看看十库kksk.org

生活那点事,吐槽记账养娃

  • 首页
  • 上一页
  • 21
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:幸福小皮111 时间:2018-04-11 23:24

    老公吃完晚饭就呼呼了,真是累坏了,说今天开了八个会,培训没弄上,下周讲。明天他白天又连晚上夜班然后又连白天,周五晚能回家。没办法,这种单位没个好老子进去就是替人卖命去了,有机会卖命还得说是看得起你,八个人里面你就是那一个干活的。
    我呢,脑子怎么浑浑噩噩的,迷茫,没人指路自己又不好强,我不打狼谁打狼。
    作者:幸福小皮111 时间:2018-04-12 06:59

    不想起床呀
    作者:幸福小皮111 时间:2018-04-12 20:10
    〔难得的心情舒畅〕
    为啥呢?
    老公天天忙得飞起,带动我们也都不好意思偷奸耍滑了。抓大放小,自己孩子自己操心,对婆子不抱希望,她开心我觉得也还好,毕竟陪老公聊天踩背时候瓜娃子和奶奶咯咯咯笑的好开心。
    明天上课,周六和一老一小采摘,周日监考赚菜钱。
    作者:幸福小皮111 时间:2018-04-13 07:23

    想趁孩子睡觉刷刷手机,结果是她睡我也睡了。我醒她一会也醒了。催我起床穿衣服呢
    作者:幸福小皮111 时间:2018-04-13 16:19
    〔三观不合那点事〕
    早上送完孩子回来见婆子悠哉悠哉的炒菜做吃饭,我就回屋了。半天,婆子吃完了,见我还没有走的意思,就开始扫地擦厨房地面了……我心里冷笑,装什么装,像多勤快似的,昨天我一天没在家,碗就堆那,屋里也是乱七八糟,晚上接趟孩子就累得活不起那个样,晚饭又吃的面条子!人家昨天上午听养生讲座然后逛街给儿子买衣服,可不累咋地。
    果不其然,婆子收拾收拾又出门了……
    我也真是没出息,老这点破事,这要不是有天涯这块自留地,哪里倾倒这絮絮叨叨的破事。说到底,我和婆子是三观不同的人。
    为啥这么说。比如,昨天聊天,她让我们好好培养孩子去大城市,我随口一句,那我俩得好好攒钱,不然大城市的房价太吃人啊。婆子说,孩子自己@:,?!#$&*{<[()]>}
    我去!对对对,孩子自己带膀,自己就飞去得了。
    我咋这没出息呢,我还是收拾收拾去学校,要不在家我就干活,就干活,就干活,我不能闲着看她想她,我过敏我感冒!
    作者:幸福小皮111 时间:2018-04-13 19:49
    外面大风嗷嗷的,东北的大风,吹得皮肤又干又燥,心情也不爽。亲老公现在还没回来,黑灯瞎火的骑个摩托真让人担心。这两个月真是要人命一样呀,白黑白连轴,周日又得白黑白连轴。而且我更担心婆子受不得儿子这么辛苦她犯邪病。
    作者:幸福小皮111 时间:2018-04-14 14:18
    才月中



    作者:幸福小皮111 时间:2018-04-14 14:33
    [狗长犄角]
    采摘,带一老一小。草莓15一斤摘了65,莓栆,看着就像车厘子,饭盒那么大一盒100元。我原还想摘点小柿枣去,看看价钱,打住。也是这次来的几个棚子附近没有黄瓜西红柿,黄瓜西红柿太大众,要价太高没人来,要价低占地耽工又不划算。
    婆子一边摘一边说什么有机,不错……我心想,屁吧,也就糊弄你们这帮半吊子城里人。这种瓜果农药现在都是熏香,哪还是老早年农药喷上油汪汪。哪有那些有机有机,人都越来越懒,少出力还能种出漂亮的果子,哪有那好事,闭眼睛换样吃就是了,叨逼叨没用的干啥。
    作者:幸福小皮111 时间:2018-04-14 20:07

    可怜的老公,几乎两天两宿,昨天半夜回来,今天一早走到现在还没回来呢。工资没见涨,活可是玩命的派呀。白天采摘的草莓和莓栆谁也没吃,婆子是挂念她儿子,估计最后都得放白瞎了。
    作者:幸福小皮111 时间:2018-04-14 22:01
    [烦烦烦]
    刚才陪闺女写作业,因为明天我上午监考,闺女上午去围棋,下午不知道又拖到几点钟了。
    唉,真是烦。婆子在这忙没帮多少可是花销大了不少孩子也难管教了,天天叨逼叨废话一堆一堆的,家里又总是搞得乱七八糟的。真是烦!!!
    就指望老公能把倒班的活交接出去,孩子大点我自己管不了就偶尔托管一下。托管一下托管一下!唉,真他妈烦,又想起我妈提醒我小心熟人作案了!这样一来,还得让婆子在这。
    这也不行那也不好,我撞墙去得了我。
    作者:幸福小皮111 时间:2018-04-15 16:59
    今天监考完就去接孩子了,婆子带孩子学围棋去了。然后拉去学校,因为好停车,吃饭。闺女吃完又去操场是撒欢,又唱又跳。照例,这时候婆子又叨逼叨学跳舞。虽然怼回去了,但是怼完我心里还是很不爽的。
    这方面我和老公还是很一致的,因为我俩都尝到了家里无支撑的难处。所以用老公的话说,再挖心挖力等到较劲时候狗屁没有顶个毛用。所以目前我俩养娃基本就是量力水平再上一点点。这和婆子是完全不一样的,她是风花雪月大手大脚,和老公公她也是鸭子嘴硬搞什么不欠不赊。要是我我就不,我咬死了也得给孩子多争取利益。
    连续两天,算是和婆子一起行动了,这在之前是万万不会有的。可是我想说,我还是顶烦她好不。我又烦又嫉妒她的迷之自信。

    作者:幸福小皮111 时间:2018-04-16 14:44

    14年的东西,结果拖到现在。实在不能拖了,今天说干就干,已经鼓捣出个框架出来。
    说干就干的感觉太好了,我要是有这劲头放在钻营晋职称上多好。
    作者:幸福小皮111 时间:2018-04-16 16:17

    老公去省城开会,然后晚上又连班。真是太累了,早上在家电话一个接着一个。老公说很难,这班不好上。那一派无底线作,不比他们当时,虽然积极性不高,但是本职还是老老实实做好,他们现在是自己本职都不好好干。我说这就是学历问题,正经大学毕业的这么无赖的少,宽慰老公,能量均守恒,他们作他们孩子都能找补回来的。
    说回我们学校也是,民办本科镀层金进来的都特别会钻营,会钻空隙。一本烂期刊上同期发了六七篇,可是,人家就是晋了,然后继续钻营。
    作者:幸福小皮111 时间:2018-04-16 16:24

    人人为利而逐。前两天老公卡里打钱,我还郁闷怎么少了呢,然后刚才老公发条信息,这次打得才是正式的,惊掉下巴,以后都这样吗?! 难怪这帮人作死作活的闹。我告诉老公,君子爱财要取之有道。新政令下来了,超过多大年龄的不能提任某些岗位了,就是这样,临了临了就会毫无底线的为子女搂,年轻点的,还是好好干活的多。
    作者:幸福小皮111 时间:2018-04-16 16:27

    停水,讨不讨厌。 而且每次停水我都特别想洗洗洗。
    婆子还没浪回来,真是无药可救了。冲着老公我得礼貌待她,真是愁人。
    作者:幸福小皮111 时间:2018-04-17 15:56
    [不会利用零碎的时间]
    有孩子以后合理规划时间提高做事效率真是太考验妈妈的能力了,稍不注意就像我一样把自己打入到近全职的职场打狼货,招人烦。
    我也挺冤。比如今早南校区早课,我怕堵车七点出发,八点上到十二点,然后回来去两个银行,然后去买水果,吃饭,然后处理下群中消息,然后坐着编编文章,再一看时间,我得马上接孩子去了。接完孩子,就没我自己时间了,这还是不包括给孩子买菜做饭,这个工作婆子算是揽过去了。
    作者:幸福小皮111 时间:2018-04-18 07:16
    白高兴一场
    原来这个月老公工资打的是什么什么钱,类似于年终那种吧,大家都有份。顿时感觉好泄气,尤其是看婆子每天老公二十四孝小媳妇,在我面前就活不起那个贱样。
    作者:幸福小皮111 时间:2018-04-18 12:29
    爆点黑料
    编编编,花钱就发的烂期刊。
    基本的两种框架,其中最恶心的一种框架就是,看看别人的东西然后挖出一个最近流行字眼,好听了叫新概念,接着一组采用新概念,另一组采用老的,然后实验,调查啊采集数据呀,其实都是编的,然后统计数据证明合理呀,其实好多人连统计学基础都没有,所以当然还是编的,结果证明当然是新的好。最后总结真的是这个好加那个好反正就是各种好,当然也说点小瑕疵。然后,完活。 此模板可以套遍天下无敌手,只要别把自己恶心到想吐编不下去。
    作者:幸福小皮111 时间:2018-04-18 13:54
    婆子欢快地逛回来了
    早上,孩子在婆子那屋闹腾着让我过去,我心情愉悦,说话也更耐心,哄的小崽子高高兴兴起床。就是这样,我和婆子一摆脸,小崽子就能感觉到,她就也唧唧歪歪的。可曾想,我也是呼吸再呼吸调整再调整才这样:看一圈婆媳,觉得婆媳最难那段我都过去了,往事不用追。婆子花钱浪,就浪去吧,其实算来她还浪不出多少钱,一千就能打住,剩下的给孩子给老公买,那我就当老公和我工资一样得了。至于她不爱做饭不爱收拾屋,管管孩子的钟点工肯定也是不管这些。
    摆好脸色,我说婆子累了我来做饭,婆子乐坏了。我说随她买,回来我报销,好迅速婆子又出去了。
    作者:幸福小皮111 时间:2018-04-18 23:08
    [戒拖延,说做就做--打卡]
    D1: 给老公写的文章终于有眉目了,明天晚上再改改争取交稿了。话说我这个小本毕业的未有硕士各种写文训练的然后自己各种不思进取的真是动笔好困难呀。学历差又不努力真是憋死好多脑细胞的呀。
    明天过完我就松口气了,下周再准备准备。
    作者:幸福小皮111 时间:2018-04-19 06:47
    [戒拖延D2]
    早醒了一会儿,刷刷单词听听新闻
    今天中间歇两个小时去办公室把老公的论文截稿发过去。
    作者:幸福小皮111 时间:2018-04-19 17:49
    五味杂陈
    我想我婆子肯定体会过这种心情,就是她捧在手心的宝贝娶了媳妇忘了娘。
    上一大天课,回家路上见娃和婆子,结果哇哇哭上了,原来是因为妈妈回来就不能直接看动画片了,要先写作业才能看动画片!!! 我虽然知道婆子疼她孙女,可是,我还是心里很不好受。昨天晚上我备课,婆子带孩子在屋里面也看动画片,都十点了我喊睡觉才闭了。
    老人跟前孩子难管,又是个大难题。
  • 首页
  • 上一页
  • 21
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:幸福小皮111
    • 来自:天涯-生活那点事 前往来源
    • 【活跃115天 / 跨度197天】
    • 开贴:2017-11-04 06:53
    • 更新:2018-05-20 21:32
    • 阅读:24372 回复:630 楼主:440
    • 字数:约75千字
    • 图片:2
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    亲子[快乐备孕]09年2月我终于找到了备孕姐妹的队伍啦!……25图 红宝石vicky 2010-06-19 22:09 4915/1954 196/458
    贴图从故乡到异乡两种不同的田园艳遇:那些年我们追过的鸡鸭鹅......182图 蓝树树11 2013-07-11 19:43 177/187 15/16
    亲子预产期2011年12月21号,波妈建楼喽! zhuer0810 2011-12-22 19:02 143/184 66/89