看看十库kksk.org

打翻了路边一碗米,阴差阳错成了地府鬼差

  • 首页
  • 上一页
  • 62
  • 页码:
  • 作者:欧阳一小邪 时间:2018-03-03 12:16

    “你还是回去看看刘雪瑶吧。”
    看冥夜的样子不像是在说笑,可是他直接提到刘雪瑶还是让我吃了一惊。来不及道声谢,我就离开去找刘雪瑶了。
    找了很多的地方却没能找到刘雪瑶,我的心中一惊。要是以前,不管刘雪瑶去了哪里做了什么事情我都可以不去管,可是如今她的事情已经无法不牵扯到我了,我就一定不能让她出一丁点儿的事情。
    我又去了几个地方找刘雪瑶,可是还是一点结果都没有,这个时候有个鬼差过来告诉我,说是判官让我过去。
    判官要见我一定不是一个简单的事情,以我现在的级别来说,这样的会面总该是要推迟个几年再说的。
    我心里对于这样的会面充满了未知的情愫,但是却不能拒绝,只能一步步的走向未知的危险中。虽然危险还没有到临,但是我已经能够感觉到危险了。一个人处于危险当中的时候,他身体的各个部位都会有不同的反应,没有真正处于危险中的人是感觉不到的。
    我设想了很多种的可能,可是却无法最终的肯定,所以我放弃去伤脑筋的问题了,既然没有任何的头绪,还不如见一面然后解决所有的疑问。
    我去见判官的时候,旁边的两边站了好些个鬼差。之前抓鬼的时候倒是没见到他们,这个时候不知道是从哪里冒出来的,反正看着我的心情不是特别的好。
    作者:欧阳一小邪 时间:2018-03-03 13:16

    “你是徐通?”判官故意拉低声音,倒是让声音更加的奇怪,他的语气过于和善,让人有些恍惚。
    “回大人,是的。”我毕恭毕敬的说道。
    “很好,那么这个女鬼是不是你藏起来的?”
    他头一歪,然后就有两个鬼差押着一个女鬼上来了,这个女鬼不是别人,正是刘雪瑶。我不断的寻找她,没想到她已经被抓了,奇怪的是为了判官没有对她下手,而是让她在这样的情况下露面。
    我看了一眼刘雪瑶,然后说道:“属下并非是想要藏匿她,只是想要给她一个重生的机会。”
    “藏匿我是看到了,重生我却是一点都没看到,你这样的解释真的是很难让人信服。”
    “若属下真的是有意藏匿的话自然是藏匿在最隐蔽的地方,不会轻易的让人逮到,怎么会像现在这样轻轻松松的就被人逮住了。我之前没有困住她就是觉得她还是可以得到她想要的生命的。”
    判官意味深长的看着我,似乎是在琢磨我说的话,我很想看看他的表情,又怕和他的眼神相撞,所以我只能继续低着头,想着判官的表情。
    过了一会儿,判官说道:“虽然你说的话似乎是有些道理,但是你藏匿的事情无法抵赖,而且鬼差也没有要完成所有鬼心愿的职责,所以你所做的一切还是难以被承认。你只是个见习鬼差,我可以原谅你,但是这个女鬼定拿不赦。”
    作者:欧阳一小邪 时间:2018-03-03 14:16

    免去我的责罚,只收走刘雪瑶,这样的结果似乎并没有什么不对的,本来我就该在人间,而刘雪瑶该魂归地府。可是一想到这件事情的经过,我便觉得刘雪瑶这么跟他们回去,肯定没什么好处。这么一想,我连忙喊道:“判断大人,请您三思!”
    判官很奇怪的看着我,说道:“你这又是想干什么,我已经赦免了你的罪,你还想说什么?”
    “大人的确是赦免了我的罪,可是若是刘雪瑶的罪无法赦免的话,属下实在是难以接受。”
    “嘭——”的一声,有东西掉在了地上,我知道是因为判官很是生气所以在扔东西。可就算判官生气,该说的话我也是要说的。就算以后干不成鬼差,我也不想在这个时候退却。
    判官气的已经是什么话说不出来了。这个时候,好长时间没看到的冥夜出现了,和他一起出现的还有其他的参与抓捕鬼怪的鬼差。
    冥夜做了个揖,回禀道:“判官大人,逃出的鬼怪大部分已经被我们抓住了,逃出的几只我会派人继续追捕。”
    判官稍微缓和了一下,说道:“很好,你向来办事就很利索,这一次的事情虽然很大,但是好在你处理的也算及时,但是下次我绝不希望还有这样的事情发生。”
    “属下明白,属下还有一事想要恳求大人。”
    “什么事儿?”
    “徐通虽然私藏女鬼刘雪瑶,可是他的目的只是为了帮刘雪瑶想办法去投胎,因为他只是一个见习鬼差,所以行事乖张了点儿,不过这么帮助鬼怪也是作为鬼差应该有的一面。这件事情既然已经发生了,不如就让他处理到底,若是最终确定他没有这般的能力再处罚也不算迟。”
    冥夜摆明了是在替我说话,判官的脸色当即就不是很好了。不过判官到底是判官,他最终同意了冥夜的说话,不过他开出一个条件,那就是我必须抓住三只凶鬼。如果我做到了刘雪瑶的事情他就当做没看到,如果做不到不仅仅是刘雪瑶,我和冥夜都会受到责罚。
    本来这件事情就是我自己的事情,我不想牵扯到冥夜,没想到冥夜却直接答应了下来,听得我一愣一愣的,我自己根本一点信心都没有的事情,冥夜却这么轻易地就答应了,我真不知道冥夜在想什么。
    2018-03-03 109
    作者:欧阳一小邪 时间:2018-03-04 08:54
    该惩罚的已经惩罚了,该要处理的也处理了,判官自然也不想待下去了。他让冥夜负责将其他逃脱的鬼都抓住,然后就离开了。之前是怎样的气势,现在还是什么样的气势,等他消失之后地面上的亮光也消失了,然后世界一下子又恢复了平静。
    我还是一副吓傻的样子,要知道我连一只凶鬼都未必对付得了,更别说是三只凶鬼了。虽然凶鬼相较于厉鬼还是差那么一点的,但是对我而言都是一样的难以搞定。
    “放心吧,你可以的。”
    到底是鬼说鬼话,我自己一点信心都没有,也不知道冥夜哪里来的信心。
    “凶鬼是厉害,但是你之前不是还面对过厉鬼么,所以呀不用太过担心,你总是有办法能够化险为夷的。”
    “谁都知道能够对付得了厉鬼根本不是我的功劳,你这么说不是把我往死路上推么?”
    “判官大人是说的到做的到的,如果不答应下来的话你就没希望了,所以不管你是不是能够办到,你必须要这么做。”
    “那你会不会帮我?”
    冥夜摇了摇头,我很是沮丧。
    “这次我是真的不能帮你,要是判官知道了是不会承认的,所以你只能自己去办这件事情。”
    我叹了口气,觉得还不如直接废了我来的轻松。
    “有必要这般垂头丧气的么,我觉得你赢的可能性还是非常大的,再说了刚刚逃出去的凶鬼比外面的凶鬼要虚弱许多,只要你能尽快的找到他们的话,要想抓住他们也不是不可能的,所以我说你能赢,你现在就重要的就是要相信你自己。”
    作者:欧阳一小邪 时间:2018-03-04 09:54

    我觉得冥夜不去当演说家真的是屈才了,就他这口才,真的是能把死的说成活的了。要是个没经历过风雨的人被他这么一说还真以为自己有多么厉害呢,不过我已经领教过他的本事了,所以我坚决的认为我这次是凶多吉少了。
    “哎,我也很想帮你,但是我是爱莫能助,我要做的事情也不少,所以我现在就要走了,你好自为之!”
    说完,冥夜就闪人了。
    这下子好了,唯一有能力帮我的冥夜走了,我真的只能依靠自己的力量去对付凶鬼了。我觉得冥夜总不至于让我白白送死的,可是他现在的行为真的是让人费解。
    人都走了,我现在说什么也是没用了,我决定回去好好想想该怎么办,可是一转眼却发现刘雪瑶不见了。都这个节骨眼儿上了,她竟然又消失了,真的是不闹出点儿事情来不行。
    我喊了两声,没听到刘雪瑶的回应。反正现在也没有鬼差会为难她,我也没必要为她担心,所以我就出去吃了点东西,然后回到了寝室。
    之前灰蒙蒙的天一下子就变得晴朗了,可是整个宿舍楼就我一个人,怎么看都觉得挺凄凉的。我回到寝室,想着天儿一下子晴朗了,于是就拿着被子上了屋顶,准备晒一晒。刚把被子挂上杠子,结果天又阴了下来,我觉得这就是故意折腾我的,我只能拿着被子又回到了寝室。
    作者:欧阳一小邪 时间:2018-03-04 10:54

    我回到寝室,还是没见到刘雪瑶,也不知道她到底去了哪里,这个时候还到处乱跑,真是够胆大的。
    虽然冥夜说明了不会帮我,但是到底是给了我一些讯息,凶鬼还在学校里。虽然我们那么多的鬼差一起行动,但是总是会有疏忽的地方,只要隐藏的够好,凶鬼依旧是可以躲过追踪的。而他们既然躲起来了短时间是不会出来的,所以这个时机是我的好时机,我必须把握住。等天一黑,不管我是不是能够对付他们,我还是要跑一趟,去寻一寻凶鬼的踪迹。
    外面的天儿越发的不对劲儿了,感觉这是要下雨了,虽然这个时节下雨是非常正常的事儿,可是在我有事情要做的时候下雨,怎么想都觉得是故意的。
    不过,雨并没有下下来,而天确实真的完全的黑了。
    我看了看外面的天,没什么星光,好在我还能看到东西。
    我已经准备出门了,这个时候刘雪瑶突然从窗户进来,一下子蹦到我的面前,我一个没留意,吓了一跳。
    “你下次出现的时候能不能走正门,这样会吓死人的!”
    “你胆子什么时候变得这么小了,有必要么?”
    “你是鬼当然没必要呢,我还不是完全的鬼呢,我还想再活久点呢!”
    “行,我不跟你争,我有个东西要送给你!”刘雪瑶神神秘秘的说道,我半信半疑的说道:“什么东西?”
    “当然是好东西啦,你只说你要不要。”
    作者:欧阳一小邪 时间:2018-03-04 11:54

    “好东西当然是要了,不过呢那也得看我能不能过了今晚。”不自然的想到要对付的凶鬼,就算真的是好东西,我也提不起兴趣。
    “我也知道你为了我吃罪于判官,所以我给你找到了这个!”刘雪瑶张开手,手心里有颗暗红色的珠子。虽然不知道是个什么东西,但是一般这样的珠子肯定是有名堂的。
    “这是什么?”
    “玄阴珠。”
    对于玄阴珠,我有所耳闻,似乎是鬼以阴力修炼的保命珠,寻常是找不到的,没想到竟然被刘雪瑶找到了。
    “你是怎么找到的?”
    “就是那个地下鬼巢呀。既然那里的鬼都冲了出来,我就想进去看看,万一能找到什么宝贝的话也算是好事儿。没想到还真被我找到了,这一颗估计是谁慌忙离开的时候掉落的,我算是捡了便宜了。”
    刘雪瑶一说,我自然就知道之前她突然失踪是去了哪里了。
    “这个给你,算是答谢你的救命之恩,虽然不知道这个的威力如何,但是对你对付凶鬼应该是大有助力的。”
    我接过玄阴珠,虽然只是手的接触,依旧感觉到了强大的力量,我有些犹豫,毕竟这是我第一次接触到这样的东西。
    刘雪瑶看我这个样子,显然是急了,说道:“你到底在犹豫什么呀,要是不想要的话还给我!”
    她都这么说了,我连忙吞下了玄阴珠。
    作者:欧阳一小邪 时间:2018-03-04 12:54
    一开始的时候没有什么反应,可是过了一会儿,我就感觉头涨的厉害,身体似乎也在膨胀,然后心跳加速,完全要跳脱身体的意思,内脏都纠结起来,似乎是要将人挤压。这样异样的感觉让我很不好受,直接跪倒在地上。刘雪瑶看我这个样子,不知道我怎么了,蹲下身想要扶住我,我却突然之间反手抓住了她,直接将她扔到了一边。而我确定我自己并没有这样的意思,这一举动好像是我身体的本能反应。
    刘雪瑶从地上爬起来,想要过来,被我叫住了,“不要过来,我没事儿。”
    刘雪瑶站在一旁看着我,我趴在地上,双手拽紧拳头,努力的调整自己的呼吸,让自己的身体能够放松。
    慢慢的,之前强烈的感觉渐渐的消失了,身体中的异样感觉也在消失,然后我感觉我的身体一下子变得轻松了许多,脑子里似乎也更加的清楚了。
    我站了起来,动了动手脚,感觉异常的好,而且很明显的能够感觉到我的法力的增加,真想这个时候就找个鬼来练练手。
    “徐通,你没事儿吧?”刘雪瑶依旧是很担心的问我。
    “我没事儿了,看来这个玄阴珠真的帮助到我了。”
    听我这么一说,刘雪瑶放心了,她走到我的身边,说道:“你刚才真的是吓死我了,我还以为我弄来了个假货呢,不过刚才你摔我那一下真的是太用力了,我现在还觉得疼呢。”
    作者:欧阳一小邪 时间:2018-03-04 13:54

    我有点不好意思的说道:“当时我就好像被控制了一般,实在是没办法。”
    “好了,我又没怪你,你现在感觉如何?”
    “很好,感觉自己的实力大增。”
    “能够对付凶鬼么?”
    “不是很确定,但是值得一试。”
    刘雪瑶听这话笑了,说道:“听你这么说就知道你有信心,既然这样也就没什么好担心的了,你知道凶鬼在哪里么?”
    我摇头,说道:“现在还不知道,但是总是可以找到的,只要找到了我就会抓,只要抓了三只凶鬼,你就可以光明正大的呆在这里了。”
    刘雪瑶突然不说话了,只是盯着我看,我不明就里,想要说话,她突然说道:“谢谢你帮我这么多。”
    我讪讪的笑笑,其实一开始的时候我真的只是因为想要帮助岳明才会帮她的,可是后来完全是因为把她当做了朋友,被朋友这么谢谢,还真的觉得有点奇怪的感觉。
    我看看外面的天,依旧是夜里的乌黑的天,这样的天真的非常适合捉鬼。我的信心大升,已经是等不及要去找凶鬼了。
    “我们分头行动吧,等找到了就通知对方!”
    “那些凶鬼刚逃出来,见到你一定想要吞食你,我们还是一起吧!”我担心的说道。
    “你放心,我知道怎么保护自己,倒是你,一定不要逞能,如果不行就跑。”
    这个道理从我做鬼差的第一天就知道了,我自然是不会让自己白白的没了一条性命的。
    刘雪瑶看着我,似乎是有话要对我说,可是而后却是摇摇头,没再说一句话。她已经不是第一次这样了,我真的想直接问她,可是又怕过于唐突了。
    刘雪瑶说了句小心,然后就离开了。
    我变成鬼差的样子,也离开了寝室。其实就算是能力大增,我还是没有完全的把握,可是就算是如此,该做的还是要去做,这或许就是一种责任吧。以前的我总是觉得自己玩乐人生是最大的事情,成为了鬼差之后却发现自己原来又那么多的责任,或许成为鬼差并不是我自愿的,但是现在的生活未必就不是我所期望的。
    我想了很多的事情,还没想完,目的地就到了。
    傍江苑旁边有个废弃了很久的大楼,虽然不知道里面能不能找到凶鬼,我还是认为这里是凶鬼最有可能藏身的地方。
    2018-03-04 110
    本书发到这里就不更新了,剩下的内容请大家移步公众号继续阅读吧,感谢支持!
  • 首页
  • 上一页
  • 62
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:欧阳一小邪
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃59天 / 跨度99天】
    • 开贴:2017-11-24 18:51
    • 更新:2018-03-04 13:54
    • 阅读:119349 回复:2701 楼主:340
    • 字数:约347千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子