看看十库kksk.org

从建筑专业角度分析纽约世贸双塔的倒塌

  • 首页
  • 上一页
  • 30
  • 页码:
  • 作者:从自干美到自干五 时间:2018-04-07 12:08
    @夜郎戍卒,向往神鹰的问题,你不惜花时间花大精力一下子连着十几个回帖;我问你的问题,就是视而不见,要不就是找完全说不过去的理由来搪塞,你这样厚此薄彼,真的说不过去啊,难道是我问你的问题,要比向往神鹰问的难度大多了?

    好简单的问题,燃油分布是不是均匀的?你自己发的日本鬼子的图,上面清清楚楚都画出来了,回答一下就真的那么困难要你的命吗?图又不是我发的,是你自己亲手发出来的啊,难道自己发的图自己不承认,自己再吞下去吗?反正我已经第一时间截屏保存了。

    全楼层4000平方米,面积超过半个足球场,你确信温度均匀一致吗?

    这么简单的问题,搞防火专业的居然回答不出来?
    别跟我说什么不可知论,那你学的知识难道喂狗了还是进你肚子里了?
    别跟我拿什么纸张书本可燃物敷衍搪塞,难道一般是航空煤油一半是家具书本也能让4000平米均匀加热?难道核心筒疏散楼梯间,各种前室都是废物?那样还做什么防火设计?难道外柱靠室外一侧也能达到火场中心的温度?那风冷散热不都是骗人的吗?

    别净扯没用的,很简单的问题,燃油分布是否均匀?温度分布是否均匀,这么简单的问题你不回答,真的是侮辱了你十几年半辈子干的专业了,你是做什么你吃的?
    作者:从自干美到自干五 时间:2018-04-08 20:48
    鸡骨草同志,自从出现在我的帖子里,就一直坚持不懈地给大家带来一波又一波的惊喜和欢乐。

    这位大师级的助理工程师,可以舌战群儒、答辩会上令19个院士(包括8个双料院士)心服口服;可以主笔某个国家级别的标 准且署名排在第一;可以兼任某个行业专业技术秘书长;更贵的是百忙之中还时常抽空大段大段的文字给大家进行耐心的科普 ……

    所以啊,他以后就算再次爆料,说自己是国家科技进步奖得主、国务院特殊专家津贴获得者、十大杰出青年科技工作者之类的 ,我也觉得顺理成章丝、毫不会有半点怀疑了。

    不过我还是想建议他,干脆一步到位,不要每次都透露一点了,直接把他自己作为中科院院士(或者中科院、中国工程院双院 士)的真事身份告诉我们就行。从助工到院士,多么励志的好故事啊!

    好了,玩笑话不再说了,大家就当笑话来听了。下面说说具体技术问题吧。

    为什么说E119标准不同于鸡骨草用来类比的农药残留之类的检验标准呢?E119标准的特殊之处就在于:其对于加温的过程和时 间是有详细明确要求的,并不是说从头到尾一个温度比如2000华氏度。

    如果是从头到尾一直恒温的话,某个试样是撑10分钟还是一个小时,都跟E119标准无关。

    可惜不是这样,在E119标准里面,温度T和加热时间t是一个不断变化的函数关系,详见第5.1条。不同的时间,对应不同的温 度,我专门把这个画了一个曲线。这个函数关系,目的是想最大程度地模拟火灾现场的温升,其实是个经验公式。

    这说明:如果能符合该标准的要求,把试样一步步按照该曲线最后加温到2300华氏度,我们虽然无法判断在2300华氏度之后某 个试件还能撑多久,但至少能说明这个试件撑过了前面8个小时的持续加热,最低限度还是能判断在2000华氏度以上的温度上 ,试样经历了最少4小时都撑住了。

    所以嘛,那个美国保险公司的人说的意思实际上就是:按照E119标准规定的加热程序他们进行了试验,完成了这个试验,满足 了E119标准的测试要求,说明其钢材试样在2000华氏度以上的温度中,最少也可以撑它几小时(4小时肯定可以认为是几小时 了,扣掉安全余量,3小时还是能坚持的吧!)。所以就这点来说,美国人说的话,没毛病。

    毕竟人家是一直做事故分析的,对E119标准也是烂熟于心。相信其权威性,比起某位自认连E119都看不懂、经常习惯性闹出专 业笑话的某助工,的确还是要强那么一丁点!

    不争气的大楼啊,本来按E119的测试流程模拟,最少是可以撑四个小时以上的,扣除一些试验的不确定因素,保守来说,实际 中2-3小时也是可以坚持的(我国的防火设计规范也是规定一级耐火等级的民用建筑,柱子的耐火极限是3小时)。可惜在实 际大火中,只是支撑了一个小时不到就完蛋了。请问剩下的两个小时被谁吃掉了呢!






    作者:从自干美到自干五 时间:2018-04-08 21:16
    据说,特朗普大厦居然也着火了,不知道是不是着急上火,不知道温度是不是全楼都一样(人家特朗普就不能热传递和对流辐射啦),不知道会不会垂直坐瘫呢?
    作者:从自干美到自干五 时间:2018-04-09 15:41
    @鸡骨草煲猪横利 同学,你这是第几次又双叒叕地指鹿为马了?你是比我禁言你七天还是怎么回事嘛?

    好不容易,又百度了这么多天,找来了自以为能对自己有利的证据。结果是什么?

    先说钢丝绳的断裂吧,钢丝绳是多股单丝绞在一起受力的,想想也知道,你牵拉钢丝绳时,每股单丝之间会产生很复杂的相互挤压扭曲,和单个钢构件受拉完全是两回事。每根单丝都是螺旋形的而非直上直下,都是受拉兼受扭受剪,这跟你之前用受扭主轴来偷梁换柱完全是一个把戏!即便这样也只有很少一部分是斜裂口而不是你之前死死咬定的都是或80%

    再说说第二个带肋钢筋吧。为了加大混凝土握持力,钢筋表面不是像一级钢那样光滑的,而是有很多45度的凸起的肋骨。好了,既然有了这些45度肋骨,学材料专业的主编国家标准的人,该不会不知道应力集中这个名词吧。多余的我不解释,直接说答案,由于截面变化导致的应力集中效应,受力时沿着这45度产生断裂的几率大增!如果是正常的光面钢筋,就不会发生这种现象了。

    这位同学,拿着特殊材料组分,特殊截面型式,特殊受拉状态的例子,一次又一次,一而再再而三三而四地反复洗地,究竟是出于神马目的?
    作者:从自干美到自干五 时间:2018-04-11 08:25
    关于世贸中心倒塌的不正常,我的研究分析已经非常系统性完整化了。这是一个体系,包括三个环节8个论点。

    下面把整个体系的论点和纲要总结一下:

    环节一:倒塌前的疑点

    论点1、横断面上结构剩余强度的不均匀性(1100楼)

    论点2、纵断面上结构剩余强度的不均匀性(1103楼)

    论点3、对外筒牵拉的驳斥(1105-1106楼)

    论点4、通俗易懂的生活化比拟:“批萨盒模型”(1173楼)

    环节二:倒塌中的疑点

    论点5、多米诺式倒坍的启动冲击力不足(1107楼)

    论点6、多米诺式倒坍的持续时间不足(1107楼)

    论点7、旋转角速度和角加速度(1175楼)

    环节二:倒塌中的疑点

    论点8、钢柱受压整体45度整齐断口的疑点(1108楼)

    三个环节,7个论点(论点3不算)都是自成体系各自为战的,分别揭露了世贸中心倒塌的7个疑点。

    只有同时驳倒我三个环节、同时洗白这7个疑点,才能真正证明世贸中心的坍塌是非人工干预造成的。
    作者:从自干美到自干五 时间:2018-05-18 16:56
    这个五月,真的是非常的热。
    海南的形势,大家想必也是知道的。
    楼主也很忙碌,来天涯的时间会比以前少。
    而一些美狗{还就没说“美狗”这个词了,现在说出来,还是觉得痛快解气,既然干了不要脸的事情,为什么还要怕被骂呢?想不通它们的逻辑回路}居然会认为我弃楼了

    哈 我都是要笑出声了!
    现在的海南,户籍、购房、购车,各方面已经全部收紧了。
    所以我这里,只要是违反前面说的文明公约的,明显的恶意的胡搅蛮缠的,不会再客气,不再有警告,直接下杀手。
    这也是对真正向讨论技术的同学负责。也是对时间精力有限的同学负责。
  • 首页
  • 上一页
  • 30
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:从自干美到自干五
    • 来自:天涯-国际观察 前往来源
    • 【活跃90天 / 跨度540天】
    • 开贴:2016-11-24 12:04
    • 更新:2018-05-18 16:56
    • 阅读:174635 回复:9529 楼主:315
    • 字数:约131千字
    • 图片:159
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: