看看十库kksk.org

天下第一偶书(喜剧小说,首发原创,每天更新,敬请关注)

  • 首页
  • 上一页
  • 46
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:季莫鸣 时间:2018-02-24 14:26
    边断流说,其实我做媒只是兴之所至,顺手牵羊而已,并不想以此为专业。易各同学以后能不能找到女朋友,我怎么会放在心上?但是这个编辑的态度深深刺痛了我,同样是为各自的阵营相亲,为什么我还没开始介绍她就拒绝了我?我当时很有挫败感,也不明白她为什么这样,直到后来我翻遍了古今相亲史,才终于有所领悟。
    刘芳柏笑着问,你领悟到什么了?
    边断流说,通过相亲史,我深深地领悟到了男女的不平等。先拿代为相亲来说吧,你看这个编辑,我看她长得漂亮,她只要说一声她妹妹跟她一样漂亮,其实不管她妹妹事实上漂不漂亮,我都毫不怀疑;可是我呢,她虽然相信我的才华,但是不管我说什么,她都不会相信我介绍的人有才华,这说明什么?说明除了丧失了最基本的信任之外,你们女方要求的还太多。
    作者:季莫鸣 时间:2018-02-24 14:26
    所以你看那些老头老太太给自己的儿女相亲,女方的父母像个审判官一样,坐在那里气定神闲,而男方的父母呢,除非他们带上了儿子的房产证、工资收入证明、无犯罪史和不良记录情况报告,否则再怎么拚命比划卖力宣传也没什么用。边断流又说,就算是男女双方亲自会面,程序不能那么简单粗暴,但是基本情形还是一致的,男方只要看到女方的长相,心里基本上就下了要不要再继续下去的判断了,而女方呢,除了要用技巧委婉地套出以上全部内容之外,还要注意男方的穿着与谈吐,理想与信念,买单的方式潇不潇洒,甚至连他有没有头皮屑都不能放过,综合这些都还不能让她做出考量,直到男方最后送上钻戒。
    边断流最后问刘芳柏,我们男人多简单,只需要看脸就行了。你说,相比较而言,你们女人是不是要求的太多?是不是不平等?
    作者:季莫鸣 时间:2018-02-24 21:45
    刘芳柏说,我对此不予置评,我只是关心你这些天的情况,并不想听你作关于相亲的研究报告。
    刘芳柏顿了一顿,又问,既然你说你们男人都喜欢看脸,那我问你,除了这个女编辑之外,你还有没有遇到别的漂亮的女孩?
    边断流说,有啊,自从认识你之后,我每天都会遇到一个漂亮女孩,这个女孩现在是个漂亮女学生,过几年会变成一个漂亮女白领,几十年后会变成一个漂亮的更年期妇女,到最后,她会变成一个漂亮的广场舞大妈。
    作者:季莫鸣 时间:2018-02-24 21:45
    边断流握着刘芳柏的手,深情地说,这个女孩就在我的面前,无论这个女孩以后变成什么样,她在我心里都是最漂亮的!最要紧的是,这样漂亮的女孩、白领、更年期妇女、广场舞大妈,我希望以后的每一天都能遇到她,我希望能见证她的变化,我想亲眼看到她是如何从一个漂亮女学生变成漂亮女白领再变成漂亮更年期妇女最后再变成漂亮广场舞大妈的。
    刘芳柏开心不已,脸上不胜娇羞。她依偎在边断流的胸前,良久才问,你说的是真心话吗?我老了以后,真的会是个漂亮的广场舞大妈吗?
    作者:季莫鸣 时间:2018-02-24 21:46
    边断流说,当然,我早就看出你有这方面的天赋了,到时你只要往广场上一站,先来一个“燕子三抄水”,再来一个“拖马斯全旋”,然后单手倒立,前团,助跑后直体后空翻转体540度成前滚,最后一个“鹞子翻身”,收势,稳稳站在当地……
    刘芳柏“咯咯”笑着,拍了边断流的手一下,说,净瞎扯,我一个老太太,骨头都快散架了,能做这么高难度的动作吗?
    边断流说,怎么不能?你的重量都已经在我心里了,所以你身轻如燕。做这样的动作对你来说有什么难的,再难的你都可以。
    作者:季莫鸣 时间:2018-02-25 14:20
    刘芳柏心里一阵甜蜜,头在边断流的胸前蹭了几下。边断流搂紧了她,又说,你知道这样一来,会造成什么后果吗?
    刘芳柏问,有什么后果?
    边断流说,后果是幸福全社区,害了一老头。
    刘芳柏大眼睛扑闪着,又问,什么是幸福全社区,害了一老头?
    边断流说,幸福全社区是因为别的广场舞大妈不想被你比下去,以后看见你就只能远远地躲开,这样附近的居民就可以睡个好觉了,当然会感谢你——不过更感谢你的是环卫工人。
    刘芳柏不解地问,环卫工人为什么要感谢我?
    作者:季莫鸣 时间:2018-02-25 14:20
    边断流说,你这一套动作做完,广场的地上顿时干净了许多,环卫工人当然要感谢你了。
    刘芳柏拿手轻轻掐了边断流一下,笑着说,你真坏!随即又问,那什么是害了一老头?
    边断流故意皱着眉头,说,害的一老头就是我。你想呀,你这么漂亮的老太太,那广场上得有多少老头对你不安好心,你说,这样每天要害得我吃多少醋?
    刘芳柏又笑了起来,说,你真逗!
    随即拿起边断流的手,放在自己脸上,说,谢谢你这么哄着我,跟你在一起真开心!
    作者:季莫鸣 时间:2018-02-25 14:20
    边断流的手轻抚着她光洁滑腻的脸颊,禁不住心旌荡漾,于是问,你现在不怀疑我对别的女孩动心了吧?还需要查岗吗?
    刘芳柏摇摇头,故意俏皮地说,我今天相信你了,但是明天可不一定。
    边断流说,明天不管,我今天就等不及了。
    刘芳柏颤声问,你要干什么?
    边断流看了看花瓶里的柳条,说,小秋秋,别忘了你自己说的,查完岗老爷可是要施家法的。
    刘芳柏跳了起来,说,对不起,时间到了,小秋秋要去上课了,明天老爷再惩罚小秋秋吧。
    说着迅速跑到了门外,随着脚步声渐远,笑渐不闻,声也渐消。
    作者:季莫鸣 时间:2018-02-25 21:09
    离高考还有三天的时候,校长和教导主任决定为高三的学生举行毕业典礼。
    之所以选择在高考前举行毕业典礼,是因为校长和教导主任经验丰富,他们知道高考结束是个阀门。这个阀门打开后,同学们就会奔流而出,各自忙于自己早就规划好的娱乐放松活动去了,就算是安排个日子,能把他们召唤回来,他们的心也是覆水难收,再加上心里一边还要挂念自己的高考成绩。所以那个时候举行的毕业典礼,一般都是草草了事,老师和同学们也觉得索然无味。
    作者:季莫鸣 时间:2018-02-25 21:09
    临高考前就不同了,同学们的心还在学校,对老师和周围同学的感情依旧浓烈,这时候举行毕业典礼,算是了结了自己的苦读青春,所以同学们都兴致颇高;再加上弦绷得太久了,这时候搞个轻松活泼点的活动,客观上有利于放松他们的情绪,让他们以更饱满高昂的姿态参加高考——这就像犯人临刑前的断头酒,让他吃饱喝足了,暂时乐以忘忧,放松身心,脖子不要太硬,好方便刽子手们下手。
    最重要的是,给他点事实上的好处和态度上的温柔,到时候哪怕他真的做了鬼,也不会那么切齿痛恨刽子手——听闻这个消息,我相信,高考出卷的老师应该会安心许多了。
    作者:季莫鸣 时间:2018-02-25 21:10
    其实毕业典礼也没有什么特别的事情,严格意义上算不上轻松活泼的活动,无非就是在写有“求精中学xx届高中毕业典礼”的横幅下来张毕业照,以校长、教导主任、班主任和其他各科老师为中心,大家站成三排,“咔嚓”一声,两天后,这张毕业照就会发到同学们手里,然后每人收费三十元。毕业照的唯一用处是几十年后,自己拿出照片给儿孙辈看,让他们辨认照片上的自己在哪里,这时候儿孙辈就会指着其中的一人说“爸爸(或爷爷),你那时候看上去怎么那么傻?”
    照完像后就是校长和教导主任讲话。校长和主任每年都要参加这样的典礼,发表这样的讲话,就算有再昂扬的激情、再丰富的感情,也已经摊得非常稀薄了,但同学们都念在这是最后一次精神上的忍受,都装得很深情而专注。这就像一对夫妻在民政局领完离婚证出了大门后,相互对看的最后一眼,这最后一眼,必定是意味深长的。
    作者:季莫鸣 时间:2018-02-26 13:46
    接下来就轮到班主任讲话了。班主任跟校长和教导主任不同,班主任三年才参加一次这样的典礼,三年才能发表一次这样的讲话,也毕竟还年轻,带的毕业班也不过两三届,所以他的讲话还是极富感情和感染力的。再加上他不是旧时庄园里的财主,连自己家有几个孩子也分不清楚,他可是实实在在的奶妈,虽说有亲疏远近之别,但班上的每个人或多或少都受过他的哺育,所以这时候那种依依惜别的气氛终于被酝酿出来了。大家的眼眶都有点潮湿,有几个感情丰富的女同学加上班长高小毛,甚至都没有刻意去掩盖自己流下的眼泪。
    班主任讲完话后,就开始发毕业证了。这时候的他仿佛是联合国亲善大使,无论是优生或差生,对每一个来领毕业证的同学都报之以微笑,并送上了对他们将来能取得好成绩的深深祝福。这时候连那些最冥顽不灵的差生也放下了怨恨的屠刀,体验到了这一缕师生间的温情。
    作者:季莫鸣 时间:2018-02-26 13:46
    这些事情进行完之后,毕业典礼就算结束了。虽然并没有什么特别出彩之处,但大家想想,似乎有好几个世纪都没有进行过户外活动了,终究还是比较兴奋的,客观上也起到了放松身心的作用。
    典礼结束后,大家并没有马上回教室。这天班主任把进校就封存的手机发回给了大家,于是同学们纷纷拿出手机和老师以及其他要好的同学合影,以留作纪念。
    这时候边断流的明星效应就出来了,他享受到的待遇跟班主任差不多,不管要不要好,班上的每个同学都拿出手机争相跟他合影,边断流只好摆出僵硬的姿态,露出机械的笑容,一一满足大家。
    作者:季莫鸣 时间:2018-02-26 13:46
    合影完后,他游目四顾,终究没有发现王漆第的身影,心里不免慨叹一声:可惜了,遍地像素少一人!
    三年的高中时光马上就要结束了!
    三年,对于人漫长的一生来说,可能并不意味着什么。比如一个人三年前是光棍,三年后可能依然是光棍;一个人三年前是穷光蛋,三年后依然是穷光蛋。可是这三年时光毕竟是真实存在的,三年的时光能让他安分守己,更习惯于自己光棍和穷光蛋的身份。班主任也是这样,他把自己的一生献给了教育事业,没有在身边亲友的鼓躁下,去经商或从事别的行业,因为他没有本钱,也不想去找别的工作。他的人生以每三年一轮回,一个轮回过后只能让他更习惯于这样的轮回,于是信念也就更加坚定。
    作者:季莫鸣 时间:2018-02-26 21:13
    他教过的学生不知有多少,也每隔三年要进行一次格式化,只有那些特别优秀或特别调皮的学生会留存在他的记忆里。多年之后如果这些学生去拜访,他会低下头来想一会,然后拍拍自己的脑袋,恍然大悟,说,哦,你就是那个……
    如果你自始至终平庸,比如他去买菜或者补皮鞋的时候碰见你,你跟他说,老师,我当年是你的学生。这时候他一定会睁着茫然的眼睛看着你,虽然他的记忆库里搜寻不到你的位置,但还是会装作恍然大悟,说,哦,我记得你——那好,这菜(补这双皮鞋)给我便宜两块钱吧……
    作者:季莫鸣 时间:2018-02-26 21:13
    当然,这是以后的事情了。
    这时候的班主任,看着身边那一张张青春无敌的脸庞。每一个人都显得那么鲜活,像是永远都不会褪色的包裹在琥珀里的昆虫。
    但是,班主任想到自己终究只是他们生命中的过客,这些青春的脸庞马上就要离开自己,放飞到更遥远的天空,他的心里不禁有一丝伤感袭来,眼睛顿时如潮来天地,变得苍茫而温润。
  • 首页
  • 上一页
  • 46
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:季莫鸣
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃197天 / 跨度197天】
    • 开贴:2017-11-04 16:41
    • 更新:2018-05-20 21:28
    • 阅读:5400 回复:1200 楼主:1165
    • 字数:约341千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    舞文《软饭》-迷失在红灯区(连载)3图 大提琴3934170562 2013-04-28 23:30 419/959 61/98
    舞文《房玄龄:从一介书生到大国宰相》(长篇连载)63图 扁舟湖上行12 2016-11-14 10:16 3324/500 219/917
    鬼话《爱之杀戮》(全文完) 冰点乙醇6 2012-12-25 12:53 1239/248 42/2184
    情感怎么了?都出轨?我也出轨了……2图 我老公倍儿厉害 2013-12-03 21:25 1176/355 39/87
    舞文[奥林匹克花园百万元长篇小说大赛]《太阳之门》 李孟伦2 2009-07-15 15:47 333/66 34/99
    鬼话灵棺夜行5图 洛啸金1458 2017-01-28 00:03 138/306 21/53
    舞文帕果帕果之欢 臧小凡3 2008-06-27 13:53 731/487 227/688
    舞文杨小破和她的男人们 路人嘎 2011-11-01 15:26 553/542 66/788
    舞文《我的北美雇佣兵生涯》(长篇原创)8图 healsonye2 2017-10-09 05:52 6027/569 375/1073
    国观老挝真是一个奇怪的社会主义国家922图 小摸包4 2017-06-25 19:33 4909/3614 324/1552