看看十库kksk.org

《人间烟火》——来自天上人间的奇人异事

  • 首页
  • 上一页
  • 16
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:沈志鸿 时间:2018-04-15 17:15
    最孤独的事情莫过于和身边自以为最好的几个朋友说起过一二,但他们无一不当我在胡扯,甚至有一个朋友,被说准过她都不信的未来会发生的事情,也暗中帮她,事情真的发生了,她还是不信我说的这些确有其事。所以我对身边的人就不再提及了。反正说了也不信,还当我神经病,想要帮他们的心也是不被理解的。打个深远的比方,大难来临,该走的都会被接走,该灭的就算被好意提醒了拖着跑都没有用。无论发生的事情是好是坏,都是人的命数,都是人自己所种下的果。
    作者:沈志鸿 时间:2018-04-15 17:20
    接下来做人的名额少到你不敢相信,只能尽可能安排给有德行之灵性。趁活着,趁能为自己做些什么为自己家族、子孙做些什么的时候,谨言慎行,从善如流。如果我这段话能帮到仅仅一个人,也是好的。当然大多数人看过这话仍身不由己投身碌碌红尘,也是很正常的。
    作者:沈志鸿 时间:2018-04-17 15:48
    改变别人是很难的,改变自己也是很难的,但是是相对可行的。人生不如意之事十之八九,因此不要怨风浪不如你的意,想想有怎么避开甚至借助这风浪到达你的彼岸。海上有风平浪静的时刻,就有惊涛骇浪的时刻,不能好的时候喜滋滋,不好的时候怨天尤人。
    作者:沈志鸿 时间:2018-04-21 17:02
    看到一位网友说出了我最近的心得,分享一下。

    人应该有多元思维,但仅有多元思维仍然是不够的,同时还是需要有自己的态度和倾向。曾经就被这种多元思维困扰过,因为所有的事从不同角度看都是有其理由的,都是“对的”,“存在即合理”。你会发现自己就成了“老好人”,成了没有态度的人,成了什么都可以接受的人,看起来没有自我的人。其实这真的不是好事。后来慢慢地悟出来,一切事物有其缘由,没有绝对的对错,但我依旧可以有自己的态度。我可以包容一切存在,却仍然需要有自己的原则。如此,便不再有困扰。
    作者:沈志鸿 时间:2018-04-23 16:14
    接下来会非常非常忙了。大家还是可以留言,我会来的。
    作者:沈志鸿 时间:2018-05-03 10:34
    想回去有一条捷径,但是想过的话,千军万马都会覆没,现在基本没人可以做到。就是临终前放下一切。临终那一刻放下生老病死,求不得放不下爱别离怨长久,放下不甘心,放下对父母子女的牵挂,放下对功名利禄的渴求,放下别人对你的亏欠和伤害,放下对世界美好事物的眷恋,放下七情六欲,纯净地来,纯净地走。便很轻松就回去了。但凡有一点点挣扎,有一点点被冤亲干扰产生了嗔恨或者其他情绪,轮回定了,下辈子不一定过得比这辈子强,更不一定有机会做人。所以这条捷径还是别想了,唯有在生活中好好做人了
    作者:沈志鸿 时间:2018-05-03 10:57
    以下摘自我推荐阅读的美国魏斯博士写的《前世今生》。
    耐心和适当时机
    每件事在该来的时候就会来。人生是急不得的,不能像许多人希望的时间表那样。我们必须接受凡事来临的时间,不要强求。但人生是无尽的,我们不曾真的死去,也从未真的出生。我们只是度过不同的阶段,没有终点。人有许多阶段,时间不是我们所看的时间,而是一节节待学的课。凡事在该清楚的时候清楚,但你得有机会笑话我们给你的讯息。

    “是茱迪。”她回答。茱迪是凯瑟琳现在最要好的朋友。她们初见时就有种熟悉感,很快就变成真心的朋友,彼此信任,不必说出口就知道对方的想法和需要。



    关于恐惧
    你必须去除他们(指肉身状态的人)心中的恐惧。恐惧会浪费精力,使他们到这儿却不能得到该有的补充。




    关于信心
    我必须学着有信心,也要信任别人。但我没有,我认为每个人都想害我,这使我对许多不该回避的人和状况都可以疏远,反而和不该在一起的人共处。




    不该相处的人
    “她总是破坏我对他人的信心。我看到善良时,她就看到邪恶,而且她会把这些种子散步在我心里。我在学习信任。我该信任他人,但她却让我满腹疑虑,这是她的缺点。我不能让自己照她那种方式想。”




    大师的存在
    “沟通的方式有许多种。他们选择许多人表示他们的存在。”



    关于改变世界的想法
    “我能写下什么来帮助这些人吗?有没有什么办法?”
    “你知道方法的,用不着我们告诉你。但它没有效果,因为我们最后都会到达同一层次,那时他们就知道了。大家都是一样的,我们并不比其他人伟大,所有这些不过是课业,还有惩罚。”




    关于偿债
    “在我们回到肉身前需要经过7个平面。其中之一是过渡的平面。我们在其间等待。这个平面决定你会带着什么到下一世。我们都会有一个主要的特征。可能是贪婪可能是色欲,不过一旦决定,你就需要对那些人‘偿债’,而且要在那世中克服找个特性。如果没有做到,将来还要带着这个特性,外加另一个,到下一世中,负担就更重了。你过完的每一生若没有偿清这些债,下一生就变得更难;要是完成了,就会有容易的来生。所以等于你自己选择过什么样的人生。在每一个阶段,自己过的生活都是自己选的,要为自己负责。”




    吸引
    “为什么现在人家这么受你吸引,向你靠近?”
    “因为我已从许多恐惧里解放出来,而且能帮助他们。大概他们也能感受到这个。”




    感受重生的力量
    “在肉体状态的人如何感受这种能量?怎样使他们也充充电?”
    “用他们的心。”她轻轻 地回答。
    “但要怎么打到这种状态?”
    “必须在一个非常放松的状态,通过光就能达到恢复。如果你很放松,就不会再消耗能量,而是能恢复,在睡眠时人就得到恢复。”




    为什么不记得前生
    “你在地球上经过几世了?”
    “86世。”
    “86世?”
    “是的。”
    “你全记得吗?”
    “当它对我重要时,会全部记起来。”




    关于智慧
    “智慧是很慢才能得到的。这是因为容易吸收的知识,必须转化为情绪的,或潜意识的知识。一旦转化好了,这种印象就是永久的。这种反应的必要催化剂就是行动。没有行动,观念就会萎缩、褪色,理论知识没有实际应用是不够的。”

    关于平衡
    “平衡与和谐如今都被忽略了,但是,它们却是智慧的根本。现在的人们凡事都做得太过:喝太多酒,抽太多烟,开太多宴会,说太多没有内容的话,担心太多,有太多是或非的想法,不是全部就是没有。这不是自然的法则。”
    “自然界是平衡的。野兽只会破坏一小点儿地方。生态系统不会一团糟,植物被吃掉,又长出来;食物来源被消耗,又获得补充。有花可供欣赏,有水果可以吃,但根还留在土里。”
    “人类还没有学会平衡,却先被贪婪和野心所驱,为恐惧所役使。照这种方式下去终有一天会毁了自己。但自然界毁生存下来,至少植物会。”




    关于单纯与快乐
    “快乐根植于单纯。思想和行为的过度倾向只会减损快乐。过度会掩蔽基本的价值。宗教人士告诉我们快乐来自心中有爱、信仰和希望、行善和散步友爱。他们的确是对的,若有这些态度,平衡与和谐也就不远了。它们应是基本的生存状态,现在,却成了很稀罕的东西。仿佛人类在地球上并非已依然状况存在,得经过改变,才能让爱、善心和单纯驻扎心中,才能感觉纯洁,去除长期累计下来的恐惧。”




    去除心灵的尘埃
    “为什么你说我们是平等的,实际上却不如此。我们的美德、脾气、财产、权利、能力、天赋、智慧等等,没有一样是相等的?”
    “这就好比每个人 心里都拥有一颗大钻石。想象一颗一尺见方的钻石。它有一千个面,但这些面都蒙上了尘土。灵魂的工作就是去清洁这些面,使它恢复光彩,能反射彩虹的多种颜色。”
    “现在,有些人已清洁了很多面,使钻石发出动人的光芒。另一些人只清理了几面,所以还不能发光。但是,在灰尘底下,每个人心里有一颗前面钻石。它是完美无瑕的,差别只在于经过清洁的面数不同。但每一颗钻石都是一样的,都是完美的。”
  • 首页
  • 上一页
  • 16
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:沈志鸿
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃147天 / 跨度677天】
    • 开贴:2017-02-03 15:01
    • 更新:2018-12-12 20:36
    • 阅读:34276 回复:752 楼主:567
    • 字数:约97千字
    • 图片:14
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子