看看十库kksk.org

白银连环案28年告破,南大碎尸案还要等多久?

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:深W漂 时间:2017-10-31 16:43

    1996年1月10日,南京大学鼓楼校区女生刁爱青外出后再未回到宿舍。几天后同宿舍女生从南京某报中缝看到了《认尸启事》,其中所描写的衣物特征和习爱青十分相似,于是报告……
    ……死者被发现是1996年1月19日上午,一名环卫阿姨在南京新街口附近的华侨路捡到一包肉块,回家清洗的时候发现了人指,遂报案,之后尸体其它部分在鼓楼辖区陆续被发现,肉归肉骨归骨,尸肉被切成了2,000多较整齐的小块……
    ……刁爱青,女,生于1976年3月,遇害时为南京大学鼓楼校区信息管理系现代秘书与微机应用专业成人教育脱产班专科一年级学生,在鼓楼校区学习和生活,遇害时不满20岁。她住在鼓楼校区南园四舍,该宿舍楼当时人员复杂,流动性大。据刁爱青生前的好友回忆,刁个子高约1.65米,身材适中,长相普通。短发,单眼皮,眼睛稍有些近视,看书写字时会戴上眼镜。嘴角右上方有颗痣,如菜籽般大小。说话时嗓音稍哑语速偏快。一个细节是,这个字迹娟秀的女孩,有时候会故意把自己的名字复杂化为“刁爱卿”。
    ……案发后,南京市警方高度重视,并成立专案组进驻南京大学,当时附近几乎所有居民都受到了盘查。参与侦破的警官表示:凶手十分残忍,我们发现的尸块达到2000多块,每块都切割得很小很整齐,从凶手碎尸的手法来看,应该是比较专业的,对解剖知识有一定程度的了解,我亲眼看到过死者的手脚,肢解得很整齐。而且死者的头和内脏都被煮过。由于当年还没有DNA技术,法医只能通过尸块上的体毛特征、肌肉纤维等确认死者为女性。
    ……侦破此案时,专案组发动人海战术,进行了广泛细致的排查。当时南京几乎所有的警察都不同程度地参与了这起案件。有的是被抽调到专案组直接参与,更多的则是在所辖片区进行排查工作。当年凶手的抛尸地点大多集中在闹市区,多达五六个地方。凡是在抛尸现场出现过的人,比如说垃圾箱,只要倒过垃圾的人均会被逐一进行排查。根据凶手抛尸的地点以及相关调查情况,推测凶手应该就住在大学校园附近,而且很有可能是骑自行车进行抛尸。
    ……根据凶手的碎尸手法,南京警方曾一度认定凶手的职业是医生或屠夫,并对符合作案条件的这两类职业的人群进行了广泛排查。由于被害者是大一新生,交际并不广泛,而且这名女生比较内向和单纯,这给警方的调查带来了一定的难度。
    ……南大校内正式贴出被害女生的照片。所有学生均被调查,提供事发当晚不在现场的证人。当时的媒体报道了相关新闻和批示,警方悬赏通告,公布了涉案的几个提包和一条印花床单,希望市民提供线索。但限定破案的日期已过,案子仍旧毫无进展。
    ……2016年底,公安部刑侦局表示:南大1.19碎尸案将追查到底。

    作者:深W漂 时间:2017-10-31 16:57
    作者:深W漂 时间:2017-10-31 22:57

    这个案子千头万絮,可发掘、可写的东西很多,偏偏我又最缺时间,只能瞅空帖上;如此,会耽搁大家期待,特致歉。
    ……既然千头万絮,还得有个先后不是,那就以案子的时间为序!——哪怕一分一秒!说明:纯粹个人观点。
    作者:深W漂 时间:2017-10-31 23:50

    让我们共同讲述南大案,讲好南大故事!
    作者:深W漂 时间:2017-11-01 03:03

    刁舍村、姜堰、南京!
    ……红色坐标点是刁舍村,归属地姜堰今已成为泰州的一个区,与南京相距约200公里,国道省道多条路通往省会,公路运输应是姜堰人出行南京的主要方式,而且应是早去晚回里程和模式。
    ……1996.9.24-25日,迟了几周入读南京大学的刁爱青应该就是坐了4个小时的汽车到了她心驰神往的南京、南大。



    作者:深W漂 时间:2017-11-01 04:41

    跟今天的共享单车一样,无论刁爱青是大巴还是火车舰船,不管她何种方式到南京,她都跟后来残害她的凶手抛尸一样面临一个”最后几公里”的问题(凶手是”最后几百米”),因为她只是抵达到了枢纽站场,没有最终到鼓楼校舍。
    ……车站到学校,对于贫困节俭的农村女孩刁爱青来说,乘坐公交车是唯一的选择;在南大的三个多月的时间里,她至少乘坐了5次以上的巴士,入学、十一国庆姜堰往返、南航同学闺蜜生日宴庆等。
    ……所以,刁爱青对于南京公交,特别是学校周边的公交站点线路,是认可并较为熟悉而且已经践行了的!
    作者:深W漂 时间:2017-11-01 10:22

    乘坐公交车是刁爱青南京期间出行的主要方式手段,这点应该是毫无问题的。
    作者:深W漂 时间:2017-11-02 08:44

    以刁爱青复读应届毕业生的底子,成教功课的那套她基本可以无视,这样,她会有很多时间空闲,加上刚刚施行的双休2天,那她就是闲的不得了了。
    作者:深W漂 时间:2017-11-02 08:50

    9月下旬入学,国庆长假又回老家,不到十天,干什么呢?可能是补齐行李铺盖卷那些吧,可见入学通知的突然,走的仓促……
    作者:深W漂 时间:2017-11-02 09:02

    同校老乡没有,刚来同学又不熟,舍友那几枚地位年龄条件差距与她明显不搭,么办?看书听歌小小文艺。
    ……当年汉显中文BB机是高配,她个穷学生显然不会有,随身听大概于她也奢侈,跟家人外界沟通交流是公用电话。
    作者:深W漂 时间:2017-11-02 09:55

    所以,刁爱青绝大部分闲暇应该是看书度过。书,会很快看完,得去借,得去找,因而书店该是她经常光顾流连的场所!而和她同样爱书、同时跟书有交集的人可能就是她最可能新认识的人!如果这人还能写得一手漂亮的硬笔字,那你想不让她回眸都难……
    作者:深W漂 时间:2017-11-02 11:58

    谁能说说,新生刁爱青同学军训了吗?——黑洞洞的盲区。
    作者:深W漂 时间:2017-11-02 14:28

    正儿八经的说不上一句,上来就怼人,越来越让人讨厌!
    作者:深W漂 时间:2017-11-02 19:45

    谁能说说,新生刁爱青同学军训了吗?——黑洞洞的盲区。
    作者:深W漂 时间:2017-11-03 05:16
    @小元宝与大胖丫
    ……白晓燕案与刁爱青案不搭。1,地点:一个是台湾,一个在南京;2,时间:97年中,96年初;3,悍匪陈进兴林春生高天民不曾到过大陆;4,对碎尸案零口供。5,悍匪们没有加害刁爱青的一丝动机。
    作者:深W漂 时间:2017-11-04 14:07

    Poison
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:深W漂
    • 来自:天涯-娱乐八卦 前往来源
    • 【活跃155天 / 跨度408天】
    • 开贴:2017-10-31 16:43
    • 更新:2018-12-14 00:17
    • 阅读:224041 回复:5813 楼主:1238
    • 字数:约134千字
    • 图片:112
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子