看看十库kksk.org

【原创旧文】魔道

  • 首页
  • 上一页
  • 66
  • 页码:
  • 作者:韩兮 时间:2018-02-13 11:36
    魏图腾叹了口气说道:“我替蛮王向各位赔礼,但解毒一事却有些麻烦。”
    众人均是一惊,盯着魏图腾。
    魏图腾立即解释道:“蛮王为了控制各位,下的毒虽然只是让各位筋骨无力对身体倒无害,只是这解药却没有现成的。”
    “什么意思?”姬飞峰问道,语气中充满疑问。
    魏图腾忙说道:“洗药池的下面有一株仙莲,万年之岁,集百草之精,可解任何一毒,我这就取上来为各位解毒便是了。”
    蛮王造成的损失当然要蛮人来承担,魏图腾觉得这件事是非自己不可的。众人这才明白身在洗药池中毫无中毒感觉的原因。
    南宫小子突然说道:“那我下去吧,打仗我不行,干这个应该不成问题。何况进了水中,我的气力已然恢复。”
    蛮蛮突然说道:“这洗药池仍在蛮族部落里面,我等再入池中,如果下面没有仙莲呢?”

    此话一出,魏图腾的脸立即红了起来,他大声说道:“看来你们还是不相信我,我们王爷既然能放了咱们,必然不会再为难各位了。”
    蛮蛮冷冷地说道:“那可不一定。蛮王是一个很有心计的人。”
    魏图腾立即瞪大了眼睛说道:“你胡说,如果王爷还有什么企图有话,我第一个不答应。”
    说着,魏图腾将手中的盘龙金棍抡圆了砸在旁边的一个岩石上,那块足有三五人重的岩石立即被砸得粉碎。
    席方平一听忙对南宫小子说道:“好的,你来捞吧。”

    一行人再次回到洗药池,这里依然没有士兵站守。走过那道一线悬天似的天门时,姬飞峰转过头来对无颜说道:“无颜,你和魏将军守在这里,我们其他人进去。”
    无颜点点头:“好的。”
    此时无颜仍旧毫无气力,被姬飞峰安排于此,不过是为了监视魏图腾。赤魂魏图腾心下明白,狠狠地哼了一声,走到了路的中央,将盘龙金棍立在身侧,他高大的身材足以挡住任何一个想通过这道天门进出洗药池的人。
    来到了水池边上,南宫小子立即做准备,其实他倒也没有什么可准备的,只是将手中的挎包交到席方平手里:“这可是我的百宝袋。”
    席方平一把拽过南宫小子:“记住,千万小心。”
    南宫小子一笑:“我知道了。”
    席方平这才松了口气。
    只见南宫小子走到池边,深吸了一口气,突然腾身而起,整个身子在半空中缩成了一团,又慢慢展开,头下脚上,双臂贴着耳朵,一猛子扎到了池水中。
    水面上泛起一团小小的浪花。
    作者:韩兮 时间:2018-02-14 16:05
    第十一章:蛇语奇袭

    这洗药池虽然不大,但中间的水似乎很深,南宫小子落水后的声音能够听得出来。
    岸上的五个人都是焦急地眼睛都不措地看着这个洗药池的水面,那里十分地平静,由于洗药的缘故,水色不清,所以众人也根本看不到南宫小子落水后的情景。
    时间一点一点地过去了,南宫小子还没有上来,甚至没有露出个头来,众人虽然知道南宫小子水性极好,但这么长的时间,每一个人都是为他捏着一把汗。
    终于,时间过去了大约半个时辰左右的时候,突然间,只见本来十分平静的洗药池水仿佛如开锅一样,在正中央处泛起一个巨大的水泡,浪花由里向外不断地翻滚着。
    姬飞峰一看此景,本能地忙从身后抽出松魔双枪,大叫道:“都退后,这绝不是南宫。”

    听到姬飞峰的喊声,众人都急忙后退,双眼紧盯着那个池面,每一个人心中都卟卟在跳着,担心南宫小子的安危。
    本来守住天门的魏图腾与无颜也跑了过来,无颜搭弓上弦,一支兰玉箭对准了水中的那个涌起的巨大的泡。
    水泡还在翻涌着,越来越大,即而突然地如同一个水柱一样地升了起来,水纹旋转着,一片苍白。
    岸边的几个人都将随身的兵器护在胸前,仰着头盯着那道越升越高的水柱。虽然各人是兵器在手,但终是无力,弓不得满,械不得举。
    终于在水柱的顶部仿佛是裂开了,其实是那池水不再升起,从池水之中升起的却是一个蛇头,苍白色的,一个庞大的蛇头,成三角状,显得十分的凶猛,只见它那巨大的嘴里赫然地叼着一个人,那正是南宫小子。
    此时的南宫小子好象已经是昏迷不醒了,他的腰身在蛇嘴之中,头部与腿部垂了下来,在他的手里众人可以清清楚楚地看见一枝莲株,南宫小子攥得紧紧地。

    席方平失声喊了出来:“南宫。”
    无颜看见,咬了咬牙,对准了蛇头双眼之间,左手一松,箭嗖得一下子射了出去。
    无颜的箭从来是例不虚发,但这一次却真地落空了,兰玉箭仅及池边便落下了,全身无力,真是难以施展。无颜急忙搭上第二支兰玉箭,却被身后一人拽住了胳膊,回头一看,正是魏图腾:“你在干什么?”
    众人对魏图腾都是怒目而视,魏图腾此时也不管许多了,忙说道:“这是神农五圣中的白蛇,不能伤了它。”
    席方平叫道:“那南宫怎么办?”
    魏图腾一时语塞。

    此时洗药池中的水柱已落,只留下白蛇庞大的身子露在水面之外,只见它嘴里叼着南宫小子身体俯向了岸边,一股异香扑鼻而来,众人却均未注意。
    无颜再也等不及了,再次搭弓,各人也准备拿着兵器向前,旁边的蛮蛮却突然说道:“等等,它好象没有恶意。”
    众人似乎也看了出来,虽然手中还是紧握着兵器严阵以待,但都是向后再退了一步,让出了岸边的一片空地。
    只见白蛇俯下头来,轻轻地将南宫小子放在地上,然后再次直起了身子,发出一种常人听得并不太清楚的声音。
    那声音好象在说着什么,每一个都面面相觑,不知所云。
    魏图腾终于松了口气,他说道:“它在说圣语,我也听不懂。”

    正当众人不知如何是好的时候,奇怪的事情发生了,只见席方平突然慢慢地向前走了过去,直奔蛇头,他仰着头,那表情似乎在仔细地聆听着白蛇的圣语。
    路奇轩怕席方平有什么危险,手里提着剑便要上前,却被身旁的玫公子一把拉住,玫公子冲他摇了摇头。
    而站在这些人前面的姬飞峰的脸上却露出了笑容,他似乎十分满意地点了点头。

    席方平走到岸边,伸出了左手,那白蛇竟然十分温顺地再次低下了头,一个硕大的头部慢慢地接近了席方平的手。
    无颜手上的箭在颤抖着,只要白蛇做出对席方平任何不利的动作,他这一箭必然射出。
    没有任何意外发生,只见白蛇俯下头部后,转了头来,众人看得很清楚,只见那里竟然插着一柄钢叉,似乎还是很新的。
    每一个人都明白了,白蛇的意思是让席方平帮它拔出身上的这根刺。
    席方平左手抓住钢叉,用了用力,没有拔出,他放下右手的小片刀,双手抓住叉杆,再一用力,终于拔了出来,但这一下用力过猛,整个身子不禁倒退了几步。

    身上的刺痛突然解除了,白蛇显然轻松了许多,整个蛇身一下子就变得不再那么僵板,它也兴奋地从水中完全跃出,冲天而起,带起巨大的浪花洒在岸边,洒在众人的身上,每一个人此时已经放松了警惕,只是看着白蛇。
    白蛇冲天而起,绕着这个环形的山谷飞浮了三圈,然后直上直下地又冲入了水中。再次掀起巨大的浪花后不见了踪影。
    众人都松了口气,都走了过来。
    席方平则忙蹲下身子看着南宫小子,只见南宫小子神情安祥,似乎睡着了一样。
    魏图腾非常兴奋地说:“席公子懂圣语?它跟你说了些什么?”
    席方平摇了摇头,他仿佛刚从睡梦中惊醒一样:“一会再跟你们说,来不及了。图腾,快来看看南宫,看看他这是怎么了。”

    魏图腾忙走过来,蹲下来一看,笑了:“没关系的,南宫小子水性极好,但这个洗药池里越到深处药性越大,他一时受不了,睡过去了,要不是白蛇救他,说不定还真就上不来了。”
    席方平点点头,轻轻地呼唤着南宫小子的名字,南宫小子很快就醒了过来,他睁眼看了看席方平,举起手中的莲株:“还好,在呢。”
    此时众人才觉查出那股异香来,正是莲株所散发出来的,闻后浑身舒展。
    “这仙株闻上一闻就可解毒。”魏图腾说道,众人急忙各自活动了一下,果然气力恢复。
    席方平从南宫小子手中接过仙莲,递给众人依次闻了闻:“没事就好。”
    魏图腾则从地上捡起那只从蛇背上拔出的钢叉,仔细地看着,突然说道:“这是蛮王的钢叉,怎么会这样呢?”
    话音未落,突然听见有鼓点的声音从谷上传来,众人忙抬头一看,这一下真是令他们大吃一惊,只见在四周的谷峰之上已经站满了人,是蛮人,每一个人都手持强弓,箭在弦上,正对着席方平等人。
    紧接着,一股巨大的声响,只见天门处从岩壁之上落下无数巨石,已将天门堵得死死的。这一瞬间,八个人仿佛一下子成了井底之蛙一般。
    路奇轩大怒,转身盯着魏图腾:“魏图腾?”
    魏图腾一脸的迷茫,不知所措。席方平突然冷冷地说:“这不关他的事。”
  • 首页
  • 上一页
  • 66
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:韩兮
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃96天 / 跨度113天】
    • 开贴:2017-10-24 09:25
    • 更新:2018-02-14 16:05
    • 阅读:1134 回复:466 楼主:464
    • 字数:约327千字
    • 图片:1
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子