看看十库kksk.org

如果爱情是阵风,我想我被吹过(原《我们的6年我的一生》迁移)

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:自在好烦 时间:2017-11-14 23:07
    原文从“一路同行”板块迁移过来,原文名为《我们的6年我的一生》,讲述的是两个男人间的爱恨离愁,真人真事,故事仍在继续。如果你看懂了,请不要声张,为我们保密。如果你没看懂,请继续看。如果你不感兴趣,请弃文。
    故事的结局到底怎样我无法给出结论,或喜或悲,看自己喜欢吧。
    故事情节曲折蜿蜒,情感坎坷崎岖。或许某些场景大家会觉得熟悉,或许有些事情大家会觉得离谱,但是毕竟是真实的。
    我曾经弃文一年之久,最后觉得还是写出来的好,不管怎样都是一份回忆,关于青春关于爱情。我想用文字的方式来表达出来,尽管言辞枯燥,我也是尽力而为。
    下面开始正文
    原文从“一路同行”板块迁移过来,原文名为《我们的6年我的一生》,讲述的是两个男人间的爱恨离愁,真人真事,故事仍在继续。如果你看懂了,请不要声张,为我们保密。如果你没看懂,请继续看。如果你不感兴趣,请弃文。
    故事的结局到底怎样我无法给出结论,或喜或悲,看自己喜欢吧。
    故事情节曲折蜿蜒,情感坎坷崎岖。或许某些场景大家会觉得熟悉,或许有些事情大家会觉得离谱,但是毕竟是真实的。
    我曾经弃文一年之久,最后觉得还是写出来的好,不管怎样都是一份回忆,关于青春关于爱情。我想用文字的方式来表达出来,尽管言辞枯燥,我也是尽力而为。
    下面开始正文
    作者:自在好烦 时间:2017-11-14 23:09
    大致交代下:我叫方羽,故事的另外一个主人公叫于浩,故事就是发生在我们俩之间的。
    跟爱情有关的。
    故事的开始要追溯到09年。
    因为我爸妈的关系,我童年时候就是很不幸福,甚至可以说是居无定所的度过了童年。平时都是爷爷奶奶带的。后来爷爷去世了,我就只剩下奶奶一个亲人了。
    对爸妈的印象就是他们会给我钱,其他的真的没什么了。
    我甚至都不能说自己是成长在单亲家庭,因为我的成长里完全没有母爱父爱。
    好在他们还记得有我这么个儿子,所以我最后还能把大学读完。
    毕业后我没有跟同学们一起南上北上,而是一个人来了H城,然后经过几轮面试之后终于有家新成立的公司愿意接纳我。我主要负责的工作就是招商拓展。
    所谓招商,我的理解就是推销,因为我要不停的去同行或者关联公司,把公司的业务一遍一遍的介绍,如果人家公司有兴趣可以代理,或者他们自己有业务要卖出来,而刚好我们公司能做,那就签单。
    听起来好像不错,做起来可没那么容易。
    特别作为一个新人,手里没有资源,对行业也没有了解,人家混的时间稍微长点都懒得理你。
    老板说难是难了点,不过只要努力,就一定能成功,而且签一单就有多少多少的提成……
    我们每一个人听的都热血沸腾,好像钱就已经在我们眼前就差我们伸手拿了似的,所以大家都是卯足了劲的跑。
    就这样跑啊跑啊的,就认识了于浩。
    作者:自在好烦 时间:2017-11-14 23:10
    跟他结识是源于我们俩当时用的是同一款包包。
    那款包包是手提斜挎两用的,我们俩的背法竟然都完全一样,这一下子就拉近了我们俩之间的关系。
    跟他还有一种似曾相识的感觉,所以我俩一见如故,联系也很频繁。
    他这个人特别仗义,对每个人都挺好,跟谁都自来熟,跟谁都合得来。
    平时上班他会给我打个电话问问我今天有没有什么安排,要不要通行之类,如果我说没有安排,那他就跟我聊会天。
    那个时候没有微信,手机也不是智能手机,所以大家的联系方式一般都是短信或者电话。
    我其实不喜欢打电话
    我感觉电话里说每句话时候的表情对方都能知道,而且我特别害怕那种说着说着就不知道说什么了的感觉。
    作者:自在好烦 时间:2017-11-14 23:10
    有时候他给我打电话我就故意不接,然后过一会再给他发个短信问他有什么事
    前几次他还问我怎么不接电话,我说忙啊有事啊之类的,随便编个理由就过去了。
    后来次数多了他就不问了
    我总不能告诉他我不喜欢打电话呀
    其实做我们这行的,每个公司都有一个自己的心腹,或者好朋友,很有必要。
    当然这些只是在很久以后我才悟出来的。
    每次他给我打电话的时候我都认为是正常的业务维系,从来没有过其他想法。
    我也很愿意跟他保持业务往来。
    因为自从跟他成了朋友,我的业务多了很多。他也帮了我很多。
    但是不久后发生了一些事情,让我渐渐明白我们的感情有点微妙。
    有一次一个同行聚会(像这样的聚会每周都有),他问我要不要去。
    我说人家没有叫我我就不去了
    他说那我也不去了,这样的例行聚会就是打发时间。
    不过最后我还是陪他一起去了。
    就是从这件事情以后,我发现我们之间的微妙感情暂露了头角
    作者:自在好烦 时间:2017-11-14 23:11
    在KTV里他一直让我坐他边上,如果谁要跟我喝酒,那就必须得先跟他喝。
    他说我小,要保护我。
    他喝了很多酒,我都有点怀疑他醉了。
    散场后我拦了辆车送他回家,他非不要,非要先把我送回家。
    我扭不过他就同意了。到了我住的地方他也跟我一起下车了。
    刚一下车就吐了,然后说他难受,说晚上不走了,就住我这,然后就拉着我的手走。
    我想睡就睡吧,他也确实给我挡了不少酒,真的喝多了
    洗刷完毕大家躺在床上
    他说我不困,要不聊聊天吧,反正明天不上班。
    我说你不醉了?
    他笑了笑说看心情的
    我说聊什么呢?是一问一答式的呢,还是自我介绍式的呢?
    他突然一个侧身,脸对着我用手捏了一下我的鼻子说:调皮!
    我嘴里开玩笑说你不要捏我的鼻子,我的鼻子是假的,很贵的。
    心里却忽然联想到仙剑奇侠传里面李逍遥躺在床上捏赵灵儿鼻子的场景。
    他问我这个城市里还有其他亲人朋友吗?
    我说没有
    他:你爸爸妈妈呢?
    我:我也不知道
    他疑惑的看着我
    我说他们在我很小的时候就离婚了,然后又各自再婚有了孩子,自然我就成了多余的了。
    然后我就到我爷爷奶奶家了。爷爷奶奶帮我养大的,我爸爸妈妈有时候会寄一些钱给爷爷奶奶。但是前几年爷爷去世了,现在就奶奶一个人了,奶奶年纪也大了,现在跟小叔住在一起。
    他憋了憋嘴说不好意思,我不知道……
    我说没事,这么多年其实我早就习惯了。
    我的这些情况我从来没有主动跟任何人说过,你要保密。
    他很认真的嗯了一声。
    作者:自在好烦 时间:2017-11-14 23:12
    04
    也许是他认为话题有点沉重吧,就说你明天有什么安排吗?
    我说你上班的时候问我有什么安排,周末你还问我有什么安排,你要干嘛你说吧,我空着呢!
    他说那明天我带你去玩吧,我来安排,你就负责去就可以了。
    我突然很傻逼的问了一个很傻逼的问题,我说明天有哪些人,你女朋友去逛街吗?
    他说没有其他任何人,就我们俩,而且我也没有女朋友,哥现在单着呢!
    我哦了一下,然后又说你不会把我卖了吧,我应该不值钱的。
    他淫荡的笑了一下说那要看怎么卖,卖什么了。
    然后我俩都笑了。
    那天聊了很久,都是些无关痛痒打发时间的话题,最后我们都困的不行,就不约而同的睡觉了,而且还很默契的都是到中午边才醒,所以出去玩的计划也没有实施。
    中饭以后他走了,不过他很郑重的说哥哥是很讲信用的,下次一定带你出去玩。
    我一脸的茫然……
    作者:自在好烦 时间:2017-11-14 23:12
    05
    于浩是一个工作能力和社交能力都特别强的人,说话也幽默风趣,再加上外表阳光,为人也豪爽,所以工作中他如鱼得水,也很受领导青睐。干我们这行的,形象好至少可以加30分。在工作上也给了我很多帮助,在他的帮助下,我的业绩一直是公司最好的,业绩好了干什么都得领导喜欢。
    后来他升职了,这也是理所当然的。
    我俩都属于不大爱上QQ的人,所以QQ空间基本上很干净。有一天我突然发现他发了一条说说,写的是:有些人是因为你对他好所以他对你好,有些人是因为懂你的好所以愿意对你好。
    我发信息问他是不是被表白了。
    他说没有,说晚上下班来接我。忘了交待,他有车,俩轮的。当然最后换成4轮的了。
    那天我们去吃了韩国料理。
    他一直烤,我一直吃。我笑话他说肯定是伺候人伺候习惯了。他说他跟别人吃饭的时候从来不烤的。
    那天吃了很久,主要是他烤的太慢。他很好奇的问我你那么能吃怎么还那么瘦,我说我有肉的,只是不明显。他说那哪天我得感受感受。我故意把衣服领子拉开说就现在吧。
    那天吃完饭他照例把我送回家。天渐渐冷起来了,其实坐在电动车后面还是略微有点冷的。他开的很慢。
    在快到我家的时候他故意在马路上绕了个来回,我说你这样绕圈子干嘛啊,冷啊。他说回去也没事,就想多跟你待一会,你要是冷的话就把头贴我背上吧,挡点风。
    就这样他骑着电动车在那条路上兜了一圈又一圈。
    作者:自在好烦 时间:2017-11-14 23:13
    06
    已经忘了当时的感觉了,只是记得挺开心的。
    天冷了,就说明快要过年了。其实这是一个让我头疼的现实。每年过年我都不喜欢回去。我出生在小地方,平时人很少,都在外务工,过年的时候大家才天南地北的回去过年,一家人一起吃团圆饭其乐融融。我回去了去哪呢?奶奶是我唯一的依靠,但是他现在年纪大了,已经在依靠我叔叔了,那如果我回去了,不也是要去依靠我叔叔了?
    其实我心里一直清楚,婶婶不喜欢我,从小到大,她都认为我以后会是他们的负担。小时候如果她家有什么好吃的,好玩的,她都不敢拿出来,就是怕我看见了会去跟他的孩子要。这点奶奶也知道。只是大家都没有提到明面上说。
    从大学开始我就很少回家,渐渐的我对家的定义就变的很模糊。后来我给家重新定义,就是有爱的地方才是家。
    然后我发表到QQ日子了。
    他看见了
    作者:自在好烦 时间:2017-11-14 23:13
    07
    也许是写的有些伤感了吧,我自己都被感染了,一整天状态都不是很好。
    下了班他过来找我吃饭,
    其实挺享受跟他在一起的每个环节,因为他幽默风趣,说起话来头头是道,适当的言语配套适当的表情,又喜欢在我面前扮长者。所以在他面前不论说错什么做错什么他都不会放在心上,也不会怪我。跟他在一起感觉很开心,也很踏实。
    不过那个时候我把这种感觉定义为依赖。
    像弟弟依赖哥哥般。
    作者:自在好烦 时间:2017-11-14 23:14
    08
    送我回家的路上他问我过年回去吗?我说估计不会回去,应该会去一个同学那里,跟同学一起过,省的孤单。
    沉默了一会他说那样也好。
    把我送到家后他说等会有应酬就不陪我上去了。我调侃他当了领导后忙多了。每次都跟赶场一样。他笑笑说没办法,他也不想,这样也挺累。然后他望着我坏坏的说了句:再忙也不能耽误咱俩约会吃饭看电影啊。
    我说那下次我请你看电影吧。
    他说好,周五吧,记得提前买票。
    我说没问题。
    然后他走了,临走前给我做了个打电话的手势。
    我住的那个房子是一个朝南的单间,面积不大,但是属于麻雀虽小五脏具全的那种。
    睡不着的时候我喜欢坐在阳台上看对面的窗户,如果亮着灯,我就会有一种莫名的羡慕。
    作者:自在好烦 时间:2017-11-14 23:15
    09
    每一扇亮着灯的窗户里面都有一个温暖的家
    有时候我会忍不住的想,那么多亮灯的窗户那么多家,家里应该有很多人,大家围着桌子吃饭,那场面应该很温暖。
    有时候我会会心一笑,什么时候才会有一盏灯是因为我而亮呢。
    想起了很久以前的一句话:
    我们终于来到以前憧憬的年纪,却发现有人订婚、有人结婚、有人出国、有人生活顺利、有人坚持梦想、有人碌碌无为……就像一个分水岭,毕业时的那个蓝天早已消失不见,和你在操场边说着要一起走到未来的人,也早就不知道去了哪里。看着窗外的天,突然就黑了,感觉像我们的青春,突然就没了。
    觉得很应景,就写在了日志。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:自在好烦
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃38天 / 跨度151天】
    • 开贴:2017-11-14 23:07
    • 更新:2018-04-15 22:01
    • 阅读:26186 回复:779 楼主:381
    • 字数:约286千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子