看看十库kksk.org

隔壁男邻居帮我认清相恋八年男友的真面目

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:贺五窝 时间:2017-12-25 11:37
    我属蛇,28岁,未婚,有个谈了快8年还没结婚的男朋友。
    我的生活单纯且无聊,我男票和我差不多,就好像现在都市里的人都容易没有生活目标,就这样浑浑噩噩的混着。
    之前我们感情还挺好的,这两三年变的越来越没有共同语言,尤其他又迷上了手游,在一起只要有点空暇都要抓紧时间打一把。
    我有时候挺生气的,但也不能次次因为这种原因吵架,显得有些无理取闹。
    很久以前,在我最适合穿婚纱的年龄我就提过结婚,但是我男票说还没有买房,让我再等一段时间,而房价一年比一年疯狂,好不容易攒的差不多的首付,总是距离目标差那么一步。
    我朋友都说我男朋友不肯对我们的感情负责就是一种渣男态度,我觉得有点过了,感觉最多就是玩心重,还没准备好担当,但我万万没想到,他不结婚其实根本就是有原因的。
    事情总是发生在周三,这个感情的破洞,是我的一位男邻居阴差阳错的帮我撕开的。
    我也是通过这一件件不可思议的事,才终于认清了我男票的真面目,原来相处八年,还是没法真正了解一个人的内心。
    周三的我是最烦躁的,工作压力达到峰值,如果再配上大姨妈或者受点领导气,下班后的我就是个炮仗,在菜市场和菜贩发生了一次冲突,回家一进电梯又给人泼了一身垃圾。
    就是我这位男邻居,这个时候我还不认识他。
    我当时很怒的骂他没长眼睛,他理都没理我,还在看手机,我一怒之下将他手机抢了,他这才回神,茫然的看着我说:“有事儿?”
    我指指衣服领子告诉他:“你的垃圾,泼了我一身!”
    他愣了五秒钟,拿出钱包,掏了几张钱给我,顺便将手机拿回去进了电梯,扔出来一句话:“应该够了。”
    电梯门关上的那一刻,我有一种被完全无视了的感觉。
    不过,电梯门又开了,他一脸真诚的看着我说:“如果不够,我住1303。”
    我不喜欢动辄用钱砸人的人。
    我其实也住13楼,但我从来没见过这个人,03那一户的门上没对联,我一直以为房子空着。
    然后那天我其实快要来大姨妈,肚子疼的睡不着,醒了才发现男票还在玩游戏,已经快两点了,我本来想碰碰他,却听到他特别低沉的说了句:“好,那我睡了,亲爱的也快去睡吧。”
    我不知道他和谁聊天呢,但是这样的语气,我已经很久没有听到过了。
    这算是埋下了一个矛盾的种子。
    作者:贺五窝 时间:2017-12-25 11:37
    我倒也不是多么小心眼的人,虽然接下来一段时间我比较敏感,可再也没发现什么特别的地方,也就将这个小插曲忘了,觉得可能就是和朋友随意说说,不再当真。
    我是做测试的,上线的产品出了问题,毕竟是银行项目,怠慢不得,全公司都得加班。
    累了十几个小时,我眼前都是星星,回家路上经过菜场,还是习惯性的进去,男票喜欢吃猪肝,我买了,等电梯的时候我眼睛都是闭着的,门一开我懵懵的走,结结实实的撞在了某人身上。
    我顿时就醒了,猪肝本来就血多,被我和那人这么一撞,袋子破了,我身上全是猪血,然而,被撞的那个人……就是13楼那位,低头看着手机什么事儿也没有的走了。
    我看着半吊在袋子外面的猪肝,还在想他那挺白的衣服上一大块血印子,该怎么处理。
    作者:贺五窝 时间:2017-12-25 11:38
    二楼给自己,有没有人听我说呀。
    作者:贺五窝 时间:2017-12-25 11:38
    本以为他可能像那天一样出去就回来了,我等了有五分钟也没见到他人,电梯坏了一部,能用的这一部先到了13楼,然后又停了9楼,下来之后一开门,我男票和一个女的在里面。
    两人看样子一直有说有笑,看见我的一瞬间,女的有点愣,男票却从容且淡定,拉着我上楼。
    我问他那女的是谁,他说是9楼的邻居。
    我总觉得哪儿不对,又挑不出刺来。
    作者:贺五窝 时间:2017-12-25 11:39
    回家后,有人敲门,男票开了门,是个男人,大概意思是外卖送错了。
    03那位,我想起他被我弄脏的衣服,从包里拿了钱出来,开门出去,男票还在玩游戏,没理我。
    我住这里也挺久了,从来不串邻居,猛然敲陌生人家的门,有点别扭,敲了半天还没人应,我以为他可能又出门了打算放弃的时候,门开了。
    我道歉来着,可是话都没说完,开门的人已经进屋去了,留门半敞着,我不明白这是什么意思?是让我进还是不让我进?只能探头看了一眼里面的情况,只能说,嘿……这屋子实在是乱的让人难以形容。
    作者:贺五窝 时间:2017-12-25 11:43
    开门那位已经走回沙发那边去了,依然在打游戏。
    我突然觉得男票玩游戏没那么招人烦了,因为有了更沉迷的对比。
    我又礼貌的敲了敲门,他微拧眉头,差不多十分钟后才将手机放下,看向我一愣,显然没想通我是怎么进来的,又为什么进来。
    “你这样玩游戏,脖子不会痛么?”我这人天生圣母,都得自我妈遗传,喜欢关心别人。
    他突然低下头,有些尴尬的看了看自己的房间,又特别尴尬的站起来,走路都快同手同脚了的到我身边说:“有事么?”
    “没什么,我今天弄脏了你的衣服,这钱赔回来吧。”我将钱放在了门边的鞋柜上,他这才看了看挂着的衣服,上面的那块血迹都已经干了。
    “你不会是没发现吧?”我试探性的问了一句,他微一点头说:“嗯,刚看见。”
    坦诚BOY。
    “应该够赔了吧?”我细心的看了看他衣服,BOY LONDON的,如果不是A货,要是洗不干净,五百块钱可能不够赔,不过看他居住的这生活条件,我感觉应该不是真货。
    “不用赔,我还有衣服。”他说着将钱拿起来还给我,放过钱的地方灰尘被沾开,留下一个印儿,鞋柜上的灰也落的够意思,我对他特别假的笑了笑说:“那天你弄脏我的衣服,不也是特爽气的直接赔钱了么,我也没有推脱啊。”
    主要是我不想再接那钱了,上面肯定有不少灰。
    他想了想,将钱装进了裤兜。
    我决定以后就叫他坦诚BOY了。
    作者:贺五窝 时间:2017-12-25 11:58
    “我就住01,你要是觉得后悔了,觉得不够,还可以来问我要,一周有效期啊。”我也算是将他那天甩给我的话换个方式还回去了。
    我帮他关门,他拽住门把手,让我摸不到头脑的问了句:“你们那房子是合租么?”
    01户是一层里最小的,03大概180多平,采光最好,01是边户,面积不到70,只有半间朝阳,我和男票也是看中它价钱不错,大小也合适,就整套租下来了,一室一厅,没法合租。
    我摇摇头说不是,他点点头说:“没事了,再见。”
    我挥手,门却已经关上了,虽然不是闭门羹,但那股门风扑在我脸上,我还是觉得这人实在是有些不懂礼貌,但反正也不是什么朋友或者亲戚,人家想怎么生活就怎么生活,我也管不着。
    生活就是这样玄妙,没见过面的时候,好像永远也不曾遇见,见过之后就每天都有缘分见到,我早晨上班时间略微有了些改动,每次下楼梯都能碰到坦诚BOY扔垃圾,无一例外的是外卖盒,而我下班回来的时候,又能很凑巧的碰到他拎着快餐之类的食物回来。
    我们有时候搭话,有时候不搭,同乘电梯的话,就比较尴尬了。
    “多买了一份烧麦,尝尝吧,挺好吃的。”我将袋子塞进他手里,先出了电梯,这也算邻里关系建设吧。
    作者:贺五窝 时间:2017-12-25 11:59
    好激动,竟然有人在看,楼主初来乍到,有人看我就继续更哈。
    作者:贺五窝 时间:2017-12-25 12:01
    又是周三,我妈打电话教训了我的一下午,问我到底什么时候结婚,这个问题太难回答。
    做饭时,手指被切破了,我男票回来也没多问一句。
    一股难以形容的委屈,我男票反而给我来句:“周三综合症又犯了?”
    “霍启哲,我妈今天又打电话问我了,什么时候结婚。”
    他连表情都没变,拍拍我的肩膀说:“不是说了么?先攒钱买房子,什么都没有,你让我怎么和你父母开口说娶你?”
    这个理由感觉已经被他用烂了。
    我和男票还是吵架了,他一生气出去了。
    没多久,03那位坦诚先生来敲门。
    我开门,他脸半埋在衣服的高领里,将一只零钱包递给我说:“在烧麦的袋子里。”
    “谢谢了,慢走。”我不像他,没有直接关门,他微一点头转身走了几步,突然又转回身来:“你们真的不是在合租么?”
    他又问了一遍,我有些尴尬的摇摇头说:“不是,就我和我男朋友。”
    他哦了一声,走了。
    被连着问了两次,就算我脑筋再迟钝,也能感觉到不对了。
    作者:贺五窝 时间:2017-12-25 14:03
    谢谢大家留言哈,午休后顶着领导“关爱”的目光,楼主窝窝出现啦。接着更。
    作者:贺五窝 时间:2017-12-25 14:04
    我去敲03的门,又是挺久才开,他让开门之后说:“对不起,刚才在打训练赛,耽误了。”
    我说:“打扰你不好意思,我只是好奇,你为什么一直说我是合租的呢?”
    他看着我的表情有些复杂。
    “我还见过另一个女的也进01。”
    我愣了,他将脸埋的更低,几不可闻的说了一句:“我有全楼的监控,你要是……”
    “不必了,我知道是谁,谢谢。”我打断了他的话,这一次没等他关门,逃跑一样的冲回了自己家。
    我最怕别人窥视到我的秘密,尤其是这个秘密本来是属于我的,可我却不知道的时候。
    是了,很多事肯定都会先出现各种各样的矛头,蛛丝马迹一样的留在不同的地方,不能深想,因为细思极恐。
    我裹着被子坐在床上,眼睁睁看着时间一分一秒的过去,很想给男票打电话,可我又不知道能和他说点什么,坦白的直接问么?那简直是太傻了。
    快十点了,我下楼,站在没有路灯的角落里,等着男票回来。
    作者:贺五窝 时间:2017-12-25 14:05
    我们这小区算是中等档次,物业管理挺好的,晚间一直有保安巡逻,不过他也没发现我一直在这里站着,快十一点的时候来了一辆跑车,有时候晚间睡觉我能听到它发动机引擎的声音,不经常来,但每次来都是这个时间。
    车上下来两个年轻的小伙子,进了我们那个单元,没多久霍启哲也回来了,我没动,等着他们全都进了电梯,几分钟后我去看了一下,电梯分别停在9楼和13楼。
    我觉得自己真的快神经了,努力打消心中所有的疑虑,但还是决定回去就和霍启哲好好谈谈,上电梯之后我到家,发现楼道里有人,就在03门口,刚才楼下开车的那两个年轻小伙子。
    他们一个推着一个去敲门,到最后两个人都纠结的不肯去敲。
    我对别人家的事也不是很关心,可是在用钥匙开门的一瞬间,我脑子里的神经崩了。
    如果这两个人来的是13楼,那去9楼的是……
    正说着,9楼的电梯也上来了,我迅速开门进屋,趴在门边等着,心里不停默念着千万不要是我男票来开门,可当钥匙声在门边响起的时候,我直接冲进了卫生间,锁了门。
    我的心,已经快从嗓子口跳出来了。
    我放水洗澡,其实也是为了缓解情绪,不然我这个样子出去,男票肯定能发现不对的地方,我故意拖延了洗澡时间,等我回到卧室的时候,他已经换了睡衣在打游戏了。
    屋里酒味儿很大,他酒量其实不好,喝点就容易醉。
    他打完游戏将手机放下,手伸到我腰间,吓了我一跳,但还没等我反应,他就啧啧两声说:“对,想起来了,你大姨妈。”
    他说着翻了个身就睡着了。
    我大姨妈明明已经完了一个星期了……
    作者:贺五窝 时间:2017-12-25 14:42
    我想起03坦诚先生说的监控视频,半夜去打扰人家不好,我强忍着一直到天亮,不到六点我就起来了,假装扔垃圾的出门看了看情况,03门口没人,楼下跑车还在。
    我去买了早餐,也有个去打扰的说头。
    回来的路上正好看到那两个年轻人和坦诚先生下楼,到底是人靠衣装,穿的感觉不同了,气质也就不同了,坦诚先生穿了件白色的带兜帽宽大卫衣,黑色瘦腿裤,同色马丁靴,身高完美,瘦了点,他卫衣帽子里还带了个棒球帽,配副墨镜,挺帅气的。
    不过他还是习惯性的将头低着,手塞在衣兜里,就像是怕被什么人认出来一样,异常低调。
    跑车本来敞篷的,他坐进去之后篷都升起来了。
    男票还在睡,我吃了些东西早早去公司了,为了避免破功,我选择自己先躲出去。
    第一次觉得时间过的这么快,一眨眼就下班了。
    去市场买了一块新鲜的猪肝,之前买的那块忘记烧,坏掉了,正做饭呢男票又来电话说加班,我将一整块肝狠狠的摔进了水池,血水溅了我一脸。
    我可能是神经了或者疯了,敲了03半小时的门,一直没人开,很可能他还没回来,可我感觉这是救命稻草,唯一的精神依靠。
    我手都麻了,终于决定放弃的时候,门开了。
    坦诚先生明显是被我从梦里吵醒了,微眯着眼睛,晕乎乎的用手揉了揉头发,看到是我就说了句:“请进吧。”
    他声音哑哑的,我顿生愧疚。
    我觉得自己所有的礼貌和修养全都被扔进垃圾桶了,将一个沉睡着的人硬是吵醒……我在制造尴尬上也算是出师了。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:贺五窝
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃148天 / 跨度151天】
    • 开贴:2017-12-25 11:37
    • 更新:2018-05-26 10:49
    • 阅读:10248940 回复:16678 楼主:715
    • 字数:约310千字
    • 图片:10
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: