看看十库kksk.org

《易龙天下》—— 原创长篇连载

  • 首页
  • 上一页
  • 21
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:haoyueping 时间:2018-01-29 19:35
    @北立 2018-01-29 08:47:39
    支持佳作,问好祝乐!
    -----------------------------
    谢谢!
    作者:haoyueping 时间:2018-01-29 21:45
    董管事这才回过神来,赶紧站起身来,随手拍了拍屁股上的尘土,麻木地走了出去,这一刻,他的大脑一片空白,低着头跟在衙役的后面走,莫名地有了一种失落感,他生怕女儿为他担心,这丫头年龄还小,此刻恐怕已经哭成泪人了……
    “威……武……”大堂上,一阵喊威声突然响起,同时,一根根上黑下红的水火棍一齐顿地,董管事顿时被惊得身体一震,他抬起头来,触及了那些衙役们恶狠狠的目光,吓得他脸色煞白,不过,董管事很快就镇静了下来,静观其变。
    大堂上,刺史府的推官孟大人正襟危坐,他是个四十岁左右的中年人,身材略胖,蓄着八字胡,面色有些黝黑,但却是浓眉大眼,目光炯炯,表情冷峻,看起来令人不怒自威。他曾经破过一些案子,在江州一带,他的口碑还是不错的。
    孟推官不动声色地打量了一番董管事,片刻之后,这才仔细询问道:“老董,据你所说,事发当天,你家的侍女清雪是被一群乱兵掳走的,可是,你有证人吗?”
    作者:haoyueping 时间:2018-01-30 19:43
    @北立 2018-01-30 08:26:18
    支持佳作,问候祝福!
    -----------------------------
    谢谢!
    作者:haoyueping 时间:2018-01-30 22:02
    “当时,或许有几个村民在场吧,可是,他们见到全副武装的乱兵来了之后,立刻就吓得四散而逃了,至于究竟是哪几个村民在场,由于当时事发突然,而且过去了这么多天,草民年龄大了,已经记不清了。”董管事面色冷静,对答如流。
    孟推官眉毛一挑,一字字地说道:“哦,这么说,直到现在,一直没有人可以主动站出来为你作证,而且,你也找不到别人可以为你作证了,是不是这样?”
    “是的,草民无可奈何……”董管事早就猜到眼前这位推官大人会这么问了。
    “可是,为什么你们村子附近一带的那些里长和保长们却都不知道那天有乱兵来了?”孟推官的声音提高了一些,他的目光更是紧紧地盯着董管事的眼睛。
    “这个……事发之时乃是在晚上,而且,那些乱兵的目的似乎只是在于掳掠,既然抢到了清雪那丫头,他们也算是有所收获,很快就离开了我们村子,所以,知道这件事的人必定很少。”董管事怔了一下,他感觉推官大人似乎在怀疑他了。
    作者:haoyueping 时间:2018-01-31 19:42
    @北立 2018-01-31 10:14:45
    支持佳作,问候祝乐!
    -----------------------------
    谢谢!
    作者:haoyueping 时间:2018-02-01 19:39
    @北立 2018-02-01 09:28:04
    支持佳作,问候祝福!
    -----------------------------
    谢谢!
    作者:haoyueping 时间:2018-02-01 20:17
    孟推官听到这里,立刻将身子微微前倾,眼中精光一闪,更加盯紧了董管事,目光炯炯地追问道:“既然是在晚上,那么,你与那个侍女一起出去,孤男寡女的,究竟是打算干什么事情?”
    “她说她丢了东西,要去外面找一找,那时候天色已经晚了,草民担心她出事,就陪她一起出去了,没想到,居然会遇到那样的事情……”董管事长叹一声。
    孟推官冷哼一声,道:“可是,你安然无恙,那个丫头却被乱兵掳走了……”
    作者:haoyueping 时间:2018-02-02 19:50
    @北立 2018-02-02 12:47:08
    支持佳作,问候朋友!
    -----------------------------
    谢谢!
    作者:haoyueping 时间:2018-02-03 14:56
    @北立 2018-02-03 09:27:15
    支持佳作,问好祝乐!
    -----------------------------
    谢谢!周末快乐!
    作者:haoyueping 时间:2018-02-04 11:02
    @北立 2018-02-04 07:51:58
    支持佳作,周日愉快!
    -----------------------------
    谢谢!周日愉快!
    作者:haoyueping 时间:2018-02-07 07:34
    第三十七章 门庭若市
    “草民与那些乱兵搏斗了一番,可惜,寡不敌众,更何况,草民哪里是那些如狼似虎的乱兵的对手?”董管事低下了头,此刻,他的表情看起来充满了忧伤。
    孟推官又问道:“那天以后,你就把你的女儿带到了李公子的家里,是不是?”
    “是的,草民是为了让她替代清雪那丫头服侍李公子,李公子平时很忙,家中没有人照顾他可不行。”董管事此刻禁不住有些担心,推官大人居然这么问,官府以后会不会去找董芸的麻烦?他可不希望她的宝贝女儿受到这件事的影响。
    孟推官思忖了片刻,挥了挥手,道:“好了……你退下吧,以后,本官随时还有可能找你,这段时间里,你不要离开你所在的村子,你也可以继续寻找你的证人,不过,切记,你不要找人作伪证,否则,本官一定会严惩不贷!”
    董管事闻言顿时心头一震,他怔了一下,这才说道:“明白……大人,草民这就告退了。”说完,他便毕恭毕敬地对孟推官躬身行了个礼,转身离开了大堂。
    孟推官凝视着董管事渐渐远去的背影,心中暗自思量,出于职业本能,他对任何有作案嫌疑的人,都要先在心中进行一番仔细的排查,这只是一种职业习惯而已。但是,思来想去,他却对此案仍然没有半点眉目,他禁不住摇了摇头……
    作者:haoyueping 时间:2018-02-13 10:30
    以后的几天里,李盛家的门前几乎天天都是门庭若市,宾客如云。村子里一些游手好闲的彪形大汉或者江州城里大户人家的护院,得到消息后就上门来应征,有些是来历不明的神秘人物,看样子倒也似乎有武艺傍身,还有一些是流落街头卖艺的,一个个也很想养家糊口,挤破脑袋地赶来试一试运气。
    一见到这么多陌生的面孔,李盛顿时有点应接不暇的感觉,好在有董管事在家里帮助接待,李盛不需要一个个地去应付,这些应征者之中,如果有李盛看得上眼的,他才会亲自去面试一番。但饶是如此,一天下来,好不容易把那些人都打发走了,李盛也已经累得筋疲力尽,董芸服侍他更衣后,他躺在床上就睡着了。
    董管事又忙碌了一个多时辰,才把所有应征者的籍贯、出身等资料整理完毕。
    作者:haoyueping 时间:2018-02-13 20:06
    次日,李盛醒来的时候,天已经大亮了,柔和的光线透过窗子映到了卧室之中,李盛睁开了眼睛,刚要继续睡一会,才想起估计今天又要有人来应征,可不能耽误了正事,想到这里,李盛这才懒洋洋地坐了起来,走下床,开始刷牙洗漱。
    不多时,穿着白色齐胸襦裙的董芸就走了进来,她当然是来服侍李盛更衣的,李盛对她笑了笑,旋即在椅子上坐下,闭上眼睛,惬意地享受董芸的贴心服务。
    “公子,你自己倒是舒服了,自从那天去过衙门之后,我爹这几天里可是心力交瘁了呢,就连白头发都多了好多,你知道吗?”董芸哼了一声,嘟着小嘴,用牛角梳子轻轻地敲了敲李盛的脑门。
    李盛装作吃痛的样子,道:“哎哟……轻点啊……小丫头,你别怕,你爹他老人家或许只是受了点惊吓,只要他没做亏心事就不会有事的,你就放心吧。”
  • 首页
  • 上一页
  • 21
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:haoyueping
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃179天 / 跨度193天】
    • 开贴:2017-08-12 20:34
    • 更新:2018-02-22 19:38
    • 阅读:2459 回复:393 楼主:288
    • 字数:约97千字
    • 图片:3
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子