看看十库kksk.org

新开一贴记录日常碎碎念

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:zhanyajing1 时间:2017-10-02 13:46
    上个帖子忽然被删了,第一反应不是找回来而是小开心,那样所有的小秘密不用担心被发现了,可见人还是要谨言慎行,新开一贴,记录日常各种琐事。这次尽量不写不开心的事,写写每天生活中小而美的感动。
    现在是十一,上个帖子是好几年之前写的,当时不开心的点是老公惹我生气无处发泄,起码开始是不美好的吧,之后慢慢的调整心态,想想本来也不要记录那么多烦心事,还有一个是吐槽极品亲戚的,确实也不想要了,日记的神奇之处就是不管当时怎样,你记录的是不开心,回忆起来也只有不开心,而原本的开心统统被掩盖掉了,如果是这样,还是尽量记录开心的事情吧,起码以后还有一段开心的回忆。
    趁着目前不用准备考试,没有忙碌的生活,不用接受难以接受的失败,没有婆媳大战,也没有那么多家庭琐事让我烦恼伤身,可以好好记录一下,哪怕有天日子变得艰难,起码想起现在是温暖的。
    17年的秋天,我的父母健康,公婆也安好,老公也尽量满足我日常小要求,闺女有小调皮也是也爱我,和弟弟依然相亲相爱,还有奶奶家的亲戚依然相亲相爱。考试有40%的希望通过,和同事目前没有矛盾,领导也算照顾,算是目前人生比较平静的阶段,我知道人生不可能一帆风顺,孩子总要长大,亲人也会远去,起码现在这么多我爱的人和爱我的人都在,记录下来这一点一滴,将来有困难的时候也会更有勇气吧。
    怎么涯叔又要求500字,想起万恶的小时候凑作文字数了。
    作者:zhanyajing1 时间:2017-10-02 19:34
    明天休班,安排了一堆任务,想做烤羊排,还有红烧牛肉,明天烘培材料应该到货,然后买的小地毯到了,以后可以和闺女坐地板上读书了,冬天快到了,继续温暖的东西过冬
    作者:zhanyajing1 时间:2017-10-03 17:05
    幸福的等待蛋挞烘培



    作者:zhanyajing1 时间:2017-10-04 08:50
    昨天在家忙了一天,上午忙着做饭洗衣服,下午终于把家收拾了一遍,还烤了蛋挞,很成功。把夏天衣服都收了起来,秋冬衣服都找了出来,一共也扔了没有两件,断舍离还是没有成功,好多衣服何止是一年穿不了一次,是好几年也穿不了一次,真的想扔的时候还是会犹豫,总觉得万一发胖怎么办?万一怀孕没有衣服怎么办?最让我头疼是四件套,特别占地方,结婚我妈妈买的都是红色,我是特别不喜欢红色的,但是好好的扔了又可惜,结婚六年半了,那两套四件套依然顽强的不起球,不变色让我很为难,扔了可惜,放那实在是浪费空间,后来一看反正家里地方挺大的,放那吧。
    作者:zhanyajing1 时间:2017-10-04 08:57
    前几天和小婶打电话,她说,中秋节你去奶奶家吧?我说肯定不行啊。其实我也很想回去一家和乐,但是老公作为他家唯一的孩子,我也很为难。早上和同学说家里事,她很苦恼中秋过年是否回家的事,要是换成我我会争取的,她们家情况有不同,两个闺女,如果都不回家,父母多么孤单。同学说老公肯定不会同意,我觉得挺气愤的,凭什么你们男人自己要一家团圆,女方家里就一次不能团圆,你们所谓的团圆,都是媳妇在后面默默的做饭付出,回家自己抱着游戏玩个不停,难道做媳妇和女儿地位就要这么不平等吗?
    生气完又觉得还好我不用面对这种难题,幸亏我有个宝贝弟弟,这些年我不回家依然家里气氛欢快,每年奶奶家一大家人聚在一起,父母也不会觉得孤单,因为离的近,我还可以吃完饭溜回去玩一圈,想想还是很幸福的。
    作者:zhanyajing1 时间:2017-10-04 09:00
    最近生物钟很有问题,每天不到八点我就困的睡着了,夜里做一晚上梦,早上又早早醒,以后改变一下作息吧,争取九点半睡觉,每天晚上收拾一下家里,早上看能不能起床做早饭,从结婚做早饭的次数屈指可数,应该改变一下了,明天早上看看能不能下面条吧。
    作者:zhanyajing1 时间:2017-10-05 07:34
    红枣玫瑰茶,大姨妈提前一天到了,好好爱自己吧,不喝生冷饮品,不吃辛辣食物,早早睡觉。我和爸爸以前天天嘻嘻哈哈说,人生完美就是潇潇洒洒的活到六十岁,如果天天这不能吃那不能做活着有什么意思,但是现在我们都开始了小养生,他不再肆意吃甜食和高胆固醇的东西,因为这个世界有太多人值得我们留恋,我们要为了自己和其他人更好的生活所以更要保重身体了



    作者:zhanyajing1 时间:2017-10-05 09:14
    一个同事说要考消防注册工程师,注册公用设备工程师这个大坑我还没有出来,暂时不想进另一个大坑,决定观望一下。想想我一直没有别人那种自信,上次基础其实超过很多分通过,一样灯出成绩才敢按部就班的买专业资料,怕准备下一步发现上一步踏空了,难以接受这种尴尬和失败,换句话就是不自信。
    其实我身边还有一个同事想考环保工程师,但是因为档案今年没有报名成功,我很少看见他看书,其实我心里是觉得即使报名也很难成功,这种考试需要付出巨大的心血,绝对不是随便翻翻书就可以通过的,没有多少人真的那么聪明,这个世界成功的大多数人是毅力大于常人,当然也有小部分人真的属于天才,但那实在太少了。
    作者:zhanyajing1 时间:2017-10-05 12:53
    中午和老公的小伙伴喝了羊汤,现在感觉脚是暖的了,老公说连喝一个月,胃会变好,连着喝一个月会反胃吧明天计划带孩子出去玩,晚上有人请吃饭,计划排的满满的。明天计划带着弟弟妹妹,和弟妹妹夫们一群人浩浩荡荡的出去玩,如果中午请吃饭估计又要大出血了,反正两年一次我还接受的了,今年请了明年就不请了,年年大出血还是接受不了,哈哈。
    最想弟弟去,弟弟反而不一定去,肠炎发作了,妈妈在家瞎指挥,逼着他吃了藿香正气丸。一点没有好转,弟弟打算下午趁妈妈上班,自己偷偷去买药。如果妈妈知道又得笑弟弟胆小怕死,但是亲妈呀,你瞎指挥也挺要命的,岁数长的人都有固执病,都以为自己久病成医,婆婆也是一边估摸,一边给我们和孩子喂药,哈哈哈哈,她们经常吐槽医生不好,人家医生再不好 也是专业的好过你们两个业余选手啊。
    作者:zhanyajing1 时间:2017-10-08 08:06
    昨晚做了一晚上噩梦,又是梦见考试,答题卡没有涂好。假期最后一天,开工以后不能这么悠哉了,今天打算弄头发去 。
    作者:zhanyajing1 时间:2017-10-09 08:08
    头发弄得还算成功,就是特别麻烦。因为头发太毛燥了,要先拉直,再弄大卷,说过段时间洗洗就是内扣,起码没有烫出来很丑,还是很欣慰的,花了240大洋 在我们这个小地方也就这个价格了,并且用了生手给我拉直,特么的,烫了我好几次,最后老板好歹腾出地方了,过来给我弄好了,唉。
    作者:zhanyajing1 时间:2017-10-09 12:40
    新买的小地毯留着和闺女看书,自从买回来,我每天都觉得很困,反而闺女自己读了几天漫画,哈哈。



    作者:zhanyajing1 时间:2017-10-10 09:06
    今天看了一本书,是写感情的。从来就不存在什么情感专家好吗?谈情说爱完全要靠自己,如果不带眼睛看人,遇见渣男,即使你有十八般武艺也照样谈不好2恋爱。大概是我开始带脑子看书了,书里很多观点我是1不赞同的,比方女人不修边幅并且完全没有发现男人出轨,是应该怪女人吗?难道不是怪那个死男人吗?出轨怎么都比不关注对方的罪过大吗? 并且这种批判女人的肯定没有自己带过孩子,自己带孩子并不比上班轻松,把重心都放在孩子身上是不好,是对自己不好,这有什么错,怎么就成了精英男士出轨的理由?阶层不同,人生观不同,但再怎么不同也不能掩盖出轨渣男的渣味还有作者跑偏的人生观。
    作者:zhanyajing1 时间:2017-10-10 09:13
    今天开始帮小弟弟找工作,估计不会顺利,又得各种求人啊。第一步是走出去了,下家答应接收了,但是上家没有放人,放人也是一个艰难的过程,还有从非工业掉入工业企业,在一个集团内部,换工作这么的艰难。小叔说,需要请客吱声,我默认了,这个世界不请客其实还是不行的,但是我和小婶也假客气说不用请客的时候,她没有说话,她默认了不用请客,那样遭罪的是我的小弟弟好吗?永远记得我小时候受到姑姑和小叔们的万千宠爱,冲着当年再难的事情也要尽力,但是把老公拖下水了,老公第无数次帮奶奶家人了。
    作者:zhanyajing1 时间:2017-10-11 07:18
    真的大幅度降温了,大毛衣派上用场了。今天早上听了一早上的歌,以前坐大客都是学习,所以现在随意听歌觉得这是一件挺幸福的事情。
    作者:zhanyajing1 时间:2017-10-12 13:30
    做梦梦见上天涯被检查劳动纪律抓了,今天都不敢上网了。因为考试的时候我的梦实在太灵了,希望这个永远别变成真的,太吓人了,我要当遵纪守法的好员工。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:zhanyajing1
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃485天 / 跨度567天】
    • 开贴:2017-10-02 13:46
    • 更新:2019-04-23 07:41
    • 阅读:35607 回复:1796 楼主:2405
    • 字数:约365千字
    • 图片:365
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子