看看十库kksk.org

打翻了路边一碗米,阴差阳错成了地府鬼差

  • 首页
  • 上一页
  • 69
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:欧阳一小邪 时间:2018-02-14 09:08
    虽然我是鬼差,但是学校这么大,要想找到一个可以隐藏自己的人的话是非常困难的,而且我现在都不知道我即将找到的到底是人还是鬼。很有可能那个女学生已经变成了鬼或者尸鬼,无论哪一种应该都不会是特别厉害的,但是我在明她在暗,要是搞个突然袭击的话也够我受的,更何况她若真的出现了就证明有人操控了她,这才是我真正惧怕的。
    我顺着方向一点点的寻找,不放过任何一个细微的地方。经过之前的事情学校里已经有学生被迫失踪了,若是再有这样的事情发生的话,学校一定会被推上舆论的最前端,这么前卫的事情还是留给别人好了。
    我的确是认真的寻找了一遍,但是一点收获都没有。女学生就好像凭空消失了一般,根本无迹可寻。
    学校里既然找不到我就想或许她已经出了学校,于是我就穿过了学校的大门,到了外面的路上。我沿着两边的路走了一遍,还是一点发现都没有。
    现在我是彻底的没辙了,就算我能看到鬼,如果根本就不存在鬼的话,我也不能凭空的捏造一个出来。
    我有点沮丧的回到学校,刚进门就感觉到了阴气。这股阴气比我身上的感觉还要微弱,我一下子就想到了那个女学生。我还没有任何的动作,突然一个人影冲向了我,然后直接把我撞倒在地上,脑袋磕在地面上,想有多疼就有多疼。
    被扑倒在地之后,我也能清楚的看看扑到我的到底是谁,令我惊讶的是,竟然不是我之前见到的那个女学生,而是另一个我从来没见过的女学生。她张大着嘴,嘴里不断的流出粘稠的液体,一双眼睛呈绿色,完全不是刚变成的鬼该有的状态。
    女鬼显然是想把我变成一顿美餐,我只能感叹她并不知道我的身份。在她扑倒我的同时,抓鬼索已经蓄势待发。看清了她的脸之后,我手中的抓鬼索就送了出去,近距离的快速的将女鬼捆住了。
    我从地上站起来,女鬼脸上写满了无法置信。
    看她的样子真的是没死几天,从她的状态来看肯定死的挺冤的,我还是挺同情她的,不过再怎么多的同情也不会改变我要做的事情。
    “如果你不想受苦的话,我问什么你就回答什么,怎么样?”
    女鬼点点头,非常的配合。
    对此我很满意,说道:“你告诉我是谁杀了你,是怎么杀的?”
    女鬼的嘴巴不停的在动,可是却一个声音也发不出来,她也发现了这样的情况,一边说还一边配上了动作,可是就算是这样我还是不能明白她到底在说什么。对此我实在是很无奈,也不让她说了,只是让她点头或摇头,这样来的方便一点。
    “你是别人故意杀死的,对么?”
    女鬼点了点头。
    作者:欧阳一小邪 时间:2018-02-14 10:38

    “你认识杀你的人么?”
    女鬼摇了摇头。
    “她现在在学校里面么?”
    女鬼点了点头。
    “你能带我找到她么?”
    女鬼再次的点了点头。
    既然女鬼能带我找到杀她的人,不管这个人是谁,我总算是获得了一些线索。有了这样的计较,之前的不悦也一扫而空了,我让女鬼带路去找杀她的人。可是还没走几步,突然之间一阵阴风扫过,眼前再明朗时女鬼竟然人首分离了,头就掉在她身体的旁边。不一会儿,头和身体就开始冒出黑烟,然后鬼身就这么完全的消失了,抓鬼索软趴趴的摊在地上。
    我花了很长的时间才接受了眼前发生的事情。我不自禁的摸了下自己的脖子,如果那阵阴风是冲着我来的,我现在已经魂飞魄散了,想想都觉得脖子发凉。
    我现在是有点搞不懂到底是什么情况了,如果是为了阻止我找到真相的话,直接杀了我的话肯定是最快的办法,可是却没有这么做,那么对方想要做的事情就更加的有深意了,可是我这么一个见习鬼差到底有什么东西吸引这个幕后之人呢,我实在是想不出来。
    好不容易捉到的女鬼没了,我只能继续追寻之前见到的那个女学生。就这样折腾到了第二天早上还是没能找到女学生。
    天一亮,世界好像又恢复到了正常的状态,这个时候找鬼自然是找不到的,而我已经是累的不行了。
    我回到了寝室,岳明刚醒过来。看到无精打采的我,他就问我一晚上去哪儿了。我摆摆手,示意他不要问了,然后一头扎在床上。
    “你小子神神秘秘的,到底在干什么?”岳明不依不饶,非得知道我到底去做什么。
    我现在这个状态连脑子都懒得动一动,对于岳明的提问我自然也是直接当做没听到。
    我当做没听到没用,岳明显然是不问清楚不罢休,在他的连番追问之下我只得求饶,说道:“听说学校里有僵尸,我去等僵尸了!”
    “你小子竟然还相信这个!”岳明的声音在我的耳边炸开了,我觉得整个头嗡嗡的难受的不得了,不过很显然岳明相信了我的话。
    “我现在是不信了,上午的课我是去不了了,你帮我点名。”
    “没问题,这种小忙我是肯定会帮的,等我回来可要好好的跟我讲讲!”
    我动了动头,算是回答了,然后岳明就出门了,我一个人窝在床上,没一会儿就睡着了。
    梦里我看到了之前我遇到的那个女学生,她满身是血的出现在我的面前,双手直直的指着我,眼中充满了愤怒。我十分的不解,我又没有害死她,当时的情况我根本一点办法都没有,我也是叫了救护车的,可是车还没到她的人就不见了,我也是因为找她才没能睡觉的。
    作者:欧阳一小邪 时间:2018-02-14 12:08

    我开口,说明我对她没有任何的威胁。可是她还是双手指着我,这次嘴里好像在说些什么,可是我一句话都听不到。
    “不管你在说什么,反正我没害你!”我再次强调了一下,我这样的人,就算不会做什么好事儿,肯定也是不会去做坏事儿的,无辜被冤枉总是会让人心里很不爽。
    女学生还在说话,她的眼睛开始变成之前看到的那个女鬼一样的绿色,她的嘴中开始有粘稠的液体冒出,她的声音第一次传入了我的耳中“你的背后”!
    我的身体一愣,然后转过头去,一张放大的,布满蛆的脸出现在我的眼前,我被吓得不轻,直接往后退去。没想到这一退脚下没踩实,我的身体就倒了下去。
    “吭——”的一声,我从梦中苏醒,然后就觉得浑身散了架般飞疼,好一会儿都没有缓过来。就在刚才,我华丽丽的从床上掉了下来。梦就梦吧,竟然还折腾出这么一出,真是活受罪。
    我从地上爬了起来,刚准备重新爬回床上,这才感觉到我的脚扭到了,每动一下全身的肌肉似乎都能牵扯着疼,这样是肯定上不了床的。好不容易从床上将手机拿下来,我坐在凳子上给岳明发信息,说明哥们此刻的悲惨遭遇。
    岳明发了几个笑脸嘲笑过,不过很快的翘了课回来,手里还拿着膏药。
    “你这是自己买的,还是征求过医生?”
    “放心了,这种小事儿我就能解决,你这又不是什么大毛病,相信我,贴贴就会好的。”
    虽然岳明的爷爷是著名的中医,但是不代表他这个孙子就有能耐,不过他也就是捎了一点膏药,也不算太离谱,我决定还是暂时的相信他一下。
    给了弄好了膏药,岳明搬了凳子坐在我旁边,说道:“昨天晚上你就去找僵尸了,而且还找了一夜,今天睡个觉,竟然还能从有栏杆的床上摔下来,你这到底是什么情况,好好的跟我聊聊?”
    “你不是还怕鬼么,怎么,突然不怕了?”
    “徐通,你这样就不厚道了,怎么竟揭人的短呀,我还好心好意的给你带膏药回来。”
    “我都弄成这样了,你还问这问那的,也没厚道到哪里。”
    岳明知道我是故意说的,推了我一把,说道:“还是不是兄弟了,快说。”
    “你不是也看出来了么,什么也没看到呀!”
    “说点具体的,比如你是依照什么去找的。”
    “能有什么依据,就是到处看呗,结果天亮了,什么也看不到了,回来做了个梦,结果就从床上掉下来了,我觉得我该烧烧香,祈求这样的事情不要发生了。”
    “嗨,我还以为有什么特别的呢,看样子也没什么!”
    我真的是一句话都不想说了,这个岳明,害怕的时候特别的害怕,一有个他不清楚的事情又非常的有兴趣,他这个性格怕是这辈子也改不了了。
    “对了,你不是在查宋雨失踪的事情么,有查到什么么?”
    如果岳明不说的话我可能都忘记宋雨是谁了。可是就算不知道宋雨是谁,我最起码还知道刘雪瑶失踪了。看着我现在的样子,完全就是没有战斗力,这种状态不管做什么都是不可能的。以前希望有个小病小痛可以不去上课,现在却希望自己身体没有任何的问题,我不知道如果我现在找不到刘雪瑶的话她会怎么样。虽然刘雪瑶杀了好几个人,差点杀死了岳明,但是过去的事情已经过去,如今我只把她当做朋友。
    “徐通,你到底有没有在听我说话!”岳明很不明白我到底是怎么了。
    我回过神来,说道:“查到一点。”
    “你查到什么了,能不能告诉我?”
    “我还不是很确定,等我确定下来了就告诉你!”
    岳明显得很失落,不过很快的就又没事儿了。
    2018-02-14 100
  • 首页
  • 上一页
  • 69
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:欧阳一小邪
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃51天 / 跨度84天】
    • 开贴:2017-11-24 18:51
    • 更新:2018-02-17 11:51
    • 阅读:113213 回复:2277 楼主:310
    • 字数:约318千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    杂谈念旧的人,生活随记158图 广西南哥 2016-03-08 15:06 185/116 74/402
    美食新人来报道啦。286图 G凄美 2015-09-04 15:49 354/121 45/403
    杂谈老姑娘在深圳东门卖鲜花饼的日子15图 卖鲜花饼的老姑娘 2012-11-17 01:13 380/362 55/121