看看十库kksk.org

同学会后,曾经暗恋的班花约我去公园

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:叼西人 时间:2018-01-05 09:54
    烈日炎炎,暑气蒸人,酷热的天气让人的心情跟着显得格外的烦躁。
    海城,地处沿海,是东海之滨上一颗美丽的明珠,空气清新,绿树成荫,与一座座现代化的高楼交相辉映,城市的道路宽广而洁净宛如自家打扫得一尘不染的房间……这里,被评为全国最适合居住的城市之一,城市中的一草一木,一街一角无不在彰显着这座海滨之城的风采。
    陈兴是市委政研室的一名副主任科员,从大学毕业到现在,他从一名试用期公务员到转正再到成为一名副主任科员,整整用了五年时间,有关系的人可能经过一年的试用期,立马就能受到重用、乃至提拔,但他却苦熬了四年才被提为副主任科员,而这提拔,还不是因为他的资历足够了,熬够了时间,才获得了提拔,而是因为他的调研文章写得好,被科长赏识,再加上那么一点点小运气,才被提拔为副主任科员,否则,他现在仍是一名普普通通的科员。
    陈兴最喜欢的一句古话是:“蜀道难,难于上青天。”因为这句话再符合他的心境不过,他将这句话篡改成‘官场难,难于上青天’,而后,这句话就成了他的口头禅。
    “这该死的鬼天气,也不知道什么时候才能下场雨。”陈兴边走边咒骂着这贼老天,从大二就入党的他历来就是一名坚定的无神论者,从不相信这世界上有什么鬼神之说,此刻嘴里念念有词的骂着老天爷,陈兴也自然心安理得,没有半点会遭天谴的觉悟。
    今天下午是大学的同学聚会,地点在海城的锦江酒店,这是一家四星级酒店,在海城也算是大有名气,酒店正好距离陈兴在市区的家不远,所以陈兴干脆使唤着自己的11路车过来,将自己那辆破奥拓扔在家里,不用开出来丢人不说,还能省点汽油费。
    街上偶有行人,但不多,同学会是下午3点,听说是先安排了一些助兴的娱乐节目之类的,然后再一起吃顿晚餐,反正陈兴不是组织者,对具体的安排并不清楚,依他的性子也懒得去了解这些跟他没啥紧要关系的事情,如果不是大学的一位死党兼同城好友给他打电话,叫他一定要过来,陈兴甚至都考虑不过来,那些所谓的同学之情对他来讲完全是狗屁,大学期间他都埋头看书去了,除了一两个死党,基本上都是泛泛之交,碰到面就点个头的交情而已,再深入下去就没法交流了。
    “也不知道组织者是怎么想的,安排在这么一个时间,脑袋不知道是不是被驴踢了。”陈兴眯着眼,抬头望了望天,眼睛几乎被刺得睁不开,透蓝的天空中,悬挂着的那火球似的太阳,仿佛要把整个大地都烤焦,周围的云彩早被烧得无影无踪,一眼望去,万里无云。
    到锦江酒店,中间要经过一条闹市区,步行到那里,行人也逐渐多了起来,陈兴低垂着头,颇有点无精打采的走着,他此刻走路完全靠路面上的人影来辨别眼前有没有人,连头都懒得抬一下。
    ‘啊’的一声,陈兴突然痛叫了起来,双手捂着脚背蹲了下来,心里大呼倒霉,他只是小小的走神了一下,怎么就惨遭横祸了。
    “不好意思,不好意思,你没事吧?”随着陈兴的痛呼,面前的女子也意识到了自己脚上那双高跟鞋闯祸了,连声道着歉。
    耳边的声音清脆悦耳,陈兴纵然升起的火气立马消失了一大半,再怎么着也不能对一个女孩子发火,再说他自己没看路在先,也不好意思冲人发火,何况他一直以一名高素质的良好市民标榜着自己,更是不能口吐脏话,倒是耳边回荡着的悦耳声音,让他忍不住想抬头看看面前的女孩子是否人如其声,双手仍兀自捂着脚,头部微抬,映入眼帘的是一双修长的美腿,陈兴微微错愕了,眼皮子忍不住就跳动了几下。
    作者:叼西人 时间:2018-01-05 11:18
    为了不想让人当成轻浮的人,陈兴也不好意思盯着别人的腿看,炎热的夏季,女孩子几乎都是穿着短裙短裤之类的,若是对方穿的是短裙,这样蹲着往上看,可是该看到不该看到的东西,陈兴可不想在大街上被女人的尖叫声给刺破双耳。
    “啊?原来是你。”陈兴普一抬头,就听到对方惊喜的声音,定眼看了对方一下,陈兴也才发现对方原来是他认识的人,只不过仅仅见过几面而已,两人连普通朋友都算不上,那还是他今年3月份跟随调研室的几位同事一起到海城市建行去调研,跟对方认识的,当时银行里来接待他们的人就是她,被称为海城银行系统第一美女的张宁宁。
    看来今天这脚是被彻底的白踩了,陈兴摇头晃脑的站了起来,朝对方礼貌的笑道,“是你呀,没想到会在这里碰到你。”
    “是啊,我也没想到会在这里碰到你,不过第二次见面就把你给踩了,实在是过意不去。”张宁宁歉意的笑了笑。
    “你这是?”张宁宁指了指头上的太阳,炯炯有神的大眼睛盯着陈兴,大意是问他这么热的天怎么连伞都没撑就走在路上。
    “去参加个同学聚会。”陈兴实话答道。
    “哦,那你的脚?要不要我开车送你过去?”听到陈兴这样一说,张宁宁更加不好意思起来,有点担心的望着陈兴的脚,她可是直到被高跟鞋的根底踩到会有多痛。
    “哈,不用不用,肯定没事的,就在前面的锦江酒店而已,走个路没有问题。”陈兴说着还很英雄般的蹦跳了几下,脚却钻心的疼痛,牙齿都忍不住想打颤。
    “哦,真的不用啊?那你自己小心,我下午是偷偷翘班出来逛街的,嘻嘻,我要去准备去商场扫荡了。”张宁宁说着朝陈兴眨了眨美丽的大眼睛。
    陈兴有点愕然的愣在原地,他本就是一句客套的推辞而已,以为张宁宁会再诚意的说要开车送他过去,没想到对方的行事作风却是完全的另类,让其追悔莫及,陈兴却是不知张宁宁是北方人,而且因为成长环境等原因,说话做事都十分直接,也不喜跟人虚伪客套,觉得那样活着多累,陈兴一说不用,她也就直接当成对方是真的不用她送了,是以不再坚持,这并不是她不懂礼貌,而是她一贯喜欢直来直往。
    “哦,对了。”已经走到前面的张宁宁突然回头。
    “什么事?”陈兴内心欣喜,心说对方不会是良心发现了吧?
    “今天踩了你的脚怪不好意思的,下次我请你吃饭。”
    “没事,没事,不用那么麻烦的。”陈兴大方的摆了摆手,心里却是失望不已,心说这女孩子怎么一点人情世故都不懂,也不知道别人一开始拒绝多半是客套而已,就不知道多邀请几下,看了看还有近千米的锦江酒店,看来只有拖着自己的‘残腿’走过去了。
    2018-01-05 2
    作者:叼西人 时间:2018-01-05 11:19
    三人成了一个小集体站在一起聊天,黄明的一张嘴巴颇能讲,满地跑火车的逗得何丽哈哈大笑,陈兴则是不时的插嘴几句,目光敏锐的他发现何丽的眼睛似乎会时不时特意的往他身上飘过,那潜藏的目光深处仿佛蕴含着熊熊烈火,想把人融化了一般,让他又是心悸又是疑惑。3点整一到,费仁这个同学会的组织者就站到了台上开始一番气势昂扬的演讲,什么几年过去了,今天大家难得又都聚在了一起,要珍惜这难得的时光之类的话,讲的是唾沫横飞。
    “今天的人好像来的很全呀。”陈兴转头扫了整个大厅一圈。
    “我们的费大科长提前包好了酒店客房为那些外省的同学准备着,这么热情款款的,你说同学们能不来嘛,就是家在外省的也提前一天就过来了。”何丽看了陈兴一眼,笑靥如花。
    看着何丽的笑脸,陈兴的感觉就越发的强烈,忙不迭的转头不与其对视,心里却是越发的奇怪,怎么觉得这何丽今天看他的眼光有点不对劲啊。
    “瞧费仁的演讲,倒是挺像个领导做派的嘛。”黄明笑着暗讽了一句,相对于他与陈兴的关系来说,这里还有一个外人何丽,他说话也就有所顾忌。
    “人家本来就是地税局的科长,怎么说也算是一个官,说是领导也没什么错。”何丽笑着瞅了黄明一眼,眼神扫了扫陈兴,知道陈兴现在好像混的不太如意,也没多说什么,免得刺激了同学的神经。
    费仁一番激情四溢的演讲过后,博得了下面的阵阵掌声,不管这掌声有几分真诚,但不能否认的是,这掌声是热烈的,本地的同学知道费仁是地税局的科长,对于多半只是平头老百姓的大家来说,费仁是地位显赫的,其权势是彪炳的,何况大家都知道费仁还有个好父亲,每个人都排除不了将来是不是有求到其的一天,谁都希望能尽量跟费仁打好关系,至于外地的同学,昨天提前过来就被费仁安排住在了这四星级的酒店,接受了费仁如此热情周到的款待,掌声不热烈点就仿佛是对不起自己的良心似地。
    费仁满足了自己一番作秀的心态后,便热情的招呼大家一起去唱歌。
    其实所谓的同学聚会,无非就是大家聚在一起聊聊天,回忆一下大学的美好时光,再感慨几声踏出学校后的不易与艰辛,然后大家一起忆苦思甜,又或者伤春悲秋,至于玩不玩,又或者玩什么都已经成了其次,关键是要有人组织,大家又都能抽出空来,再加上有这么一个场合让大家聚在一起就够了。
    经过了一个下午声嘶力竭的唱歌后,大家的肚子早已经饿得咕咕乱叫,有唱歌唱累的,有聊天聊累的……晚上吃饭的时候,每个人的食欲都能让人大吃一惊,虽说没人风卷残云般的吃着食物,却是和风细雨的将桌上的食物慢慢的吃的一干二净,到最后,众人看到各自的桌上都被吃的一干二净时,互相都笑了起来。
    费仁不时的以主人翁的姿态到各桌去敬着酒,才毕业五年,他就成了地税局的实权科长,在这一帮子同学当中,他混的算是出类拔萃的,尽管他大学期间表现实在是不怎么好。
    对于他的敬酒,以前在大学一些看不起他的同学如今却是要以一种仰望甚至是谦恭的态度去回敬,让人唏嘘不已。
    陈兴宛若一名旁观者一般观察着每个人的神态表情,对于同学间的这种变化,他内心亦是百感交集,踏入了社会,接受了社会这所大学的再教育,每个人都变得不再单纯起来,恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒的锋芒早已经不复存在,取而代之的是被磨去棱角的世故圆滑。
    2018-01-05 6
    作者:叼西人 时间:2018-01-05 11:20
    晚宴过后,按照原先定好的计划是要出去夜游海城的,但有些人下午唱歌唱累了,晚上酒又喝的不少,就建议取消计划,让众人各自休息算了,明早那些从省外过来的同学可都还是要赶回去的。费仁自己酒也喝的不少,头都有点眩晕,象征性的征求了下众人的意见,见大家都同意休息,也就答应了下来,一场难得聚在一起的同学聚会就这样徐徐步入了尾声。
    陈兴自己一人慢悠悠的从酒店出来,刚才黄明酒喝高了,今晚想要直接留在酒店休息,陈兴将其扶进了客房就自己出来了,比起四星级酒店那舒适的客房来说,他还是觉得自己的狗窝好像会更舒服一点。
    走了小一百米,陈兴才发觉自己的脚仍在隐隐作疼,心知是下午被踩那一脚的缘故,看了看前面的路程,犹豫着要不要花点钱,打车回去算了。
    “陈兴,上来。”正在陈兴犹豫间,后面一道刺眼的灯光直射过来,紧接着一辆崭新的白色宝马停在了陈兴跟前。
    定了定神往里看,陈兴才发现是何丽,略显昏暗的车厢,将对方漂亮的脸部轮廓更加清晰的勾勒出来,让人忍不住想多看几眼。
    “还愣着干什么,送你回家啊。”何丽轻启红唇,露出一口洁白的牙齿。
    陈兴一时有点迟疑,跟何丽平常并没有什么往来,对方的突然热情让他有点摸不着头脑。
    “怎么,怕我吃了你不成?”看到陈兴的迟疑,何丽咯咯笑道,一双本就炯炯有神的大眼睛更是发出莫名的光辉,刚才也喝了点酒的陈兴却是注意不到。
    “算了,人家一个女的这么热情款款的要送自己回家,自己一个大男人还婆婆妈妈的干嘛。”陈兴在心里对自己说了一句,就拉开车门坐了进去。
    车里弥漫着淡淡的女子特有的香味,陈兴刚一坐进去,就感觉到一股清香扑鼻而入,直入心肺,眼神瞥到何丽那双修长圆润的美腿,心脏更是不争气跳动了几下,赶紧深吸了一口气,眼睛直视着前方,让自己静下心来。
    车子缓缓的开上了车道,空旷的车厢内除了优雅的轻音乐,显得格外的宁静,陈兴此刻才发觉跟这位四年的大学同窗实在是没有什么共同语言。
    “你刚才喝了不少酒,现在开车没问题吧?”不想让气氛太过于寂静,陈兴主动寻找着话题。
    “你这是小瞧我的酒量了,平常比这喝的再多,我还是照样自己开车回去。”
    “哦,就不怕遇到交警?”
    “遇到了又能怎么样,找点关系罚点钱不就万事大吉了。”何丽轻笑着看了陈兴一眼。
    陈兴知道自己这个问题确实问的太幼稚了,酒后驾车虽然抓得严,但对于少部分有关系的人来说,这些规章制度等同于形同虚设,何丽那一眼却是笑他是体制内的人,竟然还问那么幼稚的问题。
    “不管怎么样,酒后还是少开车,就算是不为了他人的生命财产着想,也得为自己着想一下。”出于同学之间的友谊,陈兴善意的提醒道。
    “放心,我还年轻,还有大把的青春没有享受,我比谁都更珍惜自己的性命。”何丽笑着应了一句,目不转睛的直视着前方的道路,此时已经到了一个交叉路口,何丽也没问陈兴的家是要哪个方向走,直接打了个方向盘就径直朝一个路口拐了过去。
    2018-01-05 7
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:叼西人
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃47天 / 跨度50天】
    • 开贴:2018-01-05 09:54
    • 更新:2018-02-24 13:30
    • 阅读:245057 回复:2406 楼主:210
    • 字数:约257千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子