看看十库kksk.org

《辉煌中国》就没看过这么爽的片子!特地分享★注意亮点和细节

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:黎怡星 时间:2017-09-21 11:40
    各种世界第一,各种领先,各种占世界多数,全面展现中国的发展进步。看了纪录片之后,就一个字——爽!楼主说的是这两天热播的纪录片《辉煌中国》。纪录片中很多亮点和细节,既有震撼的,也有感人,还有调侃某国的,还有……具体是哪些我就不说了,看过的网友自然知道。

    一个强大的国家,尤其是要成为超级强国的国家,强大的经济实力,工业实力,基础建设实力,科技实力,军事实力,教育实力,软实力等都缺一不可,只要稍微客观理性的网友都可以看得见中国在这些领域上的建树。尽管中国依旧存在这样那样的问题和不足,但是能够喷的是越来越少了。而自信的国人,纵使面对诸多问题和挑战,都会迎难而上,勇于应对。只有懦弱和失败的人才会把自己的不济归咎于国家和社会,甚至因此而愤世嫉俗,消极阴暗。

    幸福生活从来都是来之不易,复兴中华更是不易。亲们:勤劳自信积极向上,幸福生活属于你!做好自己的同时,能力范围内多做有利国家社会的事,让我们共同参与和见证中华民族的伟大复兴!




    辉煌中国 第1集 圆梦工程


    《辉煌中国》第二集《创新活力》
    作者:黎怡星 时间:2017-09-21 11:42
    中国,一个曾引领世界的文明古国,一个曾饱受屈辱任列强鱼肉的半殖民地国家,一个曾积贫积弱百废待兴的重生国家,如今中国将告诉世界,那个曾傲视全球的中国即将归来!

    华夏儿女们:纵然现在我们还有许多社会问题,国家也面临诸多外部挑战,但作为炎黄子孙龙的传人的我们从来不怕艰难险阻,更不畏惧挑战,为了国家民族的未来,我们要团结一致、发奋图强、复兴中华!为开辟新天地创造新辉煌打基础做准备!
    作者:黎怡星 时间:2017-09-21 11:43




    五星出东方,利中国!

    持续关注中国航天发展进程★及时更新航天新闻。


    2049★中华复兴!我为何对中国未来充满信心?看完你就知道。


    (图片作者为: 逆光飞行)
    地球2/3的地方等着我们去探寻、征服,翱翔于浩瀚的宇宙更是我们挑战的梦想!

    作者:黎怡星 时间:2017-09-21 11:57
    完善基础建设是走向发达国家的基础,美国的当年也是这样开始的,遍布全国的高速公路、铁路、桥梁、发电站、公共设施建设,这些基础建设在美国的经济崛起中,发挥了巨大的作用。今天的中国同样在不断完善基础建设中,高速公路、高速铁路、高压输电线路、西气东输、南水北调、风力发电、太阳能发电、跨海跨江跨山大桥、民用机场……

    这一系列的建设都是为成为发达国家打基础。在完善基础建设上需要投入大量的资金是肯定的,但这是必须做的。网上总有一部分人诋毁这些是面子工程什么的,这种人就应该去落后山区体验一下,看看是现代社会好还是落后山区面子多。至于一些人喜欢拿政府豪华大楼说事,我是这么看的,发达地区建得好一些很正常,但是欠发达地区超规格建政府大楼绝对要批评,而且要调查严厉处理当地政府滥用公款的行为。
    作者:黎怡星 时间:2017-09-21 11:58
    国防建设同样也是需要投入大量资金的领域,对于一些有靠山的小国或向来就不受他国影响的小国来说,不需要在国防建设上下大功夫,但是对中国这样一个发展中大国,而且是时刻被他国惦记的国家来说,发展强大的国防是必须做的事,而且是时不我待,特别是在经济快速发展,获得巨大财富,直接威胁或影响其他经济体的情况下。历史上的中国曾有不少富裕的朝代,然而国防落后,成了被外国欺凌掠夺的羔羊,近代更是因为国防落后,成了被侵略殖民的对象,造成无数的国民伤亡。

    历史的教训历历在目,今天的中国又怎能对国防建设放缓?谁最怕中国军事实力强大?是那些觊觎我领土的国家,是那些对我经济发展成果垂涎欲滴的国家,以及那些反华组织分裂份子和歧途颠覆国家政权的人。尤其是某大国,自己是世界最强大的军事大国,却整天嚷嚷中国威胁论,想想就觉得可笑!当然,其意愿就是不希望中国强大,因为这直接威胁其地位,所以才会极力阻碍中国,想方设法影响中国,妄图使中国发展速度下降,甚至倒退。这不,重返亚太战略进展得如火如荼,东海南海上怂恿教唆支持某些国家来给中国制造麻烦,对与中国有良好关系的国家进行怀柔策反,影响中国的战略实施,对分裂势力更是继续加大支援力度,所做的这一切,都是为了阻碍中国发展。对于这些问题,网上有一部分人不仅不以为然,还为这些国家唱赞歌,如果尔等是该国人,那无可厚非,如果是中国人,这就不止是有病而是背叛国家民族。
    作者:黎怡星 时间:2017-09-21 12:25
    作者:黎怡星 时间:2017-09-21 12:30
    教育和医疗方面;高考实现改革,十二年义务教育进一步在各地试点,全面实行预计在十三五期间实现,职业技术教育上,设立国家奖学金,优秀生每年奖励8000元,助学金由3000元提升至5000元。高等教育上,同样有奖学金助学金,银行还有贷款,来自贫困地区的生源增加10%以上,毕业生维系700万以上。营养午餐全面实施后,对住宿的贫困或低保生也开始了生活补贴。医疗方面;住院医保报销比例提升至70%,退休职工或公务员80%,发达地区的70岁以上老年人的报销比例也提升至80%,低保家庭可再额外报销20%,纳入报销范围的大病进一步增加,异地报销逐步完善,医疗的深化改革继续进行,医药分开政策已经在诸多地方取得成效,患者不再被迫接受高价药。

    惠民与福利方面;农业农村与城镇低保户和三无人员、五保户的补贴额度加大或提高,小微企业个体工商户由销售额2万以下免征营业税和增值税提高至3万以下,继续鼓励培训与支持大学生自主创业,小额担保贷款金额由2万提高至5万,个别地区8-10万不等,简化审批加资金补贴。对劳动密集型小企业的小额担保贷款由100万以下提升至200万以下,解决中小企业融资难问题。居民基础养老金提升至70元,这里有个误区,一些人认为就是每一个月拿70元,实际上发达地区的基础养老金已经有220、430、540元,70元是国家标准,而且根据购买社保的档次不同,每月发放的养老金金额也不同,也就是说你买的多自然拿得多。

    事业单位和退休公务员的养老金今年将提高6.5,养老金偏低的退休人员和艰苦边远地区企业退休人员将是主要提高的群体。羡慕吗?你也可以进事业单位也可以报考公务员,问题是你们只看到退休后可观的养老金却看不到退休前拿着不高的工资以及严格的规章制度和很多枯燥乏味的工作。特别是现在取消了诸多的福利,就连双轨制都已取消,当然这些是应该的,楼主支持。

    (去年发的帖子,应贴发一下。)
    作者:黎怡星 时间:2017-09-21 12:42
    食品安全方面;问题已经大幅改善,被诟病的奶粉更是提高抽查标准与次数,个别品牌还获得了欧盟认证,(自然条件好的还是母乳哺乳为宜。)对食品安全的举报奖励机制各地都在完善,奖金几万几十万不等,欢迎举报哦!食品卫生安全问题近年只在台湾省频频发生。另外有没有人解析一下为什么瘦肉精和很多添加剂在美国合法,在中国却是非法?

    交通方面;高铁网络进一步覆盖,运营里程占世界60%以上,2020年全国80%以上的大城市将覆盖高铁网络。县县通高速在诸多省份已经落实,十三五期间全面落实,高速公路里程超12万公里稳居世界第一,未来五年将再增加或改造3万公里。城市公共交通系统进一步完善,超过20座城市拥有地铁,2020年数量将是45个,城市轻轨与新型有轨电车也在增加建设。私家车保有量1.24亿,并以每年2000万的数量增长着。低空民用航空开始试点,完善相关设施与管理后将全面开放,未来五年还将新增50个民用机场。

    文化娱乐方面;网络文学作品与电子书产业全面爆发,农家书屋工程加大推广建设有效增加了农民的农业与生活知识与提高农民精神文明。优质的影视娱乐节目在各大电视台上播出,观众已经看不过来,网络影视作品的崛起带来了无限商机。全国各地影院建设加快,银幕数量超过3万紧追美国,电影产业快速发展,制作水准不断提高,中外合拍共同制作渐成趋势,电影票房仅次美国,并有望在2年内超越美国成为全球最大电影市场。

    (电影票房这个,要超越美国,2年可能不现实了。但也用不了几年,现在银幕数量已经超过美国。)
    作者:黎怡星 时间:2017-09-21 12:47

    产业的升级与转型,让部分低端劳动密集型产业被淘汰,因为中国劳动力的薪酬增加使得部分以低廉劳动力为成本的外资也撤离中国市场,然而本土小型企业和作坊却迎来了招工难问题,因为欠发达地区开始发展很多人选择了就近就业,国家政策支持自主创业和乡村悠闲旅游加城镇电子商务也吸收了一部分劳动力。但从数据来看,劳动力依旧充足,新增就业人口过千万,技术型专业类劳动力不断增加,为产业升级与转型打下了坚实的基础。从长远来看,成功升级和转型后,低端劳动力的需求将进一步降低,取而代之的是高端人才、专业、技术类人才,数字化智能机械化制造也将大幅取代劳动密集型产业,仅在高端手工业方面维持。

    自开展升级与转型以来,不断淘汰高污染和落后的产能,工业能耗的下降与环保低碳减排制约,这些都在一定程度上降低了GDP增速,但既然选择了既要金山银山也要绿水青山的发展道路,制约不可避免。随着产业升级转型加快我国将由工业大国转变为工业强国,低端产业的减少,中高端产业的增加与高端产业发展,我国将以高端、中高端产品出口为主,低端与中低端产品降逐步降低,事实上中国现在已经以中高端产品出口为主,高端产品方面更是超越日本成为亚洲第一。

    “物联网”与“互联网加 ”正加快加强发展,云计算、大数据产业也开始发展,自贸区和新生产业将成为经济的有效增长点,更让中国的产业更多元与丰富。高新产业则成为中国强劲的增长动力,尤其是新材料、生物技术、信息技术应用上。高端技术产业则是中国出口的新名片,例如核电、风能、高铁、特殊船舶、民航客机。我国的工业机器人保有量也将在2年内超越日本,独立研发的数控系统、新型机器人的研制都取得了进步。
    人才的储备、科技的发展与进步也为工业4.0铺平了道路,而且中国与德国已经开展相关合作,另外中国已经实现大型、中型数控机床出口德国及其他国家。

    一带一路战略的实施成为中国经济的新动力与新亮点,将加快企业国际化进程与对外投资,解决中国的产能过剩问题,一些人唱衰一带一路歌颂TPP,孰不知TPP还停留在协议等待各国国内通过中,TPP即便落实也对中国没有太大的影响,因为中国和里面很多国家已经有单边的贸易协定,所以说TPP言过其实。而中国的一带一路战略却是已经开展并取得实质性成果,目前沿线沿路的国家已经超过3000个中方投资项目,货物的快速便捷运输加快完善,渝新欧等洲际铁路运输线成功运营,前阵子货运专列更是开进了伊朗。

    古代海陆路丝绸瓷器茶叶之路让中国经济一直占据世界第一并繁荣昌盛,21世纪新丝绸之路也必将带来新的辉煌!

    (关于所谓劳动力缺口问题,很多人都忽略了一点,那就是在中国妇女也顶半边天,而在国外,很多国家的女性是不工作的。)
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:黎怡星
    • 来自:天涯-国际观察 前往来源
    • 【活跃68天 / 跨度153天】
    • 开贴:2017-09-21 11:40
    • 更新:2018-02-21 22:46
    • 阅读:75701 回复:1122 楼主:162
    • 字数:约68千字
    • 图片:33
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子