看看十库kksk.org

小团子成长日记

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:ty_向舞 时间:2017-11-07 18:50
    小团子一个月零两天了!愿你健康平安长大。
    作者:ty_向舞 时间:2017-11-07 18:53
    小团子出生在国庆假期。中秋节那天,37周整,我例行检查去做胎心监护,去之前还给我爸妈打电话,计划中午去吃酸菜鱼。结果,胎心监护不过关,吸氧后还不过关,医生让我住院。就这样鸡飞狗跳的住院了,酸菜鱼吃不成了。
    作者:ty_向舞 时间:2017-11-07 18:58
    小团子是二胎,团子姐姐叫豆豆,已经10岁啦!政策放开后,豆豆特别想有个弟弟或妹妹,当豆豆知道好朋友贝妈怀孕时,嫉妒的哭了一早晨。我和老公都奔四十的人了,真不想再生了,后来,还是没控制住,掉进了二胎的坑里。
    作者:ty_向舞 时间:2017-11-07 19:03
    住院的第二天,胎心监护显示胎儿宫内缺氧,听医生的话,临时进行剖腹产手术,小团子出生了,五斤八两。团子出生时,哭声响亮,评分是满分。护士先把小团子抱出去,又开始处理我。
    作者:ty_向舞 时间:2017-11-07 19:12
    主刀医生边给我手术边和护士们聊天,聊的话题是我老公。医生说,这么多年第一次遇到这样的准爸爸,看到主刀医生进了手术室,还向医生挥手,居然说的是“赵大夫,加油!”让人哭笑不得。护士们纷纷表示,要借着抱孩子的机会看看这个爸爸。我在手术台上躺着,听得一头冷汗。
    老公一直希望二胎生个男孩,凑成个好字就太圆满了。结果真生了个儿子,全家都很高兴。我聪手术室出来,老公在大庭广众之下亲了我。抖落一地鸡皮疙瘩。生了儿子,这老男人真是很激动。
    可惜,这份高兴激动圆满只持续了不到一个小时。
    作者:ty_向舞 时间:2017-11-07 19:18
    小团子抱出去后,豆豆和我婆婆在病房看着他。等我回到病房后,已经过去半个小时了。在婴儿床上的团子并不像别的婴儿那样安静、等吃奶或哭泣,他一直在哼哼,有节奏的、感觉很痛苦的哼哼,也不喝奶,也不大声哭。老公当机立断把团子抱到了儿科。儿科医生一看孩子,听了听,就让我们办住院了,诊断是“新生儿吸入性肺炎”。我甚至都没抱过团子呢,他就匆匆住进了保温箱里。
    作者:ty_向舞 时间:2017-11-07 19:26
    痛苦的治疗过程开始了。三天后我下了床,不顾刀口疼痛,就跑到儿科去看小团子。在保温箱里,他那么小,缩成一团,扎着针在输液。因为肺炎所以团子禁食了,饿得孩子不停的哭,嗓子都哑了,只能嘬着一个安抚奶嘴,嘬两下哭一阵。豆豆看我哭了,对我说,妈妈,看到团子这样你是不是很难过啊!我说是呀,难过的要命。豆豆说,妈妈你别想了,想点别的,就不那么难过了!回到病房,豆豆一直陪我说话聊天。真是妈妈的小棉袄,很贴心的女儿。
    作者:ty_向舞 时间:2017-11-07 19:30
    团子的肺炎很快好了,但是胃肠功能比较弱,又开始打营养肠胃的药,逐渐开始喝奶,增加奶量,我把奶挤出来,送到儿科,小团子也喝上了初乳呢!等到我能亲自去喂奶时,小团子差不多就痊愈了。那是团子出生的第十一天,我们终于出院回家了!
    作者:ty_向舞 时间:2017-11-07 19:36
    1个月3天
    团子下午睡得很好,晚上因为肠胀气,又开始哼哼唧唧了!我看大家说,肠胀气的宝宝趴着睡比较好,我也让团子趴在我身上。可是,并没有预期效果。他总是拱来拱去要吃奶。让我很无奈。
    作者:ty_向舞 时间:2017-11-07 21:05
    小团子一般2个小时就要醒来吃奶,比闹钟还准时呢!团子刚睡着的时候,总是使劲挣来挣去,可能是肚子不舒服。希望他赶快好起来。
    作者:ty_向舞 时间:2017-11-07 23:50
    小团子睡着了,我很想喝水,可是困的爬不起来,先睡……
    作者:ty_向舞 时间:2017-11-08 08:17
    1个月4天
    凌晨三四点开始,小团子的例行胀气功课又开始了。症状,双脚踢老高,脸涨的通红,哼哼唧唧的叫,摸着肚子有些硬,白天还好,夜里后半夜特别频繁,隔几分钟就来一下。听见团子这样倒腾,我都替他难受。五点多把老公叫醒,让团子趴在他身上睡了一个小时。趴着睡得安稳多了!
    作者:ty_向舞 时间:2017-11-08 14:18
    中午小团子睡觉时又在哼哼,我把团子抱起来,在怀里轻轻晃拍,他居然不哼唧了!原来,论坛里那么多抱睡就是这样养成的。等团子睡熟,我把他放在床上,躺在他旁边,握着他的手,他睡得安稳多了。这一觉从十二点睡到了两点多。再睡会吧,姐姐就要放学啦!
    作者:ty_向舞 时间:2017-11-08 18:49
    打算明天去医院给小团子体检,再看看胀气的问题。愿小团子健康平安长大。
    作者:ty_向舞 时间:2017-11-09 11:29
    1个月5天
    时间过得好慢。早晨起早去医院,一个任务是给我看咳嗽,团子出院回家后我就开始咳嗽,不太厉害,有痰,咳出痰就好些,已经咳嗽三周了;一个任务是给小团子体检。
    老公去儿科看了下,正好团子住院时的主治医生王大夫在呢!王大夫人特别好,给她说了团子胀气的情况后,让我们把团子抱上去看看。

    王大夫:让我看看小家伙。
    抱着凑近王大夫。
    王大夫感叹:嗬,好大一张脸啊!

    王大夫仔细听了听小团子的肠动静,还按了小肚子,又听了听肺,看了看嗓子。最后,只有嗓子有点红,其他一切正常。看来团子有点小感冒啊!我感觉自己马上又开始焦虑了!
    作者:ty_向舞 时间:2017-11-09 11:37
    体检结果:1个月5天,体重4.8千克,身长56厘米,能抬头了,眼睛能追物,但是不能逗笑。确实,好像没逗笑过小团子。
    长势喜人的小团子。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:ty_向舞
    • 来自:天涯-亲子中心 前往来源
    • 【活跃188天 / 跨度197天】
    • 开贴:2017-11-07 18:50
    • 更新:2018-05-23 18:57
    • 阅读:22406 回复:2186 楼主:372
    • 字数:约48千字
    • 图片:74
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子