看看十库kksk.org

距离交房还有17个月,目标:还清欠款,存20万装修房子!

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-06 12:04


    介绍一下背景:楼主和老公居住在三四线或者叫四五线小城市。
    有俩儿子,大的快六岁了,明年上小学。小的快一岁了。都是花钱的时候。我和先生都工作,家庭收入目前2W/月左右吧。有三套房,一套自住,无贷款(两房的老房子,外观旧,结婚的时候装修了,里面还不错);一套在出租,租金交完房贷一年有一万左右的结余;另一套今年五月份才买,改善型住房,楼中楼加送天台。买的匆忙,当时借了一部分首付,目前还有一点外债没有还完,贷款每月3200。另外当时交房产税,刷的信用卡分期还,每个月要还2K,明年五月还完。有车,贷款本月还有最后一期。大概经济情况就是。
    虽说有车有房,不得不讲都是贷款的。而且今年买这套,也是玄乎,因为之前买的房产证还没有办下来,查不到有房的信息,老房子之前也没有过户到我们名下,所以还按照首套房产办成了贷款,也是庆幸出手及时,晚几个月估计这辈子就很难再买上那套房子了。因为看新闻这几天出台的消息,首付提高了,利率也提高了。而且之前买的在出租那套可以查到房产信息了,老房子也因为小孩要上学过户到我们头上了,这样的话,第三套要全款,要买,估计比上天还难了。我觉得经济压力大的时候,这段时间就这样安慰自己:幸好及时出手了。
    或许是因为欠债的原因,今年过得特别的累,自己状态也不好,总喜欢发脾气,抱怨,眼看债务快还清了,但是家里也是一分钱没有了。距离交房还有17个月,交房了就得装修,装修的钱还得攒。开个贴记录一下我家攒这份装修钱的经历吧,也借此给自己一些正能量。帖子更到新房交房就封贴,加油。
    作者:左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-06 12:51
    审核通过啦。
    更正一点,目前我们住的老房子是老公外婆留下了的单位房,因为涉及到要拆迁等等原因吧,不能过户。过户给我们的一套是目前公婆住的那套,主要是学区好,为了孩子上学,公婆就过给我们了。有点乱,不过这些都不重要,重要的是攒钱。
    目前还有一万的外债,估计留给我们攒钱的时间也没有17个月那么多吧。初步算了一下,天台要搭建间房子,三层的装修,20万肯定不够!但愿先生这两年工作能够如愿,房都买了,还能怎么办。
    其实之前也想过不买房子了,公婆说换房子住(他们那边是三房的,我们俩孩子,希望孩子居住条件宽敞一点),或者等这边拆迁,这样没有那么多的压力。哎。但是公婆的房子在一楼,他们还做了点小生意打发时间,换了就没法做了;等拆迁的话可以是可以,但是不知道什么时候的事呀,而且先生一直倡导的就是趁着年轻,多赚点固定资产,将来老了生活不至于过得比现在质量差。现在买了,以后多一套房子。
    我呢,一边觉得那个户型是我的梦想之家,很开心;一边又觉得压力太大很烦躁。就在这两种心情里面徘徊。
    作者:左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-06 12:57
    计划这个月,最迟下个月吧,清了外债!车贷这个月付完就清了(2500/月)付了三年了。目前只有卡里只攒了三千块用于还债,是不是好穷。天涯上富人太多了,对于涯友们来说,二十万或许没有什么压力。但是就我们目前的收入,要供房,信用卡分期,两个孩子,压力可想而知。
    作者:左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-06 13:08
    房价!我们这个地方,国家不富裕的地区,不是省会,三四线城市,四五线城市算得上吧。但是房价还是贵(我觉得贵,有钱人省略)前两天看均价9500左右。我们买的比均价贵一截,哎!
    想起几年前(2010年),跟先生回这座城,房价还那么低。三四千,四五千吧。那时候没钱,也没打算买房。攒了一点钱也是买了精装小户,目的就是拿来出租投资的。先生主导要买的,眼光还不错,一交房很快就租出去了,租金足够抵扣房贷,一年还有小一万结余,为此先生很自豪,眼光好,地点选的好。不过那时候也买的贵,别处才四五千,好点的六千多点,我们买成八千五。
    作者:左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-06 14:06
    虽然混天涯有几年了,不太会写。之前写了个帖,写了一点点就弃楼了。
    随便说说吧。估计这贴会是清水帖子,不过无所谓,留给自己这一段经历的纪念吧。
    2010年夏天跟先生回这座城,结婚七年了。结婚的时候装房子,搞好入住进去,大宝也在肚子里了,整个家底才几百块,刚好够维持基本生活到发工资。然后再添置一些装修时候没有买的家具、家电。就这样一步步走来是不是也特别不容易?
    其实这七年来,都蛮辛苦的。不过也越来越好。这些年,先生工作卖力,我也努力上班,工作之余我们也去了很多地方,带着大宝一起,很幸福。后来有了二宝,哎,压力空前之大!房子重新购买,一切从头开始!
    上班委屈了,辛酸了,也只能咬咬牙继续坚持。最让我苦恼我烦躁的就是这破人际关系!有时候火气上来,还想甩手辞职啊,但哪能随便辞职,孩子要养,房子要供,生活仍要继续!
    作者:左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-06 14:18
    所以很多人都讲二胎是奢侈品,不仅仅是经济上,精神上也是。带大宝的时候感觉很轻松,现在两个孩子,一下班就要进入紧张状态,一刻也不能松弛,整个人身心都被挖空了。现在每天早上送大宝去幼儿园,然后送二宝去婆婆家,我们再去上班。每天都重复这样的忙碌。
    前几天晚饭后,先生带着我和宝宝去转一圈,转到新房子那边,我们那栋已经建完正在搞外立面,看着房子心里很满足。指着高楼对二宝说以后我就住那里了,二宝也跟着我伸出小手,指着新房子,嘴里咿咿呀呀的念叨。或许他还不懂那是什么,做小孩子真好。
    作者:左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-06 17:33
    今天的工作干完了。
    快下班了,更一段。
    20万的目标,之前跟先生商量过,他说我还是不要抱太大期望,因为我性格倔,怕到时候完不成压力大,克扣家庭开支,还会发脾气。我也想过,就当是目标吧,万一实现了最好,没有完成的话,也当是记录一路的努力了。
    还有一万的债务,这个月顺利的话应该可以还掉,就还剩下16个月,每个月需要存1.25万。就目前的收入来看有难度。
    我的收入6000-8000(奖金有浮动),年底有一点年终奖金。先生目前的收入就是2万减去我的工资这样吧,左右有点浮动,算今年的平均值。这段时间都在沉积,也是因为经济压力,换了工作。之前的工作不好不坏,好在不怎么忙,所以把我和家里都照顾得很好,坏在工资上不去,混吃等死的那种。现在换的工作,跟之前行业差不多,不过收入会有提升,但需要沉积,前期要花功夫。比以前忙些了,但是还好,家里基本上也顾得上。哎,我也是沉不住气,钱不到手,都不认账。目前一个月的固定开销:3200房贷+2000分期(车贷最后一个月了,后面也没有了),大宝幼儿园学费,那套出租的房子租金节约可以养活,二宝口粮、日用每个月要1000,车子平时花销和保险费用一年15000,一个月1250.这样的话,固定开销:3200+2000+1000+1250=7450。
    呵呵,算完这些,我顿时觉得我的目标在天上。
    看看到明年收入如何吧,还有我俩的年终奖发放情况。说不定先生很快就可见前期投入的回报了呢?要有信心,有信心!
    作者:左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-06 17:39
    最坏的打算就是交房了不够钱就先把三楼天台屋搭起来,根据手上的钱的预算,把硬装做上,其他的边攒钱边搞吧,反正现在也好歹有房子住着。(老房子还没有物业费,哈哈哈??)这样想想就舒坦啦!下班回家,转变角色做人家妈妈去啰。
    作者:左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-06 19:20
    下班回公婆家吃晚饭,然后接宝贝回家。晚餐公公煮的,一般都是他煮菜,婆婆白天带二宝。木耳炒鸡、椰菜花炒肉末、头菜炒肉,炸小鱼、青菜汤。三个大人一个大宝吃(先生今天出差了),剩了很多,明天估计要吃剩菜了??。我还装了点明天中午做午餐,为了攒钱好拼呀。饭桌上,二宝永远都是逗得一家人哈哈笑,一家人围在一起吃晚餐,逗逗这个小家伙,你一言我一语。聊聊今天邻里间的八卦,关心一下大宝在学校的情况,一餐晚饭就吃完啦!准备回家啦。一整晚独自带娃,加油加油!


    作者:左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-06 22:10
    终于哄睡娃了,先生出差大宝总要跟我睡,我在敷面膜,他说在床上等我。大宝很乖,我喂弟弟喝奶,交代他自己洗澡,等我出来看,他已经洗完澡穿好衣服自己在玩,等着我给他讲故事了。刚才给二宝冲??,二宝爬到我边上非要抱,把药洒了,我本来交代大宝陪一下弟弟,我冲个药就来,他却顾着玩气球忘了弟弟爬走了。我就生气的很大声说大宝不帮我忙,他说妈妈对不起,我帮你,一直安慰我。其实我知道不是大宝的错,我自己烦躁。先生出差,所以的压力都在我身上,白天上班,下班俩孩子,陪玩,抱着小的,一分钟不得歇。先生出差最不放心的也是我,每天都会问怎么样,或者说让婆婆过来这边帮忙,生活不容易呀。
    作者:左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-06 22:17
    五月份买的房,五月的收入也全部填进去了,攒钱是从六月份开始的。借了外债7万,信用卡刷了3.5万吧。到现在,还了6万,信用卡分期还了1万。期间还增加了3200的房贷,还了6个月了,算2万吧。我投资买股份,花了6千,买了车险,三千,一家人还去海边自驾游了一次。这样看来,这半年还是蛮不错的。
    作者:左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-06 22:36
    说说先生吧。
    其实他不是总出差,这几天出差多一点,因为一些政策原因,要去开会或者见客户。整个十月份也就几天出差而已,已经很好了。
    不出差的时候,早上他会跟我一起照顾孩子,甚至我晚上没睡好想偷懒,他会一个人照顾俩,或者带着二宝送大宝去幼儿园。然后回家,回家接我,我俩一起送孩子去公婆家,他再送我去公司,跟我一起吃早餐,然后他就去忙他的工作了。中午如果他没有特别安排都在家做好饭,或者带我去外面吃午餐,然后睡午觉,下午我去上班,他做自己的事,到点了就去接大宝,然后一起来接我下班。是不是总是围着我们转?或许是被照顾得太好,他出差我总会不习惯。
    今天他到目的地后给我发信息,说那边下雨凉凉的,他说没有带外套有点冷。我交代他去买件衣服凑合,不过他那么固执,估计不会去买!又要开车,又要见客户,陪领导,先生也是好辛苦。
    他还给我讲早上他同事看见我,给他讲我看起来像他的女儿??(我我32,先生比我大三岁)。不是我先生老,他看起来不老,或者说比实际年龄年轻。当然,也不是我保养的很好,很年轻,或许是娃娃脸,很多人都不相信我三十几了,有俩孩子了。不过我自然知道,恭维的成份居多。女人还是要保养,我平时懒,面膜也不常敷。
    好了,今天记录到这里吧。想到哪里说到哪里。我也在想怎么记录会好点呢?
    作者:左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-07 08:56
    早上公婆来接两宝宝的,接二宝去他们家,顺便送大宝去上学(顺路)。每次先生出差他们都来接孩子。我们两家离得不远。
    截止昨日,家庭开销4310元。
    今日早餐:鸡蛋+糕点,2.5元。
    今天来的比较早,收拾好桌子,泡好茶,吃着早餐,吃完干活啦!
    作者:左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-07 11:54
    昨晚没睡好。
    二宝凌晨两点多醒了,哄不睡就直接抱床上跟我和大宝一起睡。他就一直在我身上蹭。我本来睡眠就浅,好不容易睡着了。
    五点多,我家猫又喵喵叫,抓门,要想进房间。因为她进来就会抓椅子上的垫子,吵我,就没有放进来。实在耐不住了就出去安慰了一会儿她。再回来睡到七点起床。
    今早上的工作状态很差,眼睛疼,看着电脑屏幕更是头晕眼花的。熬到现在,总算吧上午的工作做完了。我家猫,又爱又恨啊。


    作者:左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-07 13:36
    中午下起了点小雨。开电动车回家有些凉。
    回家煮了包泡面加鸡蛋,加上昨晚带回来的菜凑合着吃了。
    露台种的水果木瓜熟了几个,摘回来切了一个吃,很甜。
    昨天没有浇花,露台上的植物都渴得叶子脱水了。浇了水,晾了衣服,睡一会儿吧,下午还要去上班。
    午安午安!
    作者:左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-07 17:28
    呼呼,果然清水楼啊,都没有人看的。
    默默记录。
    今天下午的工作做完了。还有一小会儿就下班了。
    说说工作吧。
    我在一家私企上班,工资待遇在当地同行业来说还不错。文职,小小管理层。上有领导下有小兵。也就是领导丢下来的活要接得住,小兵搞不定的事情要搞的定,受着夹板气,做着最心累的事情。
    我平时话不多,一步步走下来靠的是埋头苦干。我的直属领导,应该是很讨厌我的,因为我除了公司不会多跟他讲一个字。其工作能力我不做评论,其人品我是鄙视唾弃的。例如,以前公司在节假日要在单位值班,他会在他值班的时候说跟我换,然后到我值班的时候装忘记,我就直言说这次该他,所以他觉得我是一个很不识趣的下属。再例如,我怀孕,某日下着小雨,在来上班的时候骑车摔倒,甩出去一米多,身上多处擦伤,到医院排队检查的时候给领导打电话请假,听见我出车祸,居然笑出了声。幸好我孩子没事,感恩上帝,孕期快六个月的时候。然后打电话问我怎么样,得知孩子没事,身体多处擦伤(肩膀、手臂、腿等等,头上还摔了大包),立刻说:那明天来上班吧,单位挺忙的。然后我第二天就带着伤去上班了,为了工资呗。
    还有很多类似的,或者比这个还要雷人的。以后有机会慢慢说吧。
    我的梦想就是不上班,回家相夫教子,打理家里,学一些烹饪、烘焙等,也或者开一间小店营生,不过因为这些年都被生活逼着不得不在江湖混饭吃,嗯,再怎么困难都咬牙往前走。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:左脚踩右脚哎哟
    • 来自:天涯-天涯杂谈 前往来源
    • 【活跃117天 / 跨度179天】
    • 开贴:2017-11-06 12:04
    • 更新:2018-05-04 13:12
    • 阅读:19214 回复:704 楼主:407
    • 字数:约93千字
    • 图片:142
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子