”
    才刚刚中午,哪就晚了?苏染心里没好气的想着。
    不过,还不等她说话,这个少年就又已经举着钱送到她跟前了。“我不白吃白住你家的,我给钱!”
    这个人……哎!
    苏染是彻底的无力了。
    “算了,既然想住,你就住一晚吧!不过,明天一早你必须走。”苏染无奈的说。
    徐明瞬时双眼中又亮光闪闪。“好,我知道了!多谢你们!”
    这个少年从县城过来,应当也是一路奔波过来,中途并没有怎么停歇。看他这一身风尘仆仆的模样,苏染就叫全哥儿安哥儿带他去客房,先给他打盆热水洗个澡换身干净衣裳再说。
    不过因为这个人并没有带衣服,而他和全哥儿的身量差不多,苏染就干脆叫他先穿着全哥儿的衣服。
    把身上洗得干干净净的,苏染也已经把厨房里的剩菜给热好了。本来家里亲戚少,但是今年年货苏染却是准备了不少。这些也就在年初一的时候招待了一把过来给袁先生拜年的学生们,其他的全都留下来自家人吃。
    不过昨天苏染不在,饭菜都是黄氏做的。
    但现成的灌肠、卤肉都在,随便热一热,再把糙米饭给上锅一热,一顿午饭也就做好了。
    徐明也不和他们客气,立马拿起碗筷就大口大口吃了起来。
    吃完饭,他累得直打哈欠,苏染就叫全哥儿领着他去客房睡觉。
    黄氏才又凑到苏染身边:“染姐儿,你这是在干嘛啊?好好的一对白兔子,你怎么说送人就送人了?这对兔子,陈老爷今年可是定的五两银子一对哩!”
    “本来今年养的就有多的。正好他是真心喜欢白兔子的,那就送他好了。这兔子在咱们眼里看来,和那些杂毛的不都一个样?”苏染不以为意。
    “可是在别人眼里,那不一样啊!”黄氏低叫。
    苏染扯扯嘴角。“娘,您放心,我心里有分寸的。”
    黄氏就不好再多说什么了。“哎,你这孩子,这些年肚子里也不知道怎么就多出来这么多主意。你又不说给我听,就全闷在自己肚子里……算了算了,反正你说了我也听不懂。你要送人就送吧,就是……五两银子啊!有这个钱,那都可以给我的壮哥儿买多少布做多少新衣裳了!”
    “娘,今年咱们家又不缺钱,那又何必非盯着这些钱不放?”苏染无力摇头。
    “那谁还会嫌自己赚的钱多啊!”黄氏心里还是有些怨念。
    苏染抿唇。
    黄氏也摇头。“算了,我不说了。你们的事,你们自己看着办吧,我走了!”
    她摇着头叹着气,慢悠悠的走了。
    全哥儿见状,他赶紧走上前:“姐姐,你别太把娘的话往心里去。娘她这辈子苦惯了,以前都没见过五两银子,哪能过得去这个坎?不过,你既然做出这样的决定,那肯定有你的道理在,我和弟弟都支持你!”
    苏染听了笑笑,再揉揉他的头:“虽然今年不用出去考试,可是你也不能偷懒。赶紧回屋读书去!”
    然后,她的目光转向安哥儿。
    安哥儿赶紧双手抱头。“我知道,我知道!我现在就去读书,好好的读,争取明年再去省城考个秀才回来!”说着,他脚下已经一溜烟的跑远了。
    虽然知道自己的学问不如哥哥,可是现在哥哥都考上秀才了,自己还只是一个童生,这事对安哥儿的刺激还是很大。所以,不用苏染再多说,这孩子现在学习就已经很努力了。为此,袁先生都夸过他不少次。
    等这几个人都走了,袁先生才慢慢走过来。他对苏染点点头:“嫂子,你这个决定做得很对。”
    “先生你看出来什么了?”苏染轻声问。
    “看出来什么?有什么需要看的吗?”袁先生笑着摇头,“既然陈老爷这次只要三对兔子,咱们那多出来的一对本来就是要处理掉的。现在这位徐公子来把它们带走,正好不是吗?”
    苏染也就点头。“先生你说得很对,的确是正好。”
    袁先生也再点点头,就转身走了。
    苏染也才转身看看李二:“咱们也回屋吧!”
    李二点头。
    苏染就牵着壮哥儿的小手,和李二一起回了他们的卧室。
    母子俩两天不见,好容易得到一点独处的空间,当然就忍不住腻在一起亲热。苏染耐心的一遍遍教壮哥儿叫自己娘,还指着李二让他叫爹,只可惜小娃娃的舌头怎么都弯不起来,只能叫母叫父。
    母子俩腻在一起玩一会,苏染也就只能无奈的放弃了。
    玩得累了,母子俩就抱在一起睡了过去。
    李二低着头,看着这对靠在一起正睡得香甜的母子,他眼神一暗,慢慢的也躺上床,长臂一伸就把自己的妻儿都给搂进了怀里。
    苏染早习惯了他的怀抱,立马就抱着壮哥儿顺势一滚,母子俩一起紧贴着他,一家三口亲密的搂在一起。
    2018-02-14 140
  • 首页
  • 上一页
  • 101
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:红茶姑娘V
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃65天 / 跨度100天】
    • 开贴:2017-11-13 17:36
    • 更新:2018-02-22 10:25
    • 阅读:199914 回复:2858 楼主:436
    • 字数:约494千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子