看看十库kksk.org

把唐朝讲给你听——历史就是一本正经的八卦

  • 首页
  • 上一页
  • 85
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:皮唐先生 时间:2018-05-03 20:34
    [316]
    李世民并不喜欢武媚娘,但眼下他却需要这样的人。
    武媚娘聪明勤快、善解人意,很会察言观色,做事干练利落,伺候病人这种事没有比她更合适的了。
    在李世民的晚年,武媚娘终于得到了亲近皇上的机会,每天到他的寝宫端汤送药,照料起居。
    就在这里,她见到了风华正茂李治。
    李治时年二十二岁,虽然贵为太子,却温文尔雅、谦和有礼,没有一点架子。他的眼神是那么清澈,气质是那么潇洒。可一旦两人的目光触碰,他又总是下意识的躲开。
    女人对这种事总是有天然的直觉,武媚娘有一种预感,这个男孩似乎在暗恋自己。
    李治也不是第一次注意到武媚,身为太子他经常出入皇宫,但宫里那么多美女佳丽他只却觉得武媚是最美的,她活泼机灵、漂亮大方、美艳动人,每当她在身边总是能听到银铃般的笑声,让人顿时忘掉了忧愁。他总是忍不住偷看她的背影,却像一个害羞的大男孩一样不敢触碰她的眼神。那双会说话的眼睛仿佛能看穿自己的心事。
    那么,我的心事到底是什么呢?
    时间一天天过去,李治和武媚娘渐渐熟悉起来,从见面时问候性的微笑到偶尔有一句无一句的搭话。每当见到她,李治的天空都明亮起来,对父皇身体的挂念也抛到了九霄云外。
    情爱就像雨后的蔓草在心中放肆的生长,终于在一个雨后的夜晚,李治和武媚娘越过雷池偷尝了禁果。一夜缠绵之后,武媚躺在李治宽阔的怀里思绪万千,李治搂着武媚柔软的肩膀忘掉了自己。
    这是一场旷世千古的不伦之恋,那晚之后,两人都悄悄的守护着这份情爱,精心的隐藏起来,任谁都无从知晓。
    作者:皮唐先生 时间:2018-05-03 20:39
    [317]
    在病榻之上,李世民仍然惦记着国家大事,贞观二十二年,他命薛万彻、裴行方带领三万多人和楼船战舰,从莱州渡海再次进攻高丽。这次战役同样斩获不小。
    但这还不是李世民的终极目标,事已至此,他最希望的还是能在有生之年把高丽一举灭掉(够执着)。于是一个更大规模的作战计划开始了,他打算出兵三十万,并再次着手打造一批战船。这场战役一直筹备到他去世,最终也没有实施。
    看来,灭亡高丽这个伟大的使命将要在他的儿子手中完成了。
    李世民的病越来越沉了,即使那些号称妙手回春的御医也束手无策,风疾这种心脑血管疾病是当时的医术无法攻克的顽疾,这是时代的局限。
    李世民没有迁怒这些无辜的医生,而是转而求助于古老的神仙方术,开始大量的服用丹药。
    按现代的观点来看,丹药里的成分无非是硫磺、硝石、紫石英,有的甚至含有铅、汞等对人体有害的重金属,吃这玩意儿就等于服毒。可英明一世的李世民竟然相信它。但是对一个封建时代的帝王,我们实在无法苛求他认识到这一点。从秦汉到明清两千多年的历史中,前赴后继服用丹药的皇帝数不胜数,他既不是第一个,也不是最后一个。这是时代的局限。
    国产丹药服用无效之后,李世民把目光瞄向了国际市场。巧合的是,出使天竺有功的王玄策带回了一位僧人。他的名字叫那罗迩娑婆,号称自己的寿命已超过两百岁,有长生之术。于是李世民相信了,请他来到了皇宫大内,然后依着他的建议,命人到全国各地采集奇药异石,来为自己炼造灵丹妙药。
    外来的和尚好念经,真是古今亦然。
    作者:皮唐先生 时间:2018-05-04 19:59
    丹药炼成要等待一些时日,李世民的头脑也还算清醒,虽然他比较相信这位外来的和尚,但也没有把希望全部寄托在这上面。对身后事的安排,他丝毫没有大意马虎。
    初夏的这段时间,太白金星多次在白昼出现。按古代天象学的解释,这是一个不正常的现象,兴许还会有灾难降临。太史令李淳风赶紧算了一卦,然而,卦象却出人意料的显示为“女主昌”。意思就是一个女人将要主宰天下。几乎就在这时,民间也开始流传一句谶言:唐三世之后,女主武王代有天下。
    李世民听后非常厌恶,当然也非常疑惑。
    这到底是什么意思呢?莫非女人也可以当天下之主?不太可能吧。又或者说,其中还预示着什么别的含义?他一直在苦苦思考,百思不得其解。
    可答案却上赶着来找他。
    不久之后,李世民举办了一次宴会,在座的大多都是武将。酒酣之际,他和武将们做了一个游戏,让大家各自说出自己的小名。皇帝下令,大家当然得服从。你叫啥?我叫狗剩子。你呢?我叫 子。还有他呢?他叫二愣子。想不到这帮满脸横肉、连鬓虬髯的汉子居然有这样搞笑的小名,众人都笑的前俯后仰,笑声填满了整间屋子。这个笑的人也包括李世民。但当李君羡说出自己小名的时候,李世民的笑容却在脸上凝固了,凝固的如同一片死灰。因为他清楚的听到了。
    “臣叫五娘”!
    李世民惊讶的睁大了眼睛。
    “五”不就是“武”吗?“娘”不就是女人吗?五娘,武娘,女主武王。不对,不能这么草率下结论。再想想这个人。李君羡,李君羡他是武安人,对,没错。他的官位是...左武卫将军,是的,这是我封的。他的爵位是武连县公,是的,是的。他镇守的地方是玄武门!啊,李世民脸上的汗都下来了。
    难道“女主武王”的本尊就是此人!李君羡!我找你找得好苦啊!
    答案已经很明显了,就是他,就是这个人。但李世民还是竭力平抑震惊的情绪,他擦了擦汗,居然笑了出来:
    “想不到你还是个女子呀,什么女子能有你这么勇猛!”
    在坐的各位都一起笑起来。李世民依然笑着,然而心里却露出了一把刀,他要用刀杀死这个人。
    李世民不是事后诸葛亮,唐朝就是再开放,那也是封建时代。按当时的大环境下,他肯定不会想到一个女人会做皇帝的,只能往和女人沾边的男人身上联想,而李君羡就是他找到的那个人。
    宴会之后,他把李君羡贬出了长安,后来又找了个借口把他杀掉。这个借口是——结交妖人。李君羡到死也没有明白,自己早年冒着生命危险从王世充阵营投靠李唐,怎么就这么稀里糊涂的丢了性命。
    四十二年之后的一个春天,真正的女主武王武媚娘登基称帝,她突然想起来当年曾有一个素未平生的五娘为自己挡过枪,于是下诏为李君羡平反,以礼改葬,才算还了他一个公道。
    只不过在当时,李世民杀完李君羡之后仍觉得不放心,于是又找来李淳风询问。“民间流传的那句谶言,真有其事吗?”
    李淳风告诉他,是真的,征兆已经形成了。这个人就在皇宫之中,而且还是陛下的亲属。不出三十年,这个人就要成为皇帝,并将皇室子孙杀得不剩几个。
    “怎么会这样!我要把她杀掉!”
    然而李淳风又告诉他,这是天意,人是不能违抗的。如果大开杀戒,不仅伤不了这个人,反而会白白伤及无辜。
    “三十年后,那个人已经老了,或许还心存慈悲,为祸可能小一些。如果现在就杀了这个人,上天也许会降生更加邪恶的人,而到那时,陛下的子孙恐怕就没有幸免的了!”
    李世民听后怅然若失的点了点头,从此再也没有过问此事。
    以上故事纯属虚构,如有疑问,请听我慢慢道来。
  • 首页
  • 上一页
  • 85
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:皮唐先生
    • 来自:天涯-煮酒论史 前往来源
    • 【活跃202天 / 跨度294天】
    • 开贴:2017-11-27 22:10
    • 更新:2018-09-18 21:50
    • 阅读:1172487 回复:8892 楼主:1499
    • 字数:约651千字
    • 图片:30
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    煮酒把唐朝讲给你听——历史就是一本正经的八卦30图 皮唐先生 2018-09-18 21:50 7393/1499 202/294
    八卦帖帖用心的小天-第一帖——大明拍案惊奇:历史就是最华丽的八卦22图 帖帖用心的小天5 2010-02-11 16:36 824/117 11/22
    美食用逗逼的心态过一本正经的日子,用美食记录我们一直在奋斗着的酸甜生活。8457图 加油小狮子 2018-04-17 09:29 31999/10451 1318/1392
    煮酒打乱顺序重读中国历史——(模块和立体化的角度&严谨的八卦精神)1352图 唐岛渔夫 2018-09-19 21:21 10828/13768 650/700
    煮酒[历史随笔]子金山侃历史——历史就是从前的事 曹操篇 子金山1 2006-12-20 14:27 8359/75 47/75
    舞文【原创】励志古言《女帝师玉机传》——读通了历史的人,一睁开眼就是沧桑14图 白玉有纹 2017-08-09 19:55 4084/1059 373/1138
    煮酒“商灭夏”伪造的历史,略论夏朝就是埃及154图 公丘子桓5 2016-01-07 13:43 3229/977 205/536
    八卦(超好玩的八卦历史脱口秀)《狗血的后宫》168图 宝十岚 2015-02-21 19:36 3106/915 131/172
    鬼话【连载】我发现了一本太爷爷的笔记,里面记载了历史上被隐匿的奇案调查1174图 夜行者老金 2017-12-22 16:56 1750/926 260/421
    八卦夏天就是要多笑一笑才凉快——不正经图文直播五部经典的搞笑电影,欢迎乱入1590图 放小二的牛17 2012-11-03 12:13 1474/706 41/127