看看十库kksk.org

长篇连载(中华国术传记),老一辈武学宗师们传奇的一生,武术被尊称国术的黄金岁月!

  • 首页
  • 上一页
  • 76
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:作者白鹿原 时间:2018-04-08 09:32
    182 库伦城
    桑珠一直都怀疑是他害死了自己的男子,这次办庆会也是她亲自请求首领,才恩准下来的。
    溥伟说道:“当年,我帮了你,现在是不是也该你帮帮我了。”
    他笑道:“王爷,现在是有兵有枪,别说一个库伦城,就是整个边城,还不是在你的铁蹄之下,何必劳烦我呢?”
    溥伟说道:“那徐树铮也不是吃素的,我们就没必要说这些多费口舌的话了。”
    卓特巴问道:“你想让我怎么帮你?”
    溥伟说道:“告诉我她会怎么来办这场盛会?”
    卓特巴笑道:“王爷是想借此接近她,是吗?”
    “没错,怎么了?”溥伟看着他。
    卓特巴说道:“这个女人可不简单,我不管你出于什么目的。我们之间的事,从此一笔勾销了。”
    溥伟心里骂道,你个老滑头,嘴上却什么也没有说,只是点点头,算是答应了。
    他讲道:“盛会说简单也不难,这就要看她要办多大的了。到时,牧民们会向城里聚集,听首领讲道传经后,还会恩赐一些土地牛马给他们,借此彰显首领的恩泽。”
    溥伟问道:“那她为什么要亲自筹备呢?”
    卓特巴笑道:“提升她在牧民心中的地位,扩大自己的影响力罢了。”听到此话,溥伟渐渐感觉到来自这个女人的霸气!
    出了寺院,他们一行人信马由缰地走在大街上,答胡泰不解地问道:“主人,我们现在去哪里?”
    溥伟说道:“找个地方住下再说。”他们一行人来到了一家车马店。
    伙计见进来了几个五大三粗的汉子,一看就是从中原而来,热情地把他们迎进来。问道:“几位是住店呢,还是吃饭?”
    溥伟以示眼色,手下拿出几枚铜钱给他,伙计连忙答谢。
    溥伟叫道:“去把你们掌柜的叫来。”伙计赶忙走了。
    他们找了一张桌子坐下,溥伟看看四周,还是没有什么变化,与他以前在这里的时候几乎一样。楼上是客房,楼下是大堂。
    这时一个头戴瓜皮帽,一身棉布大褂的老人走了过来,一脸恭敬地笑容,问道:“几位找鄙人有事吗?”
    又客气道:“哪里照顾不周,还请多担待。”
    溥伟抬起头,看着他,露出一丝神秘地笑道:“掌柜的,还记我吗?”掌柜逐个把他们瞅了一眼。
    最后,眼神回到了溥伟的脸上,一脸的吃惊样,虽然有些年头没见了。但是,溥伟的那副锐利的眼神,作态的神韵,不是一般人能比的了。
    掌柜的激动地嘴直打哆嗦,一句话也说不出来。
    还是溥伟先说道:“我们找个地方说话。”掌柜的这才反应来过来,连连把他们往楼上的雅间请。
    现在没有外人在了,掌柜的腿一软,跪在了地上,叫道:“老奴给小王爷请安了!您这些年都在哪里啊,可让奴才担心死了!”说着,眼泪都出来了。
    溥伟把他搀起来,问道:“吴伯,这些年你都好吗?”
    吴伯叹了一口气,说道:“我们满人现在不比以前了,要夹着尾巴做人啊!”
    溥伟安慰道:“您能把这里守住,已经很好了。”
    吴伯不解地问道:“小王爷,您今天这是······”
    溥伟反问道:“桑珠夫人,你了解吗?”吴伯说道:“知道啊,她在库伦可说是一人之下万人之上,怎么了?”
    溥伟说道:“我想接下这次办盛会的差事,你看怎么样?”
    吴伯了解他,他要做的事一定是有什么目地的,说道:“这个我想想。”
    他想了一会儿,说道:“我的一个侄孙女在她府邸做侍女,听说自从首领的弟弟死后,她本来就霸道的性子,现在更加的暴躁了,连首领都不敢轻易地去惹她,四大护法都退避三舍。外面都传说,他这是要跟护法们争权!”
    溥伟一想这就对了,一个女人再厉害也是个女人,要是首领那天不在了,谁还会听她的。
    溥伟又问道:“徐树铮来了以后有什么动静?”
    吴伯说道:“到是没有太大动作,军队进了营房后就没有怎么出来过。没有人知道他到底带来了多少兵马。”
    溥伟问道:“这件事你有没有办法查清楚?”
    吴伯想了想,说道:“这需要时间,可以从他们所需要的日用物资上下手。”溥伟知道他在这里盘踞多年,各方面都要比他精通了解。
    想了解的基本情况都知道的差不多了,两人又说了一些叙旧的话。
    这时,守在门外的手下,进来说道:“楼下进来了几个人,看身形像是当兵的,其中一人像是您的仇家徐树铮!”
    溥伟站起身,走了出来。从楼道望下,几人一看就是中原人,其中一人戴着礼帽,正在品茶。
    吴伯怕他们乱来,说道:“我先下去看看。”说着,匆匆下楼。
    这时,那人见掌柜的走过来了,把头上的帽子摘了下来,说道:“听说你这里的中原菜,做的最地道了,我们几人可是慕名而来的。掌柜的可不能让我们失望而归啊!”
    吴伯笑道:“这位先生一看就是从北京来的,不瞒您说,在整个库伦您再也找不到第二家像我们这样能做出正宗地道的中原风味了。”
    吴伯仔细介绍道:“我们这里的厨子可是当年在宫里当过差的,一手的好厨艺。虽然做不出满汉全席。但是,八大碟子十大碗,只要您说得出来,我们都会尽量满足您的需求。”
    溥伟这时也已经看清楚了,来人正是徐树铮
    就见徐树铮微微一笑,说道:“掌柜的,真会做生意啊!那就先上几样小菜,我们尝尝再说,看有没有你说的那么好!”
    吴伯笑道:“都是中原人,能见到你们也算是看到亲人了,您稍后。”说完立马转身去吩咐了。
    答胡泰见溥伟眼睛不眨地死死地盯着徐树铮,小声说道:“主子,不如我们趁机把他给除了。”
    溥伟这才反应过来,说道:“这里人太多了,你没看他身边那几个人一直等着四周看嘛。”
    作者:作者白鹿原 时间:2018-04-08 16:02
  • 首页
  • 上一页
  • 76
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:作者白鹿原
    • 来自:天涯-煮酒论史 前往来源
    • 【活跃115天 / 跨度270天】
    • 开贴:2017-11-28 13:06
    • 更新:2018-08-26 10:23
    • 阅读:17185 回复:758 楼主:609
    • 字数:约777千字
    • 图片:4
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    舞文【原创旧文】魔道1图 韩兮 2018-12-12 10:02 -587/1166 198/414
    舞文长篇连载《亚拉亚传奇之精灵权杖》四个少年奇幻之旅,一个王国反暴史诗17图 天南游子 2018-05-10 11:33 6210/816 197/940
    煮酒倾国倾城-史上最惊艳诗词(连载中,寻出版)3图 寂寞文字6 2013-02-27 14:23 684/205 120/810
    舞文我与一名女兵的爱情传奇(长篇连载) 汤公山人 2011-06-14 09:52 1472/620 121/414
    舞文(长篇小说连载)《新寡妇村传奇》 金刀河 2007-12-13 08:57 374/327 78/319
    舞文《大明靖云传奇》—— 原创长篇连载7图 8清风8明月8 2016-12-20 13:05 253/163 57/470
    煮酒明朝时尚生活手册:复古文艺范养成指南【优雅乌托邦,古典最摩登】3图 袁无愁2 2013-12-29 16:40 216/117 31/189
    舞文长篇连载----黑虎山风云录310图 曹玉和 2017-09-11 20:02 14976/3274 371/984
    杂谈黑帮电影——长篇连载2图 我一人跳舞到天亮 2011-10-03 09:01 20363/1700 248/497
    舞文显赫家族的隐者传奇(长篇历史小说)3图 阿廖2 2012-02-29 10:20 13160/501 302/894