看看十库kksk.org

《易龙天下》—— 原创长篇连载

  • 首页
  • 上一页
  • 19
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 作者:haoyueping 时间:2018-01-12 20:20
    回到江州之后,李盛并没有先回家,而是径直去了刺史府给钟匡范汇报,他知道,钟匡范一定在期待着他的回音。当钟匡范听到下人禀报说李盛和钱胖子已经到了门外,钟匡范顿时心中一振,连忙让人将李盛和钱胖子立刻带到书房里。
    李盛是第一次来到钟匡范的书房,但他却并没有丝毫紧张,坐下之后,他一仰脖子就喝光了一大杯茶水,钟匡范连忙又给他续好了茶水,摆出一副侧耳倾听的样子,等李盛讲述这次出使去吉州的事情,在钟匡范看来,盘踞在吉州的彭玕兄弟俩才是他最重要的假想敌。
    驻军抚州的危全讽虽然是钟匡时的岳父,但却在用兵打仗方面缺少谋略,不足为惧,这一次,淮南军围困洪州多日,危全讽却畏惧淮南军的兵威,依然按兵不动,正中钟匡范的下怀,将来洪州被攻陷之后,抚州也就唇亡齿寒不足为惧了。
    作者:haoyueping 时间:2018-01-13 14:11
    @北立 2018-01-13 09:25:44
    支持佳作,问候祝福!
    -----------------------------
    谢谢!周末快乐!
    作者:haoyueping 时间:2018-01-13 21:19
    然而,彭玕兄弟俩都是文武双全,能征善战,以前,彭玕曾经为南平王钟传立下过汗马功劳。钟匡范不知道的是,彭瑊更是在以后开创了湘西溪州土司王八百多年的基业,如果彭玕兄弟俩率彭家军与江州为敌,那才是钟匡范的肘腋之患。
    李盛把在吉州如何说服彭玕兄弟俩的事情添油加醋地陈述了一番,吐沫星子满天飞,就连钱胖子都有些看不过去了,不过,钱胖子在这次出使的过程中实际上并没有起到太大的作用,他自然也不好意思说什么,只能眼巴巴地听李盛吹牛。
    末了,李盛又把自己力挽狂澜的那一幕绘声绘色地夸大了一番,幸亏他在生死攸关之际灵机一动,说了一些有针对性的话,这才使得他和钱胖子侥幸逃命。
    钱胖子听了之后,又习惯性地擦了擦额头上的汗珠,心中暗骂,这小子,你不吹牛能死吗?当时他吓得浑身瘫软得就像烂泥一般,现在想起来还有些后怕。
    钟匡范听了这些话之后,动容地笑了笑,道:“你们两位这次远赴吉州,可以说是深入龙潭虎穴,你们能够说服彭玕兄弟俩承诺不与我军为敌,这就是不辱使命,太好了!这一次,你们俩已经立下了大功一件,我要重赏你们二人……”
    作者:haoyueping 时间:2018-01-14 09:52
    “多谢刺史大人!”李盛和钱胖子都躬身施了个礼,心中都乐开了花。
    “免礼吧……好了,你们两个一路风尘困顿的,早些回去休息吧,本官给你们三天的假期。”钟匡范笑眯眯地摆了摆手,示意李盛和钱胖子可以退下了。
    李盛不失时机地抱了抱拳,道:“刺史大人,卑职有件私事打算向您禀报。”
    “什么事情啊?小李子,你尽管直说吧。”钟匡范怔了一下,他明白了,李盛看样子似乎有求于他,于是,他给钱胖子使了个眼色,示意钱胖子先出去。
    钱胖子很知趣地对钟匡范施了个礼,然后便退出了书房,随手又把门关好了。
    作者:haoyueping 时间:2018-01-14 17:00
    @北立 2018-01-14 13:30:51
    支持佳作,周日快乐!
    -----------------------------
    谢谢!周日快乐!
    作者:haoyueping 时间:2018-01-15 19:36
    第三十五章 风生水起
    李盛苦着脸说道:“启禀刺史大人,不久前,竟然有人在鄱阳湖边公然行凶,害得卑职身受重伤,险些连小命都搭上,好在街坊邻居搭救我比较及时,我这才侥幸逃得了一命。可是,后来,我的侍女清雪居然下落不明,据说是被歹人掳走了。那个侍女就是刺史大人您赏赐我的,您对她应该有点印象吧?她是个天真可爱的女孩子,在江州城里面,凶徒居然如此猖狂,大人,您可要为卑职作主啊……”说到后来,他甚至已经带着哭腔了。
    钟匡范连忙安慰道:“小李子,你不要太伤心,这样的事情在江州出现,作为刺史,本官是绝不会袖手旁观的,本官一定会派人严查,早日把凶犯缉拿归案,还你一个公道。这样,既然你不相信清雪是被歹人掳走的,那么你先说说,你和那个侍女最近有没有与别人结仇,你不妨把那些仇家一一列举出来,逐个排查。”
    作者:haoyueping 时间:2018-01-16 19:54
    李盛断然地摇了摇头,道:“没有,卑职也曾经问过左邻右舍,清雪平日里从来没有得罪过别人,您也知道,她是个善良的女子。事发时,卑职正在因公事外出,等我回来之后,却再也没有见到过她。”说到这里,他的眼眶已经湿润了。
    “哦,这件事着实有些蹊跷……”钟匡范眉头微皱,捻着胡须陷入了沉思。
    李盛充满期待地看着钟匡范,心中焦急如焚,清雪的案子,他缺乏足够的人证和物证,要想找到凶犯着实有些难度,就连他也没有足够的信心,他人微言轻,清雪又是贱籍,没人愿意去查这个案子,他只能寄希望于钟匡范出面督促查案了。
    钟匡范沉吟片刻,一本正经地对李盛道:“小李子,这件事,本官一定会管的,我会让孟推官专门负责此事,你应该知道,他是个思维缜密的人,应该可以胜任此案。你可以先回去了,如果案情有什么进展,本官会立刻派人通知你。”
    “遵命,希望刺史大人早日破获此案,卑职感恩不尽!”李盛躬身行了个礼。
    “放心吧,小李子,你已经为江州立下了那么多汗马功劳,本官也应该体恤属下,这样,你以后才能继续安心为江州效力嘛……”钟匡范拍了拍李盛的肩膀。
    “多谢刺史大人!”李盛淡淡地笑了笑,心中却忽然萌生了一个古怪的念头,也不知道刘校尉是怎么对钟匡范评价自己的?钟匡范又是怎么看待自己的?
    作者:haoyueping 时间:2018-01-17 21:50
    钟匡范又嘱咐道:“本官自然会限期缉拿凶手,另外,在此期间,你出入还要注意安全,尽量别独自行动,本官也会派人在你家附近加强巡查和保护的。”
    “卑职遵命,告辞。”李盛抱了抱拳,旋即转身离开。
    钟匡范微笑着送李盛到了门外,一出门看见钱胖子还在门外不远处守着,这才停住脚步,道:“老钱啊,你一定要将李公子送回家,路上小心。”
    “遵命!”钱胖子不敢怠慢,看得出来,刺史大人对于这小子越来越器重了,他都有点眼红了,这小子在江州混得风生水起,以后,他可要多多巴结这小子了。
    李盛提着袍裾拾阶而下,转身又向钟匡范拱了拱手,道:“刺史大人请留步,卑职告退了!”
    “慢走啊……”钟匡范微微一笑,捋了捋胡须,心中却在思忖着,这小子可是越来越有进步了,比以前可以说是判若两人,假以时日,必定是一个可用之才!可惜,在江州,像他这样的年轻才俊太少了,为什么刘校尉却对他那么反感呢?
  • 首页
  • 上一页
  • 19
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:haoyueping
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃157天 / 跨度163天】
    • 开贴:2017-08-12 20:34
    • 更新:2018-01-22 20:48
    • 阅读:2099 回复:349 楼主:256
    • 字数:约88千字
    • 图片:3
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子