看看十库kksk.org

《人间烟火》——来自天上人间的奇人异事

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:沈志鸿 时间:2017-02-03 15:01
    纯属故事,反对迷信,欢迎交流,尊重原创,请勿转载。

    我是一个24岁的江南姑娘。

    因为工作,我平时会和很多老板打交道。昨天我拜访客户,路过曾经打过交道的饭店,想了想,毕竟过年了,走了进去打算打个招呼。只有老板娘的母亲在店里,叠着元宝。不知为何,一见我分外亲切,止不住聊,一下子就聊到女儿身上跟的仙家,和家里面的种种麻烦。
    讲到仙家不肯离开苦苦纠缠,折腾得女儿瞪大眼睛张大嘴巴直往墙上撞只剩一口气。讲到女儿和相差十几岁出身贫寒的外地人相恋,自己和丈夫绝不同意。讲到花了近百万装修这店,却在天天亏钱。边讲,眼里边噙着泪花。我拍着老人家的背,心想可能是缘分,明天他们要来,今天我便来了这家店,老人家也一见如故跟我提起这些。老板娘本人和我也一见如故的亲切。我油然而生帮助之意。
    只是不知为何,这地方,我呆着觉得浑身阴冷,手脚冰凉,明明窗外暖阳一片。
    作者:沈志鸿 时间:2017-02-04 17:09
    因缘际会,半年前认识了几个可以观元辰宫的道家朋友——岱武,孙城恩,玄竹。元辰宫是古代皇家秘术,在大陆本已失传,流传到台湾,因了作家三毛借此感应亡夫的事情而渐为人知,才传回大陆。每个人在投胎之前,在灵界都有一间房子,而这间房子就叫元辰宫。元辰宫里的所有一切,都与人的一生有著十分密切的关系。是每个灵从无到有,从有到无的一切过程纪录所在,也是纪录及查证因果的地方。所有好玩的故事都由此展开。

    新年之际,风和日丽,一派欢喜,我怀着即将可以帮到人的心情踏进了位于市中心景区的这家饭店。还是一如既往地阴暗湿寒,时至中午,店里冷冷清清,一个客人都没有。不远处的一排饭店,宾来客往,喧闹人声飘来到这儿却像隔了冰山似的,变得冰冷而遥远。
    我带着朋友们坐下点餐。
    玄竹是一位年轻的道士,白白瘦瘦的,戴一副眼镜,讲话时候严肃认真,一股子书生气。他一屁股坐下,冷得他实在受不了,升起个火炉才缓和些。岱武是一位神色间不怒自威的中年人,话虽不多却总掷地有声。孙城恩和他年纪相仿,双目炯炯有神,笑起来很亲切,好像邻家哥哥一样。只见他们俩向四周看了几眼,微皱眉头交换了个眼神。
    老板娘和她的男朋友在厨房忙里忙外。老板娘的母亲让我们先吃,执意叠完桌上的元宝。昨天我和她聊时,笑着说我也喜欢叠元宝,我可以帮你一起叠。结果老太太护着元宝说,你今天吃过荤没?我说没有,就吃了块蛋糕。老太太说还是我自己叠吧,我是信佛的人,我讲究净素的。一边叠一边夸起自己的虔诚,说起自己也会问香看事,老板娘有个闺蜜未婚先孕,痛苦地问她孩子能不能保住,这个男人会不会留下来。她说看了香,都留不住。过了几天那个女人就把孩子打掉了,和男方分开。老太太说起之时神色难掩自鸣得意,觉得自己很准,觉得女人不自爱。抱怨女儿男朋友比女儿年纪小一圈,农村出身,看着苦相,女儿非一意孤行,开店花了一百万没生意天天亏,女儿身上的仙家着实厉害请了各种人都束手无策等等。老太太临走还亲热地拉着我的手,对老板娘开玩笑说我要认干女儿了不要你了哦。当然我脑子比较简单啦,都是事后回想起来觉得有些地方虚伪和瘆人的。
    午饭的点儿了,老板娘的男朋友陆陆续续把菜端上来,阳光俊朗,笑容灿烂,和老板娘含笑对视一眼,又一起去厨房说笑忙活了。我们四个人都没吃过早饭,照理该是很饿的,但不知为何这菜吃得很冷清无味,空气里都带着一种无声的压迫。草草吃完,老太太也终于叠完了元宝,便一起坐下聊天。老太太眯起眼睛,打量了他们仨,又端详了我一阵,带着一种笃定而奇怪的笑容,说,你今天跟昨天不一样了,我看得出来,很明显没有昨天好了。我当时心里就不舒服了。一脸色发暗斜眼看人的老太太,大过年的一见面跟你们说这话我不信你们不发毛。我还觉得她跟昨天不一样了呢,昨天又哭又笑又拉着我亲热,今天突然跟防贼似的。他们仨面相堂堂正正,平时就混迹于普通人,说好了来找我玩,前一天我听到这店里遇上事,是好心顺路帮忙看看欸。谅解老太太见多了前来混钱的江湖骗子吧,我心想。
    老太太阴沉着脸,一副身经百战会会骗子的警惕和自信,突然吹起店里生意挺好的,还信誓旦旦说看准了龙虾季节这店做龙虾能火。题外话,龙虾,螃蟹,这类,吃和做都是很残忍的,以后看到口口声声吃斋念佛吹嘘自己虔诚的人,在确认其正言正行之前,心里都打个保留的问号吧。我从小就不爱吃鱼虾螃蟹螺蛳这些水族生物,后来才知道是因为我的身份,和水族有缘,潜意识就深深不忍心。这个以后再说。
    作者:沈志鸿 时间:2017-02-04 18:54
    其实根本不是卖什么特色菜的事儿,不要说卖龙虾了,卖鳄鱼这店也活不起来。花了很多金钱精力,专门请了风水先生,请了老板娘拜的术士师父帮忙,结果壁纸陈设地砖全是招阴的,一进门就看见一个假山水池,放满了植物但是大中午大太阳的天也根本没有一丝阳光照进来,全都蔫蔫的奄奄一息,财气全都被源源不断吸进水池,不知道去向何处,得看是谁给的建议了。大白天的人和车打从店门前经过,都不会注意不会停留,这门面看上去就衰败灰暗,像关门了一样。就算来了店里吃一次,也不会有丝毫热情回头。店招字体真的不知道是谁给的主意,用的篆体,现行人界根本不通行了,活人都会忽略而过,这种字体哪儿常用你们自己体会。地底下有棺材,不干净。花了几万请的关公,并不招财,只是镇压,让人和灵往正气守秩序。关公主要镇压的是一窝蛇。当然这些都是朋友们感受到事后告诉我的,老太太他们被人设局坑害了也好,识人不清也罢,根本意识不到自己身处多么衰败招阴的境界。被骗钱,其实都是小事,钱财乃身外之物,千金散尽还复来。道法圈内,鱼龙混杂,一旦信了那些披着修行的外衣,假意助人,实则借运,让你一步步衰败了无力了以后走投无路,只能去投靠他,那走下去就是深渊了。迷信,是执迷,是不信自己,迷信的人最好利用。切记暴露自己的弱点,被人利用。对玄学感兴趣可以,不要老去算卦,去做法,去给八字,有时间多读读经典,多补充正信知识,就不容易被掌握一些似是而非的概念和心理学伎俩的神棍骗来骗去。真正的修行总是看似漫长无期又没有什么即刻效益,人都容易追求眼前利益,一旦欲望把自己控制住了,就是危险的时候了。
    这一家人是这么回事:这老太太前世专做蛇宴杀蛇无数,老板娘是她曾杀死的蛇中最大的一条,带着一窝蛇的灵,这辈子前来给她一个救赎的机会。老板娘的男朋友前世被老板娘救过,前来报恩,老太太总说他苦相,怕他抛弃女儿,事实上他是全家里面最正常最阳光的了,为老板娘忙里忙外想把这家店撑起来。他们之间全是温馨默契的真情。我想帮助他们,因为老板娘和男朋友前世都是水族的,缘分牵引。老太太前世还是有救过人,冥冥中有报恩的无形带我们来这里。关公镇压着的一窝蛇,很难受,没有供养,怨气日积月累越来越大。
    玄竹冷得只顾抱着眼前的茶杯取暖,孙城恩嘴角笑笑一言不发,岱武沉吟良久,叹了口气,言简意赅地给了一些建议。老太太轻蔑冷笑,滴水不进,让岱武说出女儿身上跟的是何方仙家。岱武说,常家。老太太不明白,听解释说是蛇以后,一阵冷哼,起身就走,说我见的骗子多的去了,这是我们最后一次见面,以后各走各的路,不要再见了!也不再说女儿身上跟的是什么。
    朋友们笑了笑,告辞而去。爱惜粮食的我结账时候,还是把剩菜打包了。
    踏出门之后,就像重回了人间,阳光散在身上,我们在景区慢慢闲逛,找了家茶馆坐下来喝茶。
    岱武饮了一口茶,说,老太太还一直以为跟着她女儿的是狐仙。
    各人有各人要承担的业力,孙城恩微微一笑看向我,以后你还会见到很多这样的人,没有办法硬要伸手去帮,那些业力你也承担不过来,只能眼睁睁看着他们自己选择路的走向,眼睁睁看着他们在苦海里逡巡。你现在能做的,先是让自己强大。有能力了再谈帮助他人的事情。
    玄竹也饮了一口茶,说,这家茶馆老板看起来是懂行的,楼下风水布置得很不错。
    正好茶馆老板上楼给我们斟茶介绍,问起来,老板笑着说,我不信那些玄乎的东西,都是我自己摆弄的!
    我们细细打量,精致美丽的屏风,古朴雅致的摆件,温润如玉的茶具,无处不透着和谐,禅意和雅趣。阳光透过木窗,温柔地流淌进来,我们在里面一下午静静地闲谈品茗,我感受到心情渐渐舒缓,愉快,平和,悠然。一下午,客人陆陆续续进来,都带着一种和谐阳光的气氛。
    一天之内,亲身体验正反两个例子,走出茶馆,我看着天空,心想,无福无德,再多的风水术数调整,念佛拜神,都是无益,真正的贵人来帮助都会被赶跑,只能吸引同频率的负能量的东西,越来越差。心中正气,言行正气,不信神明,都是会被神明庇佑帮助的。做人一定要好好修心。
    作者:沈志鸿 时间:2017-02-04 19:08
    走出茶馆,我就把打包的剩菜扔进垃圾桶了。那饭菜,多少带着那种凄苦压抑的气氛,虽然爱惜粮食也只能扔了。说到剩饭剩菜,建议大家吃多少盛多少,吃多少点多少,尽量别剩,死后有一道程序,吃完生前浪费的粮食,有些要吃的有一艘船那么多,有的更多,馊饭,带蛆,肮脏,咦~一想起这些,饭菜掉到桌上,或者实在吃饱了,我都尽量爱惜粮食的。
    据说日本人觉得每一粒米都住着神仙,要爱惜粮食。我们这边的说法是,最后一口饭,都是力气,都是福气,都要吃完的。吃不完给家里的猫猫狗狗吃,也是他们的福气。
    旧衣服有些人会捐赠给贫困山区,其实不如剪剪碎当抹布拖地,扔掉。怎么说呢,过得不太好的人都是有原因的,可能就会分享掉你的一部分福气,你要承担别人的一部分业障。不过心无挂碍吧,真的很有爱心,捐赠就捐赠吧。
    作者:沈志鸿 时间:2017-02-05 19:34
    昨天朋友们帮猪油仔观看了他的元辰宫。
    猪油仔高高壮壮的,鼻子挺挺的,单眼皮,眼睛深深的,说话带着玩世不恭的表情,月茹说他穿风衣走起来的派头像上海滩大哥哈哈哈。猪油仔灵感力超级强的,判断力很准,足智多谋,看一眼人的照片就能说出和他相关的很多事情,涉及的前世今生因果,来自哪个世界的。元辰宫普通人基本上看不进去,哪怕眼前蒙着带着符咒的红布,专门为其念咒。而他很轻松就可以进入自己的元辰宫了。
    我看到他的第一眼,就怦然心动,似曾相识。捂脸,哎呀好害羞呀。
    上辈子缘分深的人,都是一见如故的。
    晚上有空再更新。
    作者:沈志鸿 时间:2017-02-06 09:01
    过年以后第一天上班,有的忙了~不一定更新。

    祝大家新年新气象。

    我们普通人的修行,就是好好工作,好好学习,好好扮演好员工,学生,父母,子女的各种角色,孝顺仁爱 ,敬岗爱业,做好自己,力所能及帮助他人。
    作者:沈志鸿 时间:2017-02-06 09:05
    透露一下猪油仔的元辰宫里发现十几只萌萌哒恐龙,会更新恐龙的时代一些好玩的事情,也发现了某历史著名人物的细节和真相。
    作者:沈志鸿 时间:2017-02-06 13:11
    @柠檬树_2012 9楼 2017-02-06 10:59:00

    楼主继续呀!
    —————————————————
    谢谢支持。现在是工作日,楼主白天工作的哈。
    作者:沈志鸿 时间:2017-02-06 18:20
    @淼淼淼5 11楼 2017-02-06 14:03:00

    等更啊
    —————————————————
    好哒晚上努力更~一到工作日就很忙的,经常很晚回家
    作者:沈志鸿 时间:2017-02-07 00:53
    因为工作经常晚回家,神明告诫说最好每天洗头洗澡,难免沾染晦气杂气,常清洗会让人磁场清净。同理家里面也要保持整洁,杂乱的气息也会影响人的噢。
    和小龙哥哥喝茶聊天聊了一晚上,小龙哥哥是龙族的。
    我是妈祖娘娘的一小部分,一个分身,也可以说是妈祖娘娘的弟子,下来历劫做任务,妈祖娘娘是温柔美丽的海神。所以,我和龙族水族有很深的缘分,这辈子打小就不爱吃水族生物,一到水边就觉得很亲切很平静,喜欢珍珠,荷花,蓝色,湖泊。
    江阴一带曾有供奉我的妈祖庙,庇佑一方善男信女。每次看到一对年轻夫妻抱着小孩来到庙里,我就会好好奇好羡慕,逗得小朋友咯咯笑,那个时候我好想体验一下人间的这种情感噢。
    文革时期,我的庙被红卫兵封了,上面让我去人间历劫,庙就还会有重建的可能性,我没有肯,因为我刚刚坐这位置,屁股还没坐热呢呜呜呜。直到庙被拆了,才被迫无奈下来的。那个时候我幡然悔悟我做错了很多,但是来不及了。一人得道鸡犬升天,反之亦然。庙被拆了,跟随我的小伙伴也都得下来历劫了。
    小龙哥哥是龙族的战士,是我当时的得力干将,为我做了好多事情。我对他也很好。他舍不得我,想尽办法打点疏通,不惜去盗龙宫的宝贝,结果被发现了,就一起罚下来了。
    我当时心中很难受,觉得对不起大家,就把我的福报分给大家,智慧美貌财富姻缘之类的,自己没有留什么就下来了。尤其小龙哥哥,我分给他很多。现在让我再选择一次,我还是会这么做的。
    小龙哥哥185的个子,高大挺拔,一表人才,聪明能干,我看他的第一眼就觉得好亲切好喜欢。这辈子他是我的师父,陪我谈客户,有困难了帮我分析,给我很多建议,他比我聪明能干多了,我则天真到近乎傻。
    他和猪油仔都曾看着孩子一样看着我,说,你太单纯啦 ,孩子,快快长大吧。
    来自天道的人,其实很多反而过得没有来自动物道的人好。太善良了,对人很好没心眼,结果人家不是这么对你的,甚至满眼利益伤害你不在乎你,你就想不通了,陷入执念,陷入痛苦,很多天道的小伙伴因此堕入地狱。反而来自动物道的,心安理得,生活自得其乐。
    千万不要想着普度众生,先自己强大,然后才是力所能及地帮助别人。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:沈志鸿
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃137天 / 跨度592天】
    • 开贴:2017-02-03 15:01
    • 更新:2018-09-18 17:33
    • 阅读:31734 回复:701 楼主:556
    • 字数:约95千字
    • 图片:13
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子