看看十库kksk.org

我在蒙特利尔的“油腻”日子

  • 首页
  • 上一页
  • 17
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:ooold_Joe 时间:2018-01-18 09:56











    作者:ooold_Joe 时间:2018-01-18 10:20
    最后这照片里的动态雕塑我比较喜欢。一个身着长裙的躯体,仿佛被风吹起来,吹到空中,不停旋转。被风吹着扬起的上衣遮挡了视线,所以你看不到她的头和脸,可以去想象一下,她此刻是陶醉是期盼还是其他什么。
    这很像土耳其的托钵僧旋转舞,我在卡帕托西亚的岩洞里看过一次,虽然那就是为游客准备的一个节目而已,并不是真正的托钵僧。但当耳边响起舒缓但悲呛沉重的乐曲,黑暗中唯有的一盏灯投射在舞者身上,她从慢到快不停旋转,头微微朝向天宇,脸上没有喜悦也没有悲伤,平静而仿佛浑然无我无他,直到旋转缓缓变慢直到停下。那种沉重与轻盈的反差,我记忆太深刻。
    我一直觉得人生是沉重的,这不仅在于你需要承担自己和身边亲人的生老病死和喜怒哀乐,更在于,你会承担无穷尽的欲望和为满足这些欲望的苦苦追求,甚或求之不得。我只能跟自己说,身躯再沉重,也要试着让心灵轻盈一点。责任去不掉,努力让欲望少一点。
    作者:ooold_Joe 时间:2018-01-21 20:54
    @爱自己就是爱娃 2018-01-21 01:06:15
    什么时候回蒙城啊?
    -----------------------------
    过完年哈:)
    作者:ooold_Joe 时间:2018-01-21 21:28
    昨天终于收到邮件提示,儿子的签证办好,今天赶紧就把护照寄出贴签,春节前的工作日已经不多了,现在我真对加拿大签证办理时间心里没底。
    这两年给自己给家里人办加签数次数人,都已经熟门熟路,觉得我都可以干中介了。而从办加签这事儿,某些方面,多少能感受到一点儿加拿大这个国家的一些端倪。
    首先,如果你有美国签证,那么加拿大签证你就一点都别担心他不给你。我经常听人开玩笑说许多美国人都以为加拿大是美国的一个州,可实际上我觉得加拿大人可能也觉得要真这样的话,很好,很省事。这本,美国已经审核过没问题发出了签证的人,我们就不审了,省人工,签证费反正一分不少收。而且,如果你是自己去网上自助申请的话,你就会发现,一开始向申请者提的那些考察你有没有资格申请加拿大签证的问题里面,有没有美国签证或者是不是美国绿卡持有者可是很重要的问题,如果你是的话,系统就会直接让你进入快速简化审批通道了。

    作者:ooold_Joe 时间:2018-01-22 10:22
    然后,关于时间和效率。你要是问我,申请签证快吗?或者,慢吗?隔着屏幕你可看不到我这双眼空洞一脸茫然,喃喃地说:我不知道,真不知道。说说我这么多次通过加拿大cic官网自助申请的经历。
    第一次的时候,虽然相对生疏,但还是非常顺利的获得了账号,下载了并填写了表格,准备了要求的相应资料,然后就开始准备逐个上传。这时候问题来了,我登陆不了账号了,网页显示,正在维护请稍后再试。于是,接下来,这“稍后再试”就是整整一个月,然后就在我已经开始怀疑这个世界上到底是否存在这个叫加拿大的国家时,哐当,有一天我就突然进入了我的账号,上传资料,网付申请费,完成了提交申请。然后,神奇的事情发生了,24小时不到,我收到了通过信,而我本以为,我需要至少等一个月吧。
    第二次,帮家里一帮人申请,还包括给我自己重新申请。上次虽然前后折腾了很久,但真正审理通过其实是奇迹般的24小时。自己琢磨加上网上看看前人的经验,分析觉得可能有几点让效率这么高。首先是有美国签证,其次网上申请的提交时间点,要利用时差,在中国的非工作时间而加拿大的工作时间,具体就是周五的晚上啦,这样系统可能就会自动把你的申请放到渥太华去审理,放中国审理你知道的,申请人那么多,而且中间可能还需要有来回转移,肯定费时更多。于是第二次申请,我是牢牢把握这两个重点。这次cic官网没再整什么“稍后再试”的幺蛾子,顺利提交。24小时不到,邮件提醒,你的申请状态更新。哈,心里很得意,瞧瞧,我已经掌握真谛了,又是24小时的高效率。上次收到这个邮件,就表明申请已经通过,去cic下载通过信就可以寄出护照去贴签了。兴冲冲登陆cic账号,傻眼了,啥都没有啊。茫然,只能茫然。还好,1天后,再次登陆时,看到了cic里面的通过信,虽然我还是茫然发生了什么。
    第三次,又要帮儿子重新申请。我已经听好多人说现在申请加签好慢,等一个月两个月都很正常,甚至我回来之前,老外邻居都以他对他国ZF效率的感受替我担心过时间问题。其实我们回国的主要任务之一是,儿子签证过期了,又得在这回国一个多月时间里拿到新签证,回那边去继续幼儿园。这中间还隔着一春节,时间并不宽裕。前两次经验告诉我,快还是慢,谁都不看,看天。于是回到杭州就开始准备资料,很快提交了cic。依然,24小时不到,我收到了邮件提示状态更新了。这次是坦然登陆,好吧,果然,账号内没有啥更新。我天天登陆,天天失望,心里都开始有点着急了,再等下去到春节放假,那他让我寄护照,中国贴签处也没人上班了。所幸,在焦急等待2个礼拜后,再次收到状态更新的邮件,这次再登陆,里面有通过信了,终于搞定。
    所以你看,关于时间,是真心搞不懂,如果有朋友计划申请加拿大签证,无论如何,时间要留足,别在机票都已经买好了,才留一点点时间去申请签证。
    作者:ooold_Joe 时间:2018-02-15 17:03
    祝各位春节愉快,新年万事如意!
    作者:ooold_Joe 时间:2018-02-26 19:51
    楼主又回到蒙特利尔了,继续更新。懈怠了这么长时间,惭愧啊
    作者:ooold_Joe 时间:2018-03-22 16:46
    难不成,进入“老年”生活后,时间就加速啦?一眨眼,回蒙一个月了。每天都想,今天要抽空更新一下,可每天快结束时,就想,只能明天了。这一天天,就到现在了
    作者:ooold_Joe 时间:2018-03-22 18:10
    刚回来到邻居家取留那的钥匙,送了点小礼物,感谢他们帮我们照看房子。她说你们算是躲过了最冷的时候,现在,春天正在到来。没错,我们的确一下飞机就感觉到雪正在融化。只不过,一个月过去后的现在,到处仍是白雪覆盖,温度又回到了零下,而我们碰到人仍寒暄说,spring is coming
    但春天的确已经来了,在魁北克的3月,白雪只不过是冬天落在这里的一些东西,让它有个借口偶尔回来转转。比如有一个礼拜纷纷扬扬不停地下来几天雪,但是每一天院子里火炉顶上的雪,总是积起来又融化掉,不停反复。
    最重要的是,下雪也好,刮风也好,完全不冷,这就是我为什么说春天已经来了
    作者:ooold_Joe 时间:2018-03-22 18:45
    白雪皑皑的春天真是个神奇的存在,最高兴的是儿子,还可以雪里面多撒会儿野,虽然他还只能玩很低阶的雪橇。前些天他们老师特意挑了一下雪天,带小朋友去附近一带小山坡的公园玩雪橇,我也充当了一下司机。别说,对于我这个南方人而且还是个成年人,,这坐在盆式雪橇里从山坡上滑下去的初体验都觉得真的好好玩,也难怪儿子乐此不疲还一边兴奋地哇哇大叫。然后自那以后,逮着机会就抱起他的红色雪橇拉起我要出去滑,然后还成天琢磨怎么把我们院子里造一个雪坡出来这样就可以天天想滑随时滑。















    作者:ooold_Joe 时间:2018-04-03 19:57
    @ty_李洪波866 2018-03-27 21:15:50
    孩子都喜欢玩雪,楼主应该多生几个孩子
    -----------------------------
    哈哈,被你说到痛处了。其实每个人都这么跟我说,赶紧再生一个孩子,至少再一个。
    这是一件一直下不了决心,然后就拖到现在,就算下了决心,实施可能性也越来越低的事儿啦
    我喜欢孩子,在我儿子出生前,我就知道这点,我总能和朋友的小孩玩的很好,他们一般都很喜欢我。但我们也到很迟才迎来儿子,因为逃避,知道孩子会占据掉太多时间和精力,也因为孩子是一份责任,他出生后至少有十几年,你需要足够强大才可以应付各种挑战。
    也许是因为心理上准备做的足够久,孩子出生后,我转换为一个父亲角色的过程迅速而自然。我记得他出来后在监护室呆了一晚,我去探视时小家伙在那哭,来到这一个世界的第一天,妈妈不在身边,陌生寒冷令他害怕。我内心担心愧疚不知所措,但又有一丝新鲜和亲切。我轻轻叫早就常在他妈妈肚皮上叫他的小名,跟他说爸爸来了。小家伙立刻不哭了。那感觉...
    然后我就成了一个给孩子换尿布,洗澡,拍奶,遛弯,讲故事的爸爸;然后一晃几年就过去了。
    因为有许多的时间给了孩子,这让我动摇了一直想再要一个的念头。虽然都说两个和一个都得管,时间可以一起花,可是从哇哇落地到能跟着哥哥满地跑,还是得需要那么两年,可那两年要我真的再重新来一次?哈,我不知道。
    更重要的是,不想孩子妈妈再苦一次。女人生孩子和孩子哺乳期的苦,并不是因为看着现在活蹦乱跳可爱无比的小鲜肉带来的快乐,就可以抵消的。
    现在挺好,我和他妈妈感觉刚刚从前两年被他百分百占据中开始解放出来,终于开始有点精力去追求些自己的热爱,同时,还足够有精力陪伴儿子。如果再来一个,只怕又得水深火热了。

    只不过,我有时候看着儿子,心里不自觉会有些忧伤。我就是这么长大,一个人,没有兄弟姐妹,没有玩伴,喜怒哀乐自己享受自己排解,而他,恐怕又会这样。于是我想我应该努力成为他的朋友,而不仅仅是他爸,但我也不确定我能做到多少,做到多好,而且,我终究在他眼中,首先是他爸爸。

    更让人伤感的是,有一天我和他妈妈都离开后,他在这个世界就更孤单了。他会有他的妻子和孩子,但他没有可以跟他回忆儿时记忆的亲人了。

    唉,都怪窦文涛的圆桌派,马家辉说起他设想他女儿以后的孤单时,让我也如此心有戚戚。
    作者:ooold_Joe 时间:2018-04-04 18:03
    最近热衷于自己做些小东西。过年回中国看了老婆同学的画室,就想着回来把自己的整大一点,可家里能大那么一点又合适给我的,只能半地下室了。现在二楼的画室太小,但我终于舍不得现在温暖的阳光,就妥协一下,小里面尽量挖掘点空间吧。
    原来的画架又大又笨占地方,看着专业可其实一点都不紧固,挪动都晃悠悠,我自己做一个极简主义的,又酷又实用。
    作者:ooold_Joe 时间:2018-04-04 19:05
    比较一下,显然右边新做的有型多了。而且别看简单,其实比原来的稳定很多,
    想我买左边这架子时,发现eBay和亚马逊上,都是made in China的,都好贵,基本上是淘宝价格的4到5倍。终于在eBay上找到一个美国卖家在卖这个包装破损的特价,画架加运费加关税到加拿大,也快要花了1千好几百人民币。现在自己做一个,到homedepote去买材料花了2小时,做了几个小时,花了人民币1百来块?
    我早干嘛去了。






  • 首页
  • 上一页
  • 17
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:ooold_Joe
    • 来自:天涯-海外华人 前往来源
    • 【活跃58天 / 跨度279天】
    • 开贴:2017-11-05 19:44
    • 更新:2018-08-12 06:10
    • 阅读:75354 回复:765 楼主:125
    • 字数:约54千字
    • 图片:215
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子