看看十库kksk.org

購買中山雅居樂二手房_歷時半年受冒混的過程

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:woiabc 时间:2017-11-24 16:23
    相信大家都明白,作為香港人的我們,因為香港房價太貴之下, 對於退休人士來說, 實在是不能在於香港生活。於是, 想到平宜的大陸找套平宜的房子,再定下來作退休。當然,在大陸生活最重要面對的就是醫療貴的問題,再加上現在國內生活費一點也不平宜,還有人民幣持續上升,實在都是一個沉重的負擔。但國內房價始終比香港平宜,這是唯一的吸引力。於是,今年5月想到在很多香港人都購買的中山雅居樂購買二手房, 準備退休安居之所。因完全不熟悉當地情況,唯有在網上隨便查找一些中介,然後致電去查詢。

    於是找到一間小型中介,是兩個曾於某大型連鎖中介任職的兩位男士出來自己合伙經營開設。我原本以為自己的生意,好應該是著急及著緊一點的,因不及打工的可以懶懶閒! 但結果卻強差人意!

    這故事說來話長, 因歷時半年的遭遇, 不說仍要公開說出, 以提醒一眾想購二手房的人注意!

    第一次我們還特意租了兩晚酒店,希望在這三天內能多看,找到合適的居所。

    因原聯繫的中介拍擋老闆說當天要去珠海,於是安排了他的另一拍擋,沒有小車,只有一輪爛殘的三腳車,車我們去看房。

    當天,看了三套房。

    因為我們的資金有限,加上要一次性支付,因已退休不想借貸下,可選擇的房是很少。

    第一套,是十多年樓齡的步樓梯4樓,雖說是4樓,但雅居樂的設計很奇特,美其名說是半層半層去興建,1樓就是1層半了? 實質4樓即是5樓了! 我數過足足要行7堂樓梯。 你能想像,對於退休人士來說,爬不到如此高是事實就是事實。不能自欺欺人的哦!

    雖然景觀是望湖景,朝南,但室內因已轉了很多手之餘,還不斷出租再出租,租到爛殘不特只,業主還完全不肯搞衛生,廳的窗下梳化旁佈置很多"小強"的虫蛋一併賣房送給你! 但價錢就一分都不能少! 廚櫃是一手開發商雅居樂送的蔗渣板物料,已經給租客使用得連櫃櫃面都破爛到看到入望的建材物料了!

    但索價一點也不平宜之餘, 業主更是炒家, 證只夠2年未夠5年, 更不是唯一,連同佣金及稅費等, 足足要付樓價的12.5%。這價錢已足夠重新裝修過! 當然對於資金不足的我來說, 夠得付樓價, 已沒錢裝修了, 所以當然希望購得一間內籠企理的為上。

    至於第二及三套看的房,中介老闆表面很老實, 但事實第一次已在說謊了, 因我從未看過雅居樂最舊早期的牌坊樓, 因知那些是最平宜的, 但他們店內沒此盤, 於是給我說謊稱是他朋友自己出租的兩套房, 可以給我們去看, 而事實朋友根本就是他的同行/行家!

    本來他說明清楚是行家的盤, 根本不是什麼問題, 因為我都照樣要付佣, 只是我為賣方業主付的佣方面, 他們可以轉給行家那邊, 何需要說謊稱是朋友的呢? 這點我已有微言! 因不喜歡不誠實的人!

    這兩套房, 真是令人震驚, 那刻我才知, 原來三鄉雅居樂入面有很多夜場, 租的都是任職鸡小姐的人, 入到去室內, 黑暗暗已是事實, 也理解的, 因為她們工作環境已是如此, 習慣了黑, 日光日白也要將全屋窗簾拉黑, 還要全屋掛滿拉絲底褲在你頭上穿過? 最糟糕同樣兩套房的廚房天花, 竟然有疑似屎糞的黑色物體貼滿天花板上? 而上層的廚房去水隔氣竟然落在你這層的天花上, 萬一有什麼漏水要維修的話, 你肯定要開門給他們進來維修了!

    而且這兩套入面也很殘舊, 一手20多年前至今, 完全沒裝修過, 開價也不平宜!

    當時已是下午的2時了, 連午飯也未吃, 更是大熱天時, 這樣行上行落三套都是步梯樓的高層, 全身都濕透! 於是叫了帶我們去看的這個其中之一的中介老闆,車我們回酒店去登記入住, 再千叮萬囑叫他這三天我們都會在中山三鄉雅居樂的, 若有其他新盤, 請第一時間通知給我們去看。

    誰知, 你有你說, 他們根本不當你是實客! 他們以為你連酒店都租了, 肯定是來當旅遊, 不是真的想買房? 因為後來跟他們這半年的接觸中, 才發現這兩個男人很是非, 及不斷以自己無知的想法去猜估客人的想法, 最糟接連都是他們壞了大事!

    最後, 當然這三日的假期,連同車費、酒店、食飯,不見了1千大元, 房除了看了這三套外, 他們完全再沒一個電話來過? 白白浪費了我們辛苦特意從香港到來的一番誠意購房看房的計劃!
    作者:woiabc 时间:2017-11-24 16:42
    5月看過後, 這段期間,他們兩個中介老板二人完全不來電一個電話, 問候你現在的情況如何, 或告知你有否新盤, 或合你價錢的房子等?

    完全好似客人是自己游過來的,他們不稍一分著緊為你辦事?

    於是, 傻乎乎的我, 天天上網看看他們有否其他新盤放出來, 於是到了7月, 終於有一個於5月看房第一套的隔壁座, 同樣望湖,內籠間格都是一樣, 只是低一層, 它是3樓(實質是4樓), 同樣都是一手標裝至今, 更因當時正值2003年沙士經濟不好的時間, 所以這個小區, 不單雅居樂送裝修, 更連入面的傢電都同樣免費全部贈送。

    而這房3樓的房子, 第一手業主肯定是香港人, 再轉手的業主剛好也是香港人, 她只買入剛好證夠2年, 即我仍要付高達12.5%的稅佣等。

    她這套房子, 2年已經放租了4趟了! 可見她對錢有多著緊?

    傢電都是一手業主留下的, 那張梳化,也不是梳化,正確是張布質梳化床,坐的發泡膠層已經坐到往下陷了, 屁股完全感受到下面的铁架,但她仍不掉, 仍當是全新的想去呃人? 空調的外殻已經發黃,更懷疑已壞了, 因為她不意願開啟!

    這名已退休的70歲香港阿婆,獨身, 一直都嫁不出,一邊長居在雅居樂, 一邊不斷炒起三鄉雅居樂的房子, 現在更炒到去石岐的星辰花園呢!她更與這中介店的一名女中介很要好,聯合一起去壓迫我們買家!

    這名大炒, 完全亳無任何良心, 她在淘寶買一些只需2-30元的專刷白地下磚與磚中間縫的物料,自己去刷,然後就當是全新裝修般, 想去呃人,開出個天價, 她開的價錢已是全城最貴之餘, 更要命你還要為她炒房的行為, 代她去付高達10.5%的佣及稅費。而她完全不肯減價! 若按她的意願去買,這房價還比雅居樂現時的一手樓更要貴!
    作者:woiabc 时间:2017-11-24 17:56
    因為這故事會寫得很長篇, 我先作人物分類, 令大家看得更明白 :

    中介老板1_簡稱"A先生"
    中介老板2_簡稱"B先生"
    3樓香港人業主阿婆: 簡稱"C婆婆"
    中介小姐_簡稱"D小姐"
    作者:woiabc 时间:2017-11-24 18:09
    我以為C婆婆, 大家都是香港人, 好應該理解香港人生活壓力大, 上班要請假也不容易, 而A先生也完全亳不主動來電告知有否新盤, 所以當我7月看到C婆婆的盤時, 因為5月已經看到同樣在隔離座的同一方向, 同一景觀, 同一面積, 只是樓層低一層, 室內一個較乾淨, 一個污穢而已.

    那麼, 只是看相, 已經知道這套房是否合自己了!

    問題重點, 只是4樓那間的業主開價還比C婆婆的平宜很多, 但因考慮到步梯樓樓層的問題及室內的整潔度, 才說喜歡C婆婆這間, 但坦白講, 是否真的完全喜歡, 卻不是!

    說實在, 奇怪現時三鄉雅居樂放出來的二手盤, 全部都是垃圾盤? 完全沒一間是優質盤!

    對於真正的剛需用家來說, 當然希望買到自己理想的, 更何況是辛苦錢, 我們香港人沒有貪腐, 全部錢都是辛苦憑工作而努力儲存回來的, 當然買房要考慮得很清楚!

    於是跟A先生說, 因為原先5月時是一直以電話聯繫他, 只是到實地看房時, 當天他說要去珠海, 才叫了他的拍擋B先生來接我們去看房.

    我跟A先生說, 能否給我沒實地看房前, 先問問C婆婆能否有價錢上減一點, 因為事實上, 這價絕對能買到一手房, 只是問題現時我們香港人在中山沒有中山祖籍的,不能買一手房, 而且一手房的戶型大, 每每要百多萬以上, 而我真的沒此能力買到如此大金額的房子, 才考慮這些, 根本連香港也比它好的房子, 因為它的廚房的洗手盆是三角型的, 完全連正常的煮飯也不能, 廚房原本預留的兩門冰箱, 而我一直都用開三門的, 根本就放不下, 而很多住客們都將冰箱放到廳內, 而更改這原本屬於冰箱位的放洗衣機,因為雅居樂一向都視這些是香港人的渡假盤, 根本無需要煮飯及洗衣服, 所以根本不是一套正常可居住的房子, 而且連陽台也沒有, 更莫說有地方可以曬衣服!

    個廁所放洗手盆的牆, 更是切了一角成斜面, 完全連放一個有櫃的洗手盆也不能.

    而整套房入面, 竟然有兩條走廊位, 完全浪費空間, 估計當時雅居樂的設計是想著, 你們港澳人士買來渡假, 根本都不會計較是否適合居住的問題!

    但我只是基於資金不足, 才會去想買它, 否則根本連A先生自己都說, 這些盤是不會有剛需去買的, 只會投資者買來放租, 再加上去年因為深圳人利用深中通道將中山雅居樂炒起足足番一翻後, 才會有炒家想買來短炒賺到盡.

    否則這些盤, 根本一直以來都無人問津的.
    作者:woiabc 时间:2017-11-24 18:11
    現在中山雅居樂, 只因去年給深圳人來炒作深中通道後, 足足升了100%, 所以連A先生都說, 由今年5月至9月, 他只開得一張單!

    可見中山樓市的情況有多好了!
    作者:woiabc 时间:2017-11-25 07:13
    以為業主大家都是香港人, 好應該理解當下香港人所面對的情況, 更加上, 中山買房若是一次性支付的話, 絕對可以在一天內完成所有程序與交易, 就是基於這點上, 我向A先生提出, 問問業主能否平宜一點, 若能的話, 那大家就約好時間, 我們就安排請假特意前來你中山雅居樂處到完成交易.

    誰知, C婆婆很串與招積, 大罵我不應該在未看房前, 就向她提出議價!

    而基於這點上, 我站在業主方去想, 我都承認自己有不對的地方,樓都未看, 憑什麼去跟人傾價呢?

    但問題是, 論景觀/方向/則/樓層等, 上次5月已經看了正正是旁的那棟, 何解會不知道呢?

    當然, 一個人視一蚊大過天, 根本你憑什麼也不能說服她去給你減點價錢的!
    作者:woiabc 时间:2017-11-25 07:31
    但事實我們沒假期, 請不到假上去你中山雅居樂到看房, 有何辦法呢?

    於是, 7月某天, 辰早8時許已到達羅湖僑社, 看看有否車票可達,但賣票小姐說要去中山雅居樂的, 要到早上11時才開車, 她提議我們坐去平安車站的車, 會經過雅居樂, 還說到很近, 連行路也可達?

    這班車開9時, 於是就買票準備以為等上車!

    但去到9時半, 司機才施施然開車到車站, 成車人只得三個人, 包括我倆二人, 及另一國內男孩.

    於是以為車開了, 但在深圳內不斷兜圈? 原來兜去福田汽車站, 這車站是要走上多層停車場的, 但整個停車場完全沒車沒人? 後來司機下了車, 是叫上車的人上車, 後來上來了一名國內的女孩, 跟著車開了.

    當你以為車開了是直往中山時, 竟然去到無論是中山或江門都會經的一個下車有洗手間的等車站, 通時坐香港的直通巴往雅居樂的話, 都會經過這兒, 但因知香港人趕時間, 加上在深圳灣口岸已經等過關時去過廁所, 所以此停車站根本無需再次花時間停下.

    但原來坐國內內陸線時, 就會在此停一停, 等你去廁所.

    於是車上前後4個人, 當中, 那名國內男孩十分熟悉情況, 車一停了, 第一時間下車, 本來我們不知他下車為什麼, 後來才知原來他去廁所, 他去完, 還以為車應該立即開車, 但...

    車沒開, 不特只, 司機還一直都不發一言.

    後來司機都下了車, 等了良久後, 才上回車, 問有誰去珠海斗門, 車上的那名國內女孩應到, 此時, 我們才知原來此車的終點站是在珠海, 而不是中山的平安車站.司機然後告訴女孩說她要併車,稍後等有車到來時, 你才過去.

    於是當她轉了車後, 以為司機好應該開車, 但車依然沒開, 司機也沒告訴是什麼的一回事.

    後來見狀, 我也立即下車去一去廁所.

    到上回車後, 突然車內多了很多人, 而家人則說坐在正正前一排的一對男女,很臭! 於是我說往後面沒人坐的位置坐, 當下細望下, 原來是一對乞丐, 女的蓬头垢面, 頭髮長到完成蓋著自己的臉上, 而男的有少許精神病, 不斷在大罵司機, 但司機沒理會他.

    本來此車, 在僑社一上車的一刻, 已經聞到車箱內有一陣味, 而椅子都已破爛及油淋淋的, 窗簾污穢已是事實了.

    本以為從深圳過去中山, 最多都只是兩小時的車程, 再加上車內連司機總共只有5人, 理應絕對可以很快就挎過,但事實卻不盡於人意.

    後來調到後面的坐椅時, 坐椅的椅背已爛, 整個椅背都往後跌, 你不能好好的挨著它.

    於是全程都要撐著直一直的腰骨來坐.

    但此事, 車仍然未開車, 還要等多兩批的拼車客到來後, 才開車.





  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:woiabc
    • 来自:天涯-房产观澜 前往来源
    • 【活跃37天 / 跨度81天】
    • 开贴:2017-11-24 16:23
    • 更新:2018-02-14 15:48
    • 阅读:19673 回复:718 楼主:275
    • 字数:约108千字
    • 图片:305
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: