看看十库kksk.org

从建筑专业角度分析纽约世贸双塔的倒塌

  • 首页
  • 上一页
  • 13
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:从自干美到自干五 时间:2018-01-12 08:47
    本来,作为个人,思想偏左也好,偏右也好,都是自己的自由。都没问题。

    可是在中国的领土、中国的论坛,你拿了美国的钱说中国不好,岂不是人人得而诛之?就算没拿钱,你上来就咬中国人,谁不揍你?当我们中国人好欺负吗?

    既然主动要咬人,就该做好被人狠揍的心理准备。你不要像那个螳臂当车、死活撒泼不让高铁发车的货,做了不要脸的事情,还要把自己说得多委屈。
    我还是那句话:做了性工作者不要紧,还要竖牌坊就过分了。
    要竖牌坊,你就老老实实做“人”,别去做性工作者啊?

    我说的可在理?@qinggai2017同学?
    作者:从自干美到自干五 时间:2018-01-12 23:56
    @大漠孤狼cool 2018-01-12 17:42:58
    简单的说,世贸大厦的垮塌是因为被撞击后部分楼层结构破坏,之后的大火使楼层梁柱力学指标进一步降低,导致结构失稳垮塌,上部结构以自由落体的方式冲击下部结构,使下部楼层逐层失稳破坏,也就是视频看到的场面。当然,人工爆破也可以达到同样的效果,但不能说只有人工爆破才能达到这种效果,特别是从所谓建筑专业角度分析就显得可笑了。首先要在事实上在逻辑上站住脚,然后才可能有专业的解释,否则必然陷入胡搅蛮缠的狡辩......
    -----------------------------
    除了752、753、754、755楼外,我在696楼都分析了很细致了,你有没有好好看、好好答复?答复不了就是转移话题、下结论说我胡搅蛮缠。你这战斗力,真的太差了一点啊。
    作者:从自干美到自干五 时间:2018-01-13 21:13
    @qinggai2017 2018-01-13 20:26:06
    1、你这么有把握,若我不是“代人捉笔”,你让我打脸可好?
    2、“学习的专业是结构,从事的是建筑设计,就这一点可以看出来你是在说谎”?若我没有撒谎,你让我打脸可好?
    3、“大学学的一个专业,毕业后从事另一个专业,绝对没有相通的可能性”?若有相通,你让我打脸可好?
    4、”没有哪个设计院敢这样用人“?若有这样的,你让我打脸可好?
    5、“你说的钢筋混凝土核筒”,我若说了非钢筋混凝土,你让我打脸可好?
    6、“整栋大楼整体达到高温,是一件最正常的事”。若没有整体达到,你让我打脸可好?
    7、“混凝土的耐火时间只有两小时”?若不只,你让我打脸可好?
    8、“非核心筒的垂直构件失效后,核心筒不可能支撑竖向荷载”?若能承受,你让我打脸可好?
    9、“整体下座的冲力击,这种动荷载,在结构设计上是自重再放大1.5倍考虑的”?若不是1.5倍,你让我打脸可好?
    10、“自重再放大1.5倍考虑的,怎么就不可能节节爆裂呢”?若承受自重1.5倍不节节爆裂,你让我打脸可好?
    11、“更不可能是26年”?若是26年,你让我打脸可好?
    作者:从自干美到自干五 时间:2018-01-13 21:23
    @向巴贡嘎 2018-01-13 12:00:36
    开始他根本就不知道双子塔的内部结构,就是凭空瞎扯, 后来网友要他做个模型,他做了个模型,再加上他的胡扯,逐渐暴露了他自己
    第一,他是学结构的,却搞了建筑设计,并且还是高级建筑师,这要么是天才,要么是傻逼!
    第二,他不清楚职称和资质的区别,比如有人是国家一级注册建筑师,却不一定是高级工程师,至于他的高级建筑师,只是职利,并不是资质。政府机构中多的就是这样的人,比如某位住建厅处长,或者是设......
    -----------------------------
    1、“学结构的,搞了建筑设计,并且还是高级建筑师”您觉得应该是天才,还是傻X呢?请你明确分析。
    2、拥有高级建筑师职称的人,没有权利分析世贸中心吗?
    3、水切割钢板是需要连续不停第喷水,这个和飞机撞钢板是同一个原理吗?
    4、几万吨的楼上结构偏出支承面朝一边倾斜,谁能施加这么大的偏心力。这里面哪个是因哪个是国你搞清楚再喷喷。
    作者:从自干美到自干五 时间:2018-01-13 21:41
    @qinggai2017 2018-01-13 20:26:06
    接777楼继续扒楼主的伪专业:
    继续扒楼主伪专业的皮:
    第五,第1楼的第三项,楼主说等中国登月去扒美国佬的短裤,也就是说他已经先入为主肯定了登月是骗局。
    第六,第3楼自己都说了,连结构形式都没有搞清楚就敢开腔,真是无知者无畏。
    处七,第4,71楼,楼主说“核心筒的平面尺寸一般只有十几米见方”,这又是一个连基本常识都没有伪专业最好的证明。所有高层超高层建筑的核心筒范围包括一到两部楼梯,十台......
    -----------------------------
    5、中国登月发现和美国说的不同,会怎么样?
    6、3楼说得明明白白的中国话:"只能有两种结构形式,一是钢柱钢梁的纯钢结构,二是……核心筒结构)”,说错了吗?实际又是如何?
    7、“所有高层超高层建筑的核心筒范围包括一到两部楼梯,十台左右的电梯” 你搞清楚什么叫高层?高层建筑的数量是超高层的多少倍?所有高层都有十台左右的电梯?所有超高层才一到两部楼梯?那个“一”字差点要笑死我,这就是行内人嘴巴里说出来的?
    8、“核心筒周边与之相连的梁板要足够强大到能防止局部破坏”,这点你去问问大漠孤狼,他一直在努力证明楼板上梁如何如何强大。至于核心筒能否独立承担全楼自重,你去看看上海中心的建设过程视频。
    9、“燃油会向四周流动,房间内的其他物品也会燃烧,热量会向低温区扩散”这一点早就分析了,你是眼盲或者心盲吧?
    10、“首先开骂""第一个开骂"的究竟是谁?所有回帖都在,可以截图大家看看嘛,哦,忘了你眼盲或心盲。
    11、“建筑”两个字,在不同的语境之下意义不同。如果在设计院内部,你说“我是做建筑的”,你知道是什么意思吗?估计你不懂,你说你是做这行的,请问你到底做的是哪一行,说了那么多外行话,被我一一打脸不敢回应一句,就是是哪一行啊我好好奇啊!
    作者:从自干美到自干五 时间:2018-01-13 21:45
    自称是行内人的专业人士,嘴巴一张,吐出来几句雷人语录,我来总结一下:
    1、所有高层超高层建筑的核心筒范围包括一到两部楼梯,十台左右的电梯
    2、大学学的一个专业,毕业后从事另一个专业,绝对没有相通的可能性
    3、混凝土的耐火时间只有两小时
    4、整体下座的冲力击,这种动荷载,在结构设计上是自重再放大1.5倍考虑的
    5、整栋大楼整体达到高温,是一件最正常的事
    ……还有很多呢,太多了导致无法一一枚举
    作者:从自干美到自干五 时间:2018-01-13 21:50

    @qinggai2017
    你能不能坦率说说,你和那个“贡嘎”是不是同一个人的两个小号?
    作者:从自干美到自干五 时间:2018-01-14 09:44
    @向巴贡嘎 2018-01-14 00:09:05
    向巴贡嘎来也,接着来扒皮!
    又一,他说才几十吨油不能把几万吨的钢结构全部烧软,因此大楼不会发生结构失稳,不会坍塌,这是一个高级建筑师说的话?难道要每层都烧?
    又二,他计算一个楼层失稳后下落的时间是多少秒,然后七十多层逐一从零速度坍塌下来,乘以七十多倍,那么大楼要几分钟才能塌下来,这就一个大学学了力学的工科生的水平?
    又三,他认为一个物体从0.2米下落,碰撞到地面,速度(加速度)不会超过......
    -----------------------------
    1、你去找我的原话来说,我告诉你是什么意思。
    2、下面每一个被砸得楼层,初速度是不是零?如果你觉得不是零,请你作为行内的专业人士,吧初速度计算出来告诉我!
    3、“碰撞并回弹的时间只有0.01秒”这个0.01秒是怎么计算出来的?既然有数字你就给个算式啊,不会是嘴巴一张来的吧?

    再问关键问题:qinggai2017和贡嘎是不是同一个人?或者同一个物种?
    为什么不敢直接回答?敢作敢当嘛,藏族人都这样!
  • 首页
  • 上一页
  • 13
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:从自干美到自干五
    • 来自:天涯-国际观察 前往来源
    • 【活跃39天 / 跨度422天】
    • 开贴:2016-11-24 12:04
    • 更新:2018-01-20 18:13
    • 阅读:102023 回复:3704 楼主:171
    • 字数:约62千字
    • 图片:52
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: