看看十库kksk.org

分手后的第五年,再次遇见你花光了我所有的力气

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:深深优乐美 时间:2018-01-17 00:30
    不知该如何说起,记忆模糊却又十分清晰,我以为这辈子我们再无交集了,我以为那年说了再见我们就此划上句号了,直到十月份的那一天,再次遇见那个记忆深处的人……
    2017年10月份的最后一天,我在工作单位大楼下拿着一叠文件往自己的办公大楼走,不远处,有个人慢慢走近我的视线,我有200度近视,那天没有戴框架眼镜,也没有戴隐形眼镜,心里一直在针扎着只是还不确定这个人是不是他,我就不自觉的驻足在那里,直到他走到我能看清楚的几米之内。回忆起那天那时的场景,我整个人不能动弹,没有表情,一瞬间我只想逃跑,没有任何的开场白,我捧着文件跑到了自己的办公室。
    到了办公室,发现自己整个人都不好了,一点都不夸张的说觉得那会自己全身发麻,脑子一片空白。五年了,整整五年了,这中间我们没有一条短信一条微信一通电话,更别说见上一面。
    我还记得,我跟他说分手那天的决绝,决绝后自己的泪流满面,我想他到今天可能都不知道是我提的分手,但最难过的人也是我吧。

    这几年偶尔会看看天涯论坛各种奇事趣事,今天也不知道何来的想法注册了一个账号,想把这里当个树洞,让我一吐为快。取用户名的时候,我想了很久叫什么好,忽然想起那时候跟他谈恋爱的时候,他说我是他的优乐美,这个说法很多恋人间都会有吧。怎么一定要满500字才能发出去啊……那我继续说下去吧。



    作者:深深优乐美 时间:2018-01-17 00:54
    记忆切回到五年前。那时候我在浙江念大学,大一的下半学期,有一次周末回家,一个初中同学组织了一个聚会,有两个也是我们初中校友,只是比我们高两届,其中一个后来成为了我的男朋友,也就是我现在的前任,要不管他叫无赖?因为那时候他真的很无赖…管这个组织聚会的同学简称L吧。再说说我自己吧,那时读大学的时候,应该算是有点婴儿肥,脸上也有点肉,165的身高,那会大概110斤不到点,那时候无赖说我像陈辰,上海卫视主持人那个陈辰。但自从跟无赖分手后,体重也越来越轻了,以至于这几年一直在90斤徘徊,确实是瘦。后来知道的同学经常开我玩笑,为伊消得人憔悴。不过她们说现在的我比以前更好了。大概是岁月的沉淀吧。
    第一次聚会后,没有任何想法,至少我是。同学L也是个热心的人,那时候身边很多同学都有男女朋友,用L的话说,像我这样的单身简直是浪费青春。他问我无赖怎么样,我说没怎么样。L高中毕业上了一所高职院校,他几乎也不怎么去学校,整天瞎晃悠,但L是个老好人,跟我称兄道弟,那时候我的同桌P是L的女朋友。无赖比我们高两届,自然比我大两岁,他高中毕业就没去读书了,在父母办的企业里工作。那时候他就开车了,每次我们几个人出去玩,一般都是他做我们的司机。让我跟他关系发生转折的是大一的寒假。
    在寒假之前,我们差不多也陆陆续续见过四五次,当然每次都是一群人一起的,后来的几次他要了我的手机号,时而会跟我发短信,那时候好像微信还没有普及,反正用短信更多一点,偶尔聊的也是无关痛痒的话题或者是节假日的问候,没有任何暧昧的味道。那年寒假还没放假前,我上体育课的时候把脚崴了,只是去学校的医务室简单的处理了下,当天晚上脚很疼,第二天跟老师请了假打算提早回家去休息了。本来我打算自己坐火车回家的,也跟爸妈都说好了,我从小都是那种比较独立的,有个什么事一般能解决都自己来,刚好崴脚的第二天L打电话过来,问我什么时候放寒假什么的,我就把崴脚的事情跟他说了,谁知道他跟我打电话的时候,无赖就跟他在一起,就说让我别自己回来,无赖要开车来接我,我当下肯定是拒绝的,但电话那头的两个男由不得我,挂下电话没多久就拍了张出发路上的照片给我。我就默默接受了。
    我以为是L跟无赖两个人一起过来的,中途L又打电话给我说他有点事就不过来了。等无赖到了我们寝室大楼门口,我那时候大学是公寓楼,就像一个小区一样,无赖是车子开到了公寓大门口,我让他把车停那儿,我出来找他,他不让,后我就在寝室楼下大厅等他,他说他过来。后来他就到了我寝室楼下,楼下有寝室管理员,一般不让男生上去,无赖问我吃没吃饭什么的,就说要带我先去吃个饭再回来收拾东西。问我脚能走吗,我说能,然后一起肩并肩走了一小段路,他大概看出我走的累,就蹲下身子说,上来我背你。要知道这是寝室公寓楼啊,来来往往人贼多,我哪有这勇气让他背我,我说不用了,我能走的,他不管我说,直接背起我了。除了我爸,这是我第一次在一个男人背上,我不知道手放哪,后来索性自然的环着他的脖子,都不敢看周围,可能这对于恋爱中的男女背一下很正常,但是我跟他那时候还不是,而且之前都没有过任何的肢体接触,顶多并排一起坐一下而已,后来就在寝室公寓附近随便吃了点。吃完我让我室友给我收拾好的行李拿下来,就这么回家了。
    感觉自己在派流水账一样,过了那么多年,说什么样的对话很多真的都模糊了,只还记得事情的经过。
    作者:深深优乐美 时间:2018-01-17 01:02
    说说无赖,为什么叫他无赖,因为他很会说话,说话有时候也很幽默。有时候会不管不顾讲一些让人面红耳赤的话。也经常跟我耍无赖,比如不想让我去学校,会毫无征兆的出现在我学校接我放学,去KTV唱歌,他会直接站在沙发上,唱我们两都喜欢的歌,他的车上永远只有一个歌手的CD,也恰好是我喜欢的,他工作时候特别认真,而且能井井有条,在我放假的时候一般都带着我一起工作,跑这跑那,我在闹他在笑,大概是我跟他那时候最多的情形。我想他一定是个情场老手,至少我那时候知道他有个女朋友一直在谈,只是后来听L说分手了。可笑的是最终我跟无赖的分手就是因为这个所谓在谈的女友,后面我慢慢说吧。
    作者:深深优乐美 时间:2018-01-17 09:58
    接着说崴脚送我回家。一路上也就随便聊聊,大多时候我都看看窗外听听歌,时而跟他聊几句,其实我也不是个内向的人,但跟他在一起,他的话明显比我多。送到我小区楼下,他要送我上去,我让我妈下来接我了,无赖跟我妈问好,直接问我妈,要不带着我一起去医院拍个片,我真是惊慌失措啊,他跟我妈一起带着我去医院,我内心真是不好意思,我爸白天工作忙也不在家,我妈想这也好,反正那几天,我去医院换药什么的都是无赖带我去的。那段日子下来,内心还是蛮感动的,我家不是电梯房,是多层,住在五楼,五楼啊,基本上每次去换药他都背上背下。后来我脚不用去换药了,我妈说要让他老家吃顿饭表示感谢,我爸也赞同,我没让。但那次之后,他的好我确实都记在了心里。至少让我对他加了分,让我觉得他是个靠谱的人,虽然有时候嘴巴有点内啥,但是个阳光善良的人。L跟我同桌来看我,L说,前几天跟无赖一起,无赖三句话不离你,他是喜欢上你了吧,还问我你喜欢什么,要给你买新年礼物。我不相信的看着L,P也说,无赖好像是真的喜欢你,人家鞍前马后的对你,别说你没任何感觉噢。
    我跟他依旧会短信发来发去,时而他会跟我打电话,聊一些日常,那时候开始我会跟他分享一些我的情绪,他也经常会带给我一些好吃的东西。从崴脚那会开始,无赖有时会随我妈一样的叫我小名,叫我小Y,Y是我名字的最后一个字,当然大部分时候还是喊我全名。
    农历30一大早,他打电话给我说在我家小区门口。我裹着厚厚的羽绒服出去,上了车,坐在车里。他笑眯眯的看着我,让我觉得跟平常不一样。我说“大年三十的不呆在家里还出来晃”,他说“大年三十要出来见见该见的人,说说该说的话,办好该办的事”,我心里有点小鹿乱撞,“这话听着像是你要上战场似的”,他坐的跟平常不一样,转向我这边,反正很温柔,说“第一次见你的时候,你穿着T恤牛仔,扎着马尾辫,这几个月我心里莫名其妙的一直想着你,反正就是很喜欢跟你见面”,我也记不住当时的字字句句,反正就是这个意思,我当时就低着头不说话,脸应该涨的通红,他又说“你心里就没有一点对我处朋友以外的想法吗”,我很紧张,我想既然他先开口了,我就把自己心里的话也说给他听了,“我有想过,这些日子你为我的脚忙前忙后,还经常来我学校溜达,但是我还在读书,如果我们在一起,我们就得异地恋,距离哪会产生什么美,你都工作了,接触的人自然比我多比我复杂,我没信心跟你在一起,还是做朋友吧,这样简单一点”,他没有说话,大概沉默了一会,他从车子后座拿起一袋礼物,是一个施华洛世奇的,说了句新年快乐,就走了。
    那时候我以为我跟他应该就这样了,不会有后面的故事发生,至少不会谈恋爱,想想这样也挺好的。到家拆开礼物,是一条施华洛世奇的手链,蛮精致的。
    作者:深深优乐美 时间:2018-01-17 10:45
    我还是把过去的尽量都写完吧,但未必能写完整,很多细节的回忆真的想不起来写不出来。我一直以为那段记忆里都是关于他,到了现在才发现,那时回忆里的自己,那时候的自己,简单纯洁眼里容不下沙子,敢爱敢恨的自己……
    作者:深深优乐美 时间:2018-01-17 11:00
    我拆开礼物后,心里有点小开心,但也有点小失落,不过我想这样也好,反而轻松,我就把礼物收起来放进了柜子里。一整天我多陪我妈准备过年的东西。每年的初一我们都会去我外婆家,因为我妈妈是远嫁,所以一年里去外婆家的次数屈指可数,每年的初一我们一家三口都去我外婆家报道,我也因此很兴奋,因为我小时候是我外婆养大的,所以对我外婆格外的亲。说了点题外话,嘿嘿。从早上回去后到了晚饭后他也没跟我联系,我想大概是我说的那些话也让他考虑清楚了,如果因此我们从此一直能做朋友那也挺好的。从晚饭开始鞭炮声不断,大概七八点钟吧,在很多的问候短信里,有一条是他发来的,大概意思是这样“我今天回去之后想了很多,想了我们这几个月的相处,我每天早上醒来就想来找你见你,带你去吃好吃的,想开着车带你去压马路,有时候你明明不在我的车上坐着,我却幻想着你在,放着你喜欢的音乐我就能很开心,我知道你是个简单有追求的女孩,我之前是谈过恋爱,但是那都是在认识你之前的事情了,我也想过为什么我们以前同校我却没有能早点认识你,每次你回学校,我心里就很失落,盼望着每个周末都能回来,每次我都跟L去说,让他组织各种活动,这样我就能跟你见面了,如果这些都不如能让我自己很清楚的意识到喜欢上了你,那什么叫喜欢呢”,我没有回,又过了几分钟,他又发来“你今天跟我说了那么多,我回去之后也一直在想你说的那些话,我想你能跟我说这些,代表这些日子以来你也想过跟我怎样的对吗,不然怎么可能一下子说得出那么多的想法来”,我竟无言以对,他这人到是乐观,他说“我都想好了,大学四年说快也快,反正你学校离我们这也不远,开车也就一两个小时,我一有空就来看你,周末就来接你,你也要对我放心,我们往好的方面去想,就一定能好好在一起的”,反正当时他说的这些话我心里还挺感动的,他说“我说完了,你愿意让我照顾你吗”,我也不知道当时是谁忽然给我的勇气,就说了句“那我们试试看吧”。
    作者:深深优乐美 时间:2018-01-17 11:03
    回忆过去,好累好累,就像一个尘封已久的盒子,我拾起地上被灰尘盖满的钥匙,小心翼翼的将他打开,真的好累......
    作者:深深优乐美 时间:2018-01-17 11:38
    再说说现在吧,我还没有跟他在一起,但他总来找我,骚扰我,烦我,还很厚脸皮的缠着我,但我还不想跟他在一起,至少不是现在。昨天他很晚来找我,我就在他车上坐了会,聊了会,他说他明天要去香港,也就是今天出发的,跟他爸爸一起去办点事情,这一次去的时间会有点长,大概要一个星期,我说“那你出去那么多天,你身边的女朋友们怎么办”,他突然用那种我说不清的眼神看着我,有点可怕,表情很严肃,他说“在你心里,我就是这样一个人?我说什么我做什么你都不相信我了是吧,我到底要怎样,你才能重新相信我,你说”,每次他跟我说这个话题的实话,我就忍不住要哭,每次看我哭,他就拿我没办法了,不说下去了,就开始哄我,讲点别的好笑的话题,平时我其实是个挺高冷的人,只是不明白自己为什么每次他跟我说这个,我就不自觉的想哭。他过来抱我,我没有挣扎,任他抱着,他说“对不起,我知道我说多少次对不起也没法弥补从前,你别哭了好不好”,我挣开他的怀抱,说“以后没我同意,别再抱我,一路顺风,不送了”,我就下了车回家了,留在他那里发呆,大概过了一个小时有的,他微信过来“你早点睡觉,对不起,看到你哭我心里难受”,我跑去客厅望向外面,果然他的车还在,我心里莫名的抽搐了一下,回他微信说“明天要赶飞机,早点回去吧”,他说“是”,还很不要脸的又发来一句“我会想你的”,我没回。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:深深优乐美
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃129天 / 跨度270天】
    • 开贴:2018-01-17 00:30
    • 更新:2018-10-14 15:29
    • 阅读:3503987 回复:15442 楼主:3075
    • 字数:约351千字
    • 图片:16
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子