看看十库kksk.org

人生就是一份账单,盈亏自偿

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:万丑丑 时间:2018-01-01 21:52
    我收到人生里最重要的一份账单,
    一份不知道何年何月才能偿还完,
    一份无法计算起点,
    也无法计算终点的帐单,
    人生里我们终是奔跑,
    想取得成功,
    想要阖家欢乐,
    想要出人头地,
    可是却总是渐行渐远,
    早已在人生的时空隧道里停止不前。
    望着别人奔跑的脚步,
    自己顿感孤独无助,
    朋友,亲人,爱人,
    他们在我身边撕声怒吼,
    我却听不清他们再说些什么。
    一份无期限的帐单,
    不知道何处是终点。
    账单金额,267411.
    2018年1月1日
    作者:万丑丑 时间:2018-01-01 23:35
    这个月花销不会小,之前定的装修升级,就是把灯换了,由于一直家里都安装的节能灯,所以还是想在过年之前把灯装了,还有孩子大了,要把防盗窗装了,玄关处的灯不打算换了,那个灯不知道老公是从什么地方捡回来的,留着纪念吧,反正内心不打算换。然后就是要背一些年货,姐姐有给妈妈寄2500的过年钱。我正好不给了。我叫老哥把卡号发我好还钱给他,他好还姐姐,但是他无动于衷。公积金我还是取出来吧,最近几年可能都不会打算买房,其实我们家套二也够住了。只是儿子住了一次主卧,他就认定那个是他的房间,我也是够了。
    作者:万丑丑 时间:2018-01-02 09:08
    讲百姓故事看人生百态,可能是跑快递的人太多,来来去去流动性也大,老公长期回来给我摆他们同事。我们隔壁小区也有他的一个同事,买的套三,也借了不少钱。说他从来不请众包,双十一比较忙的时候就叫老婆请假来帮一周的忙。为了还债一个月就休一天,我说你怎么不学学人家,估计你是你们站上工资最低的吧。我其实很欣赏那些为了家庭生活更好一直付出的男人们,我突然发现我也想朝九晚五,我也想光鲜亮丽,但是这些对于我来说都他妈太遥远。不过等到我奋斗到完全能凭借自己都过得很好,我要你又有何用,如果我被逼成一个在工作上很出色的女的,也许心早已经走远。无法在生活上得到满足,就在事业上努力拼搏吧。
    作者:万丑丑 时间:2018-01-02 12:32
    账单总是喜欢在月初到来,又喜欢蹙足在月末。1-10号账单密集区,月初1号京东白条,4号中信,8号招商银行,10号建设银行,月末19号广发,26号华夏和兴业银行。11号到19号是最清净的日子。
    作者:万丑丑 时间:2018-01-02 17:22
    刚还去认真百度了一下废柴的意思,看来真的此废柴非彼废柴。废柴是中国快速发展过程中诞生的一种群体,没有背景郁郁不得志,却坚持梦想努力打拼的进步青年。看似一无是处,实则内心澎湃。
    看解释,我应该是废柴一名。
    作者:万丑丑 时间:2018-01-02 19:44
    儿子又生病了,他死活不让考体温只有那个个电子体温计了,160元,有了上次的教训只有那个了!
    作者:万丑丑 时间:2018-01-03 00:20
    每天脑海里都在想帐的问题,睡不着觉失眠,好恼火的感觉。学晨夕做了个计划,发现真的明年还6万的压力有点大,不是一般的大,这个月再稍微一松手,可能钱就出去了。不管怎么样希望这个月能达到既定还一万的目标加油。
    作者:万丑丑 时间:2018-01-03 00:29
    看了计划真的明年压力太大了老公要是又一还工作估计到年底还会增加欠款吧,更加睡不着要失眠了,怎么办?我真想不到支出哪部分是可以减些下来的,明年将是又很难过的一年。感觉还债怎么这么难呢,哦我的天,谁来拯救我


    作者:万丑丑 时间:2018-01-03 10:13
    刷卡机的生意真是蛮好做的,我朋友开公司今年卖了2万多台,一台就算一个月收入10元钱,一年也是240万的收入
    作者:万丑丑 时间:2018-01-03 12:34
    以前每年都会写一些对前一年总结的文章,总结每一年自己的成长,得失以及一些人生感悟。
    2017年确实是一个难忘的年头,爸爸的病重,让这个一直保护我,疼爱我的巨人倒下。
    一查出来就是晚期加肺转移,化疗效果也不好,医生建议不动手术,保守治疗。当然我们选择了保守治疗,不过花费也不小,每天接近100的药费,对于我们家庭来说也不是一笔小数目。现在有时候都在纠结当时不选择手术是个错误还是怎样。
    还有就是培训毕业,但是并没有做跟做培训有关的工作。还是回到了本行业。2017年最大的收货可能就是回归到工作岗位,又重新踏上征程,不光是收入上能帮助家里,也能更近一步实现自己的人生价值。11月份投资的失败让我发现我不可能用投资或者说是投机手段来还完我们的债务。我必须依靠我们的劳动也就是我们的工资收入来还债,于是开始开贴在天涯上记录自己的债务来由和变化。寻求好的解决途径。
    27万的债务带给我的是无尽的压力与焦虑,想过自杀想过离婚。不过都是想想而已,日子还是要过,欠的债还是要还。
    2018,祝大家安好!
    无论前行的路如何艰难,步履维艰,我们都得勇敢前行。
    带上阳光,带着朝露,披荆斩棘,
    无论有多少忧伤,感恩有你。
    不想做天上漂浮不定的云朵,
    这年,想做一名穿着美丽盔甲的战士,战命运,战死神。
    多一些在书林里穿梭的精力,在白字上填色的笔画。
    少一些抱怨,忧愁。

    把一切难题交付给时间,
    让痛苦慢慢在时间的长廊中长成欣喜。
    奔跑吧,我亲爱的丫头,我勇敢坚韧的姑娘,
    成长成一位可以独立拼杀,有知识有涵养,有身材,有样貌的仙子,
    交几个交心的朋友。
    此处,我看见一路光明
    作者:万丑丑 时间:2018-01-03 16:16
    我的支付宝2017年账单,太无语了


    作者:万丑丑 时间:2018-01-04 18:58
    今天没花钱,头好晕
    作者:万丑丑 时间:2018-01-05 19:10
    今天同事叫我请他吃冰激凌,我说好。但是不要超过1块五。我们下午买冰激凌的时候,今天真是太冷了,于是他买了一个饼干4块5
    作者:万丑丑 时间:2018-01-05 22:46
    马上要过年了要拿年终奖了,哈哈??可是不知道多少
    作者:万丑丑 时间:2018-01-06 09:19
    昨晚又在公司帮同事弄东西到晚上10点半,他说年底会给我两千元现金,不知道真假。他又叫我给他两万炒股,赔了算他的赚了我们一人一半,我是不敢再投钱了,好好省钱还帐心里比较踏实。其实想想以前很少人叫我帮弄东西,现在虽然等同于免费劳动力,不过做的东西是比以前好想好多了,开会的时候老板也会很在意我的想法,因为有时候我出的点子团队都用上了。
    打了个小巴,9元钱。回到家老公在沙发上看弹个车,我对车子没有什么概念,不知道他看的什么牌子,我只知道价格是16万8。我说你个天天欠着27万,驾照都没有的人,一天就知道看车。他说哎呀以前是他一个人挣钱,现在是他两个人挣钱。我也是无语了,我们家消费太高一个月稍不注意就妥妥上一万,想想也是两个人挣钱总是要好过一个人,就算上个月没有什么特别的乱花钱都是8千多,要是只有他上班有是单月负债2000多。不过真实佩服这个男人的心态,我们的帐可是每面还6万都是要还上5年的。
    作者:万丑丑 时间:2018-01-06 09:54
    在晨夕贴子里看到有人评论看到一个女人在寒风里推没有电的电瓶车回家。我也想起几年前,我和老公晚上看完电影骑电瓶车回家,骑到一半没有电,我坐在电瓶车上他推我回家。当时很多人看过来,我说我下来,他说不用,就要让别人说你是个坏女人,电瓶车没电了都坐着不下来。一路说说笑笑,我就这样被推着回家。以前加班晚,他会在我们办公室楼下等我,当时我的领导看到他还专门去跟他握手。有时候再苦再累,确实还是感觉爱人的怀抱最过温暖。当初选择嫁给他一定也是寻找到了他的闪光点。不想发展现在老是想着离婚。时间改变,岁月艰辛,只愿真情不变,有一只温暖的手,牵我一起快乐前行。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:万丑丑
    • 来自:天涯-生活那点事 前往来源
    • 【活跃120天 / 跨度154天】
    • 开贴:2018-01-01 21:52
    • 更新:2018-06-05 19:21
    • 阅读:85464 回复:2505 楼主:397
    • 字数:约55千字
    • 图片:54
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子