看看十库kksk.org

从建筑专业角度分析纽约世贸双塔的倒塌

  • 首页
  • 上一页
  • 13
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:从自干美到自干五 时间:2018-01-13 21:45
    自称是行内人的专业人士,嘴巴一张,吐出来几句雷人语录,我来总结一下:
    1、所有高层超高层建筑的核心筒范围包括一到两部楼梯,十台左右的电梯
    2、大学学的一个专业,毕业后从事另一个专业,绝对没有相通的可能性
    3、混凝土的耐火时间只有两小时
    4、整体下座的冲力击,这种动荷载,在结构设计上是自重再放大1.5倍考虑的
    5、整栋大楼整体达到高温,是一件最正常的事
    ……还有很多呢,太多了导致无法一一枚举
    作者:从自干美到自干五 时间:2018-01-13 21:50

    @qinggai2017
    你能不能坦率说说,你和那个“贡嘎”是不是同一个人的两个小号?
    作者:从自干美到自干五 时间:2018-01-14 09:44
    @向巴贡嘎 2018-01-14 00:09:05
    向巴贡嘎来也,接着来扒皮!
    又一,他说才几十吨油不能把几万吨的钢结构全部烧软,因此大楼不会发生结构失稳,不会坍塌,这是一个高级建筑师说的话?难道要每层都烧?
    又二,他计算一个楼层失稳后下落的时间是多少秒,然后七十多层逐一从零速度坍塌下来,乘以七十多倍,那么大楼要几分钟才能塌下来,这就一个大学学了力学的工科生的水平?
    又三,他认为一个物体从0.2米下落,碰撞到地面,速度(加速度)不会超过......
    -----------------------------
    1、你去找我的原话来说,我告诉你是什么意思。
    2、下面每一个被砸得楼层,初速度是不是零?如果你觉得不是零,请你作为行内的专业人士,吧初速度计算出来告诉我!
    3、“碰撞并回弹的时间只有0.01秒”这个0.01秒是怎么计算出来的?既然有数字你就给个算式啊,不会是嘴巴一张来的吧?

    再问关键问题:qinggai2017和贡嘎是不是同一个人?或者同一个物种?
    为什么不敢直接回答?敢作敢当嘛,藏族人都这样!
    作者:从自干美到自干五 时间:2018-01-14 09:57
    @qinggai2017 2018-01-13 21:53:26
    第7点,一到两部楼梯,这个有问题吗?如果单层面积小,层次在一定范围内,一部楼梯的消防疏散就够了,设一部楼梯的建筑比比皆是。单层面积在1000平米以内,层次32层的住宅不是高层建筑吗?你见过设了两部楼梯的吗?
    另外,核心筒的面积十几平方?这个低劣的错误怎么不解释?
    -----------------------------
    藏袍同学,请问你是想笑死活人还是想提前一个月在这里表演春晚小品娱乐大众?
    生旦净末都登场,就差你了!真是个合格的京剧演员啊!

    高层超高层“一部楼梯的消防疏散就够了”?“层次32层的住宅”难道只有一部疏散楼梯?
    你说的可是“所有高层超高层啊”,所以是什么意思?你懂汉语吗?
    你还说“所有高层超高层啊……都有十部左右电梯”,所有啊,那请问“单层面积在1000平米以内,层次32层的住宅"有10个电梯吗?


    “核心筒的面积十几平方”是哪个无知说出口的?你去翻翻所有的帖子
    作者:从自干美到自干五 时间:2018-01-14 11:30
    @大漠孤狼coll,@向巴贡嘎+ @qinggai2017

    从你们几个在上面这些自求打脸的“高论”和水平,加上之前什么正义的少爷和自称管理着两家甲级设计院的字母狗的可笑言论,我可以得出一个结论:

    美狗里面的建筑结构人员、建筑结构专业人员里的美狗,都已经死光光了。请问你们认为是不是这样?
    在此,我要默哀三分钟,并且偷笑一会会、^-^ :-p
    作者:从自干美到自干五 时间:2018-01-14 11:38
    @大漠孤狼coll
    求你不要走得那么快,你那么专业的人员,我还有几个专业问题需要虚心请教你,请你明确作答:

    1、假定飞机从第N层左侧撞击,那N-1层右侧柱子是怎么破坏的?N-2层呢?N-3层呢……

    2、零杆是什么意思?起到什么作用?有什么特性?

    3、没有斜撑的桁架,能不能承担弯矩?

    4、世贸中心内外筒之间的大空间,究竟有没有竖直面上的斜撑?

    5、强梁弱柱的结构怎么抵抗水平力和倾覆力矩?
    …………

    急急急,在线等。
    你看我有那么多难解的疑惑,你忍心让我一个人苦思不解吗?
    作者:从自干美到自干五 时间:2018-01-14 11:47
    @老衲大海:

    感谢你说相信我。
    这个帖子我就是想讨论技术的,而且我敢发誓我没说过一句假话欺骗大家。
    可惜,就有人(或狗),不跟你好好说人话,上来就咬,污言秽语人身攻击。你说面对这样的,我就忍气吞声?让他们觉得犯罪成本很低,以后对谁都可以肆意而为?

    还有一种人,纯属恶意诡辩,偷换概念,转移话题。比如我说飞机的铝合金翅膀强度刚度不如核心筒的钢结构,他们就说,水都能切割钢铁。好吧,水滴石穿,多少万年后水也能滴穿石头,这样的“车轮战”模式,就能说明飞机翅膀也能切断核心筒吗?楼上面那个向巴贡嘎还在故意拿这个梗来作为“扒皮”的论据,你对说这种人,我能客气吗?

    还有一种人,是隐性的搅混水,这种嘛,我自然会继续查证识别!(套用我军发言人的话)
    作者:从自干美到自干五 时间:2018-01-15 09:45
    @大漠孤狼coll
    796楼5个问题你不回答我,我在问你几个容易回答的问题吧!

    1、你同事说所有(请注意是所有不是个别)超高层都有一到两部楼梯,是为了节约面积吗?我就没见过一部楼梯的超高层,两部的也没有,难道我是不是太孤陋寡闻啊?

    2、你同事说所有(请注意是所有不是个别)高层都有十部左右电梯,是为了给电梯公司创造产值吗?为毛我看见的包括我亲手设计的高层大部分都只有1-3部电梯?难道是我们国家太落后不如你们美国?

    3、你同事说钢筋混凝土的耐火时间是两小时,难道我看了假的规范吗?

    4、你同事说结构设计对于动荷载,在结构设计上是自重再放大1.5倍考虑的,难道我上了假的大学预见了假的教授有看了假的教科书假的规范进了假的设计院?

    5、你同事还说建筑和结构两个专业是完全没有任何相通的地方,那国际上那些同时精通两个专业的大师,莫非都是大骗子?

    我为此开始严重怀疑人生,我是不是诞生在假的地球啊?
    作者:从自干美到自干五 时间:2018-01-15 20:47
    @孙百里 2018-01-15 12:05:02
    最后还是要说七号楼。
    把七号楼也按燃烧位置,分成上部架构和下部架构。
    上部架构与下部架构之间的钢立柱,没有一根被撞击,没有一根被切断。
    只好用大火烧软钢立柱来解释。
    可是,
    有了上面的分析,七号楼的上部架构与下部架构之间,不存在自由落体的加速冲击了(其实南塔和北塔能够自由落体的位置,也只有切断的钢立柱位置),只是钢立柱的软化,会缓冲和推歪上部架构,在部分钢立柱坚持到最后的情......
    -----------------------------
    对于七号楼,美国人的解释是这样的,由于主楼燃烧破坏,局部构件掉落到了七号楼屋顶上,所以引发七号楼着火,最终坍塌。

    这个就是说,七号楼是从屋面开始燃烧的。在建筑设计中,屋面的一般是最难燃烧的,所以能不能被引燃,我表示怀疑。

    然后,就算屋面开始燃烧,要火从上面往下蔓延是比较难的,况且七号楼顶层有多少可燃材料,能保证烧了屋顶又大面积地烧软了柱子?

    就算是这样,屋顶烧得差不多了,再砸到下层,能有多大冲击力?能直接把下面那么多层也一层层垂直砸垮、砸穿?
    作者:从自干美到自干五 时间:2018-01-17 21:53



    鉴于楼上两位高人还在质疑“高级建筑师”职称之事,我就贴一个出来。
    作者:从自干美到自干五 时间:2018-01-18 21:33
    @老衲大海 ,前面我也说过,还有一点非常值得怀疑,就是坍塌时间。如果是多米诺骨牌式的一层砸一层,七十多层全部砸完所需要的时间,绝对不是自由落体般的十几秒,老衲有兴趣来分析一下吗?
    作者:从自干美到自干五 时间:2018-01-18 21:39
    @新注册20152015 @mtxmao38 @向巴贡嘎 @qinggai2017
    楼上几位嘴巴一张就敢下结论的高人,技术问题你们辩不过,我们就来谈谈常识问题如何?
    你们不是很肯定吗?我就问这几个问题:

    1、中国有没有“高级建筑师?”

    2、高级建筑师是职称还是别的什么东东?

    3、“所有的高层超高层都是一到两部楼梯和十部左右电梯”这种话究竟是行家该说出来的还是自己打自己脸的屁话?
    你们不是肯自信很肯定吗?那一期打个赌玩玩如何?不要跑不要认怂不要缩头哦,有种就硬到底啊!
    作者:从自干美到自干五 时间:2018-01-18 21:40
    马上850楼了,离我的目标1000楼不远了,大家一起努力,加油,我看好你们!
    作者:从自干美到自干五 时间:2018-01-18 21:46
    @从自干美到自干五 2018-01-15 09:45:59
    @大漠孤狼coll
    796楼5个问题你不回答我,我在问你几个容易回答的问题吧!
    1、你同事说所有(请注意是所有不是个别)超高层都有一到两部楼梯,是为了节约面积吗?我就没见过一部楼梯的超高层,两部的也没有,难道我是不是太孤陋寡闻啊?
    2、你同事说所有(请注意是所有不是个别)高层都有十部左右电梯,是为了给电梯公司创造产值吗?为毛我看见的包括我亲手设计的高层大部分都只有1-3部电梯?难道是我们国家太......
    -----------------------------
    @新注册20152015 2018-01-15 22:37:50


    05年设计的在大连150米的高层,才13部电梯,至今被甲方嫌弃电梯少。


    我目前办公的150米高,这是办公楼层的电梯10台。加上低层的酒店电梯,总计14台
    -----------------------------
    你发这几个图有用吗?能说明什么?人家说的是“所有高层超高层”,你要为他洗地,必须把所有高层超高层都搜罗过来证明只有“一到两部楼梯”。都有“十部左右电梯才行”,只要有一栋不满足,你和你同事就被打脸了。
    你贴的几个楼,都不止“一到两部楼梯”,会数数的能看出来,你是在自己打自己的脸吗?
    作者:从自干美到自干五 时间:2018-01-18 22:06
    @从自干美到自干五 2018-01-13 21:50:29
    @qinggai2017
    你能不能坦率说说,你和那个“贡嘎”是不是同一个人的两个小号?
    -----------------------------
    @qinggai2017 2018-01-13 22:04:03
    难道核心筒还是只有十几平方?核心筒的设计无论是建筑还是结构在设计中都是要仔细抠,反复讨论的地方。一个十年以上设计生涯的建筑师或结构师,对于多大面积多少层的建筑,核心筒需要做多大,能够烂熟于胸马上能回答,而你张口就十几平方,开了黄腔还恬不知耻,当真笑死我了。
    -----------------------------
    @qinggai2017

    详见790楼,请问qinggai2017,根据你的智商和中文水平,加上帖子里记录的内容和铁一样的事实,你跟所有网友大声说说,究竟谁是畜生谁是猪(按你原话,不要说什么人身攻击,说了就是自己打自己脸了)
    作者:从自干美到自干五 时间:2018-01-19 12:09
    @从自干美到自干五 2018-01-17 21:53:27


    鉴于楼上两位高人还在质疑“高级建筑师”职称之事,我就贴一个出来。
    -----------------------------
    @changyusj 2018-01-19 09:22:14
    一年以后重新看到这个帖子,刷新了我的知识库。在仔细翻阅了海南省人力资源和社会保障厅网页后,我确认,楼主的“海南省高级建筑师”说法是正确的。再此,向楼主致以诚挚的道歉。
    通过楼主的介绍,我终于明白,原来大学结构专业毕业的楼主,在海南省也可以评上本来只有建筑学专业文凭才能评的“高级建筑师”(详见海南省厅文件)。
    我有个建议,学结构毕业后又转建筑设计的同学们,海南省是你们可以评上“高级建......
    -----------------------------
    大家快来看好戏,抓住一条大鱼了。
    去年被我狠狠打脸、被一众网友痛骂得不要不要的著名美狗再次主动露头求打脸(被骂的回帖要不要我再次收集起来重温一下下呢)!

    当年,这货嘴巴一张,就说什么:“建筑设计行业有高级建筑师这个职称么?您自己发明的?还是您自封的?” 是谁又两眼一闭,胡扯什么:“我告诉你,行业内从没有一个建筑师自称高级建筑师的,一个都没有。”

    更为可笑的是,这么无知的货,竟敢自称“我就做结构设计好几年了,现在管理两家甲级设计院。”(大家可以看第39楼,铁铁的)

    我这就不明白了,管理两家甲级设计院,居然竟然不知道设计院的主专业有高级建筑师这个职称,可算是匪夷所思骇人听闻了!你这设计院是怎么管理的?居然要等看到我的帖子再去仔细翻阅了海南省人力资源和社会保障厅网页后,才确认这一点?

    赶紧让住建部查查有甲级设计院的管理人员,要提防,太可怕了。
  • 首页
  • 上一页
  • 13
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:从自干美到自干五
    • 来自:天涯-国际观察 前往来源
    • 【活跃89天 / 跨度502天】
    • 开贴:2016-11-24 12:04
    • 更新:2018-04-11 08:25
    • 阅读:166183 回复:9085 楼主:314
    • 字数:约130千字
    • 图片:159
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: