看看十库kksk.org

谈谈佛教的孝,报恩,和责任

  • 首页
  • 上一页
  • 29
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 作者:厝火 时间:2018-02-14 07:05





    作者:厝火 时间:2018-02-14 20:46
    快到寺门口时,我看到一对身穿迷彩服的中年人抬着一只大鳄龟,要价五百元在那里卖这只大鳄龟,这对中年男人大概是觉得这庙门口的人心肠慈悲,也许会买下他们的鳄龟放生的,这些卖大鳄龟的在北京各处都有,想不到这两个人跑到龙泉寺门口来做生意了。

    一群佛教信徒围着他们,说这龟长这么大,有仙气了,要那两个中年人别卖,放生了。那对中年人百般不肯。一个法师过来诵经,对龟授皈依了,然后劝那对中年人放生了,那中年人也不肯。一个很有正义感的男居士差点就动手了,一个劲儿的说你不放生会有报应,你的子女也会有报应。面对这种局面,我不知道该怎么做,只能选择止语。鳄龟凶猛,以小鱼小虫为食,它有没有杀生呢?如果它继续活着杀生更多,是在积累业报么?且这对中年人仅仅只是卖鳄龟,似乎也还没有杀掉鳄龟的意思。诅咒他们本人也就罢了,罪不及妻孥,其子女何罪,缘何应受诅咒?为什么一个人学佛之后非得这样?另外有件事情令我从龙泉寺回来后一直无法释然,上午在工地上,那位居士顶着酷暑季节的炎炎烈日穿着昵子大衣,面色晦暗,我一眼即看出这是为庸医一误再误的阳和汤适应证患者,走到他跟前小心翼翼地问:师兄,您是身体不舒适么?能让我帮您看看么?那位居士抵触情绪马上来了,愠怒地对我说:别管我。我知道到这里修行的患者很多,大多已经相信自己的病是“业力”所致,不信医生,相信修行可消掉“业力”,病将不治而愈,我只好闭嘴。

    后来他突然问了我一句:你是中医吗?我说是。他默不作声了一会儿,大概因为刚才的不礼貌而难为情,只说:等干完活儿后再说。到了工地,分工不同,我去干重体力活了,他弱不禁风,一会儿就没见了。我回头到处找他,因为我见过另一个同类的患者因为迁延不治病入膏肓,皮包骨时来找我治疗,我已经是无能为力了。所 以我很想趁他病尚浅时治疗他,于是到处打听这个人去哪里了。

    跟我要好的一位法师走过来批评我:你为何如此执着,学佛不应随缘么?治病也是要讲究医缘的。你这么到处找他是在炫耀自己,即便治好了他也是没有功徳和福报的,制止我继续打听。另一居士知道那患病居士所在,但因法师这句话也沉默了。在龙泉寺,人的地位等级是分明的,师父学诚法师是最高的,其次为十几位比丘法师,再次为各位出家沙弥,我们这些俗人是要听从他们的教诲的。

    下午我在“寂而常照,照而常寂”的条幅下扛钢管时知道,按照龙泉寺的寺规批评我的法师也许是对的,但是按照慈悲精神呢?随缘究竟是在果上随缘还是在因上随缘?为何龙泉寺教出来的法师们重视教条漠视生命若此?

    临走前我望着龙泉寺的山门在想:师父学诚法师用权威主义治寺真的对吗?用这种只要求顺从和接受,而不提倡弟子们独立思考的传统教学方法,究竟能启迪几个人的智慧和真正的责任心、慈悲心呢?带着这遗憾,我作别了渐入暮色中的龙泉寺。踏上回家的路,在路上我一直在想:如此学佛法,究竟是有益还是有害?
    作者:厝火 时间:2018-02-14 20:56
    有没有实打实的证据证明微信是张晓龙在龙泉寺居住期间得到僧人的启迪研制出来的?还有龙泉寺的科研实力堪比中科院,是清华北大分校之流的美誉,是不是实情?你可以说是记者乱写的,但是这些传言是龙泉寺有意无意放纵大家往这方面想的。事实上,学诚法师每次接受采访时都要强调动漫小组是他提议成立的,看来,凡是对龙泉有利的消息,哪怕不是事实,就放任其其流传:凡是对龙泉不利的信息就千方百计封杀,删除,比如企鹅妈妈的控诉,理由是对佛教产生了不好影响。呵呵,你们就不怕你们说的那些关于你们寺院的美丽的谎言被戳穿后对佛教产生更不好的影响吗?虽然采访中,你们也多次澄清寺里也招低学历的僧人,但是龙泉寺是清华北大分校确实已成为你们的招牌了。

    国家养一个大学生不容易,要补贴很多钱,比如一个学生交7000学费,国家至少要补贴7000,还有食堂补贴,住宿补贴,很多很多,我们校长就说培养一个本科生,国家投入最大。所以说一个大学生出家不仅是家庭的损失,也是国家的损失。

    对于名校的知名学生,龙泉寺还能遵守剃度程序,耐心等待,比如对柳智宇;而对普通院校的学生,就火箭加速剃度,不管家长死活,反正已经剃头了。你教育弟子要好好说话,可为什么实践中,却背道而驰,让弟子和父母闹,绝食,不告而别,要么就是沉默,变相的反抗,没有一点慈悲,宽容,你学诚出家时就是这么和父母闹得吗?可是百度上说你是好好和父母说话,陪他们干活,难道又是记者演绎?和记者说一套,干事时另做一套,对吗?难道逼的有孩子在北京上大学的父母教自己孩子防火防盗防龙泉吗?这岂不是对佛教影响更不好吗?
    作者:厝火 时间:2018-02-15 14:49


    作者:厝火 时间:2018-02-15 21:55
    正法不正,邪法才横行!

    如果要制作佛教动漫,完全可以采取外包,如果怕不能体现佛学精髓,完全可以找精通佛理的在家居士制作,好的动漫必须接地气,理解众生的心理才能成为精品,而还未毕业就出家,以及受戒律限制的僧人无论从技术上,还是从文化上都很难胜任,这一点从盲禅死人后的寺院反应就可看出,龙泉的应对完全没有章法,既粗糙,又冷漠,也就是死了人,没法像以前那样封锁消息了。

    龙泉应该有外包的资金实力,一天那么多人免费吃免费住,这一大笔钱哪里来的?听说有位老居士,一个月15000退休金,10000拿出来供养龙泉寺,自己只留5000。而这样慷慨的居士不在少数。何况学诚法师还一本一本出书,应该能支付外包费吧?所以龙泉不缺钱,不缺供养,有个果园想供养龙泉几千斤水果,听龙泉说水果已经多得快烂掉了,才作罢。资金如此雄厚,为什么不做技术外包呢?我想不出来,这就得问龙泉当家人了,也许怕自己的功劳不完整了吧?毕竟和尚的野心咱普通人不理解。听说龙泉要建宿舍,给僧人家长住,方便他们就近陪儿子。呵呵,看来龙泉也意识到了人又是,但还是打算继续拉大学生出家。可是这仅仅是家庭问题吗?国家的投资呢?大学生的父母恩要报,国家的恩情就不报啦,你龙泉寺的方丈拿的也是国家工资啊。你们凭什么教唆人家孩子出家,连学校和父母都不让知道,不知道的还以为被传销组织骗走了呢,这干的是人事吗?既然出家是光荣的事,为什么这么偷偷摸摸的?天子脚下就这样干,还把国家法律放在眼里吗?这样干,父母能放心把孩子送到你们庙里学佛吗?

    僧团接受供养的初衷是为了培养谦卑,不是如今你们做的高高在上,把自己当救世主。
  • 首页
  • 上一页
  • 29
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:厝火
    • 来自:天涯-天涯杂谈 前往来源
    • 【活跃63天 / 跨度82天】
    • 开贴:2017-11-26 07:26
    • 更新:2018-02-16 20:13
    • 阅读:14904 回复:1018 楼主:251
    • 字数:约89千字
    • 图片:94
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子